OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Изменение настроек ETACS с помощью Lexia (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39245)

Earl_Vadim 07.08.2012 19:05

Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1294742)
SYSDBA, masterkey, default

не открыл.. какую-то client library требует...

vadimus_ca 07.08.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1294756)
не открыл.. какую-то client library требует...

fbclient.dll

А вообще попробуй использовать Firebird Maestro.

Earl_Vadim 07.08.2012 19:59

Большая просьба владельцам XL 2007 (желательно 3.0)... пришлите, пожалуйста скрин DiagBox значений в Параметрах по умолчанию

Vadgr 07.08.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 1294771)
Большая просьба владельцам XL 2007 (желательно 3.0)... пришлите, пожалуйста скрин DiagBox значений в Параметрах по умолчанию

посмотри сообщения vadimus_ca он выкладывал, у него такой же мотор.

П.С. Господа модераторы, а не пора ли сделать навигатор по теме? 38 страниц мало кто осилит.

Выдано предупреждение за использование красного цвета.

По теме: что мешает систематизировать информацию самостоятельно, собрать ее в один пост,
который и будет "навигатором по теме" закреплен вверху?

vadimus_ca 08.08.2012 00:01

Earl_Vadim, не удивительно, что ты не нашел - тема-то другая.
Посмотри тут и вот тут - второй с цифровыми значениями параметров (полезно для неизвестных).

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

Тип шасси для динамической устойчивости - у меня 2, у тебя 3. Попробуй изменить.

vadimus_ca 08.08.2012 02:08

Вложений: 2
Свежеснятые конфиги:

mikhan 08.08.2012 08:43

Без навигатора вообще как-то непонятно все стало.
Еще раз можно объяснить, в итоге можно ли (будет) заменить мут3 лексией? (разница в цене - порядок. мут килобакс, лексия всего лишь сотня) Слив-залив кодинга? В частности нужна активация круиза.

Earl_Vadim 08.08.2012 11:19

наверно стоит как-то свести в одну точку все, что нам уже известно...
Как я себе представляю идеальный патч DB.
1) возможность указав номер ETAKS произвести автоматическое добавление ВСЕХ возможных для него вариантов кодинга в DB (и в БД, и в текстовое описание, и в меню)
2) тоже самое, но дать возможность чек-боксами выбрать только нужные.
3) попутно проверять необходимость отключения запросов пароля

жаль я слабоват в работе с БД... я бы сваял...

KilleR-13 08.08.2012 14:32

как бы вообще облегчить программу чтоб она была не такая тяжолая и медленная. Очистить БД от лишних машин, оставить только то что пересекается с митсу.
сделать возможность ручной правки kon или аналога какогото своего
сделать через чекбоксы максимальный охват функций..а работоспособность тех или иных функций выяснять конкретно при изменении настроек на машине. так же надо сделать возможность прописки ключей.
наверное такую утилитку можно былобы и платно тлкать тем у кого есть приборчик..в разумные деньги..скажем 500-1000р. нетак много, но функционал будет гораздо шире, чем может позволить себе смертный у диллера.

mudRec 08.08.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от KilleR-13 (Сообщение 1295183)
... сделать возможность ручной правки ... сделать через чекбоксы максимальный охват ... сделать возможность прописки ...

Было бы действительно здорово. Но, к сожалению, есть, как мне кажется, две проблемы:

1. Программа регулярно обновляется. Если ее сильно изменить - скорее всего обновление работать не будет. Либо сама программа глюкнет при попытке обновиться. А не обновлять нельзя: регулярно появляются новые виды ЕТАКСов и других ЭБУ, с новыми возможностями и функциями.

2. Делать платной подобную доработанную программу - абсолютно нерентабельно и не окупаемо. Товар сильно специфический. Ну купят ее в России человек 10-15. И всё. Вся прибыль.

PS. Вот про прописку ключей тоже интересно, но отпуск закончился и времени больше копаться в программе нет. Нужно денежку в семью зарабатывать.

Burdin 08.08.2012 16:17

Вставлю свои пять копеек.
Тип етакса и его параметры диагбокс выбирает сам. Т.е. надо просто прописать все значения (для омывателя, люка, двигателя), а диагбокс сам определит есть он у тебя или нет. У себя я их прописал, но времени проверить нет :(
Обновления, как я понимаю, больше касаются новых авто как французских, так и ASX, 4008 и т.д. поэтому обновления можно патчить раз в полгода...
Функционал 6.19 меня полностью удовлетворяет ))) Скорость работы - понятие относительное. На виртуалке и с процессором i5 все очень шустро работает.
Единственное, что-бы я хотел сделать когда появится время - выкинуть из хмл или вынести на отдельную страницу 80% всех параметров. Т.к. мы используем (изменяем) дай бог 10 параметров. Вот они и должны быть на виду, а остальное спрятать...

P.S. На данный момент для меня большая загадка - где прячутся "опции клиента" в хмл их нет.

vadimus_ca 08.08.2012 16:19

Обновления - небольшая проблема, на фоне остального разобраться в них не очень сложно.

KilleR-13 08.08.2012 16:24

про платную программу я имел ввиду совсем с нуля написать, что-то лёгкое и простое, и там думаю обновления будут выпускать сами разработчики.
вот у меня нет возможности через ДБ сделать автооткрытие замков двери при переключении на паркинг, а очень хоца, и горит ошибка связи с кулисой..наверное гдето что-то надо попереключать..а ума не хвотает. там столько переходов в программе, думаю если взять и вручную просто поставить нужный байт, то всё заработает..но как??

mudRec 08.08.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Burdin (Сообщение 1295239)
Т.к. мы используем (изменяем) дай бог 10 параметров. Вот они и должны быть на виду, а остальное спрятать...

Иногда хочется и на остальные опции посмотреть. В этом случае придется переходить в другое меню. А это лишние 3-5 минут.
Предлагаю просто эти опции выделить в списке - например поставить знаки "+++" или "***" или "!!!" перед названиями соответствующих "интересных" опций. Или просто поставить их первыми в списке.
Это и реализовать, наверное, будет проще.

vadimus_ca 08.08.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от KilleR-13 (Сообщение 1295247)
про платную программу я имел ввиду совсем с нуля написать, что-то лёгкое и простое, и там думаю обновления будут выпускать сами разработчики.

Осталось найти этих разработчиков :)

А вообще это более реальный путь, чем полностью адаптировать Диагбокс.

Jay 08.08.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1291127)
Еще одна утилитка, удаляющая все запросы TLCD кода изо всех XML файлов.

Не работает в виртуалке (VirtualBox oracle), не подскажете в чем причина может быть. (ошибка при инициализации приложения (0хс0000135)

vadimus_ca 08.08.2012 20:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1295391)
Не работает в виртуалке (VirtualBox oracle), не подскажете в чем причина может быть. (ошибка при инициализации приложения (0хс0000135)

Попробуй установить инсталлятором.

Jay 08.08.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1295396)
Попробуй установить инсталлятором.

Пишет на setup.exe что не является приложением Win32, по всякому пробовал, ни в какую :(.

vadimus_ca 08.08.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1295422)
Пишет на setup.exe что не является приложением Win32, по всякому пробовал, ни в какую :(.

Странно. Ему вообще-то .NET Framework нужен, инсталлятор должен был про это спросить...

Попробую переписать.

Jay 08.08.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1295440)
.NET Framework

Понял, не было у меня, сейчас качаю.

.NET Framework 1.1 (рус) поставил, не помогло, какая версия необходима?

vadimus_ca 08.08.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1295452)
Понял, не было у меня, сейчас качаю.

.NET Framework 1.1 (рус) поставил, не помогло, какая версия необходима?

2.0

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Кстати, начал пробовать общаться с Actia XS Evolution (кабель, который собственно и называют Лексией) напрямую, без Диагбокса.

Вроде получается, хоть и не быстро.

Vadgr 08.08.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1295458)

Кстати, начал пробовать общаться с Actia XS Evolution

Главное чтобы он не начал отвечать:bye:
:biggrin::what::biggrin::secret:

Jay 08.08.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1295440)
Странно. Ему вообще-то .NET Framework нужен, инсталлятор должен был про это спросить...

Попробую переписать.

Так и не заработал на версии 3.5 SP1. Зато заработала первая версия, без инсталлятора. :) Спасибо.

vadimus_ca 10.08.2012 16:00

Автовключение обогрева зеркал и заднего стекла - это у всех так, или я это в этаксе нахимичил?

---------- Добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:00 ----------

Написал dll, которая обеспечивает обмен данными с Лексией (кабелем), то есть посылать машине команды и получать ответы.
Хочет кто-нибудь поизучать протокол обмена?

Jay 10.08.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1296253)
Автовключение обогрева зеркал и заднего стекла - это у всех так, или я это в этаксе нахимичил?

Может я ошибаюсь и путаю с другой машиной, в данный момент проверить не могу, но вроде было, что если нажать и длительно подержать кнопку то она сменит свое начальное положение. Т.е. если при запуске двигателя она раньше была вкл. то будет выкл.
Или у вас по температуре теперь работает? :what: Было бы круто...

vadimus_ca 10.08.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1296256)
Может я ошибаюсь и путаю с другой машиной, в данный момент проверить не могу, но вроде было, что если нажать и длительно подержать кнопку то она сменит свое начальное положение. Т.е. если при запуске двигателя она раньше была вкл. то будет выкл.
Или у вас по температуре теперь работает? :what: Было бы круто...

Нет, при старте мотора обогрев выключен, а вот иногда, если с теплого гаража на холодную улицу выехал, или дождь пошел, сам включается.
В 90% случаях включается не зря, но бывают и ошибки.
Но при каких именно условиях - я так и не понял. Датчик дождя влажность ведь мерить не может?

Jay 10.08.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1296262)
Нет, при старте мотора обогрев выключен, а вот иногда, если с теплого гаража на холодную улицу выехал, или дождь пошел, сам включается.
В 90% случаях включается не зря, но бывают и ошибки.
Но при каких именно условиях - я так и не понял. Датчик дождя влажность ведь мерить не может?

Не может, совсем другой принцип работы ведь... Во повезло, может на перепад температуры... Но если дождь просто пошел, ведь перепад не большой. А если датчик дождя просто водой полить, включится обогрев? Я в кодинге 322 этакса ничего такого не видел, вроде вдоль и поперек его изучил, когда корректор пытался назад включить, нужно еще раз посмотреть.

Vadgr 10.08.2012 20:07

Это интересно, что включил чтобы так работало?

можно сравнить старый конфиг и настоящий чтобы понять =)

Есть на некоторых машинах, у меня на ВАГ было, датчики температуры в зеркалах, как становилось прохладно, сам включался обогрев.

vadimus_ca 10.08.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1296331)
Это интересно, что включил чтобы так работало?

можно сравнить старый конфиг и настоящий чтобы понять =)

Я не уверен, что смогу найти старый конфиг.

Кстати, Earl_Vadim нашел, как строку кодинга получить из ДиагБокса.

Vadgr 10.08.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1296335)

Кстати, Earl_Vadim нашел, как строку кодинга получить из ДиагБокса.

Это пол дела, главное как его туда залить снова...

вот бы возможность сливать ПО с моторника и коробки, для возможности чиповки.

vadimus_ca 10.08.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1296338)
Это пол дела, главное как его туда залить снова...

Так никто же не хочет разбираться в протоколе обмена. Ты вот к примеру ;)

Vadgr 10.08.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1296339)
Так никто же не хочет разбираться в протоколе обмена. Ты вот к примеру ;)

я бы с удовольствием, но с трудом отличаю бит от байта =)))) я только юзер к сожалению:( но буду за вас молиться :angel:

vadimus_ca 10.08.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1296338)
вот бы возможность сливать ПО с моторника и коробки, для возможности чиповки.

http://www.tactrix.com/index.php?opt...hk=1&Itemid=53

Vadgr 10.08.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1296345)

это с этим http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2364860 будет работать?

vadimus_ca 11.08.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Vadgr (Сообщение 1296344)
я бы с удовольствием, но с трудом отличаю бит от байта =)))) я только юзер к сожалению:(

А по ссылке в подписи ты деньги этим зарабатываешь :what:

Earl_Vadim 11.08.2012 16:39

Предлагаю протестить первоначальный функционал программы...
Что пока делает:

1. Декодирует 40-байтный кодинг ЕТАКСа
2. Сканирует лог-файл DiagBox'a на предмет наличия в нем кодингов
3. Сравнивает два кодинга (введенных либо вручную, либо из списка найденных в лог-файле)
4. Некоторое количество подсказок для параметров и вариантов

остальные функции пока в разработке и внимания на них обращать пока не стоит...
в планах - кодинг (при поддержке vadimus_ca), перевод на русский, увеличение подсказок.
Прошу присылать несоответствия действительности..

Vadgr 11.08.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1296527)
А по ссылке в подписи ты деньги этим зарабатываешь :what:

зарабатываешь, это сильно сказано :what: я лексию и купил из протеста что те кто именно этим зарабатывает брали по 3 т. за активацию сигналки =)
Если ты помнишь я как откопал как сигналку делать, сразу выложил в форумы.
и делал бесплатно, пока желающие халявы не начали осаждать, поэтому был выбран разумный барьер 1т. руб. и очередь исчезла =)))
но это так проза...

я действительно в программировании ничего не понимаю =(, иначе бы с удовольствием помог.

vadimus_ca 11.08.2012 19:00

Ладно, проехали :)

У меня получился затык с заливкой кодинга - я повторяю те же самые комманды, что и диагбокс, но ему шнурок отвечает осмысленно, а мне только "да" или "нет", паадлюка.

Earl_Vadim 12.08.2012 18:10

Вот новая версия с исправленными ошибками и добавленным кодированием настроек в 40-битную кодинг-строку.

Кстати, в выборе лог-файла для скана, доступна возможность мультивыбора...

Earl_Vadim 12.08.2012 22:41

В общем я почти восстановил свой кодинг.. просто жуть!!!! какой вольный перевод в ДБ и в Лексии... даже в английском варианте... и, кстати,.. в Лексии больше параметров для правки, чем в ДБ...

завтра внесу дополнения и изменения в мой декодер...

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.