OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Задержка и резкая реакция на "газ" (XL V6 АКПП). (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4238)

guho 08.05.2013 10:12

Re: Задержка и резкая реакция на "газ" (XL V6 АКПП).

2 рубля взяли, но это за диагностику мутом, промывку дросселя и так далее. Сервисом кстати доволен, думал будет хуже)

zluka505 09.05.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от guho (Сообщение 1458903)
В общем съездил вчера в КМВ, но прошивку так и не заменил, застращали. Ошибок в системе полно, надо сначала их устранить. А потом снова поеду и прошьюсь.
Написали кучу рекомендаций, и поставили печать что эксплуатацию не рекомендуют)))

А они,что,не устраняют ошибки?:what:.По своим рек-ми пусть делают!:friends:

savag 09.05.2013 01:16

всем здрасте! у меня история такая! купил машину год назад(XL 2007г 3л.).после покупки поехал домой и...торм.- газ и машина тупит,провалы в пробках.расстроился!поехал в сервис и..... нормальн. диагност все исправил!провалов нет, машина ровно реагирует на газ в пробках.пошел дальше сделал Ds(с помощью диагноста)стала шустрее и экономия бензина(что странно),дальше пошел(к уважаемому Ёжику как в мавзолей)опять хороший диагност(прошивка) не скажу что пряям,и опять поживей и самое главное что не ожидал в пробках от 12 до 13л расход!

guho 09.05.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от zluka505 (Сообщение 1459328)
А они,что,не устраняют ошибки?.По своим рек-ми пусть делают!

Они то конечно исправляют, вот только у них их исправлять нет ни малейшего желания, да и средств)

zluka505 09.05.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от guho (Сообщение 1459431)
Они то конечно исправляют, вот только у них их исправлять нет ни малейшего желания, да и средств)

Эльдар,я не понял-обращался к Офдиллеру?:what:

guho 10.05.2013 11:25

Ну вроде как да, а что?

zluka505 11.05.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от guho (Сообщение 1459727)
Ну вроде как да, а что?

Если я правильно понял,то авто НЕ гарантийное,а если так,то у тебя-непочатый край возможностей и экспериментов! Почитай,кто из ГУРУ ЧИПА,курирует ЮФО,если нет,то тогда на Москву или Н.Новгород,и будет тебе счастье!:biggrin:

guho 11.05.2013 15:19

Да, машина не гарантийная. А смысл в чем? Какие плюсы перед стоком? Мне в принципе выпендреж какой то не нужен, главное что бы машина ездила нормально))

zluka505 12.05.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от guho (Сообщение 1460028)
Да, машина не гарантийная. А смысл в чем? Какие плюсы перед стоком? Мне в принципе выпендреж какой то не нужен, главное что бы машина ездила нормально))

Выпендрёж,для этой темы не подходит! Почитай отзывы клубней и всё поймёшь,зачем и почему!:hat:

guho 12.05.2013 16:19

Да я вроде как читал, кто то рвать хочет, кто то овощем ездить, у кого то проблемы после прошивки начались, вот и думаю. надо ли мне это.

zluka505 13.05.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от guho (Сообщение 1460441)
Да я вроде как читал, кто то рвать хочет, кто то овощем ездить, у кого то проблемы после прошивки начались, вот и думаю. надо ли мне это.

Ёжик-Пых и Glance,про них ни чего плохого не слышал и не читал.Дело не в "рвать",а в том,что пропадает "задумчивость" коробки,двиг работает эластичней,тянуть начинает с низов,+ бензу ест меньше!:hat:

98off 13.05.2013 22:39

Тоже присутствует такой баг. Машинка 07 года. Официалы должны бесплатно перепрошить?

guho 14.05.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от zluka505 (Сообщение 1461216)
Ёжик-Пых и Glance,про них ни чего плохого не слышал и не читал.Дело не в "рвать",а в том,что пропадает "задумчивость" коробки,двиг работает эластичней,тянуть начинает с низов,+ бензу ест меньше!

Это понятно, вопрос в том, какое отличие от стока? Если не видно разницы. Или она все таки есть?

DSW 14.05.2013 20:13

Авто едет бодрее, веселее, эдак, как у настоящих пацанов.

zluka505 14.05.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от guho (Сообщение 1461397)
Это понятно, вопрос в том, какое отличие от стока? Если не видно разницы. Или она все таки есть?

Я написал о разнице!:biggrin:

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

Цитата:

Сообщение от 98off (Сообщение 1461243)
Тоже присутствует такой баг. Машинка 07 года. Официалы должны бесплатно перепрошить?

Оф-ы,поставят стоковую прошу,но,если шиться у Ёжика-Пыха(Дмитрий-Москва)или Glance(Алексей-Н.Новгород),то,как говорят в Одессе_ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!:hat:

98off 14.05.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от zluka505 (Сообщение 1461936)
Оф-ы,поставят стоковую прошу,но,если шиться у Ёжика-Пыха(Дмитрий-Москва)или Glance(Алексей-Н.Новгород),то,как говорят в Одессе_ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!:hat:

Официалы обязаны бесплатно?
Ну а вышеуказанные фуромчане живут не особо близко...

guho 15.05.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1461894)
Авто едет бодрее, веселее, эдак, как у настоящих пацанов.

А бензин жрет тоже как у настоящих пацанов?)
Тогда где узнать кто ЮФО курирует?)

DSW 15.05.2013 09:12

а ни хрена не жрёт, всё в норме. По ЮФО вопрос открыт.

Родник 25.06.2013 12:58

А в Сибири интересно,как вопрос решить с прошивкой?

Gel0 25.06.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Родник (Сообщение 1487430)
А в Сибири интересно,как вопрос решить с прошивкой?

Легче простого http://mmc-nsk.ru/
600рябчиков

zluka505 26.06.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Gel0 (Сообщение 1487457)
Легче простого http://mmc-nsk.ru/
600рябчиков

У Вас там что,ещё 80-е года что-ли,судя по цене прошивки!?:what:

-tema- 08.07.2013 13:11

всем привет , машинка 2008 года , владею ей уже год , проблема как и у всех когда катишься накатом где то 20-30 км/ч потом нажимаешь на газ , получается толчок , такое ощущение что люфт в шрузах, как нибудь это лечиться? или перепрошивка помогает для авто 07 года?

savag 08.07.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от -tema- (Сообщение 1494971)
всем привет , машинка 2008 года , владею ей уже год , проблема как и у всех когда катишься накатом где то 20-30 км/ч потом нажимаешь на газ , получается толчок , такое ощущение что люфт в шрузах, как нибудь это лечиться? или перепрошивка помогает для авто 07 года?

помогает коррекция зажигания(у меня такое было) и перепрошивка тоже,шрузы здесь ни причем!:hat:

-tema- 08.07.2013 17:53

Да понятно что шрузы не причем , просто ощущние разболтанности в коробке.Про зажигание не понял, к работе двигателя у меня претензий нет ?Ребят а есть еще владельцы машин 08 года с такой проблемой , или я один такой счастливчик?

Роман600 08.07.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от -tema- (Сообщение 1495148)
Да понятно что шрузы не причем , просто ощущние разболтанности в коробке.Про зажигание не понял, к работе двигателя у меня претензий нет ?Ребят а есть еще владельцы машин 08 года с такой проблемой , или я один такой счастливчик?

Привет, ты не один такой, у меня тоже 08г. и та же проблема...
Собираюсь позвонить официалам в одессе...

VOLT98 09.07.2013 00:00

Такая же фигня.2008 год.Что делать?

savag 09.07.2013 00:47

работа занимает (15 минут),у меня была такая проблема!заехать в нормальн сервис , подключить МУТ и скорректировать зажигание!

VOLT98 09.07.2013 23:07

Понял.Спасибо.А дима ежик сможет?

volkOFF 11.07.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от VOLT98 (Сообщение 1495959)
Понял.Спасибо.А дима ежик сможет?

Сможет. Зальет доработанную прошивку, получишь легкий ЧИПтюнинг, и 100% исчезнет задержка. Сам так же исправил :good:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Роман600 (Сообщение 1495342)
Привет, ты не один такой, у меня тоже 08г. и та же проблема...
Собираюсь позвонить официалам в одессе...

Официалы разведут руками или просто... )))
Пройденный этап, хотя может что у них и поменялось ;)

ПЫХ 11.07.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от VOLT98 (Сообщение 1495357)
Такая же фигня.2008 год.Что делать?

Кстати о птичках, у нас с тобой прошивки то одинаковые, если какое то время в пробке тошнить, или просто спокойно ехать, то ничего и не дёргается, а если поотжигать в пол, а потом в пробку влипнуть, то адаптивность никто не отменял, будет рваться вперёд...первые 2-3 нажатия на педальку.
Или не так?

VOLT98 11.07.2013 22:28

Да фиг знает.Прошивки одинаковые а фигня разная.Помнишь когда с тобой катались ты ещё заметил реский рывок при переключении 1-2

Pyany 12.07.2013 13:11

У меня присутствовал пендаль с момента покупки (машина 2007 года). Заехал к ОД: Марс говорит, что ничего об этом не слышал.
Я говорю: подключай МУД. Какие обновления есть?
Он: двигатель, еще какая-то х-ня. АКПП нет.
Обновили прошивку двигателя. Пендаль прошел. Заодним (в те же деньги) подключил евросвет и автоскладывание-раскладывание зеркал. Сейчас остался небольшой дискомфорт при резком нажатии на педать газа при движении накатом на скорости 20+/-10 км/ч, но он не беспокоит вообще. Особенно, по сравнению с тем, что было. И как прошлый хозяин ездил с пинком под жопу... ума не приложу.

ПЫХ 12.07.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от VOLT98 (Сообщение 1497264)
Да фиг знает.Прошивки одинаковые а фигня разная.Помнишь когда с тобой катались ты ещё заметил реский рывок при переключении 1-2

Ну так мы и катались то тапку в пол...но у меня таких рывков вроде не было, сам же рядом сидел. Вообщем да, странно, Ёж скорее всего скорректирует....

DSW 13.07.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от ПЫХ (Сообщение 1497823)
Ну так мы и катались то тапку в пол...но у меня таких рывков вроде не было, сам же рядом сидел. Вообщем да, странно, Ёж скорее всего скорректирует....

Смотрим реально, какая корректировка? Это, что, специально что-то индивидуально менять в купленной там, где-то далеко, прошивке. Стандарт в виде вариантов и бабло в карман. Паша, не будь наивным. Например, есть куча контор, которые ставят окна ПВХ, но все они берут с одного завода свой профиль. Никто на заводе в принципе не будет заморачиваться с изготовлением особого профиля для какого-то клиента. Поток и деньги. Допустим, даже поменяют в прошивке програмно некоторые параметры, то по любому нужно тестовый вариант ( и сколько тестов надо и потсоянных изменений, чтобы тебе угодить...), а оно надо тому, кто шьёт? Вспомни, почему Вите не прошиться. (знаешь о ком). Ну да, надейся и жди, только очень жди....

ПЫХ 14.07.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1497940)
Смотрим реально, какая корректировка? Это, что, специально что-то индивидуально менять в купленной там, где-то далеко, прошивке. Стандарт в виде вариантов и бабло в карман. Паша, не будь наивным. Например, есть куча контор, которые ставят окна ПВХ, но все они берут с одного завода свой профиль. Никто на заводе в принципе не будет заморачиваться с изготовлением особого профиля для какого-то клиента. Поток и деньги. Допустим, даже поменяют в прошивке програмно некоторые параметры, то по любому нужно тестовый вариант ( и сколько тестов надо и потсоянных изменений, чтобы тебе угодить...), а оно надо тому, кто шьёт? Вспомни, почему Вите не прошиться. (знаешь о ком). Ну да, надейся и жди, только очень жди....

Гм, Ёжик сам прошивки ковыряет, я перепробовал штуки 4 разных, и на сегодняшний день меня его прошивка устаивает полностью.
Ну и Витя тут не показатель :biggrin:

feniksdsn 14.07.2013 23:11

хочу себе новую прошивку, толчки надоели, как связаться с ёжиком?

Ed_888 16.07.2013 19:45

Коллеги,
читаю тему с начала, даже, когда еще был XL JFG, тогда просто для приема инфо, сейчас, Аут III 3.0, все один в один, те же симптомы задержек, резких ускорений при нажатии на педаль газа.
Официалы пока, думаю, вообще ничего не смогут сказать, пожмут плечами.
Куда бежать, кому звонить?, чип-тюнеров не предлагать.

zluka505 17.07.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1499646)
Коллеги,
читаю тему с начала, даже, когда еще был XL JFG, тогда просто для приема инфо, сейчас, Аут III 3.0, все один в один, те же симптомы задержек, резких ускорений при нажатии на педаль газа.
Официалы пока, думаю, вообще ничего не смогут сказать, пожмут плечами.
Куда бежать, кому звонить?, чип-тюнеров не предлагать.

Эдик,офы,тебе и не предложат!!!!!!!!!!!:what:Вопрос-а почему против чип-тюнеров,они ведь разные,а которые ГУРУ(чипа),всего двое-Glance(Алексей) и Ёжик-Пых(Дима)!Почитай отзывы,комрад!!!!!!!!!!:hat:

Strat 18.07.2013 07:50

Может подскажете где в Новосибирске прошивку сменить? У ОД спрашивал - даже не знают о чем речь... (Макс-Моторс).

slukhay 22.07.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Gel0 (Сообщение 1487457)
http://mmc-nsk.ru/
600рябчиков

Вот камрад пишет, что в Новосибирске делают здесь. Напиши если сделаешь, тоже хочу при поездке в Новосиб сделать себе.

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.