![]() |
Ответ: Альтернатива штатной MMCS ("голове" с DVD и навигацией)
а точно ,капы аукс и айпод отдельно :)
|
а для моей магнитолки сделали вот такое меню. (ну естесно на лицевой панели так же будет без кнопок)
но мне верхний вариант больше нравится. к сожалению, изображение утрачено |
помоему нижняя прикольней (меню дороже выглядит) цвета лучше :) или фотки такие:)
|
на нижнем нет отображения часов :)
а на верхнем - часы есть в любом режиме. (только надо незабывать что в режиме GPS всегда "своё" меню, со своим фоном и никогда не совпадает с "основным". но это и не так важно, т.к. настройки можно сделать так, что при кликании на GPS сразу запускалась iGo, а не переключалась на меню GPS, из-под которой можно уже ручками запускать iGo) |
Цитата:
И что значит "мне сделали такое меню"? Можно менять меню по своему усмотрению? И иГо8 сразу запускать? Почему тогда часы не сделал? |
я имел в виду, что Китайцы сделали такое меню в "моём" корпусе" магнитолы. естесно самому поменять меню невозможно - нужно новую покупать. те варианты, которые в рамке для "брендов" - скорее всего 6.5 дюймов экран, но не факт.
тут их куча. смотрите сами: http://www.szwaywell.com/ |
Вложений: 3
скорее всего эту модельку буду брать
WD7022SA Она имеет абсолютно всё (кроме RDS радио) и точно такое же меню, как на фотке. вопрос: что можно подключить к CDC AV IN ? |
Уф... Читал долго почти до половины ветки осилил... Хоть и увлекательно, но больше не могу. Согласен на пинки, но все же напишу вопросы, на которые пока не прочел однозначных ответов.
1. есть ли 2-DIN головы, поддерживающие и iGO8, и Навител до 25к-30к? (Думаю это на WinCE что-то.) 2. появились ли решения для использования штатных уси и саба с неродной головой? (что-то было про ожидаемые переходники) 3. есть ли в Москве рамки дешевле пресловутых 7000 рубликов? |
1. да
2. нет 3. да |
Гы... пока ждал ответа, сам нашел рамку
http://www.poweracoustik-rus.ru/catalogue/456.html Интересно как у них фактура... у этой на фото не просматривается... допускаю, что не совпадет с торпедой... а те, что за 7000? Там совпадет? http://www.autoperehodnik.ru/catalog/frames/279/ - в этой что-то просматривается http://www.voxshop.ru/cat/home/ramki/?pid=4732 - в этой тоже не видно... Это все одни и те же, или разные? Earl_Vadim добавил 20.10.2008 в 14:40 Цитата:
2. плохо. все теряет смысл. нет никакого желания мудрить. а вуфер хоть можно использовать? |
ну уменя такая. я могу и iGo запустить и Навител. по желанию :)
но Навител глючит немного ... у Китайских 2DIN один серийник ID на все устройства. так что можно юзать один серийник Навитела для любого Китайского навигатора :) ... вот штатная 2дин рамка. цена в Экзисте вроде была не более 4000р http://photofile.ru/users/shpuntikk/3586779/ |
Цитата:
2. вуфер штатный? или новый пришлось ставить? Цитата:
http://www.exist.ru/cat/accmain/grou...=7&p=21&m=1065 |
покупается переходник Mitsubishi-ISO и всё. резать провода не надо. нет у меня усилка и вуфера. :) к штатным их невозможно подключить.
штатные только колонки. (и то я их менять скоро буду после установки шумки) Shpunt добавил 20.10.2008 в 15:22 к сожалению, изображение утрачено Рамка 2DIN - 8002A065XA http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...5XA&rnd=237657 цены растут |
Спасибо, заказал.
А адаптер брал, который подключает кнопки на руле? (http://www.coda.ru/steeringwheel.aspx - здесь который или здесь http://www.techhome.ru/catalog/auto/B090272E_2.htm) |
нет. адаптера не надо. от магнитолы идёт 2 или 3 проводка для управления кнопками. просто из колодки вытащил 2 проводка (я щас точно не помню маркировку на разъёме С104 - на форуме всё это уже было) и покдлючил их к магнитольным. всё. но если от магнитолы идёт 3 провода, то между 2 и 3 надо вешать сопростивление 1кОм. главное смотреть чтобы сама магнитола поддерживала управление кнопками.
ISO переходик такой: http://www.phonocar-rus.ru/catalog_64_332.html 4/743 |
Спасибо... почти все для себя уже прояснил.
Все ссылки что нарыл сам и здесь были сохранил. Остался единственный вопрос: ну никак не желаю вуфер выкидывать.... да и усю тоже. Может кто-то что-то все же придумает, как правильно подать сигнал на него. Убил бы тех "инженеров". |
а никак. продавай владельцам Лансеров Х, у которых нет ни штатного усилка, ни сабвуфера :)
|
вот сабвуфер точно выдерать нет желания... а разве он также эротично в Лансер встанет?
|
встанет. если в Лансере убрать 10-сантиметровый "пол" багажника и положить докатку :)
в Американском Ласнере и нашем XL - одинаковые сабы. токо в Лансер его не устанавливают для России. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может хоть так?... но в любом случае, все перетягивать придется... у меня ведь с головы под сиденье идут провода, а оттуда по динамикам... или я ошибаюсь? а надо от головы прямо к динамикам и вуферу, если голова его поддерживает. |
Причем тут выход, если сам вуфер только попердывать может?
Там даже корпус оставлять нельзя новый нужно делать. "С головы" у тебя идут не провода, а "сопли". "Перетягивать" ничего не нужно. Достаточно просто проложить нормальные кабеля. |
Цитата:
есть вуфер, есть выход на голове, и какая разница, что это не тот вуфер, который оценит меломан? пусть пукает потиху. меня он устраивает. Цитата:
Так что пока не буду ничего делать... Буду теплить надежду на решение с переходником или адаптером. З.Ы. поубивал бы этих узкоглазых злобных карликов... |
Цитата:
напрямую из Китая - 11000 руб. Есть разница? :) 320$ + 105$ доставка = 425$ |
Кстати, дочитал я всю ветку в итоге... все интересно, но так и не понял, в чем конкретно проблема в выводе сигнала с другой головы на усилитель под сиденьем?
Может еще раз озвучиить что ТОЧНО известно, а что покрыто мраком? Флуд конечно получится, но посты на тему по всей ветке валяются. Может кто-то кратко но точно сможет все выдать, что в сухом остатке имеется? |
В том, что сопротивления разные. согласовать выходы не получится. в другой теме это уже обсуждалось. и в том, что даже в Рольфе (или в MMC) "не придумали" ещё как подключить нештатную голову к штатному усилителю.
к тому же сопротивление обмоток саба 1.1 Ом. 75 Ватт каждая. попробуй найти такой усилок, чтобы к нему подключиться :) |
Цитата:
Цитата:
|
Мне в Рольфе инженер говорил, что они сами признают, что MMC очень неохотно и "лениво" исправляют какие-то недочёты и очень долго "реагируют" на просьбы исправить какой-то баг.
Так что .. когда придумают как подружить нештатную голову к штатному усилку и сабу - пройдёт очень много времени. Проще самому поставить свою 2дин голову и свой усилок с сабом (а штатные продать Лансеру Х) |
Понимаешь, просто заменить голову я сам смогу, а вот выкидывать усю и саб, плюс тянуть провода и колонкам - это уже пас. придется к кому-то идти. не хочу.
|
зачем тянуть провода к колонкам? переходником Mitsubishi-ISO ты подключишь штатный разъём с колонками к любой 2дин или 1дин магнитоле. а штатный усь и саб можно продать. для лучшего звучания достаточно сделать шумку в дверях и поменять штатные динамики. всё. провода остаются на своём месте.
|
Цитата:
сопли с цифрой? или аналог по 4-м каналам? где этот переходник физически стоять будет? я так понял он рядом с головой новой должен стоять.... чет я снова потерялся...:( |
Цитата:
|
М-да.. прочел соседнюю ветку... посмотрел сервис-мануал...
есть ощущение, что знаний точно не хватит. Но при этом думаю, что подключить в принципе возможно. Но это уже совсем другая история с танцами, с бубнами, с паяльником, "осцилятором" и прочей лабудой из студенчества. Жаль. выкидывать всё я не готов морально. придется так и ездить. |
Цитата:
Мысли аналогичные. Понимаю, что родная голова - полное Г**НО :( Рамку можно взять здесь http://techhome.ru/catalog/auto/B1402BC9_2.htm 1565 руб. По поводу головы- Shpunt нарыл уже кучу вариантов (респект!) Но... Можно подключить так, как сделали в "Галант-авто", на соплях подключив косу к жгуту под сиденьем и выкинув усилок. Можно тянуть новые провода... Но все это - гемор! А хочется простого и элегантного технического решения... |
Нормальные кабеля к динамиками - это не "гемор" а нормальное (даже не "элегантное", а элементарно необходимое) техническое решение.
PS и купить кросы не забудте :) |
Цитата:
понял- не избежать замены динамиков и шумки по-кругу. :cray: |
дык о чем и был разговор. Динамики там стремные - 2 ома всего... хотя твитеры сами по себе не самые плохие.
|
Ну, ребят. У каждого своя философия звука.
Я ничего не собираюсь слушать на 25 единиц... Я и на 16 -то редко поднимаю. Меня звук полностью устраивает. Меня не устраивает только голова, которую я и думал сменить с минимальными изменениями всего остального. Если этого нельзя сделать, то значит так и буду ездить,...увы. И таких как я - большинство. |
Цитата:
Другое дело, что лень заниматься переделкой или некому доверить (грамотному). Сам люблю под настроение выкрутить громкость (под Хемикал Бразерс), но слабенько на XL-е, и динамики дерьмовенькие (я не меломан). За темой слежу, но ещё не определился что брать???:help: Так как понимаю, что взять голову: ДВД, ТВ, камера - это одно, но тогда и колонки менять... |
Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3. |