![]() |
Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia
Цитата:
|
Цитата:
А вообще попробуй использовать Firebird Maestro. |
Большая просьба владельцам XL 2007 (желательно 3.0)... пришлите, пожалуйста скрин DiagBox значений в Параметрах по умолчанию
|
Цитата:
П.С. Господа модераторы, а не пора ли сделать навигатор по теме? 38 страниц мало кто осилит. Выдано предупреждение за использование красного цвета. По теме: что мешает систематизировать информацию самостоятельно, собрать ее в один пост, который и будет "навигатором по теме" закреплен вверху? |
Earl_Vadim, не удивительно, что ты не нашел - тема-то другая.
Посмотри тут и вот тут - второй с цифровыми значениями параметров (полезно для неизвестных). ---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ---------- Тип шасси для динамической устойчивости - у меня 2, у тебя 3. Попробуй изменить. |
Вложений: 2
Свежеснятые конфиги:
|
Без навигатора вообще как-то непонятно все стало.
Еще раз можно объяснить, в итоге можно ли (будет) заменить мут3 лексией? (разница в цене - порядок. мут килобакс, лексия всего лишь сотня) Слив-залив кодинга? В частности нужна активация круиза. |
наверно стоит как-то свести в одну точку все, что нам уже известно...
Как я себе представляю идеальный патч DB. 1) возможность указав номер ETAKS произвести автоматическое добавление ВСЕХ возможных для него вариантов кодинга в DB (и в БД, и в текстовое описание, и в меню) 2) тоже самое, но дать возможность чек-боксами выбрать только нужные. 3) попутно проверять необходимость отключения запросов пароля жаль я слабоват в работе с БД... я бы сваял... |
как бы вообще облегчить программу чтоб она была не такая тяжолая и медленная. Очистить БД от лишних машин, оставить только то что пересекается с митсу.
сделать возможность ручной правки kon или аналога какогото своего сделать через чекбоксы максимальный охват функций..а работоспособность тех или иных функций выяснять конкретно при изменении настроек на машине. так же надо сделать возможность прописки ключей. наверное такую утилитку можно былобы и платно тлкать тем у кого есть приборчик..в разумные деньги..скажем 500-1000р. нетак много, но функционал будет гораздо шире, чем может позволить себе смертный у диллера. |
Цитата:
1. Программа регулярно обновляется. Если ее сильно изменить - скорее всего обновление работать не будет. Либо сама программа глюкнет при попытке обновиться. А не обновлять нельзя: регулярно появляются новые виды ЕТАКСов и других ЭБУ, с новыми возможностями и функциями. 2. Делать платной подобную доработанную программу - абсолютно нерентабельно и не окупаемо. Товар сильно специфический. Ну купят ее в России человек 10-15. И всё. Вся прибыль. PS. Вот про прописку ключей тоже интересно, но отпуск закончился и времени больше копаться в программе нет. Нужно денежку в семью зарабатывать. |
Вставлю свои пять копеек.
Тип етакса и его параметры диагбокс выбирает сам. Т.е. надо просто прописать все значения (для омывателя, люка, двигателя), а диагбокс сам определит есть он у тебя или нет. У себя я их прописал, но времени проверить нет :( Обновления, как я понимаю, больше касаются новых авто как французских, так и ASX, 4008 и т.д. поэтому обновления можно патчить раз в полгода... Функционал 6.19 меня полностью удовлетворяет ))) Скорость работы - понятие относительное. На виртуалке и с процессором i5 все очень шустро работает. Единственное, что-бы я хотел сделать когда появится время - выкинуть из хмл или вынести на отдельную страницу 80% всех параметров. Т.к. мы используем (изменяем) дай бог 10 параметров. Вот они и должны быть на виду, а остальное спрятать... P.S. На данный момент для меня большая загадка - где прячутся "опции клиента" в хмл их нет. |
Обновления - небольшая проблема, на фоне остального разобраться в них не очень сложно.
|
про платную программу я имел ввиду совсем с нуля написать, что-то лёгкое и простое, и там думаю обновления будут выпускать сами разработчики.
вот у меня нет возможности через ДБ сделать автооткрытие замков двери при переключении на паркинг, а очень хоца, и горит ошибка связи с кулисой..наверное гдето что-то надо попереключать..а ума не хвотает. там столько переходов в программе, думаю если взять и вручную просто поставить нужный байт, то всё заработает..но как?? |
Цитата:
Предлагаю просто эти опции выделить в списке - например поставить знаки "+++" или "***" или "!!!" перед названиями соответствующих "интересных" опций. Или просто поставить их первыми в списке. Это и реализовать, наверное, будет проще. |
Цитата:
А вообще это более реальный путь, чем полностью адаптировать Диагбокс. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробую переписать. |
Цитата:
.NET Framework 1.1 (рус) поставил, не помогло, какая версия необходима? |
Цитата:
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ---------- Кстати, начал пробовать общаться с Actia XS Evolution (кабель, который собственно и называют Лексией) напрямую, без Диагбокса. Вроде получается, хоть и не быстро. |
Цитата:
:biggrin::what::biggrin::secret: |
Цитата:
|
Автовключение обогрева зеркал и заднего стекла - это у всех так, или я это в этаксе нахимичил?
---------- Добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:00 ---------- Написал dll, которая обеспечивает обмен данными с Лексией (кабелем), то есть посылать машине команды и получать ответы. Хочет кто-нибудь поизучать протокол обмена? |
Цитата:
Или у вас по температуре теперь работает? :what: Было бы круто... |
Цитата:
В 90% случаях включается не зря, но бывают и ошибки. Но при каких именно условиях - я так и не понял. Датчик дождя влажность ведь мерить не может? |
Цитата:
|
Это интересно, что включил чтобы так работало?
можно сравнить старый конфиг и настоящий чтобы понять =) Есть на некоторых машинах, у меня на ВАГ было, датчики температуры в зеркалах, как становилось прохладно, сам включался обогрев. |
Цитата:
Кстати, Earl_Vadim нашел, как строку кодинга получить из ДиагБокса. |
Цитата:
вот бы возможность сливать ПО с моторника и коробки, для возможности чиповки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это с этим http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2364860 будет работать? |
Цитата:
|
Предлагаю протестить первоначальный функционал программы...
Что пока делает: 1. Декодирует 40-байтный кодинг ЕТАКСа 2. Сканирует лог-файл DiagBox'a на предмет наличия в нем кодингов 3. Сравнивает два кодинга (введенных либо вручную, либо из списка найденных в лог-файле) 4. Некоторое количество подсказок для параметров и вариантов остальные функции пока в разработке и внимания на них обращать пока не стоит... в планах - кодинг (при поддержке vadimus_ca), перевод на русский, увеличение подсказок. Прошу присылать несоответствия действительности.. |
Цитата:
Если ты помнишь я как откопал как сигналку делать, сразу выложил в форумы. и делал бесплатно, пока желающие халявы не начали осаждать, поэтому был выбран разумный барьер 1т. руб. и очередь исчезла =))) но это так проза... я действительно в программировании ничего не понимаю =(, иначе бы с удовольствием помог. |
Ладно, проехали :)
У меня получился затык с заливкой кодинга - я повторяю те же самые комманды, что и диагбокс, но ему шнурок отвечает осмысленно, а мне только "да" или "нет", паадлюка. |
Вот новая версия с исправленными ошибками и добавленным кодированием настроек в 40-битную кодинг-строку.
Кстати, в выборе лог-файла для скана, доступна возможность мультивыбора... |
В общем я почти восстановил свой кодинг.. просто жуть!!!! какой вольный перевод в ДБ и в Лексии... даже в английском варианте... и, кстати,.. в Лексии больше параметров для правки, чем в ДБ...
завтра внесу дополнения и изменения в мой декодер... |
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |