OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander: Оптика. Все вопросы про КСЕНОН (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4501)

Borman-82 02.06.2010 01:51

Re: Outlander. Все вопросы про КСЕНОН

А кто ставил сам ксенон в противотуманки на первый Аут? Подскажите куда прятали блоки розжига. А то снял защиту смотрел смотрел а подходящего места так и не высмотрел!

Rome 02.06.2010 14:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Borman-82 (Сообщение 743702)
Подскажите куда прятали блоки розжига. А то снял защиту смотрел смотрел а подходящего места так и не высмотрел!

Если присмотришься, здесь я ставил розжиг на ближний, он новый и чистый, а рядом такой же только грязный уже, это для ПТФ. Оба блока лежат на подрамнике и прикручены хомутами.

Borman-82 03.06.2010 00:27

Читал твою тему, риспект за проделаную работу!
Очень не хочется снимать бампер, буду пробывать так приколхозить.

snowboarding 04.06.2010 15:42

Стоит ксенон в головной оптике.Новые лампочки работают хорошо,но если пользоваться каждый день,то им приходит конец месяца через 4 или 5(когда включаешь могут включаться не с первого раза).Поменял блоки розжига всё по прежнему.Думаю может дело в проводах,так как менял тока сам блок.Может кто встречался с такой проблемой или подскажет что-нибудь.

Дмитрий 27 04.06.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от snowboarding (Сообщение 746553)
Стоит ксенон в головной оптике.Новые лампочки работают хорошо,но если пользоваться каждый день,то им приходит конец месяца через 4 или 5(когда включаешь могут включаться не с первого раза).Поменял блоки розжига всё по прежнему.Думаю может дело в проводах,так как менял тока сам блок.Может кто встречался с такой проблемой или подскажет что-нибудь.

Такая же фигня... дело не в блоках(и не в проводах)...сами лампы такие - меняю примерно через 8-10 месяцев, цена вопроса 700-800р за 2 лампы в Южном порту на рынке....:blush:

BGerman 04.06.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от snowboarding (Сообщение 746553)

Ну проблем может множество:
1. совсем левый ксенон, тыщи за полторы.
2. кривые руки установщика.
3. если это би-ксенон, то это приговор окончательный и практически не лечится.
4. проблемы с электропроводкой автомобиля.
у меня самого стоял шоу-ми за две с половиной (на дорогой жаба задушила) в ближнем свете. так вот гонял его четыре года каждый день и теперь демонтировал его в рабочем состоянии.

snowboarding 05.06.2010 01:41

Дмитрий 27:По поводу ламп мне тоже говорили,но как-то не особо верится так как в противотуманках стоит тоже ксенон и работает уже практически год «тьфу-тьфу-тьфу»))) (хотя езжу каждый день и пользуюсь и в светлое,и в тёмное время суток).Сколько Кельвинов?Би-ксенон?В каком месте?
Bgerman:У меня сначала стояли Hella,на них написано сделано в Германии)Потом решил,что дело в блоках и решил поменять блоки.Поменял на шоу-ми(парень который менял сказал,что Hella китайская подделка),в итоге левая лампочка так и не загорелась,парень поменял на новую и сказал что старые-плохие блоки могли испортить лампочки.Теперь если опять левая лампочка накроется месяцев через 5,значит дело не блоках)) «3. если это би-ксенон, то это приговор окончательный и практически не лечится.»-Почему?Просто у друга на форике тож стоит би-ксенон шоу-ми уже как два года и всё ок!

Дмитрий 27 05.06.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от snowboarding (Сообщение 746957)
Дмитрий 27:По поводу ламп мне тоже говорили,но как-то не особо верится так как в противотуманках стоит тоже ксенон и работает уже практически год «тьфу-тьфу-тьфу»))) (хотя езжу каждый день и пользуюсь и в светлое,и в тёмное время суток).Сколько Кельвинов?Би-ксенон?В каком месте?
Bgerman:У меня сначала стояли Hella,на них написано сделано в Германии)Потом решил,что дело в блоках и решил поменять блоки.Поменял на шоу-ми(парень который менял сказал,что Hella китайская подделка),в итоге левая лампочка так и не загорелась,парень поменял на новую и сказал что старые-плохие блоки могли испортить лампочки.Теперь если опять левая лампочка накроется месяцев через 5,значит дело не блоках)) «3. если это би-ксенон, то это приговор окончательный и практически не лечится.»-Почему?Просто у друга на форике тож стоит би-ксенон шоу-ми уже как два года и всё ок!

честно сказать - Х.З...в этом случае можем только гадать:secret:, потому как Китай непредсказуем - один сразу летит, а другой годами работает...
у меня лампы выгорали и глючить начинали, поэтому и сужу...

DmirtyVS 06.06.2010 23:53

У меня был поддельный APP Digital ultraslim Первое время правая лампа с первого раза не загоралась - она вспыхивала и гасла, сразу после этого достаточно было выкл-вкл ближний и она включалась.
Через несколько месяцев она "приработалась"

Rome 07.06.2010 00:35

А пользуешь как? Завел машину, после включил? Или автосвет?? Т.е фары включаются в момент поворота ключа зажигания? Автосвет гробит лампы. У меня ни на одной машин пролем с лампами небыло, бльше года служат без нареканий, только одна первая лампа, которую ОД поставил при продаже сдохла раньше года, но по первости часто пользовался автосветом.

saimon 07.06.2010 20:32

Люди подскажите!!! Купил штатные ксеноновые фары в сборе, нужно переделать проводку с автокорректора на ручной переключатель, кто знает чего плз...

DmirtyVS 07.06.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от saimon (Сообщение 748607)
Люди подскажите!!! Купил штатные ксеноновые фары в сборе, нужно переделать проводку с автокорректора на ручной переключатель, кто знает чего плз...

По XL - отдельная ветка, попробуй там спросить.
На 1-м ауте в европейской и американской комплектациях небыло штатного ксенона, как и автокорректора

Rome 08.06.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от saimon (Сообщение 748607)

Могу ошибаться, но в теории с проводкой ничего делать не нужно, моторы корректора в фаре одинаковые, просто приводятся в движение либо ручным корректором как у тебя, либо автокорректора, где он штатно установлен, сам же автокорректор не в фаре стоит. Штекера на моторах корректора точно одинаковые. Различия могут быть если только в общем разъеме, который питает габариты, поворотники и мотор корректора, если этот разъем одинаковый, то подключай и корректор будет работать, а вот питание розжигов от разъема ближнего возможно придется или паять или искать переходники какиенибудь.

skumm 05.07.2010 20:49

народ хелп пожалуйста, ситуация такова XL американец 3.0, купил блоки ближний дальний противотуманки, поставил, и вот тут началось, до этого стояли обыкновенные лампы накаливания, при работающем двигателе постоянно горел ближний свет, даже при положении выключателя "OFF", а ксенон работает в режиме стробоскопа... при включённых габаритах аналогично, при включённом ближнем-дальнем всё работает как и должно.. вопрос кто-нить сталкивался? и если есть опыт поделитесь где чего отвинтить перекусить или перепаять) ещё есть нюанс при поднятом ручнике всё работает как нужно но стоит его опустить и опять как новогодняя ёлка)))

Rome 05.07.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от skumm (Сообщение 773118)
народ хелп пожалуйста, ситуация такова XL американец 3.0, купил блоки ближний дальний противотуманки, поставил, и вот тут началось, до этого стояли обыкновенные лампы накаливания, при работающем двигателе постоянно горел ближний свет, даже при положении выключателя "OFF", а ксенон работает в режиме стробоскопа... при включённых габаритах аналогично, при включённом ближнем-дальнем всё работает как и должно.. вопрос кто-нить сталкивался? и если есть опыт поделитесь где чего отвинтить перекусить или перепаять) ещё есть нюанс при поднятом ручнике всё работает как нужно но стоит его опустить и опять как новогодняя ёлка)))

Во первых здесь ветка не XL, но раз забрел попробую подсказать, как правило, особенно на АМЕРИКАНКАХ "дневной свет" горит через резисторы, напряжение опускается до 6 вольт, у лексуса RX 350, так сделан дневной свет, правда горят лампы дальнего, свет желтый, не слепит, экономия электроэнерги и ресурса ламп, на европах "автосвет" хоть и ближний светится, но тоже часто с понижением напряжения, это видно ночью, при переключении туда-сюда, видно что в положении "свет", фары ярче светят. Вот по тому и стробят у тебя, что скорей всего напряжения не хватает. А в ПТФ тоже ксеноновые блоки поставил? Они ведь нормально светят?? Делай выводы.

skumm 05.07.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Rome (Сообщение 773162)
Во первых здесь ветка не XL, но раз забрел попробую подсказать, как правило, особенно на АМЕРИКАНКАХ "дневной свет" горит через резисторы, напряжение опускается до 6 вольт, у лексуса RX 350, так сделан дневной свет, правда горят лампы дальнего, свет желтый, не слепит, экономия электроэнерги и ресурса ламп, на европах "автосвет" хоть и ближний светится, но тоже с часто с понижением напряжения, это видно ночью, при переключении туда-сюда, видно что в положении "свет", фары ярче светят. Вот по тому и стробят у тебя, что скорей всего напряжения не хватает. А в ПТФ тоже ксеноновые блоки поставил? Они ведь нормально светят?? Делай выводы.

делать выводы в чём? в том что нужно где-то чего-то переделать, так я это понял сразу как только увидел эффект))))
так как в электрике я не силён, поэтому думаю что лучше бы это было поручить мастеру, есть на форуме товарищи промышляющие такими вещами? :vise_versa:

Rome 06.07.2010 01:17

Я тебе причину сказал, ищи блок резисторов, скорей всего в своей ветке найдешь ответы на свои вопросы, а если нужен мастер, так в любой сервис обратись, там такими вещами промышляют.

komandorus 11.08.2010 18:05

Народ, ездил я месяц с дрожащим ксеноном. Достало уже. Вечером машину обгоняешь и даже стыдно, что у меня как на раздолбаном ТАЗе свет трясется.
Облазил интернет и что я вижу: есть специальные переходники для Аутлэндера для установки ксеноновых ламп H1. Стоит 5 долларов. Еще они подходят к Toyote.

http://www.xenon-mtf.by/files/p_perehodnik-h1.jpg

Блин, обидно: лампы месяц тряслись, пружинки прижимные все поизгибал нереально, теперь надо назад их как то возвращать к начальной форме.

Так что перед установкой ксенона купите 2 переходника и не мучайтесь и ничего не гните.

BGerman 11.08.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от komandorus (Сообщение 805860)
Народ, ездил я месяц с дрожащим ксеноном. Достало уже. Вечером машину обгоняешь и даже стыдно, что у меня как на раздолбаном ТАЗе свет трясется.
Облазил интернет и что я вижу: есть специальные переходники для Аутлэндера для установки ксеноновых ламп H1. Стоит 5 долларов. Еще они подходят к Toyote.

http://www.xenon-mtf.by/files/p_perehodnik-h1.jpg

Блин, обидно: лампы месяц тряслись, пружинки прижимные все поизгибал нереально, теперь надо назад их как то возвращать к начальной форме.

Так что перед установкой ксенона купите 2 переходника и не мучайтесь и ничего не гните.

ну, народ даёт!!! если лень пружинку гнуть купи муфту от полипропиленовой трубы, из неё можно нарезать на 2-3 машины переходников, а стоит 5 рублей.

пингвин 13.08.2010 09:19

А где купить таки? :) Трубу нарезал, но как-то колхозно это...

Кстати подскажите, что за моторчик в фарах? При шевелении лампы, вставленной в фару, фара издает звуки, как быдто корректор работает. То есть пошевелишь лампу, фара пожужжит и т.д. Что это?

c_head 14.08.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от пингвин (Сообщение 807112)
А где купить таки? :) Трубу нарезал, но как-то колхозно это...

Кстати подскажите, что за моторчик в фарах? При шевелении лампы, вставленной в фару, фара издает звуки, как быдто корректор работает. То есть пошевелишь лампу, фара пожужжит и т.д. Что это?

Я так понимаю что это автокорректор, тоже жужжит

пингвин 14.08.2010 12:18

так на 1 ауте нет автокорректора. Есть какая-то система типа гироскопа в самой фаре. но что она делает и как работает непонятно. может кто знает?

c_head 15.08.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от пингвин (Сообщение 807820)
так на 1 ауте нет автокорректора. Есть какая-то система типа гироскопа в самой фаре. но что она делает и как работает непонятно. может кто знает?

Не важно на каком принципе основана работа автокорректора, если он автокорректор то он и есть автокорректор

пусть хоть гироскоп или датчик в бампере .......или

Вопрос открыт, что же в фаре жужжит

BGerman 16.08.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от c_head (Сообщение 808277)
Не важно на каком принципе основана работа автокорректора, если он автокорректор то он и есть автокорректор

пусть хоть гироскоп или датчик в бампере .......или

Вопрос открыт, что же в фаре жужжит

В каком у меня ухе жужжит? В аут-1 автокорректора НЕТ и точка!!! (вариант в японской комплектации с ксенонам не рассматриваем, может там и есть). Для регулировки уровня света фар используется ЭЛЕКТРОкорректор, соответственно жужжит его моторчик. Почему он живёт своей жизнью никогда не вникал, возможно помехи от работы блока розжига ксенона ( у нас на ОД несколько электронных блоков выгорело даже от этого и после одно время даже брали питание отдельно). Может кто-нибудь из гуру более точную инфу даст...

пингвин 17.08.2010 10:27

дело в том что он жужжал именно на одной фаре, при изменении положения в ней ксеноновой лампы. Я как раз подбирал проставки, чтоб зафиксировать. Принцип его работы я так и не понял...

Еще заметил странную фишку. Дальний свет фар на маленькой скорости светит по границе ближнего. На большой скорости светит как положено. Глюк?

c_head 17.08.2010 12:52

Дворники на скорости быстрей работают:) Может и не глюк

DmirtyVS 17.08.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от пингвин (Сообщение 809346)
...Еще заметил странную фишку. Дальний свет фар на маленькой скорости светит по границе ближнего. На большой скорости светит как положено. Глюк?

Почитайте Workshop manual, раздел SWS - там описано, какая информация передатся по этому заветному проводу и на что она влияет - действительно скорость дворников зависит от скорости движения, при включении задней передачи и включенных дворниках задняя метла должна сделать несколько взмахов, но на электрокорректор SWS не действует.

komandorus 14.09.2010 09:29

Re: Ответ: Ксенон

Цитата:

Сообщение от IKC (Сообщение 333791)
Ну кто тут есть меня поздравить? Я СНЯЛ...да, именно снял ксенон. Был 4600 или 4700 (точно не помню) в ближний и ПТФ такой же.
Вернул обычные лампы. Allweather Plus.
Светит не так ядерно, конечно. Но я доволен. Я вернулся к цивилизации. Кто-б что не говорил о том, что ломы на дорогах это зубилы и перваки без света, фарами смотрящими в небо и синими писалками я больше даже номинально не с ними.
Коллеги, я вас уважаю :friends: и больше не слеплю.

Ну что...есть кто скажет что я сделал верно ? :)

Вчера вечером проделал эту же операцию: снял ксенон на 5000 Кельвинов и вернул родные галогенки (Осрам). Куплю попозже что нибудь из Philips (Vision Plus или Night Guide), так как всегда их юзал и очень ими доволен.
Просто достало меня это дрожание на кочках. Не могу я так ездить.
И радио с помехами, особенно как за город выезжаешь.

Rome 14.09.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от komandorus (Сообщение 830252)

Вот так люди и разочаровываются в ксеноне, поставив некачественные блоки и такие же лампы. Лампы возможно были просто плохо закрепленые, для первого аута это распространенная тема.

343 14.09.2010 20:51

Ставил MTF и лампы4,3 ,светило как в сказке,но приёмник ловил с помехами,так и продал.Надо было ставить фильтр на приёмник.но не успел

komandorus 15.09.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Rome (Сообщение 830813)
Вот так люди и разочаровываются в ксеноне, поставив некачественные блоки и такие же лампы. Лампы возможно были просто плохо закрепленые, для первого аута это распространенная тема.

Честно, я не знаю: три комплекта ламп от разных производителей пробовал, снимал фары при установке, чтобы подогнуть пружинки не тяп-ляп, а как нужно. Потом специально переходник покупал для ксеноновых лампочек. Лампы стояли мертво, а дрожь была. Если это немного линза дрожит, то разбирать фару как то в лом.
Я разочаровался, когда после ксенона с галогенками первый вечер ехал: было мне ОЧЕНЬ грустно.:(
Можно сказать, что ничего не видно.
Стал потом смотреть лампочки, которые стоят: там Osram 64150L. Залез в нет: буковка L означает увеличенный срок службы. У меня машина из Латвии, где нужно постоянно со светом ездить, вот у них такие лампы везде и ставят. Горят долго, но светят не очень.
Поставил Osram Silver Star (+ 50 %) и успокоился: не ксенон бывший конечно, но теперь все прекрасно видно.

PashGUN 15.09.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от komandorus (Сообщение 830252)
Вчера вечером проделал эту же операцию: снял ксенон на 5000 Кельвинов и вернул родные галогенки (Осрам). Куплю попозже что нибудь из Philips (Vision Plus или Night Guide), так как всегда их юзал и очень ими доволен.

Недели две назад менял ксеноновые лампы (стояли два года, стали тускло светить), снял старые и увидел кустарно-вырезанные пластиковые проставки между лампами и пружинами, все снял подогнул пружинки и все!!! Теперь прекрасно светят и тряски нет.

uta 20.09.2010 13:32

Вложений: 1
УСТАНОВКА ЛИНЗ БИ КСЕНОНА В ШТАТНЫЕ ФАРЫ
Возможно ли это на 1Ауте?
http://www.nikas-k.ru/menu/catalog/1...on_lenses_getz

Rome 20.09.2010 15:39

А почему нет, принцип установки тот-же, вот к примеру в airtrek:
http://forums.********/album.php?albumid=7705

uta 20.09.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Rome (Сообщение 834624)
А почему нет, принцип установки тот-же, вот к примеру в airtrek:
http://forums.********/album.php?albumid=7705

А не посоветуете какой модуль лучше подойдет?
Да и есть ли где в продаже стекла фар отдельно от блока? Или фара только целиком продаётся?

Hanter71 22.09.2010 20:03

Вложений: 2
А я сегодня поставил себе линзы с правильным ксеноном.;)

Валик69 07.10.2010 21:53

Господа,требуется помощь - в правом ПТФ (по ходу движения) погасла ксеноновая лампа (ксенон IL TRADE,6000К).Я проверил - дело не в ней.Купил новый блок розжига - все заработало.Проездил полдня - все ОК. Вечером уже,при включении ПТФ, обнаружил, что не загорелась зеленая лампа-индикатор на приборах и ПТФ правый опять не горит...Что это может быть?Может кто сталкивался?Буду благодарен.
P.S. За неделю до всего этого примерно были дожди и пришлось преодолевать большую лужу на небольшой,но скорости.Может что коротит?Но где искать?Завтра поставлю обычные лампы и посмотрю,что да как, но зеленая лампа уже не горит в приборах.Как её поменять?

Hooligan01 15.10.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от uta (Сообщение 834482)
УСТАНОВКА ЛИНЗ БИ КСЕНОНА В ШТАТНЫЕ ФАРЫ
Возможно ли это на 1Ауте?
http://www.nikas-k.ru/menu/catalog/1...on_lenses_getz

Возможно https://out-club.ru/board/showthread...088#post855088

Alex-S 15.10.2010 22:16

Доброго времени суток.

Подскажите, кто уже устанавливал сабж - подойдут ли такие

http://usih.merchantrunglobal.com/Im...istingID=12309

лампы без переделок в дорестайлинговую фару (америкос)?

Грекь 15.10.2010 22:19

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от Валик69 (Сообщение 848972)
............Завтра поставлю обычные лампы и посмотрю,что да как, но зеленая лампа уже не горит в приборах.Как её поменять?

про замену лампочки подсветки кнопки противотуманок здесь: сообщение №25.
https://www.out-club.ru/board/showth...t=29275&page=2

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.