OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=49937)

Yurtsik 07.09.2012 17:25

Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:

Сообщение от Вано Мурадели (Сообщение 1311736)
Всем доброго времени суток!
Заказал я себе в конце июля Аута 2.4 в комплектации Инстайл. Первый раз (и, надеюсь, в последний) покупал авто "по картинке", т.к. живьем их еще не было. Внес предоплату 20%, заключил договор. Что понравилось, договор не абстрактный, а на конкретный автомобиль - прописан VIN и дата поставки.
И вот приходит в середине августа мой белый красавец:what: Посмотрел я на него снаружи, посидел внутри, прокатился на нем :cray:.... И написал заявление о расторжении предварительного договора и возврате денег.
Пока всем этим занимался - разговорил менеджера. Все они находятся, мягко говоря, в недоумении, как можно было так испортить одну из самых востребованных (и заслуженно востребованных) моделей. Но нет худа без добра: на фоне нового Аута как горячие пирожки стали улетать остатки XL-ей.;).
Короче, пошел я искать себе другую машину.
После долгих тест-драйвов, сравнений, чтения форумов и т.д. остановился на рестайлинговой Каптиве.
Машина очень понравилась :good:, катаюсь вторую неделю.
Решился взять дизель (это моя восьмая машина и первая дизельная).
Цена по прайсу - 1350000. Учитывая, что до конца сентября идет акция - 50 тыс. скидка, а также, что белый цвет идет без металлика (еще минус 15000), Каптивка вышла в 1285000 руб. За эту цену получил:
- турбо дизель 2.2 185 л.с. - тянет замечательно, динамикой очень доволен (даже в режиме ЭКО)
- 6-ступ. автомат (это Вам не завывающий вариатор) работает шустро и плавно
- хорошая шумка
- 2 примочки, которые очень хотел видеть в Ауте, и с которыми Рольф россиян жестоко обломал - 3-й ряд сидений и люк на крыше.
- Линзованый свет, стоит галоген, но есть омыватель фар, поэтому если приспичит поставить ксенон, то и колхозить не надо: меняешь лампочки, добавляешь блоки розжига и все ОК
- ещё куча всяких примочек, которые, в основном, присутствуют и в Ауте.
Учитывая, что в новой Каптиве кроме интересного фейслистинга присутствуют новые движки и коробка, думаю, что эту модель можно считать неплохой альтернативой Ауту.

Ну тут каждому свое!!! Кто то и Жука считает самым красивым и современным автомобилем )

Вано Мурадели 07.09.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1311742)
Ну тут каждому свое!!! Кто то и Жука считает самым красивым и современным автомобилем )

А я разве написал, что Каптива самый современный и красивый автомобиль?
На вкус и цвет, как говорится, фломастеров нет:punish:
Тема называется "Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей".
Вот я и написал о конкретной на мой взгляд альтернативе.
З.Ы. К сожалению, самый красивый и современный автомобиль за 1.3 млн. руб. не купить:Data_204:

yegorito 07.09.2012 17:49

ВАНО МУРАДЕЛИ, а зачем в клуб-то тогда вступили? Не понять людскую логику...Мне, если, например, Каптива не нравиться , я же не буду вступать в клуб Каптивы...

Yurtsik 07.09.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1311756)
ВАНО МУРАДЕЛИ, а зачем в клуб-то тогда вступили? Не понять людскую логику...Мне, если, например, Каптива не нравиться , я же не буду вступать в клуб Каптивы...

Подзасрать мальца наверное )))

zorge799 07.09.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от jonnym (Сообщение 1310709)
для грибов и лесов с рыбалками и охотой есть Нива
стоит 200к

Туда езжу на Ауте, непонятен смысл покупки Хая за 1,7, который по факту будет являться универсалом повышенной проходимости.

TheActiser 07.09.2012 19:19

Цитата:

- Линзованый свет, стоит галоген, но есть омыватель фар, поэтому если приспичит поставить ксенон, то и колхозить не надо: меняешь лампочки, добавляешь блоки розжига и все ОК

линзованность тут не показатель, ментам важно что написано на самих фарах...

Admyn888 07.09.2012 19:44

Ага!и менеджер такой авторитет!турбодизель хорош,акпп тоже,ездил я на этой модели,но подвеска сзади хоть и многорычажка,но плохо настроена,если заводского ксенона нет,все остальное колхоз.опции,типа люка,3го ряда,кому то нужны,кому то нет.от 3го ряда я бы тоже не отказался.но выбирал авто и модель по совокупности опций.едет каптива однозначно хуже,оснащена хуже,кнопки на руле,кстати не подсвечиваются,еще,по мелочи,но,самое главное,неоднозначное качество.а здесь уж,извините

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

Не помню,по моему климат там однозонный,нет громкой связи.кстати,всерьез рассматривал XL с 3х литровым мотором,но именно из за отсутствия оного отказал.если бы сейчас были бы 3х литровки,да еще с акпп, уверен,многие бы брали именно этот вариант

Бутявка 07.09.2012 19:55

Да уж Каптива вечная машина, всмысле навечно у тебя, т.к. на вторичке она уже нах.... никому не нужна. Везунчик, больше тебя не будеут муки выбора следующей машины мучать, ведь Капа вечнаяяя....

311ESS 07.09.2012 20:35

А. как Вам вариант Dodge JOURNEY
Или пришедший ему на смену Fiat FREEMONT?

Внутренняя отделка очень впечатлила, как и шумоизоляция.
Полный привод на асфальте я не понял. как и не понял его на Аутлендере-ХЛ.
Мотор предлагается 170 л.с. дизель. очень приёмистый.
http://www.unitedmotors.ee/fiat/soid.../fiat-freemont
А, вот нового Аута у Нас ещё нет.
Когда ждал ХЛ с дизелем 2,2л. и АКПП TCC, то не дождался, взял Dodge JOURNEY
Сейчас, опять предлагают конкуренты, но Аутлендер ждёт... - Наполняет собой РФ ;)
Я жду АУТ с новым дизелем, прокачусь на нём, затем, сделаю выбор...
Пока Вас читаю...

Admyn888 07.09.2012 20:42

Вы дизель хотите именно из за экономии топлива?ведь цена и у вас,как и у нас,на дизель сейчас не низкая.а разница в расходе нивелируется более дорогой стоимостью авто с дизельным двигателем.может я и неправ.

Борискин 07.09.2012 21:00

Ребяты, а от чего злость то? Терпимее надо быть. )) Надо полагать мицу недотягивает пока в чем то?
Каптива чем не вариант- выбор двигателей, кпп, комплектаций и скидок . Рассматривал аут нью как альтернативу своей машине -пока не вижу достойной замены. Сорри, если кого задел...

Yurtsik 07.09.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Борискин (Сообщение 1311830)
Ребяты, а от чего злость то? Терпимее надо быть. )) Надо полагать мицу недотягивает пока в чем то?
Каптива чем не вариант- выбор двигателей, кпп, комплектаций и скидок . Рассматривал аут нью как альтернативу своей машине -пока не вижу достойной замены. Сорри, если кого задел...

Да нет злости, ну у людей Ауты вот и хвалят свое болото, ну да, каптив нелеквиден, ну ты же его купил не для продажи, а для езды и комфорта, и тебя в нем все устроило, значит все ОК. Нормальная машина, для нормальных парней.

Itdxbr 07.09.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1311834)
каптив нелеквиден...
Нормальная машина, для нормальных парней.

чудес не бывает ...

Если где-то сэкономили, вылезет в другом месте.

raa3 07.09.2012 21:28

Да простят меня коллеги, я тоже искал два месяца другую марку авто на замены Мицу. И что выяснил- тех кого я держал в расчете- банально часто ломаются и стоят по две недели на ремонте. Я ужаснулся: мне это нужно? Я прогонял на Ауте 70000км и нчего не менял. И я понял Мицу берет не люксом, не мошью, а надежностью. Сейчас жду нового Аута в максималке. И такой он мне сделался родным после этих мытарств.

Oleg L 07.09.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Admyn888 (Сообщение 1311397)
но это не премиум.

внутри - это инфинити, т.е. премиум. По начинке - все кроме подвески премиум. Марка - совершенно не премиумная, но это и хорошо. Иначе по цене было бы Инфинити.

Yurtsik 07.09.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от raa3 (Сообщение 1311841)
Да простят меня коллеги, я тоже искал два месяца другую марку авто на замены Мицу. И что выяснил- тех кого я держал в расчете- банально часто ломаются и стоят по две недели на ремонте. Я ужаснулся: мне это нужно? Я прогонял на Ауте 70000км и нчего не менял. И я понял Мицу берет не люксом, не мошью, а надежностью. Сейчас жду нового Аута в максималке. И такой он мне сделался родным после этих мытарств.

Отличный выбор :drinks:

Бутявка 07.09.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от raa3 (Сообщение 1311841)

Точно не пожалеешь, у меня тоже в полной проехал 800 км., замечательно, места много, семья тоже радуется, косяков нет никаких, тут люди пишут про всякие косяки у меня пока ничего и близко не встречается все работает без проблем. Удачный выбор, поздравляю!!!!!:good:

Admyn888 07.09.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1311846)
внутри - это инфинити, т.е. премиум. По начинке - все кроме подвески премиум. Марка - совершенно не премиумная, но это и хорошо. Иначе по цене было бы Инфинити.

Все таки маркетинг рулит.авто или премиум,или не премиум.машина мне нравится,но не купил бы,даже если бы были деньги.честно говорю,комплектация,которую рассмотрел бы,не хватило бы тысяч 200.мое мнение,журналисты и маркетологи премиум объявляют уже и киа,и хендэ,хотя к этим брендам я отношусь хорошо,но это зря.мягкий пластик в салоне,настоящее дерево -премиум..а его за служить репутацией нужно.мурано предыдущий -премиум?а французского-японский альянс?с их одинаковыми платформами и тд.я за честность.по моему только нынешние,недавние инфинити,близки к премии уму,ездил на FX приятеля,пару недель,ничего премиумного там и близко нет,QX предыдущий у начальника был,тоже дубовые оба,так QX еще и ломался всю дорогу.мое мнение -Lexus (Toyota) -на правильном пути.и это не только сами авто,но и сервис и тд.так что я за честность,без премииума.

Борискин 07.09.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Admyn888 (Сообщение 1311865)
Все таки маркетинг рулит.авто или премиум,или не премиум.машина мне нравится,но не купил бы,даже если бы были деньги.честно говорю,комплектация,которую рассмотрел бы,не хватило бы тысяч 200.мое мнение,журналисты и маркетологи премиум объявляют уже и киа,и хендэ,хотя к этим брендам я отношусь хорошо,но это зря.мягкий пластик в салоне,настоящее дерево -премиум..а его за служить репутацией нужно.мурано предыдущий -премиум?а французского-японский альянс?с их одинаковыми платформами и тд.я за честность.по моему только нынешние,недавние инфинити,близки к премии уму,ездил на FX приятеля,пару недель,ничего премиумного там и близко нет,QX предыдущий у начальника был,тоже дубовые оба,так QX еще и ломался всю дорогу.мое мнение -Lexus (Toyota) -на правильном пути.и это не только сами авто,но и сервис и тд.так что я за честность,без премииума.

Курил сегодня чего то необычное?:)

mustein 07.09.2012 22:20

Ну, Тигуан ИМХО ни разу не конкурент. Лифтованный Гольф, кузов напоминает РАВ4 80-х годов. Ну и как здесь указывали любители корейского премиума, в Германии он с передним приводом и 1.4турбо и стоит как Гольф. Тогда он имеет смысл. А за 1200 и дороже такое фуфло покупать.. Ну не знаю. Разве что для фанатов Шкоды хороший выбор.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1311350)
как ни странно ни разу не альтернативы. Я их даже всерьез не рассматривал. Фрилендер по той причине что он фрилендер и уже был у жены брата. Плюс машинка то так себе, а если снарядить нормальным двмжком и поднабрать опций, то перевалит за 2 ляма, но премиумом от этого не станет.
ХС60 - из-за подвески (не намного ушла в плане комфорта от Аута) плюс тесноват внутри и ценник с нормальным движком, полным приводом и набором комплектаций опять таки за два ляма. ИМХО ХС90 во всем лучше своего младшего брата, но машине уже сто лет в обед и какая-то пенсионерская, как и ХС70, хотя по соотношению цена/качество/размер - наверное лучшие в своем классе.

Как бы наличие у жены брата и то, что Вы их не рассматривали не аргумент. Я, например, Мурано всерьез не воспринимал и не рассматривал. Ну, и если уж недопремиум, то это как раз Вольво и Лендровер. Ниссан же- машинка для любителей заниматься сексом с техникой. Это не я придумал.

Admyn888 07.09.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Борискин (Сообщение 1311874)
Курил сегодня чего то необычное?:)

Спасибо за комплимент!:)Честно,смеялся от души и сейчас смеюсь:good:
Но ни разу не курил!просто похожие разговоры по другим темам(tv)были на работе,да и с детками работаю по антизомбированию!просто совпало,решил высказаться!извините,если что не так!

mustein 07.09.2012 22:33

Цитата:

Каптивка вышла в 1285000 руб. За эту цену получил:
- турбо дизель 2.2 185 л.с. - тянет замечательно, динамикой очень доволен (даже в режиме ЭКО)
- 6-ступ. автомат (это Вам не завывающий вариатор) работает шустро и плавно
- хорошая шумка
- 2 примочки, которые очень хотел видеть в Ауте, и с которыми Рольф россиян жестоко обломал - 3-й ряд сидений и люк на крыше.
- ещё куча всяких примочек, которые, в основном, присутствуют и в Ауте.
Учитывая, что в новой Каптиве кроме интересного фейслистинга присутствуют новые движки и коробка, думаю, что эту модель можно считать неплохой альтернативой Ауту.

Хороший набор преимуществ при меньшей цене. Вот это адекватный кореец, серьезный конкурент. Не Хуиндай ни разу.

drsacha 07.09.2012 23:38

А вы знаете что Каптива-это ДЭУ.Не я дэу за 1300000 не хочу!!

mustein 08.09.2012 00:00

Зря Вы это тут написали. Ох зря.
Не хотите Дэу на дизеле с тремя рядами сидений и люком? Ну Вы зажрались! Да у нас полстраны за эти деньги готовы купить убогий Хуиндай на ручке.

Oleg L 08.09.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Admyn888 (Сообщение 1311865)
Все таки маркетинг рулит

Про маркетинг мне не надо втирать, я не Хенде покупаю. Я тупо посмотрел всех конкурентов до 2 с гаком лямов и с полной уверенностью могу заявить, что Мурано по отделке в мелочах уступает только Мерину ГЛК. Всем остальным премиум-брендам не уступает. Вот что я имел ввиду под премиумом, кто там и что (журналисты или эксперты) думает про премиум мне глубоко плевать. Трачу деньги на машину я и ездить в ней мне. Понятно что у Порш отделка будет получше, впрочем и у DS5 тоже, но я не готов содержать Порш, а в Цитрусе мне не хватает всего остального кроме внутренней отделки.
Так что я тоже за честность, которую получаю в Мурано - я вижу и чувствую пятой точкой за что я плачу деньги.

Salex 08.09.2012 01:42

Oleg L,
+100500
Абсолютно согласен. Мур стоит своих денег, а качество, материалы, эргономика - ауту до мура как до луны. Еще Мура зовут диваном на колесах - я и с этим согласен, ибо лучше сидеть на диване, чем на табуретке. А после тестдрайва понял однозначно - мур для меня и лучше и удобнее чем аут. От покупки остановила только инфа о выходе нового пафа на платформе, аналогичной муру. В пендосии он уже в продаже, а вот когда будет у нас - одному богу известно.
И еще одно....
Радует то, что ниссан имеет много дилеров в России и комплектации идут к нам не обрезанные, а как по всему миру.
ЗЫ у меня рядом с домом два салона - мицу и ниссан. У них совмещенный рем.участок - машин поровну идет (со слов инженера по гарантии).

Oleg L 08.09.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1311875)
Как бы наличие у жены брата и то, что Вы их не рассматривали не аргумент.

тут есть несколько моментов. 1. Никакую машину я ни кому не навязываю, а рассказал о своем выборе и дал СОВЕТ. 2. Лично для меня наличие машин у родственников, близких друзей и коллег - это очень серьезный аргумент, т.к. могу полноценно покататься без ограничения в нужении над ухом манагера по продажам, к тому же вижу реальную историю поломок и проблем, а не чьи-то интернет размазывания соплей от впечатлений после пары недель пользования.
2. Я не написал что не рассматривал, а написал "всерьез не рассматривал". Так как лично для меня рассматривать всерьез - это неоднократные тест-драйвы, мучения друзей/родственников/коллег которые владеют данными авто, а также курения форумов. По итогам моих рассмотрений осталось всего два серьезных претендента Х3 и Мурано, остальные пролетели как фанера над парижем по каким-то причинам, не вижу смысла описывать их подробнее. Выбор и мои впечатления уже известны и на форуме описаны.
А прибаутки оставьте при себе, во-первых, я их прекрасно знаю, во-вторых, прошли уже те времена когда можно было развешивать ярлыки на марки. Сейчас есть удачные и неудачные модели у всех марок. А прежние прибаутки ни разу не действуют.

Admyn888 08.09.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1311954)
Про маркетинг мне не надо втирать, я не Хенде покупаю. Я тупо посмотрел всех конкурентов до 2 с гаком лямов и с полной уверенностью могу заявить, что Мурано по отделке в мелочах уступает только Мерину ГЛК. Всем остальным премиум-брендам не уступает. Вот что я имел ввиду под премиумом, кто там и что (журналисты или эксперты) думает про премиум мне глубоко плевать. Трачу деньги на машину я и ездить в ней мне. Понятно что у Порш отделка будет получше, впрочем и у DS5 тоже, но я не готов содержать Порш, а в Цитрусе мне не хватает всего остального кроме внутренней отделки.
Так что я тоже за честность, которую получаю в Мурано - я вижу и чувствую пятой точкой за что я плачу деньги.

Главное,чтобы вам нравилось.ниссан мурано,несомненно премиум

---------- Добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Salex (Сообщение 1311960)
Oleg L,
+100500
Абсолютно согласен. Мур стоит своих денег, а качество, материалы, эргономика - ауту до мура как до луны. Еще Мура зовут диваном на колесах - я и с этим согласен, ибо лучше сидеть на диване, чем на табуретке. А после тестдрайва понял однозначно - мур для меня и лучше и удобнее чем аут. От покупки остановила только инфа о выходе нового пафа на платформе, аналогичной муру. В пендосии он уже в продаже, а вот когда будет у нас - одному богу известно.
И еще одно....
Радует то, что ниссан имеет много дилеров в России и комплектации идут к нам не обрезанные, а как по всему миру.
ЗЫ у меня рядом с домом два салона - мицу и ниссан. У них совмещенный рем.участок - машин поровну идет (со слов инженера по гарантии).

То ,что это очень хорошая машина,и аут позицианируется ниже,никто и не спорит,но мы говорим о другом.

Golden Boy 08.09.2012 11:08

C каких пор Нассан Да ещё и Мурано стало премиумом...??

Yurtsik 08.09.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Golden Boy (Сообщение 1312024)
C каких пор Нассан Да ещё и Мурано стало премиумом...??

Да какая разница премиум или не премиум мурано, некоторые и XL считают премиум авто, ну а так то да, Ниссану до премиума далековато.

Golden Boy 08.09.2012 11:42

Просто в этой ветке, Ниссан получается премиум)))Смешно..))

mustein 08.09.2012 11:56

По мне премиум- прежде всего имидж марки. А с этим у Рено-Ниссана ох как не просто.
Ниссан за 1.8 и не Патфиндер- ИМХО странный выбор, равно как Киа за 1.3
Но люди разные.

Admyn888 08.09.2012 13:13

Ну хоть кто то меня понял, и пошли разумные ответы,без понтов и самовнушения.

Salex 08.09.2012 13:53

Хоть и сделан мур на одной платформе с инфинити - согласен, что до премиума он не дотягивает.
Но попытки у ниссана есть и это уже радует. По крайней мере - если экстерьер на любителя, то внутри салона - очень даже достойно.

Admyn888 08.09.2012 14:53

Ну да.тогда и форд мондео,хонда аккорд,тойота кэмри-все премиум.
Список можно продолжить,тк и в не премиум сегменте есть дорогие и престижные модели

311ESS 08.09.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Admyn888 (Сообщение 1311825)
Вы дизель хотите именно из за экономии топлива?ведь цена и у вас,как и у нас,на дизель сейчас не низкая.а разница в расходе нивелируется более дорогой стоимостью авто с дизельным двигателем.может я и неправ.

В конечном итоге Прав!
Но, когда заправляешь под завязку бак и, знаешь, что проедешь более 1000км, и видешь расход топлива 6-9л/100км, Приятно.
Каждая заправка приносит моральное удовлетворение.

В мае Друг купил ASX 1,8 D-ID. Расход топлива в среднем режиме не превышает 5,5л/100км.

По этому жду Аутлендер с дизелем и АКПП - Жена постоянно за рулём.

Admyn888 08.09.2012 15:38

А у нас даже и не видел таких комплектаций!

yegorito 08.09.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Admyn888 (Сообщение 1312110)
А у нас даже и не видел таких комплектаций!

И не увидите, Эстония - это ж зп бугром

Admyn888 08.09.2012 17:06

В Нарву езжу системно.очень близко и очень нравится,согласен,на дизеля в Европе спрос выше

Salex 08.09.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Admyn888 (Сообщение 1312092)
Ну да.тогда и форд мондео,хонда аккорд,тойота кэмри-все премиум.
Список можно продолжить,тк и в не премиум сегменте есть дорогие и престижные модели

А при чем здесь седаны? Мы же другой класс рассматриваем и обсуждаем.
Хотя надо отметить, что все эти авто очень привлекательны для определенной группы покупателей!

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.