OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

URN 20.04.2009 08:33

Re: XL Шумоизоляция

Sokol, а какой ОД тебе предлагал эти условия?

Sokol 20.04.2009 08:36

Мицубиши-Тюмень на Горького.

kolonin_sergey 20.04.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 382565)
Мицубиши-Тюмень на Горького.

если поверхность полностью покрывают(не кусками особенно крышу) то цена для такого авто нормальная(зависит от материалов)

Sokol 20.04.2009 09:17

Как покрывают не знаю. Но я простукал машину в проблемных местах: разительно отличается по звуку от моего авто. Двери, боковины полностью до крыши, сама крыша звучат не как консервная банка. Особенно это заметно по сравнению с передними крыльями, т.к. они их не проклевают, то и звук такой звонкий. Все остальное глухое. Пол как понимаете проверить невозможно, т.к. поездить на клиентской машине не дали. По материалам, как писал уже выше, Стандартпласт (я как понял один из самых лучших на рынке сейчас). Клеят в два слоя: шумка и виброизоляция.
Для тюменцев: спросить мастера по допоборудованию, зовут Никита. При личном общении показался вменяемым парнем. Сказал, что самый большой спрос на шумку для ХЛ и Лансера Х. Эту услугу они оказывать стали с осени (видимо кризис и падения продаж подвигли, т.к. еще прошлой весной на вопрос о шумке моего авто на меня смотрели как на дурного).
По другим фирмам пока неинтересовался, т.к. в прошлом году мало вообще кто в Тюмени занимался ХЛ. Сейчас машин много стало, возможно будет больше предложений, но я всеравно вменяемых контор в нашем городе не знаю, а все что видел, это типа гаражного сервиса у дяди Васи. Я и сам так могу, но как уже писал выше, в силу разных причин не хочу.

kolonin_sergey 20.04.2009 10:02

ну тогда делайте.я кстати передние крылья тоже виброй покрыл(меленькими полосками от нефига делать.)

Ильдар 20.04.2009 10:17

ну тогда делайте.я кстати передние крылья тоже виброй покрыл(меленькими полосками от нефига делать.)

Поподробнее, если можно.

Antony 20.04.2009 14:17

Сегодня ездил в Рикавто (находится рядом с работой) полная ШИ (включая крышу и багажник) стоит 25 т.р. клеят в 2 слоя материалы Стандартпласт, вес ШИ 30 кг.

Звонил в Автолокер, у них полная ШИ также 25 т.р., также используют Стандартпласт, но вес уже 50-55 кг и двери идут в 5 слоев.

kolonin_sergey 20.04.2009 14:28

Материалы стп надо спрашивать конкретно какие и куда и сколько клеят.35кг это скорее миф.или не полная проклейка.хотя самое главное чтобы результат был.

MaxXL 20.04.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 382996)
Материалы стп надо спрашивать конкретно какие и куда и сколько клеят.35кг это скорее миф.или не полная проклейка.хотя самое главное чтобы результат был.

100 % СОГЛАСЕН. таки выложу сегодня Фотки шумки за 23000.

Орест 20.04.2009 16:44

Макс, спасибо за консультацию! (кнопки нету..)

MaxXL 20.04.2009 18:15

Вложений: 9
Собственно фотки. Без торпедо- машина Вадима Kobal/ Остальные не помню чьи.

MaxXL 20.04.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Орест (Сообщение 383151)
Макс, спасибо за консультацию! (кнопки нету..)

Теперь вроде должна быть ;)

kolonin_sergey 20.04.2009 22:09

Вложений: 4
немного фоток для ознакомления-завтра свежак вечером(т.к. делаю шумку знакомому).мои фото хл есть на форуме повторно невыкладываются.:) 2 фото мои.

LookUp 21.04.2009 00:30

Владельцам машин лучше не смотреть :rofl: Меня бы кондратий хватил :Data_57: Неужели потом собрать можно? :biggrin:

И все-таки, и все-таки....чтение профильных форумов, конференций других счастливых обладателей изделий японского автопрома приводят к грустной мысли - если делать, то по-большому.

Пока остановился на dop.ru - хорошие отзывы о них, хотя и придется ремешок подтянуть :rofl:

Кстати, у них на сайте выложен всеми нами любимый отчет про шумку XL, потому что сделана она как раз их материалами.

MaxXL 21.04.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 383538)
немного фоток для ознакомления-завтра свежак вечером(т.к. делаю шумку знакомому).мои фото хл есть на форуме повторно невыкладываются.:) 2 фото мои.

Ну на третьей фотке весьма экстремальный вариант под сурьезный звук, вряд ли кто просто шумку такую будет делать-небюджетно весьма получится ;) У меня так на девятке под сдвоенный Alpine SPX в передних дверях сделано. Тока я алюминием 6мм делал. А у тебя чо за материал?

pinzet 21.04.2009 15:34

Max, а что за материал на 8 и 9 фото- серенький такой (мягкий на взгляд)?

MaxXL 21.04.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 384134)
Max, а что за материал на 8 и 9 фото- серенький такой (мягкий на взгляд)?

Сплен, очень похож на туристические коврики, отличная тепло и шумо изоляция

Орест 21.04.2009 16:23

Макс, скажи в каких магазинах можно купить моделин и т.п.?

MaxXL 21.04.2009 19:26

Как правило в автомобильных. Посмотри сайт www.stplus.ru , раздел региональные представители. Я просто не знаю, где это купить в Ярославле. В москве-Южный порт (дорого), Кунцево (еще дороже) и разные автомагазины(по разному). Если хочешь могу тебе заказать у поставщика, но там минимум лист 1*2 м (это маделин) и упаковками все остальное. Зато цены адекватные.

kolonin_sergey 22.04.2009 07:44

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 383804)
Ну на третьей фотке весьма экстремальный вариант под сурьезный звук, вряд ли кто просто шумку такую будет делать-небюджетно весьма получится ;) У меня так на девятке под сдвоенный Alpine SPX в передних дверях сделано. Тока я алюминием 6мм делал. А у тебя чо за материал?

макс материал х.з. какой легкий и прочный(прод.в нете и в магазинах):) выкладываю фото немного крыша.зад пол(сплен сверху -фото забыл сделать) двери. в 3 слоя(обычно делаю 4-5 слоев.:):)

kolonin_sergey 22.04.2009 07:45

Вложений: 5
есче немного.:)

Zedia 22.04.2009 11:46

Уважаемые! Из всего прочитанного сделал вывод что делать полную (абсолютную) шумку нашему ХЛю и не надо. Нужно только все двери, задние арки, багажник. (каго напрагает варатор - то и переднюю консоль)

Раньше была субару Импреза:
Шумка дверей офигенно улучшает: меньше посторонних звуков, лучше звучит музыка, приятно хлопать дверьми
Шумка арок, особенно задних сделала из зубилы комфортную телегу
Также делал шумку передней консоли, ибо звук мотора свыше 2т.оборотов просто убивал В Ауте такого нет (не знаю, что там с вариком, не думаю, что тролейбусный шум егошний может как-то напрягать, имхо)

Орест 22.04.2009 17:30

Шумка передней консоли делается для устранения скрипов в самой панели в местах соприкосновения дубового пластика, а против движка шумят перегородку моторного отсека, т.е. то, что за консолью.
А вариатор здесь вообще не причем..

Zedia 22.04.2009 17:39

Не знаю, не знаю, но многие здесь хотели сделать шумку в том числе и для устранения звука от варика. Причем данная проблема давно уже опсосана на лансер-клубе. Для меня лично после езды на СВТ, последний не напрягает, ни звуком ни работой :)

серёга 22.04.2009 20:20

...потому как всё остальное шумит так, что ни движка, ни варика просто не слышно:(

DEMON_71 23.04.2009 00:42

Вот покупал себе материал тут http://www.niikor.ru/show.html?id=46&eid=mnu&lng=rus по цене хз вроде ок... негде дешевле не нашел...

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Zedia (Сообщение 385211)
Уважаемые! Из всего прочитанного сделал вывод что делать полную (абсолютную) шумку нашему ХЛю и не надо. Нужно только все двери, задние арки, багажник. (каго напрагает варатор - то и переднюю консоль)

Шумка дверей офигенно улучшает: меньше посторонних звуков, лучше звучит музыка, приятно хлопать дверьми
Также делал шумку передней консоли, ибо звук мотора свыше 2т.оборотов просто убивал В Ауте такого нет (не знаю, что там с вариком, не думаю, что тролейбусный шум егошний может как-то напрягать, имхо)

Я бы добавил еще передние арки.. очень много шума от туда:)

Милена 23.04.2009 21:35

я тоже думаю про шумку, но всю машину разбирать не охота...

DEMON_71 23.04.2009 23:32

Сегодня снял задние сиденья, так как надо было съездить из Тулы в Москву за очень габаритным грузом.. теперь могу с уверенностью сказать... что задние арки просто нереально шумят.. устал очень сильно от гула и шума, пока ехал в Москву.. приехал и думал, что голова развалиться... на днях просто на 100% буду делать шумку арок. С сидениями как-то не так это ощущается… наверно за счет сидений - своеобразного барьера от шума задних арок!!!!!!

Zedia 24.04.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от DEMON_71 (Сообщение 386747)
Сегодня снял задние сиденья, так как надо было съездить из Тулы в Москву за очень габаритным грузом.. теперь могу с уверенностью сказать... что задние арки просто нереально шумят.. устал очень сильно от гула и шума, пока ехал в Москву.. приехал и думал, что голова развалиться... на днях просто на 100% буду делать шумку арок. С сидениями как-то не так это ощущается… наверно за счет сидений - своеобразного барьера от шума задних арок!!!!!!

+1 Задняя часть у Аута шумнее передней однозначно

DEMON_71 24.04.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Милена (Сообщение 386675)
я тоже думаю про шумку, но всю машину разбирать не охота...

Ну это как кому.. мне тоже не особо охота.. но просто для меня это удобней...
1. я разбираю и собираю машину по частям.. не каких лишних болтиков шурупиков и другого не остается
2. материал я тоже покупаю частями.. то есть деньги не так заметно расходуются... есть деньги и время - делаю... нет - ну что когда будут буду делать :good:
3 я сам слышу где шум и сам его убиваю:):):) .
каждый сам должен выбирать....

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

Цитата:

Сообщение от DEMON_71 (Сообщение 387146)
Ну это как кому.. мне тоже не особо охота.. но просто для меня это удобней...
1. я разбираю и собираю машину по частям.. не каких лишних болтиков шурупиков и другого не остается
2. материал я тоже покупаю частями.. то есть деньги не так заметно расходуются... есть деньги и время - делаю... нет - ну что когда будут буду делать :good:
3 я сам слышу где шум и сам его убиваю:):):) .
каждый сам должен выбирать....

Сегодня буду делать шумку багажника.. с меня фото отсчет

DEMON_71 25.04.2009 15:00

Вложений: 10
вот фотки :good: если есть вопросы - пишите

DEMON_71 25.04.2009 15:02

Вложений: 5
и еще...:good:

Саша задунайский 25.04.2009 18:32

Класный отчет, то же буду делать.
А передние арки будешь делать?

Мартін 25.04.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Zedia (Сообщение 385211)

+1 на Авенсисе так делал, теперь и на Аут тоже думаю

Mi-XL 25.04.2009 20:35

DEMON_71 сколько времени, денег, и какие материалы покупал и в каком кол-ве ? ну и конечно результататом доволен? я тоже собираюсь делать

DEMON_71 25.04.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Саша задунайский (Сообщение 388133)
Класный отчет, то же буду делать.
А передние арки будешь делать?

Спасибки.. да конечно буду.. но позже...

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 388253)
DEMON_71 сколько времени, денег, и какие материалы покупал и в каком кол-ве ? ну и конечно результататом доволен? я тоже собираюсь делать

Материал купил пока только на заднюю часть машины, её и сделал… материал покупал тут http://www.niikor.ru/show.html?id=46&eid=mnu&lng=rus
Купил:
5 листов – БИМАСТ БОМБ(1 слой пола багажника и всей задней арки)
6 листов – БИМАСТ СТАНДАРТ (1 слой боковых стенок багажник. А так же 5 двери
2 м2 – СПЛЕН 8ММ (2 слой на пол и арки + куски приклеил на боковины)
3 м2 БИТОПЛАСТ 5ММ (антискрипин на всю поверхность пластиковых деталей, и саБ в местах касания с другим пластиком. Затем поверх него стандартные ошметки утеплителя или шумки, я хз как эти тряпки назвать можно :) )
ИТОГО: 1800+1380+660+930
Время ушло просто море… это моя первая машина, на которой делаю шумку… по этому думаю и долго. Делал с другом вдвоем, начали вчера в 5 вечера… закончили только в 9 утра. Конечно с перерывами на шашлык –машлык, который в это время делал еще один друг :friends: В принципе ничего сложного нет… есть небольшие запары конечно, но они мелочи.
Делал на полу бимаст бомб до конца багажника и на всю поверхность арок.. остался один целый лист (но лучше брать с запасом) . остался 1 лист СТАНДАРТА и еще дофига кусочков разных материалов.. Сплена 2 м2 прям как в аптеки.
Так как шумил все за 100 км от дома.. на утро по плохой трассе и проверили. Саб намного лучше стал прокачивать бас.. шум от задних арок совсем по моему пропал, люди, которые ехали сзади, сказали что в разы стало комфортней ездить… только теперь очень отчетливо стало слышно передние арки. Результатом на все 100 доволен… буду делать дальше.:good::good::good: если еще будут вопросы... рад буду помоч
КСТАТИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО kolonin_sergey который мне много хорошего рассказал про материал и помог с выбором.:punish::good:

Badrs 29.04.2009 19:55

сделал шумку дверей
стало хуже
никакого особенного звукового комфорта не добавилось, "улучшение" звука музыки может почувствовать только человек с музыкальным слухом
шум стал явно концентрироваться в области пола
либо нужно делать шумку багажника, потом пола, потом, передней части и так до бесконечности, либо не делать вовсе.
Мой ИМХО для обычных людей - шумка дверей - деньги на ветер

Марк 29.04.2009 20:05

Вот тебе раз...)
а я собирался двери зашумить...

TOL 29.04.2009 20:31

После того как зашумил себе двери, стало слышно аэродинамические шумы через стекла, потому что общий уровень шума упал прилично. Обклеив передние арки и подкрылки шум от дороги еще меньше стал. Музыка одназначно лучше становится, так как динамик играет на закрытый объем.

MaxXL 29.04.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 392389)
сделал шумку дверей
стало хуже
никакого особенного звукового комфорта не добавилось, "улучшение" звука музыки может почувствовать только человек с музыкальным слухом
шум стал явно концентрироваться в области пола
либо нужно делать шумку багажника, потом пола, потом, передней части и так до бесконечности, либо не делать вовсе.
Мой ИМХО для обычных людей - шумка дверей - деньги на ветер

Странно очень... Качественно сделанная шумка улучшает акустический комфорт и качество звука настолько, что слышно невооруженным ухом. Могу желающим продемонстрировать разницу, у меня зашумлены только передние двери (до задних руки не доходят)

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.