![]() |
Re: Фаркоп на XL
купил сегодня босал с блоком согласования, за 14400
|
Вложений: 3
Мои 5 копеек в тему фаркопа на XL ...
Сегодня подключал электрику к штатной фишке, фишка под обшивкой правого заднего крыла, посередине окна багажника, ответной части не нашел - припаялся к проводам. Вложение 123572 Вложение 123573 Вложение 123574 РАСПИНОВКА: 1. КРАСНЫЙ 2. сиреневый +12 зажигание 3. КОРИЧНЕВЫЙ 4. красный +12 стоп сигналы 5. белый +12 задний ход 6. коричневый +12 габариты 7. зеленый + 12 левый поворот 8. белый + 12 правый поворот 9. черный 10. ЗЕЛЕНЫЙ противотуманок в фишке не нашел, впрочем как и массы, взял её с кузова через предохранитель. |
не трудно самому поставить?
теплого гаража нет, в принципе, как и холодного...сервис от 2500 до 3500 хотят |
Doroteos, если гарантировано нормально сделают, я бы не парился. Там раму вкорячивать не так уж просто. Электрику без меня не дал бы делать, накосячить могут.
|
Обязательно ли нужен блок согласования? Если использовать светодиоды, то можно обойтись без него?
|
Цитата:
|
Одноклубники кто нибудь задумывался зачем значек прицепа на приборке, но нет лампочки в нем ? Может кто нибудь штатно подключал? Какая там лампочка стоит?
|
Цитата:
|
блин, а я блок согласования купил за 4400
|
Цитата:
У меня прицеп МЗСА 817711. лампы стоят штатные (накаливания), электронику прицепа подключил напрямую к штатному разъему без блока согласования - ВСЕ РАБОТАЕТ НА УРА. про нагрузку (фишка в 562 посте): габариты: передние 2шт*5Вт + задние 2шт*5Вт + номер 2шт*5Вт = 30Вт поворотники: 2шт*21Вт = 42Вт стоп сигнал: 2шт*21Вт = 42Вт задний ход: 1шт.*21Вт = 21Вт противотуманка: 1шт*21Вт = 21Вт И того весь прицеп 156Вт или 13А Повесил пред на 15А и горя не знаю. |
Вчера поставил в сервисе босал, кстати, с блоком согласования. Бампер не пилили, ничего не торчит, все норм.
|
Ребята, почитал тему но что-то не могу определиться.
Нужен фаркоп на трешечный аут - возить телегу с квадриком (вместе 750 кг). По цене готов раскошелиться, но и переплачивать смысла не вижу. Возить прицеп буду достаточно редко - раз в неделю максимум. Добавлено через 20 секунд Посоветуйте плз! |
Я не очень давно себе поставил за 14,5 с блоком согласования босал, качество хорошее. Бампер не резали. Аут 3.0
|
Цитата:
|
Отдельно купил бампер, отдельно блок согласования с электрикой
|
Номер электрики подскажи
|
Добрый день.У меня похожий smart connect,подскажите пож. как вы подключили +к нему? Может проще обрезать фишку ,та что под передней фарой, прозвонить и подключить + к ак.бат. через предохранитель?
|
Цитата:
Добавлено через 29 секунд Цитата:
Если да, то я в сервисе ставил |
А кто-нибудь ездит с фаркопом без блока согласования??
Может есть инструкция какая-то? до какой передачи, или с какой передачи. 2.4 CVT |
мне в major при покупке фаркоп предложили.
подумал, не отказался, пригождался не раз уже. |
dimdimich, а что значит не раз? либо ты возишь прицепы, которые у тебя есть, либо их нет и фаркоп тебе не нужен)
|
Добрый день. Год назад поставил фаркоп Avtos, в целом доволен и ценой, и смотрится неплохо. Но недавно столкнулся с проблемой. Друг попросил отбуксировать его машину, но выяснилось, что рама фаркопа перекрыла отверстие (за крышечкой в заднем бампере), в которое вкручивается петля. Мне фаркоп ставил мастер, так что как там что устроено я плохо понимаю... Может кто сам ставил и в курсе, можно ли аккуратно просверлить раму фаркопа до отверстия?
П.С. друга то дотащил, прицепив трос прямо к шарику фаркопа, но это как-то не правильно... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Wd-40 поможет!
|
Цитата:
|
Ты ее не жалей, обильно прысни.:biggrin:
|
Цитата:
|
Добрый день,установил самостоятельно фаркоп Босал и смарт коннект.Если кому интересно,+брал с аккумулятора.40 см. проводок от+до фишки под левым передним крылом которая,через предохранитель.Просто некоторые ребята советовали + под днищем прокидывать.Всё намного проще.От фишки,под передним крылом которая,провода (3 штуки)идут в багажник на фишку с правой стороны.
|
Поставил фаркоп и подключил электрику через самодельный блок согласования, собранный из 4 реле. Массу подключил с кузова. Массу для катушек реле разорвал выключателем. Плюс взял на фишке прикуривателя в багажнике. Управление реле подключил от фишки под правой обшивкой. Все заработало. Но только реле тикали не зависимо от того - разорвана масса выключателем или нет. Как оказалось, на проводах фишки, когда она в состоянии покоя ( не включен тормоз, габариты или поворотники) присутствует "-". И они замкнуты на массу до появления на них " + ".
Поразмыслив, припаял к этим проводам, идущим у меня к управляющим реле, диоды. Теперь в повседневном, выключенном состоянии ( без прицепа ) реле не тикают. Такой самодельный блок согласования защитит проводку от возможных неожиданностей. Очень прост. Собрать может каждый, у кого есть руки и желание. Состоит из четырех 4-х контактных реле, 4 диода, предохранителя и выключателя. Стоит копейки. Я собрал его в подходящей по размеру пластиковой коробочке. Обклеил ее тонким поролоном и спрятал в нишу над задним колесом. |
Цитата:
|
Ankorz, подскажи с фараоном от лидер плюс борт откидывается или снимать крюк надо? Заранее благодарен за ответ!
|
Добрый вечер, сегодня столкнулся с такой проблемой, поставили мне фаркоп бозал и сегодня я прицепил прицеп и поехал хлам с дачи вывозить, остановился поставил на паркинг ,а потом хотел ехать дальше но перестала работать педаль тормоза, как выяснилось перегорел предохранитель, поставил новый и он тоже перегорел, отсоединил электрику прицепа поменял предохранитель опять все наладилось. Кто сталкивался с подобным? может нужно предохранитель мощнее поставить ?
|
Нет электрику не правильно соеденили так может и блок перегореть если предохранитель мощнее поставить:hat:
Добавлено через 14 часов 57 минут ну может кто ответит насчет фаркопа лидер плюс на XL откидывать дверцу можно или клык снимать надо? |
Заказал фаркоп M105-F(N) Лидер-плюс,( http://www.magfarkop.ru/?marka=Mitsu...tikul=M105-F(N) ) уже в пути, но так и не выяснил будет ли мешать шар откидывать, скоро придет, буду ставить.
|
Цитата:
|
Я выяснил мешать будет нужно крюк демонтировать
|
Вложений: 4
Цитата:
GRA за распиновку штатной колодки, шар конечно мешает, но я поставил на тросики стяжки , собрав тросик в колечко и затянул, попробовал своими 80 кг. попрыгать - даже не шевелится, думаю все получилось не плохо. |
Цитата:
Почему съемный не взял? Твой сколько стоил? |
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |