OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39932)

Sokol 23.12.2014 12:54

Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы

Ну это же чисто для образного выражения, просто хотел подчеркнуть, что не фонтан именно эта модель резины.
Твои познания в химии разложения РТИ оспаривать не буду.:bye:

Cерт 23.12.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1844207)
Ну это же чисто для образного выражения, просто хотел подчеркнуть, что не фонтан именно эта модель резины.
Твои познания в химии разложения РТИ оспаривать не буду.:bye:

Проехали...

Для себя открыл Cooper Discоverer AT3.
Искал Yokohama Geolandar A/T-S G012, но в Москве в штатном размере "облом"
Уже испытал Cooper Discоverer AT3 в ледяной каше с мокрым снегом при высоте этой бяки около 25 см.
Резина показала себя очень достойно, по асфальту не шумная, посмотрим как в глубоком (в разумных пределах) морозный снег будет хавать.
Одно плохо - это цена 9150 за колесо.

Фельдфебель 23.12.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Cерт (Сообщение 1843974)
пять лет с даты изготовления. При определеном полжении покрышки при хронении.

Мой отец проработал химиком-технологом на шинном заводе всю свою жизнь и всегда говорил, что шина, которая пролежала без эксплуатации более пяти лет, опасна в эксплуатации. А я послушный сын. ;)

Cерт 24.12.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Фельдфебель (Сообщение 1844726)
Мой отец проработал химиком-технологом на шинном заводе всю свою жизнь и всегда говорил, что шина, которая пролежала без эксплуатации более пяти лет, опасна в эксплуатации. А я послушный сын. ;)

В годах конца начало 90-тых, моему знакомому военпреду посчасливилось выкупить со складов минобороны "Победу" которая стояла на консервации с момента ее изготовления. Зеленый такой монстр. Поехали с ним забирать аппарат. Установили привезенный аккумулятор, залили 76, крутнули стартером... завелась. На всем родном он отъездил лет 7, пока друзья из Гагр почти силком не заставили ее им продать (но это другая история). Это так, вспомнилось...
Резина как хлеб, ее лучше употреблять в свежем состоянии.
Да и нет сейчас необходимости пользовать такую дремучую резину.
В 80-тых годах прошлого века нас бы с вами не поняли...
Наварную пользовали и радовались своему приобретению.
Как то так.

Вячеслав44 25.12.2014 14:13

ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ВЫЛЕТ НА ШТАТНЫХ ДИСКАХ МПС 2010 И ПОДОЙДЁТ ЛИ ЛИТЬЁ ОТ АКТИОН СПОРТ..

aludov 25.12.2014 14:21

Вячеслав44, по идее должен быть неизменным с момента запуска второго поколения, ET38. Про Актион не знаю.

Sokol 25.12.2014 14:23

Сейчас получишь в лоб от модератора за использование Caps Lock.
В интернет общении это сродни крику. У тебя что-то случилось?

Оригинальный вылет ЕТ38, сверловка 6х139,7, ЦО 67,1.
Что там у Актиона не знаю, ищи его параметры и сравнивай.

Shargot 25.12.2014 14:28

От актиона не подойдет - у него сверловка на 5 отверстий

СанычНСК 25.12.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1846138)
Сейчас получишь в лоб от модератора за использование Caps Lock.

Да похоже запарился или с телефона писал.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав44 (Сообщение 1846127)
МПС 2010 И ПОДОЙДЁТ ЛИ ЛИТЬЁ ОТ АКТИОН СПОРТ..

А так блудняк зачетный, сравнивал похоже по слову Спорт.

Zmey0520 26.12.2014 10:19

Вчера в очередной раз разочаровался (частично) в резине. Мишлен Ice Nord липучка. Сверху снег под ним лед. машина плывет при старте. Правда тормозит нормально. Заметил еще в прошлом году, но подумал всякое бывает. А вот вчера (как всем известно в Москве "неожидано" выпал снег) подтвердилось. В общем для таких условий резина не подойдет. В остальных случаях на твердую четверочку.

Ю.И.С. 26.12.2014 11:36

В Ноябре успел по старым ценам купить эту резину http://www.shina.ru/gislaved_nord_fr...=265%252F70R16 Нормальное, ровное и предсказуемое поведение на льду и снегу. По мне, так именно такой и должна быть хорошая резина.

Aglaro 26.12.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Zmey0520 (Сообщение 1846791)
А вот вчера (как всем известно в Москве "неожидано" выпал снег)

Вот именно по этому купил шипованную Nordman 5 SUV! Вчера , вот, просто отлично себя повела!

Sokol 26.12.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Ю.И.С. (Сообщение 1846847)
В Ноябре успел по старым ценам купить эту резину http://www.shina.ru/gislaved_nord_fr...=265%252F70R16 Нормальное, ровное и предсказуемое поведение на льду и снегу. По мне, так именно такой и должна быть хорошая резина.

Хорошая резина. Мне она тоже понравилась. В прошлом году поставил такую на старый Спорт и машина без АБС и курсовухи, да на чисто заднем приводе, стала очень послушной и предсказуемой. До это стояли зимние Гудричи Слалом что-ли, тоже шипованные.

noix84 27.12.2014 01:38

Если кому интересно,я брал вот здесь Nordman 5 SUV
http://all-tyres.ru/tyres/element.ph...0667#.VJ3i7fYA

Magbratsk 27.12.2014 05:07

Брали с доставкой?

noix84 27.12.2014 19:25

Не сам забирал,недалеко живу.

kpy3 29.12.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Aglaro (Сообщение 1846914)
Вот именно по этому купил шипованную Nordman 5 SUV! Вчера , вот, просто отлично себя повела!

На такой же катаюсь сейчас, доволен. :)

Фельдфебель 29.12.2014 14:28

На выходных был на даче, катал по полям на двух машинах. Приезжал кум на своем Спорте. У него стоит Dunlop Winter Maxx. Когда узнал чего она стоит, был весьма удивлен. Шумит мало, на дороге стоит уверенно. Дождемся весны, узнаю как провела сея резина зиму!

nidolov-96 10.01.2015 16:24

Кто ни будь ставил резину 285/65/17 на МПС 14 года на штатных дисках? цеплять или тереться будет или не будет?

Вадим777 10.01.2015 18:43

прочитал всю ветку (хоть это и нелегко было),но не нашел информации по летней резине
Всесезонная 265х65х17 Японская не помню точно марку
Задался целью сейчас купить отдельно летнюю и другую для грязи
Потом подумал зачем мне дорожка если я не смогу съехать в лес (рыбалка, грибы у меня обязательно)
Ребят посоветуйте что взять А/Т или М/Т ? Что влезет с запасом из М/Т?

Добавлено через 1 минуту
Всесезонка 265х65х17 в смысле стоит у меня сейчас

aludov 10.01.2015 19:08

Не зная насколько часто вы бываете на машине вне асфальта и насколько суровы ваши маршруты вне его, гарантийная или нет машина трудно советовать чтото определенное.

Фельдфебель 11.01.2015 00:59

Разразившися кризис в экономике не позволил мне переобуть НМПСа в Хаку, приобрел бюджетную Данлоп Винтер Макс. Поездка в Ростовскую область и обратно показала - резина весьма достойно. Дорогу держит хорошо, вне дорог везет туда, куда необходимо. Руля слушается. Один минус - балансировка. Часа полтора возились.

Вадим777 11.01.2015 07:21

Цитата:

Сообщение от aludov (Сообщение 1857814)
Не зная насколько часто вы бываете на машине вне асфальта и насколько суровы ваши маршруты вне его, гарантийная или нет машина трудно советовать чтото определенное.

Машина сразу скажу негарантийная, поэтому рассматриваю поднятие за счет пружин и амортиков небольшое без переделок 2-4см. поездки планирую раз в неделю. Условия не экстремальные, но люблю поискать грязь. В будущем планируется спуск и подъем прицепа с катером.
Думаю над таким вариантом: поднятие 2,5см (тач доги + усиленные пружины) и колеса BF GOODRICH MUD-TERRAIN 265х70х17
два вопроса в голове возникают:
1. может поднятие и не нужно делать для этой резины?
2. не будет ли напрягать использование этой резины в городском цикле?

Борис Борисыч 11.01.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от Вадим777 (Сообщение 1858124)
Машина сразу скажу негарантийная, поэтому рассматриваю поднятие за счет пружин и амортиков небольшое без переделок 2-4см. поездки планирую раз в неделю. Условия не экстремальные, но люблю поискать грязь. В будущем планируется спуск и подъем прицепа с катером.
Думаю над таким вариантом: поднятие 2,5см (тач доги + усиленные пружины) и колеса BF GOODRICH MUD-TERRAIN 265х70х17
два вопроса в голове возникают:
1. может поднятие и не нужно делать для этой резины?
2. не будет ли напрягать использование этой резины в городском цикле?

Вот, почитайте: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...036&start=1005
Ответы на все Ваши вопросы.:)

Sokol 11.01.2015 08:17

Вот никогда не мог понять какое отношение к гарантии имеет резина. Понятно, что при установке нестандартной резины или переделки подвески, в случае обращения по гарантии по этим вопросам скорее всего откажут (хотя кто мешает приехать на СТО с родными колесами, пусть доказывают, что проблемы из-за них), на все остальное-то это не влияет. И из-за этого три года не использовать машину по назначению что ли? Тогда смысл ее покупать?

По вопросу размера 265/70-17. В стоке такая резина встает без проблем, зазоры есть даже на проседание родной подвески (у меня села за 70 ткм почти на 3 см). Большие размеры требуют уже внимания и возможно могут задевать. Хотя даже в этой теме есть пример установки на сток 285/65-17 без переделки.
Другой вопрос, что большинство покрышек в реале не соответствуют заявленному размеру. Поэтому желательно смотреть на машине, особенно МТ резину, т.к. из-за развитого протектора могут быть несколько больше, чем указано в размере.
МТ этшный БФ Гудрич конечно не для городского использования. Но многие пишут, что КМ2 довольно комфортна на асфальте и не так шумна и тяжела, как ее предшественница. Но нужно отдавать отчет, что все таки это не шоссейная резина и соответственно будет отличаться в сторону шумности, большего расхода и т.д.

По переделке подвески. Сток проседает, как я уже писал. Мой личный пример почти 3 см от новой машины за 2,5 года и 70 ткм пробега, в основном по трассам различного качества и без значительной нагрузки. Менял на пружины Влада и амортизаторы Кони. Машина сначала поднялась, потом немного просела и сейчас за 25 ткм и полгода использования сохраняет уровень чуть выше стока. В отличии от пружин Влада, почти все остальные заточены под более жесткий оффроуд и повышенные нагрузки. Отсюда более жесткие и только под завышение.
Мое мнение: если машина не готовится к жесткой эксплуатации, то лучше пружины Влада (есть выбор вариантов под обычные нагрузки и повышенные), но у него к сожалению довольно приличный разброс качества и много негативных отзывов есть по проселанию и поломкам, а вот под более жесткие требования смотреть иных производителей, но там тоже подводных камней хватает и отзывы разные есть, как положительные, так и не очень.

aludov 11.01.2015 09:26

Sokol, поясню. Многим как и мне пока достаточно возможностей МПС в стоке. Не все даже доходили при таких раскладах до предела этих возможностей. Подвеска и резина изнашиваются, и по износу можно уйти на нестоковые варианты разной степени годности для оффроада. Уходить на нестоковые варианты либо сразу, когда есть понимание условий эксплуатации, либо по износу стоковых, который может наступить и через 2 года и через 4, смотря кто как и сколько ездит. Опять же давайте решать задачи по мере их по мере их поступления. Вот человек сказал за лодочный прицеп. Тут мне видятся два варианта АТ с браслетами, либо сразу мягкую МТ как вы писали. И если стойки с пружинами в хорошем состоянии то возможно для его условий ему этого хватит. А не хватит - тогда и подумает про лифтование и его величину.

Вадим777 11.01.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от aludov (Сообщение 1858164)
[b] Вот человек сказал за лодочный прицеп. Тут мне видятся два варианта АТ с браслетами, либо сразу мягкую МТ как вы писали. И если стойки с пружинами в хорошем состоянии то возможно для его условий ему этого хватит. А не хватит - тогда и подумает про лифтование и его величину.

спасибо за ответы, буду думать
возьму правда сначала АТ, посмотрю хватит или нет, а там видно будет про МТ и лифт
надо рыть инет про АТ искать какую лучше взять

Добавлено через 4 часа 8 минут
Поначитался форумов склоняюсь к Cooper Discoverer S/T MAXX 265х65х17

noix84 11.01.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Вадим777 (Сообщение 1857801)
Ребят посоветуйте что взять А/Т или М/Т ?

Может вот эта статья поможет
http://avtobot.by/article/shiny-pole...-r17-2013.html

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1858141)
пружины Влада

А как фирма называется?

Sokol 11.01.2015 16:45

Набери в поисковике Vladsprings.

Вадим777 11.01.2015 16:49

[QUOTE=noix84;1858383]Может вот эта статья поможет
http://avtobot.by/article/shiny-pole...-r17-2013.html

прочитал статейку, полезная, спасибо
для себя определился или BFG или Cooper
Что найду

Борис Борисыч 11.01.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Вадим777 (Сообщение 1858235)
спасибо за ответы, буду думать
возьму правда сначала АТ
Добавлено через 4 часа 8 минут
Поначитался форумов склоняюсь к Cooper Discoverer S/T MAXX 265х65х17

Хорошая шина. У меня стоит такая. Только в размерности 265/70/17. И выглядит зубастей BFG и Cooper STT :)

Вадим777 11.01.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1858405)
Хорошая шина. У меня стоит такая. Только в размерности 265/70/17. И выглядит зубастей BFG и Cooper STT :)

Ох Борис Борисыч
Сам все думаю как лучше 265х65 или 265х70
1фактор: у меня стоят доп подкрылки, потому что родные от камней разлетаются на раз два как следствие влезут колесики или нет
2фактор: имеет ли смысл (сам пока не определился, но хочется 265х70)

Борис Борисыч 12.01.2015 05:30

У меня подкрылки тоже стоят. Правда те, которые ОД ставит. Зазор небольшой - при вывернутых колесах 7-10 мм где-то (на Cooper Discoverer). Проблем нигде не доставляло. Если подкрылки какие-либо другие стоят, то лучше примерить шину (конечно, если возможность имеется). Но не думаю, что они (подкрылки) сильно будут отличаться от штатных в плане размерной цепи. Можно сделать замеры: Вы на стоковых шинах меряете зазор при вывернутых колесах от шины до подкрылка, я тоже самое на своей машине. Правда, у меня сейчас Nordman SUV стоят, но в штатном размере.
Таким образом можно определить, насколько подкрылки Ваши нештатные повлияют на зазор между ними и шиной.

Вадим777 12.01.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1858767)
. Можно сделать замеры: Вы на стоковых шинах меряете зазор при вывернутых колесах от шины до подкрылка, я тоже самое на своей машине. Правда, у меня сейчас Nordman SUV стоят, но в штатном размере.
Таким образом можно определить, насколько подкрылки Ваши нештатные повлияют на зазор между ними и шиной.

Был бы очень признателен, Только я сейчас в командировке, Через неделю буду дома, все замеры сделаю и напишу:good:

Cерт 12.01.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Вадим777 (Сообщение 1858820)
Был бы очень признателен, Только я сейчас в командировке, Через неделю буду дома, все замеры сделаю и напишу:good:

Добрый день!

Вопрос не по теме.
Что сейчас находится в конце села В-Благовещенское, где раньше погран застава была?

Смотрел по спутнику, ни каких зданий нет, а должна стоять постройка из силикатного кирпича в два этажа.

C уважением!

Zmey0520 12.01.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Cерт (Сообщение 1858827)
Добрый день!

Вопрос не по теме.
Что сейчас находится в конце села В-Благовещенское, где раньше погран застава была?

Смотрел по спутнику, ни каких зданий нет, а должна стоять постройка из силикатного кирпича в два этажа.

C уважением!

На переписку шпионов похоже :biggrin::biggrin::biggrin:

Борис Борисыч 12.01.2015 10:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Вадим777 (Сообщение 1858820)

Хорошо! Я пока свои данные выложу:
На новых Cooper Discoverer S/Tmaxx 265/70/17 зазор (на новых шинах) составлял 7-10 мм
На Nordman SUV 265/65/17 - зазор составил 37 мм.
В обоих случаях мерял при вывернутых колесах до выпуклых частей подкрылков.
Фото шин выкладываю, сорри за грязную машину. Слякоть у нас снежная...

Вадим777 20.01.2015 18:42

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Борис Борисыч (Сообщение 1858836)
Хорошо! Я пока свои данные выложу:
На новых Cooper Discoverer S/Tmaxx 265/70/17 зазор (на новых шинах) составлял 7-10 мм
На Nordman SUV 265/65/17 - зазор составил 37 мм.
В обоих случаях мерял при вывернутых колесах до выпуклых частей подкрылков.
Фото шин выкладываю, сорри за грязную машину. Слякоть у нас снежная...

Сделал все замеры шины стандартные 265х65х17:
зазор от края передней шины до крыла в статичном состоянии 6,3-6,5см;
зазор от края передней шины до крыла в повернутом до упора состоянии 3см;
зазор задней шины до крыла 7-7,5см;
повеска стандартная, машине 4,5года 74тыс пробег, расстояние от центра переднего колеса до верха арки 52,5см, заднего колеса 53,5см

Вадим777 20.01.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Cерт (Сообщение 1858827)
Добрый день!

Вопрос не по теме.

C уважением!

давно там не был, по моим данным погранзастава там как была так и есть
если интересует конкретный дом давай адрес прокачусь, посмотрю на выходных

Борис Борисыч 20.01.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Вадим777 (Сообщение 1867479)
Сделал все замеры шины стандартные 265х65х17:
зазор от края передней шины до крыла в статичном состоянии 6,3-6,5см;
зазор от края передней шины до крыла в повернутом до упора состоянии 3см;
зазор задней шины до крыла 7-7,5см;
повеска стандартная, машине 4,5года 74тыс пробег, расстояние от центра переднего колеса до верха арки 52,5см, заднего колеса 53,5см

Задние я не мерял, там все с запасом. А вот по переднему получается, что у меня зазор 37 мм, у тебя 30 мм. Но у меня подвеска свежая совсем (пробег 15000 км). Пару - тройку мм можно отбросить (погрешность измерений). Но, в любом случае, где-то 5 мм разница у нас, причем у меня зимний относительно новый Nordman.
Т.е. имеется риск после установки S/T maxx получить зазор 2-3 мм между шиной и подкрылком. Маловато. У тебя подвеска, скорее всего, просела немного, поэтому и разница у нас.
Жил бы ты недалеко от меня, я б свои колеса на примерку дал...
ИМХО: рисковано ставить. Возможность есть, но может потребоваться доработка подкрылков феном (нагрев и деформация). Все реализуемо, в принципе...

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.