![]() |
Re: Общие вопросы..
Цитата:
спасиб... |
Re: Защита картера/двигателя.
А некто не задавался вопросом почему потдон двигателя и коробки даже пластиком не прикрыт вокруг все закрыто а они открыты ???????
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=3303 Фото конечно не из этой серии, но очень красноречиво. ;) |
ну, так можно и капот помять.
Что ж теперь, защиту картера через всю морду на капот загибать? Пластиком коробку с мотром наверное смысла нет вообще закрывать, только иллюзия будет, что защищен. В Европе, и всех нормальных странах действительно защита не нужна. Автодома вон в 15-ти сантиметровым клиресом ездят и нормально. Я на автодоме с таким клиренсом и 3-х метровым задним свесом пол Европы проехал и нигде не зацепил. э...мысли вслух, так сказать.. |
Вложений: 1
Хочу броню как на раллийном Аутлендере (до половины пластиковой губы), подскажите кто-нибудь видел такие в продаже? Где и по чем?
|
Цитата:
Тут много что звучало. Можно воспользоваться первым постом, если хотите бронь то можно сделать что то типа такого Так же кажется есть бронь от компании Winbo. |
Цитата:
Спасибо за ответ. |
Нда, аналогично.
Так пока с защитой не решил, в ASfir 4x4 писал, ответили, что к диллерам надо обращаться. В России их нет. А у тех что есть в Европе, на Аут наш защит пока нет. А защита хороша....еще и на бак и раздатку... |
в понедельник забираю свой новый мащин. 2,4 S13 (вариатор)
проштудировал почти все 38 страниц обсуждения, но так и не нашел какой то ситематизации материала.. Может есть кто из присутствующих кто может сравнить и очень кратко написать "+" и "-" каждого из вариантов. Кстати, кто то писал что под 2,4 есть какой то штатный вариант... |
Цитата:
|
Первый пост говорит о том какие защиты бывают.
Мне хотелось бы услышать мнение человека который мог бы их хоть как то сравнить.. Какая защита меньше "съедает" клиренс, какая сколько весит, итд... |
Заказал защиту в экзисте АвтоЩит RSA 4419, а они мне сказали что она не подходит на новый аут. Это правда? и если нет то кто ставил возникли какие нибудь проблемы при установке?
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Хочу приобрести: ALFeco AL14.03. Вопрос: предусмотрены ли технологические отверстия в этой защите картера - позволяющие производить замену масла и масляного фильтра ДВС без снятия данной защиты? Благодарю за помощь! |
Всем привет.
Также, начиталлся отзывов, взял защиту Автощит, на OUT new. Не подходит, как сказали, необходимо снимать штатный пластиковый пыльник и ставить вместо него поперечину, который идет в комплекте с защитой. |
Поставил у официалов с наклейкой Rolf, также имеет демпфирующие прокладки в прикосновениях.
|
Подскажите, плиз, на какой из этих трех защит есть технологические прорези под масляный фильтр?
чтобы масло можно было менять, не снимая защиты... |
на защите Автощит отверстий под замену фильтра нет, надо снимать всю целиком, проверено на личном опыте.
|
Хочу приобрести композитную защиту. Подскажите кто-нибудь связывался с такими: http://www.christycomposite.ru/catalogue/auto_access/ и http://autotank.ru/production/190-mi...tlanderxl.html
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ---------- По сути дела нужна не столько защита, а пыльник, чтобы моторный отсек пореже мыть и зимой чтобы машина подольше остывала. |
Поставил защиту от Рольфа. При установке сказали, что задние крепления довольно быстро ржавеют и при откручивании их срывает и они просто прокручиваются, что делает затруднительным съем картера для замены масла. Поэтому по моей просьбе было проделано 2 отверстия в защите для слива масла и для замены масляного фильтра.
Вчера менял масло, никаких проблем, защита осталась на месте, масло пеменяно. Что касается моторного отсека - проежая по лужам и грязи в плохую погоду в двигательный отсек ничего не летит. Единственное грязь (больше пыль) копится от попадания через решетку от впереди идущего авто. В защиту еще пока что ничего не стукало, поэтому по поводу защиты ничего не скажу. |
Цитата:
Защищать у XL-ля с низу есть что, достаточно самому псмотреть на машину из ямы или на подъемнике. (Тьфу три ,раза пока не доводилось использовать как силовой элемент кнструкции) По поводу "подольше остывала" - по хорошему улыбнуло, при наших Московских зимах под 30 , и Ваших Сибирских 40-50, она на спасет, видимо надо продумывать другие способы борьбы с низкими температурами. Карбоновую защиту видеть и пользовать не доводилось, стоит обычная рольфовская стальная, ни разу не пожалел. |
Цитата:
|
А какую защиту ставят на XL 2010 2,0? Спасибо.
|
Привет всем:) Кому нужна металлическая защита,могу отдать за 1500р..........два года назад ставили в РОЛЬФЕ. Решил облехчить машину.:)))
|
Вложений: 6
У меня стоит защита, поставленная в Рольфе.
На ней есть окошко для замены фильтра. Очень удобное и в правильном месте. Что не устраивало: крепления защиты к машине придумал ... даже не знаю как назвать (при первом же откручивании болтов крепления погнулш и поломал все фиксаторы), отверстие для откручивания пробки поддона маленькое (при самостоятельной замене масла оказалось, что всё масло разлилось по защите). Какие доработки были проведены: - были пропилены напильником и заглушены резиновыми пробками отверстия в подрамнике и балке "телевизора" для того, чтобы было можно подлезть гаечным ключём (красными стрелочками на фотках 1 и 2); - прорезан и закрыт накладкой люк для слива малла из поддона ДВС (красная стрелка на фотке 3, фотка 4 и 5). Синей стрелкой на фотке 3 и на фотке 6 - люк для замены фильтра. |
Вложений: 1
В дополнение к алюминиевой защите двига купил в Китае алюминиевую накладку на нижнюю часть бампера для собственого успокоения. По верхнему краю надо сверлить пластик в 3х местах и крепить на болы из нержавейки (в комплекте). По нижнему краю всё встает в штатные дырки. Если есть вопросы - задавайте.
|
Тоже долго думал ставить защиту двигателя или нет. Наконец-то после вчерашнего пробивания колеи на дачной дороге в глубоком снегу - решился. Тем более, что при покупке авто защита с приклёпанным лейблом "Рольф" была подарена диллером. Проштудировал все 40 страниц сообщений, но ответа на свой вопрос не нашёл...помогите советом пожалуйста. К защите дали крепёж на Аутлендер 2.4 (проверил по маркировке) , но сняв пластиковый пыльник - не удалось заложить в отверстие балки радиатора крепёжную планку №2. Она у меня полностью похожа на показанную в сообщениях форумчан в представленных выше фото, но на хвосте расширяется двумя "ушами" в стороны. Соответственно они не позволяют пропихнуть её в балку радиатора.
Я даже ездил в Рольф-Химки и смотрел на подъёмнике установку защиты на аналогичный моему автомобиль. В том Аутлендере в балке были элиптические отверстия, а в моём они просто круглые:what:. Машина выпущена в конце 2008 года, она уже идёт с хромированными ручками дверей, круиз-контролем и другими несущественными отличиями. Выходит японцы и конструкцию балки радиатора поменяли что ли, или мне крепёж всёже не тот впарили? Кто-нибуть сталкивался с таким? Если просто обрезать болгаркой эти ушки? |
Интересно, а подходит ли нам защита от Пежо 4007 - партномер D000000003 ? И из какого материала она сделана.
|
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=YLfIh3o8enU
Защита картера из поликарбоната. Стоимость - $125 У меня такая! Фотки могу сделать недели через две-три, как на ТО поеду! Интересно? |
А вот такую защиту никто не ставил BFK-Group алюминий 4мм? http://dop4u.ru/index.php?category=c...m&id_item=1093
уж больно хороша по описанию и в экзисте есть |
Цитата:
Посмотри здесь https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=377 |
Цитата:
Если уж бронь такую на брюхо вешать, то надо монолитом все днище зашивать :) Я на прошлой машине (HR-V) сначала тоже в джип играл :) , потом на камень сел брюхом, все колеса в воздухе - кардан и выхлопную трассу под замену. |
Цитата:
|
Я не задавал вопросов:) Я себе уже всё давно поставил. По остальному спорить не буду:)
У каждого свои условия эксплуатации. |
Цитата:
|
Цитата:
PS Самодельную защиту делать не из чего и неохота. |
Цитата:
|
Гремит защита картера
В сентябре был на рыбалке, ездил по глубокой колее. Словил камень на защиту картера. Пока доехал до города начало что-то греметь на стыках в дорожном покрытии. Заехал на подъемник, где за 200р мне протянули раскрутившися болт защиты картера и все бы вроде ок. Ан нет, через месяц услышал уже знакомые громыхания.
Второй раз приехав на подъемник решили поставить гровер. Через месяц все по новой. Посоветовался с мужиками, достали болт (у него вместо шляпки оказалась плашка плоская). По идее плашка должна быть перпендикулярна длине болта, а у меня была под углом. Выпрямили, наварили еще ребер для жесткости. Ну думаю лучше и не сделать, победили! Недавно заметил знакомый стук спереди справа, не знаю уже что делать. Протянул чтобы не раздражало и решил на форуме совета спросить! |
Re: Гремит защита картера
Цитата:
|
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |