OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4277)

igor_manowar 06.08.2008 22:01

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

сорри за флуд, но млин не могу удержаться :) был сегодня в рольф-юге на тест-драйве новой прошивки ECU... на тест-драйвовской машине затонированы передние стёкла - и ВСЕ В ЖУТКИХ ЦАРАПИНАХ! полный пипец

dim_A 26.08.2008 01:23

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей".

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 71163)
"На глаз" цвет черный. Тонировал задние боковины ATR 05 CH - цвет радикально черный, а передние двери, люк и задок ATR 15 CH (это по листу заказа, на самом деле фиг его знает) вроде тоже черные но светлее... однако эти "отражения" уже задолбали... хочу перетонировать... вот только не уверен что будет лучше :)

хочешь, чтоб не было бликов-заклей лобач. атр 35 или 50.

dim_A добавил 26.08.2008 в 01:28
Цитата:

Сообщение от igormart (Сообщение 80709)
В таких навороченных фирмах, вообще то аппараты для флокирования должны стоять. Интересно , а что они с Е-шками делают - бархат приклеивают:rofl:

Е-шек штук 50 лично поклеил, ничего с уплотнителями не делал.Ни одна не вернулась с претензиями...

dim_A добавил 26.08.2008 в 01:36
Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 188071)
Без снятия обшивки никак не сделать. Тем более никак не поменять уплотнитель.

вот это провокацияЁ!!!на икселе уплотнитель снимается простым движением руки! я все четыре снимаю минуты за полторы)))шайтан!?

dim_A добавил 26.08.2008 в 01:41
Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 168664)
Добавлю еще,царапает верхний уплотнитекь рамки двери{по периметру стекла},видно царапины именно в верхней части стекла,выход переодич.чистить и смазывать вд 40,грязи там не мерино.

Открою вам тайну-посмотрите на любой ваз 2110-две трети из них идут с завода с нефлокированными уплотнителями(как и приора с калинами) и вы увидите на что будут похожи стекла ваших ХЛ через пару лет. Увы и ах...

victor03 28.08.2008 15:08

Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

дорогие друзья! как оказалось для меня эта проблема решилась просто. отдаешь штатные уплотнители на флокирование, и через день ставят тебе на место

Unit16 29.08.2008 18:36

ниасилила тему, стока всего....

Делала тонировку в Рольф-Юг, они сразу сказали, что будет царапаться, поэтому сразу предложили паставить бархотки (или как их там)....всё эт удовольствие 10 тыщ стоит:) ......но суть не в этом......у меня такой вопрос......при передних тонированных стёклах оч сильно отсвечивает серебристый дефлектор и мешает обзору зеркала, это у всех так????? или я одна такая...:blush:

Shpunt 29.08.2008 18:53

у тебя "неправильная" - металлизированная. поэтому и отсвечивает :)

Sergy 29.08.2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Unit16 (Сообщение 222224)
при передних тонированных стёклах оч сильно отсвечивает серебристый дефлектор и мешает обзору зеркала, это у всех так????? или я одна такая...:blush:

есть такая тема: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5240

если не получится и ту тему "асилить" - вот что делают ребята в Сибири: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?p=217636

:)

Kashtan 29.08.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Unit16 (Сообщение 222224)
......при передних тонированных стёклах оч сильно отсвечивает серебристый дефлектор и мешает обзору зеркала, это у всех так????? или я одна такая...:blush:

Слышал много нареканий по этому поводу.... у меня плёнка обычная и тоже отсвечивет.... сразу напрягало, а потом привык... и сейчас отсвечивания уже не замечаю, если только специально не хочу на него посмотреть.

Unit16 01.09.2008 01:27

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 222235)
есть такая тема: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5240

если не получится и ту тему "асилить" - вот что делают ребята в Сибири: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?p=217636

:)

ясно, спасибо:)
буду привыкать...

Evgeni_T 09.09.2008 07:54

господа, никто не хочет попробывать ?
В продаже появились молдинги стекол с бархоткой которые не царапают вашу тонировку. Коды деталей MR959759 и MR959760

На один автомобиль требуется четыре молдинга, по две штуки каждой стороны.После замены штатных молдингов на молдинги с бархоткой можно смело сказать нет царапинам.

ссылка на источник: http://www.az495.ru/

Дим-Димыч 09.09.2008 08:50

Evgeni_T vbmenu_register("postmenu_227674", true); давно кто хотел уже все поставили! Это от Грандиса уплотнители!

Shpunt 09.09.2008 09:50

да, номерки от Грандиса.

Evgeni_T 09.09.2008 11:17

все понял - номерки не сверил.

pitwall_rus 09.09.2008 11:27

Цитата:

В продаже появились молдинги стекол с бархоткой которые не царапают вашу тонировку. Коды деталей MR959759 и MR959760

На один автомобиль требуется четыре молдинга, по две штуки каждой стороны.После замены штатных молдингов на молдинги с бархоткой можно смело сказать нет царапинам.
заказывать так - 2* MR959759 и 2*MR959760 или можно 4-ре одинаковых?

всё, понял, дошло)

Bobah 09.09.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от pitwall_rus (Сообщение 227812)
заказывать так - 2* MR959759 и 2*MR959760 или можно 4-ре одинаковых?

Можно 4 одинаковых

pitwall_rus 09.09.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Bobah (Сообщение 227821)
Можно 4 одинаковых

как же 4-ре одинаковых если там левые и правые?
два левых два правых

Дим-Димыч 09.09.2008 13:07

Просто переворачиваешь и всё! Но, лучше заказывать задние - они длиннее (чуток обрезать, и вроде раньше дешевле были).

Sergory 09.09.2008 13:46

Ездил на тонировку в autosecurity (предварительно заказал уплотнители от грандиса через exist)
итого:
MR 959759Молдинг стекла внутренний левый задний 25,11
MR 959757Молдинг стекла внутренний левый передний 21,09
MR 959758Молдинг стекла внутренний правый передний 21,33
MR 959760Уплотнитель стекла правый 25,20
+ 2465 за тонирование 2х передних стёкол и установку 4х уплотнителей. Все уплотнители подошли идеально, единственное, их укоротили.

VITOS 09.09.2008 16:13

Всем привет!!! На Ярославском ш. д.61 (Цент тонирования стекла) проблема с царапинами решается на раз! Бархотки входят в стоимость тонировки. Гарантия на плёнку Carbon - бессрочная, делают супер!! Цена - 7200руб. Всем советую.

Shpunt 09.09.2008 16:25

нее.
я в "Электроклубе" клеил тоже карбон за 5000 со скидкой :)

Zonder 09.09.2008 19:26

Что за карбон, чем он лучше Ллюммара или Джонсона?

Sanches 10.09.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 228128)
Что за карбон, чем он лучше Ллюммара или Джонсона?

Ничем,если нет бархотки или уплотнителей от Грандиса.

Zonder 10.09.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 228424)
Ничем,если нет бархотки или уплотнителей от Грандиса.

У меня есть и то и другое. Можно дальше раскрывать секреты.

piksa 14.09.2008 20:58

Тонировал при покупке Рольфе-юг-наклеили бархотки..
Пока не царапают и не отвалились..

ABK 14.09.2008 21:54

Тонировка 2900 (по записи, тел. 765-80-65, ожидание - 5-7 дней, если на желаемое время) + уплотнители передние от Грандиса - 1050 (в Экзисте, ожидание такое же). Замена самостоятельная - много ума и времени не нужно. Итого - меньше 4000.

406 28.09.2008 17:56

Машину затонировал впервые. Если сзади светят фарами, на заднем стекле по токопроводящим полоскам обогрева возникают блики. Это у всех так или некачественно приклеили?

Sergy 28.09.2008 23:32

у меня такое было в первое время (тонировался зимой) - месяца три или четыре, до хорошего весеннего тепла, были эти "блестки".

так понимаю, это остатки влаги вокруг токопроводников.

сейчас уже ничего нет - все нормально, рассосалось...

406 29.09.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 236541)
у меня такое было в первое время (тонировался зимой) - месяца три или четыре, до хорошего весеннего тепла, были эти "блестки".

так понимаю, это остатки влаги вокруг токопроводников.

сейчас уже ничего нет - все нормально, рассосалось...

Влага-это мысль! Надо попробовать включить обогрев стекла, может пройдет или отвалится:(.

Sergy 29.09.2008 13:52

смотри, чтобы не "закипела" и не вздулась...

Орест 29.09.2008 20:44

Завтра утром еду на тонировку передних стекол, подскажите как снять уплотнители не снимая обшивку!! А то разберут пол машины, мастера хреновы..

Sergy 29.09.2008 21:30

так думаю, эти "мастера хреновы" снимут уплотнители лучше, чем Вы, раз задаете такие вопросы... А если есть подозрения в качестве работ - зачем тонироваться у них? Наверняка в Ярославле полно нормальных контор по тонировке, где работают вполне вменяемые люди.

Дим-Димыч 30.09.2008 06:37

Цитата:

Сообщение от Орест (Сообщение 237168)
Завтра утром еду на тонировку передних стекол, подскажите как снять уплотнители не снимая обшивку!! А то разберут пол машины, мастера хреновы..

Сначала просто выдергивается маленький динамик из угла - просто тянешь его на себя он выходит из пистонов, потом верхний левый угол водительской двери можно руками (если получится) или поддеть чем нибудь, но осторожней обшивка царапается сильно. Отщелкивать только верхние пистоны, всю обшивку снимать не надо. Уплотнитель вытаскиваете, в обратном порядке одевается новый.
Сам на тонировке стоял рядом над душой и контролировал пару дверей, пока тонировщики сами не разобрались что к чему.

KODak 30.09.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 236408)
Машину затонировал впервые. Если сзади светят фарами, на заднем стекле по токопроводящим полоскам обогрева возникают блики. Это у всех так или некачественно приклеили?

Не парься. По словам клейщиков первые неделю-две сразу после тонировки допустимо наличие микропузырьков под плёнкой, потом должны "рассосаться". Если нет - то переклеивают по гарантии. Вроде так... :)

406 30.09.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 237486)
Не парься. По словам клейщиков первые неделю-две сразу после тонировки допустимо наличие микропузырьков под плёнкой, потом должны "рассосаться". Если нет - то переклеивают по гарантии. Вроде так... :)

Да уже 2 месяца прошло, на всех стеклах нормально, только сзади блестки.

KODak 30.09.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 237675)
... только сзади блестки.

Сильно напрягают?

406 30.09.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 237680)
Сильно напрягают?

Да не, некритично:).
Нечто подобное. На стоянке девушка на XLе, спрашиваю:ну как машина? Нормально, говорит, только в боковых стеклах серебристые накладки воздуховодов отражаются. Посмотрел у себя-и правда отражаются:Data_57:, а раньше и не замечал:biggrin:. Правда меня это не напрягает, через час перестал обращать внимание.

Shpunt 30.09.2008 20:34

воздуховоды надо ставить чёрные, как у япов :)

pitwall_rus 30.09.2008 20:51

короче я уже отчаялся искать уплотнители от грандиса - фиг вам называется. экзист-падонки третий раз сняли...

DSW 30.09.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от pitwall_rus (Сообщение 237779)
короче я уже отчаялся искать уплотнители от грандиса - фиг вам называется. экзист-падонки третий раз сняли...

Так на форуме продают. Ищите..... на форуме

pitwall_rus 30.09.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 237784)
Так на форуме продают. Ищите..... на форуме

хто? хде? искал, смотрел, если не сложно, ткните ссылкой?а?:friends:

Sanches 30.09.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от pitwall_rus (Сообщение 237779)

Бархотку наклей и дело с концом.

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.