OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Запасное колесо: поиски "докатки" и другие вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4162)

kolonin_sergey 29.08.2009 17:27

Re: XL.Запасное колесо: поиски "докатки" и другие вопросы.

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 487754)
Защиту двигателя тоже не ставь. Иначе при ударе спереди, двигатель войдёт в салон, а не опуститься вниз. (и повредит ноги)

валер фигню неговори-крепления защиты сривает нараз при небольшом ударе(там и болтики хлипкие)

tolivan 30.08.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 487744)
Если всё таки после получения денег со страховой куплю XL то запаску сниму прямо в салоне

Я ее давно хотел снять не как руки не доходили... сегодня наконец то снял! На механизм подъема надел чехол. Запаску еле отмыл потратив на это час времени... Ради прикола взвесил ее вместе с кожухом, и крюком-кронштейном... 23 кг чистого веса.
Пусть отдыхает на балконе, буду ставить ее только летом когода за город, в дальние поездки поеду. :)

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 487761)
Категорически не рекомендую. На нашем форуме описано полно случаев, когда именно запаска уменьшала последствия ДТП.

Интересно как запаска могла уменьшить последтсвия ДТП :)
При ударе в нее, как минимум уйдет пол на котором она висит, как максимум будет удар по заднему мосту... что и произошло в случаее Бриз'A

Shpunt 30.08.2009 18:38

Тоже наверное сниму. Куплю тюбик ремкомплекта, чтобы залить в случае пробоя. (или вызову эвакуатор, чтобы доехать до гаража). В городе эта запаска нафик не нужна. Осенью и зимой загород ездить не буду.
...
Кстати, сегодня смотрел ix55 и ооочень долго искал у него запаску.
Обнаружил её только после того как лёг под машину - её вообще не видно под днищем. она оказалась под багажником спрятана (как у нас), но выше уровня бампера. Вот классно придумали.

хохол 31.08.2009 00:39

Я сразу после покупки снял запаску.10 месяцев без нее проездил даже на большие расстояния.Все думал брать или нет в итоге не брал.А в том месяце поехал на рыбалку и прикрутил запасочку.Через 80 км наехал на кусок рессоры и в итоге прорезь до диска.Наверно зря прикрутил.ЗАПАДЛО какое то.

tolivan 31.08.2009 04:26

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 488403)
Тоже наверное сниму. Куплю тюбик ремкомплекта, чтобы залить в случае пробоя. (или вызову эвакуатор, чтобы доехать до гаража). В городе эта запаска нафик не нужна. Осенью и зимой загород ездить не буду.

У Вас че, с столице нет мобильного шиномонтажа? :Data_57:
Повонил если чего, через 30 минут приехали, на месте все отремонтировали отбалансировали и поставилина место. Все довольны.

А то что в городе она нафиг не нужна это 100% Особенно зимой ;)

Black XL 31.08.2009 09:55

Тоже долго думал над темой.

Вначале хотелось докату, но поиски не увенчались успехом и я на нее забил. После было желание ее вообще снять, но постоянные мотания на дачу отбили эту мысль. подвешиват mtt каждый раз когда ехать - мазохизм.

Тут на прошлой недели снял ее, отмы лот зимний грязи Керхером. Была мысл взвесить но - уже кто то это сделал и хорошо. Думал что от ее отсутствия зад хоть немного поднимиться - но увы и ах.

В итоге решил что запаску на след лето уберу, но вместо насоса и герметика в настоящий момент озаботился поиском шин RunFlat или SSR. И нафиг никакие герметики не нужны. Мину вижу один - они более жесткие. Но я и так собирался на 19 радиус переходить. Кто что думает?

AlexEl 27.09.2009 18:41

Видимо все зависит от силы удара. Если удар сильный, то запаска не поможет, а если чуть-чуть, то спасет бампер. Меня вчера чуть-чуть ткнула в зад нексия. Нижняя часть (черная) бампера спружинила (мягкая она) и ткнулась в запаску. На самом бампере несколько едва заметных царапин. Если бы не запаска, наверняка бампер треснул бы. Но вот интересное дело, сегодны снял запаску первый раз. И обнаружил, что она надета на штампованный диск. Вопрос: это у всех так или наш самарский ОД упражняется? И вообще, литые диски из Японии прям идут, или их Рольф устанавливает? И если так, то куда идут родные штампованные?
И второй вопрос: хочу полученные царапины заполировать. После полировки лаком бампер покрывать надо или нет?

ohotnik 27.09.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от AlexEl (Сообщение 513428)
...... И обнаружил, что она надета на штампованный диск. Вопрос: это у всех так или наш самарский ОД упражняется? И вообще, литые диски из Японии прям идут, или их Рольф устанавливает? И если так, то куда идут родные штампованные?

У меня запаска на таком же литом диске, как и все 4 колеса.

Snake347 27.09.2009 21:04

У меня запаска на литом диске.

Vova77 27.09.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 488725)
Тоже долго думал над темой.

Вначале хотелось докату, но поиски не увенчались успехом и я на нее забил. После было желание ее вообще снять, но постоянные мотания на дачу отбили эту мысль. подвешиват mtt каждый раз когда ехать - мазохизм.

Тут на прошлой недели снял ее, отмы лот зимний грязи Керхером. Была мысл взвесить но - уже кто то это сделал и хорошо. Думал что от ее отсутствия зад хоть немного поднимиться - но увы и ах.

В итоге решил что запаску на след лето уберу, но вместо насоса и герметика в настоящий момент озаботился поиском шин RunFlat или SSR. И нафиг никакие герметики не нужны. Мину вижу один - они более жесткие. Но я и так собирался на 19 радиус переходить. Кто что думает?

Мне кажется проще давление в запаске уменьшить до примерно
1атм.,а потом при необходимости накачать до положенных атм.

Vvlk 30.09.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от AlexEl (Сообщение 513428)
И обнаружил, что она надета на штампованный диск. Вопрос: это у всех так или наш самарский ОД упражняется? И вообще, литые диски из Японии прям идут, или их Рольф устанавливает? И если так, то куда идут родные штампованные?

В комплектациях с 16ым литьем запаска на штампованном диске.

AlexEl 30.09.2009 13:50

Не совсем так. Был у ОД. Сняли запаску со стоявшего на продаже ХЛ-я, чтобы посмотреть какая она. Оказалась на литом диске. Потом догадались, по вину пробили заводскую комплектацию. Она может быть с любым диском на запаске. Конкретно у меня оказалась на штампованном. Однако, менеджер сказал, что подмены при нахождении у ОД тоже возможны, хотя и крайне мало вероятны.

ohotnik 01.10.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Vvlk (Сообщение 515876)
В комплектациях с 16ым литьем запаска на штампованном диске.

Откуда такие сведения????? У меня комплектация с 16 литьем и запаска на таком же диске.

Mi-XL 01.10.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 518015)
Откуда такие сведения????? У меня комплектация с 16 литьем и запаска на таком же диске.

А у вас какая комплектация? У меня S29 и запаска на штамповке

Мамонт 04.10.2009 10:53

Хочу снять с машины запаску. Чем закрыть механизм подъема от грязи? Штатный пластиковый кожух цепью подтянуть или не получится?

brabus166 04.10.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Мамонт (Сообщение 520026)
Хочу снять с машины запаску. Чем закрыть механизм подъема от грязи? Штатный пластиковый кожух цепью подтянуть или не получится?

ИМХО Не получится, болтаться будет, кожух слишком легкий. Хотя..., попробуйте. ВДшкой побрызгать и пакет одеть.

ohotnik 05.10.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 518095)
А у вас какая комплектация? У меня S29 и запаска на штамповке

А я честно говоря и не знаю , когда я брал машину , с МКПП было 2 варианта, вот у меня тот вариант котрый с блютус хандз фри. А какой он там S я не в курсе.
Посмотрел спецификацию для Росии, сейчас оказывается по этой спецификации все машины с двигателем 2.4 идут с запаской на штамповке, на литом только трешки.
Удешевляют машину что ли.
Да у меня тоже такая же комплектация как у тебя только запаска на литом диске.

Mi-XL 05.10.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Мамонт (Сообщение 520026)

Не советую тебе снимать запаску, прошлой зимой застрял в поле и колесо спустило в снегу пришлось разгребать под запаской снег и ставить ее

xl_neo 07.10.2009 17:47

не парьтесь насчет запаски - бензобак находится еще ниже :)

eng 10.10.2009 15:19

Чо то раньше как то не заморачивался по поводу запаски, пока не наткнулся на эту тему. Когда покупал машину мне дали карточку "Бесплатная помощ на дорогах на три года". И там в перечень бесплатных работ входит ремонт проколотого колеса. Так может реально снять ее и надеяться на эту программу? :flag_rus:

Shpunt 10.10.2009 20:03

Да, но эту "помощь" на дороге ты будет ждать 3-6 часов :)

BALLANTRE 10.10.2009 20:41

Всем так мешает запаска под днищем,такое ощущение,что вы всегда подползаете к машине на четвереньках - заглядываете под бампер, ахаете-охаете и залезаете в машину через дверь багажника :biggrin::blush:

Мамонт 14.10.2009 22:59

Случись чего сам запаску менять не буду. Для этого есть мобильный шиномонтаж. При обычном проколе цена вопроса ~400 руб. В пределах города подъедут в течении 20-30 минут. Это раз. MAP по мелкому ремонту у нас не работает:(
Все производители борятся за снижение веса авто, в плюсах удельная мощность и расход. А тут 23 кг возить по собственному желанию. Это два. Последняя мысль особо греет:)

Sju 14.10.2009 23:28

Цитата:

Везет однако!:(

Николай Александрович 15.10.2009 08:51

Народ, где-то ТОЧНО видел на Ауте ХЛ фотка была, что запаску, как у Рав4 вывели на крышку багажника, но там еще переделывали (переносили) ручку открывания багажника в бок. Если не ошибаюсь какой-то япошкинский сайт был, я постараюсь найти фотографии те.
А воообще я много езжу по лесам на выходных, на природу выезжаю, у нас в компании ХэТрайл, Туарега две штуки и Хаммер, 1-2 раза в месяц по выходным по лесам катаемся и меня запаска даже не смущает, ниразу не было, чтобы зацепил или еще что-то.

Но в любом случае смотрится она там под юбкой как-то непристойно:)

Nchambich 19.10.2009 23:04

Хотя торчащий из-под днища кожух запаски эстетики машине не добавляет, все же не стал бы пытаться его снять совсем. На относительно приличных сельских дорогах пару раз уже чиркался этим самым кожухом, вроде бы без последствий. При осмотре приходит одна мысль - а глушитель-то - вот он... Итого, запаска не только съедает сантиметры клиренса, но и не дает особо рисковать глушителем. Для УМЕРЕННО нормальных дорог эти несколько сантиметров с учетом размера клиренса не критичны. Для полного внедорожья история другая, но все Xl кроссовер, а не джипарь. Так что спереди защита картера, сзади запаска. По бокам бы еще поролон скотчем приклеить,да красиво не получается. А ветки, заразы, царапаются... :)

Sanchezzz 13.12.2009 15:41

Цитата:

У меня Интенс 2007 года. Запаска на штамповке.

Pavel227ok 21.12.2009 15:31

Re: Ответ: Демонтаж запасного колеса

Цитата:

Сообщение от igormart (Сообщение 62313)
А БЫЛ ЛИ У КОГО ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАЛОНА С КАКОЙ ТО ТАМ СМЕСЬЮ - ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ ПРОБИТОЙ ПОКРЫШКИ?????
МОЖЕТ С ЭТИМ БАЛОНОМ МОЖНО ЕЗДИТЬ БЕЗ ЗАПАСКИ??????

Да, пробовал я такое дело, ещё на девятке тогда ездил. Дырочку конечно залепило, но ехать с таким колесом, особенно передним хреновато, поскольку эта дрянь в колесе чудовищно нарушает балансировку, но тихонько до шиномонтажа доплестись можно.

Artur-TranSat 20.01.2010 11:28

Запаска как дополнительная защита глушака - рулит на отлично (уже не раз помагала). Если кому не нравиться, наверное седан или что-то другое надо.

Игорь004 22.01.2010 10:12

Ога, на самом деле никто про нее даже не вспомнилбы не вылезай она так криво из под бампера :) А если чесно, то уж лучше ей долбануться чем глушаком или даже бампером...

Shpunt 22.01.2010 10:38

Да, лучше сесть на неё и идти за трактором, чем проехать самому, не цепляя. :)

Игорь004 22.01.2010 10:53

Ну не такой там и большой свес чтоб на ней сесть и не смочь выехать на полномто приводе! А вобще аут не внедорожник чтоб издеваться над ним, а еслиуж решили поэксперементировать, то готовтесь запачкаться и поработать лопатой :))

Mark_AB 17.06.2010 22:17

Сам любитель поездить по лугам и очень часто чертил запаской, в багажнике лодка,мотор. рыболовные снасти и человека три в машине. Садился на докатку только один раз в канаве, причем сел и перед и зад, и колеса зависли. Подкапывал под запаской и выезжал назад. Геометрия хуже чем у Ваз-2110 поднятого. И вот сегодня поставил вместо запаски докатку. Бампер докатка защитит, а вот глушак нет. Поездим посмотрим. Но сейчас сзади на машину смотришь и душа радуется- машина сзади имеет законченный вид. Сколько людей столько и мнений. У моих знакомых такие же машины и они не заморачиваются над запаской.

sos3 18.06.2010 11:15

Я тоже раньше практиковал езду без запаски (герметик + компрессор и вперёд), но у АУТа не всё так просто. Нижний фартук бампера торчит ниже днища кузова см на 7 и закреплён "игрушечными" проушинами на клипсах. При любом касании с землёй такого "плуга" результат очевиден! Глушитель железный и хотя бы спереди прикрыт задней подвеской, а тут пластик и ничего кроме запаски. Поэтому не мешайте машине работать, а тем кто всё таки запаску снял, советую поставить хотя бы защитную пластину на всю ширину бампера и грязи будет меньше копиться и может спасёт при лёгких касаниях !

Artur-TranSat 18.06.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Mark_AB (Сообщение 757663)
... И вот сегодня поставил вместо запаски докатку. Бампер докатка защитит, а вот глушак нет. Поездим посмотрим. Но сейчас сзади на машину смотришь и душа радуется- машина сзади имеет законченный вид. Сколько людей столько и мнений. У моих знакомых такие же машины и они не заморачиваются над запаской.

Если не сложно, подскажи пож. partnumber (тип, производитель) запаски. Сколько стоит и где купить?

Chief18 18.06.2010 21:07

Вложений: 2
Тоже думаю куда деть запаску, надумал 2 варианта:
1. На крышу в экспедиционный багажник
2. В салон багажника.
Что скажите, фоток Аута ни с тем ни с другим так и не нашел.....

Artur-TranSat 18.06.2010 22:58

Поставил себе ГБО. Теперь занялся поиском докатки. Кто подскажет, где такое "чудо" мона купить?

Mark_AB 21.06.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Artur-TranSat (Сообщение 758285)
Если не сложно, подскажи пож. partnumber (тип, производитель) запаски. Сколько стоит и где купить?

Я покупал по инету докатку б/у в сборе на разделе "Колеса и диски" . Т155\90 D16 резина и диск D16х4Т. за все 3000р.
По типу и коду посмотри пост №311, там есть некоторая информация.
Докатка подтянулась нашей лебедкой снизу и нормально прижалась, и не надо для нее ставить родные крепления под докатку(как на пежо). Крюк со штырями конечно переделывал, родные штыри слишком большие в диаметре и не входят в отверстия на докатке. На ветке все довольно подробно описана , и с фото, поэтому свои фото не выкладываю.:)

Вячеслав в 31 07.07.2010 09:55

Итак, решил поделиться своим опытом создания докатки.
1. Как рекомендовали соклубники ( огромное спасибо всем, кто принимал участие в разработке этой темы) приобрел диск KFZ 7790 кат.№ D138 за 2550 р. и шину Кама-218 175R16C за 2000 р. с шиномонтажом, кстати, эта шина замечательно держит воздух и без камеры.
Вот фото штатной и клубной запасок для сравнения размеров, это для тех, кто ещё в раздумьях.
к сожалению, изображение утрачено
Как видим, по диаметру разницы практически нет, зато по ширине - существенная.

2. Кронштейн, за который запаска подвешивается к днищу решил слегка доработать. Вызвано это тем, что он расчитан на крепление литого колеса через пластиковый кожух и без оного плохо подходит, как к штамповке на новой запаске, так и к родному литому ( а куда его прикажете девать в случае, не дай Бог, прокола? ).Фото доработанного кронштейна:

3.Теперь вот так он становится на запаску, т.е., не выступает за колесо, как до доработки:

4. А так - на литом колесе. Стрелками показаны места, где кронштейн может тереть колесо, если размер 35 на снимке 2 окажется менее 35 мм, или диаметр 13 будет менее 13

5. Так выглядит запаска в боевом положении.

6. А так - в транспортном, фото сделано, сидя на корточках.

7. При взгляде с соседнего авто или стоя её практически незаметно.

Вот, собственно, и всё.

Shmelzzz 07.07.2010 10:43

Вячеслав в 31
А напиши еще плиз номер диска KFZ что б вся инфа была в одном месте :)

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.