OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Камера заднего вида (для ГУ с одной крутилкой) в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50188)

andreas954 16.04.2015 19:50

Re: Out III - Камера заднего вида

Спасибо большое,очень доступно и понятно.

yeger 17.04.2015 04:22

Цитата:

Сообщение от andreas954 (Сообщение 1953618)
Спасибо большое,очень доступно и понятно.

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50200
Тут про наше, примерно последние страниц 15- 10 (стр. 129 конкретно), да и тема как-бы намекает...
Потому что с ASX-RVR у нас разьемы совпадают, а распиновка- 50/50.

mr.fix 17.04.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1954030)
Потому что с ASX-RVR у нас разьемы совпадают, а распиновка- 50/50.

Вот распиновка нашего C-108 MMCS.
https://out-club.ru/board/attachment...kshxbbxcue.jpg

amaranth 18.04.2015 20:15

Подскажите пожалуйста номерок этого провода который идет от ГУ до самой камеры. Спасибо.

yeger 19.04.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от amaranth (Сообщение 1955182)
Подскажите пожалуйста номерок этого провода который идет от ГУ до самой камеры. Спасибо.

Ты издеваешься, или это прикол такой? Или тебе проводка штатная от магнитолы до камеры нужна?

Specnazik 23.04.2015 15:02

Хорошо бы найти штатную проводку, ну или схему сборки таковой своими силами

amaranth 24.04.2015 08:08

yeger, Нет, не издеваюсь.

Specnazik, Присоединяюсь. Неплохо было бы мануал по сборке этого провода, желательно подробный.

yeger 24.04.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от amaranth (Сообщение 1960488)
yeger, Нет, не издеваюсь.

Specnazik, Присоединяюсь. Неплохо было бы мануал по сборке этого провода, желательно подробный.

Да нахрен вам это надо? У вас камеры- оригиналы? Если нет, то проводка должна быть от камеры к ГУ в комплекте с нештатной камерой (товарищи китайцы обеспечивают), Но я все-же клоняюсь к тому, что штатная проводка должна быть проложена по умолчанию.( гражданин KIDANOV знает лучше, спросите у него)

jorex 24.04.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от andreas954 (Сообщение 1951707)
Подскажите пожалуйста,купил камеру на алиекспрессе как подключить видео на штатную магнитолу с одной крутилкой у нее же нет видео входа под тюльпан.С питанием понятно к синему штекиру на заднем крыле а вот с видео проводом непонятно.

Добрый день
Может кто видел переходник такой? Хотелось бы найти

mr.fix 24.04.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от jorex (Сообщение 1961331)
Добрый день
Может кто видел переходник такой? Хотелось бы найти

Вряд ли он существует в природе.Провода нужно резать и подключаться как описано в посте 558.

yeger 25.04.2015 00:49

Только 561 пост правильный, 558 -про ASX (Mr.Fix, не путай людей!)

Центральный контакт "тюльпана' соединяем с 6 контактом разьема С108 , кольцевой - с 7 контактом. Если и теперь непонятно (ибо уже и ссылку давал, и страницу конкретную указал, и тема про 2DIN магнитолы, где все уже давно расписано, вроде как профильная ЕСТЬ!!),тогда лучше обратитесь к автоэлектрикам, ато наеб...е еще что-нибудь ... Вот чесслово...:cray:

mr.fix 25.04.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1961530)
(Mr.Fix, не путай людей!)

Принцып подключения одинаковый.

yeger 25.04.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1961637)
Принцып подключения одинаковый.

Нет! Лучше все-таки по схеме Аута, так путаницы не будет.

mr.fix 25.04.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1961675)
Нет! Лучше все-таки по схеме Аута, так путаницы не будет.

Да я не спорю с Вами.В моём посте 558 показана схема подключения камеры к ГУ.Относительно этой схемы при подключении на Ауте проблем возникнуть не должно.

vvovchinnikov 25.04.2015 12:37

Итак, 6-й и 7-й контакт это видео сигнал с камеры. Плюс с заднего хода подаётся на 1-й контакт? Почему там вольтаж не 12в а 5.8-7.0в? где их взять? Минус с заднего хода только на 8 контакт или еще на какой-либо? Или минус вобще на 3-й контакт? И еще подскажите где приобрести контакты в этот разъем, у них может есть маркировка-название?

Самодел 25.04.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от vvovchinnikov (Сообщение 1961693)
Почему там вольтаж не 12в а 5.8-7.0в?

vvovchinnikov, Потому что родная(штатная) камера работает от 6 вольт.

yeger 26.04.2015 07:35

Цитата:

Сообщение от vvovchinnikov (Сообщение 1961693)
Итак, 6-й и 7-й контакт это видео сигнал с камеры. Плюс с заднего хода подаётся на 1-й контакт? Почему там вольтаж не 12в а 5.8-7.0в? где их взять? Минус с заднего хода только на 8 контакт или еще на какой-либо? Или минус вобще на 3-й контакт? И еще подскажите где приобрести контакты в этот разъем, у них может есть маркировка-название?

Опять 25... Плюс на первый контакт НЕ подается, его ГУ (родное) вырабатывает, и вырабатывает именно 5,8-7 В (я не мерил). Вырабатывает на основании данных о включении ЗХ, получаемых ГУ(родным) по CAN-шине от "бортового компа", поэтому я и советовал ВАМ ВСЕМ занырнуть в тему про 2DIN головное устройство, где все расписано до уровня детсада. Контакты можно найти в любой телерадиомастерской, но это лишнее, легче использовать СкотчЛоки, именуемые в народе "вампирами"- штука клевая, для присоединения к проводу другого провода без излишнего геморроя. Если камера кетайская, то она 12 вольтовая, тогда сигнал ЗХ берется от блока ETACS (На ЕТАКСе фишка С-418, 12-й пин- (+12в) ).Если камера родная, то оттуда-же, но только через зарядное устройство для сотового (лишь бы на его выходе +5В было) на 1-й пин разъема камеры (С-108))
Да простят меня Боги за мое-же меня-же дублирование...
У Аута фишка, втыкаемая в разьем камеры на родной магнитоле(С-108) является УХОДЯЩЕЙ на камеру, там НЕТУ сигнала включения ЗХ.

На 3-м контакте провода нет, поэтому в схеме стоят прочерки- это не (-). Минус обозначен "GND".

Теперь уже понятнее некуда...

Добавлено через 35 минут
СкотчЛок типа этого:
http://www.chipdip.ru/product/hjkt4/...aign=rec_video

Добавлено через 40 минут
Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1961685)
Да я не спорю с Вами.В моём посте 558 показана схема подключения камеры к ГУ.Относительно этой схемы при подключении на Ауте проблем возникнуть не должно.

Так и 561 пост тоже Ваш.., но он ближе к "телу":good:

Mobilis 30.04.2015 13:50

Подскажите пожалуйста, кто знает, встанет ли такая камера вместо штатной, в штатное же место?
http://www.ebay.com/itm/Car-Rear-vie...item20ccb61b78
И как она вообще в сравнении со штатной, хуже изображение будет?
Может свои варианты кто подскажет?

mr.fix 30.04.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1966765)
Подскажите пожалуйста, кто знает, встанет ли такая камера вместо штатной, в штатное же место?
http://www.ebay.com/itm/Car-Rear-vie...item20ccb61b78
И как она вообще в сравнении со штатной, хуже изображение будет?
Может свои варианты кто подскажет?

Так штатного места в машинах без камеры как-бы и нет.Штатная камера устанавливается в отверстие в металле двери багажника,которое в машинах без камеры отсутствует.Где-то в этой теме писали,что данную камеру устанавливают в козырёк двери багажника в выемку под штатную камеру(Вы наверно это и имели в виду),подпиливая эту выемку или камеруПосмотрите первые страницы этой темы.

amaranth 30.04.2015 13:58

mr.fix, У меня левее над номером есть место для штатной камеры....

Mobilis 30.04.2015 13:59

mr.fix, Я хочу заменить именно штатную камеру, которая на 5-7V.
Спрашивал, встанет ли именно в то самое место где штатная стояла?

mr.fix 30.04.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1966784)
mr.fix, Я хочу заменить именно штатную камеру, которая на 5-7V.
Спрашивал, встанет ли именно в то самое место где штатная стояла?

А...Понятно.В штатное не встанет.Тогда возникает вопрос,как это самое отверстие в крышке багажника закрыть?Почитайте тогда данную тему с поста 80.Вот ещё вроде бы Ваш вариант.А какова причина замены?

Mobilis 30.04.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1966790)
А какова причина замены?

Заменил штатное ГУ, там входы под тюльпан. К тому же после стыковки штатной камеры с ГУ через понижение напряжения с 12V до 5V., появились "тормоза", то есть на экране машина не плавно едет а дергается.

mr.fix 30.04.2015 16:57

Mobilis,
Как ни странно,но китайцы почему-то за три года так и не организовали производство камеры заднего вида на третий Аут(имеется в виду в штатное место).Поэтому Вам как-то придётся закрывать отверстие в крышке багажника.Что касается качества,то могу сказать,что у китайских девайсов картинка хорошая.Вот мой вариант.Стоит больше года.Нареканий по работе нет.Картинка очень хорошего качества.

santey 02.05.2015 17:52

Задался целью поменять штатную W12 на более функциональную. В теме было понятно, что парковочные линии рисует ГУ, в штатной камере они отсутствуют, поэтому не хотелось бы их лишатся. Прочитав ветку пришел к выводу , что в камере 8781А066 линии вшиты , а в 8781A043 отсутствуют или я ошибаюсь. Подскажите пожалуйста знающие люди? Вопрос стоит только по замене штатной т.к не хочется колхозить.

vvovchinnikov 02.05.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 1966918)
Заменил штатное ГУ, там входы под тюльпан. К тому же после стыковки штатной камеры с ГУ через понижение напряжения с 12V до 5V., появились "тормоза", то есть на экране машина не плавно едет а дергается.

Могу предложить вам камеру как у mr.fix (черная, новая) в обмен на вашу штатную с моей доплатой. Если что в личку.

mr.fix 02.05.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от vvovchinnikov (Сообщение 1967908)
Могу предложить вам камеру как у mr.fix (черная, новая) в обмен на вашу штатную с моей доплатой. Если что в личку.

А почему не хотите поставить камеру как у меня?Готовы под штатную вырезать отверстие в металле задней двери?

vvovchinnikov 02.05.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1967913)
А почему не хотите поставить камеру как у меня?Готовы под штатную вырезать отверстие в металле задней двери?

Я заказал такую как у вас, уже почти приехала.. а у меня было дтп, крышку багажника помяли, так вот поставили с отверстием под камеру, и гу у меня с одной крутилкой. Вот и призадумался теперь какую ставить..

Mobilis 04.05.2015 15:37

Перечитал тему и понял, что не устраивает меня эта камера, и тем, что не штатно встает, и тем, что меняется угол обзора. Пока отказался от идеии по замене камеры.
Может сделают еще китайцы в штатное место.

vvovchinnikov 07.05.2015 20:35

Вложений: 1
Доброго времени суток. Подскажите, как называются контакты в разъем C-108? У меня их по умолчанию всего 2 в разъеме, а чтобы камеру подключить нужно еще несколько воткнуть в разъем. Понимаю что дело копеечное но не зная артикула или названия этих мелочей даже и ума не приложу как объяснить в магазине что мне нужно от продавца. Фото разъема взято с форума уже не помню у кого. За нарушение авторских прав прошу строго не наказывать. Спасибо.

Кос-12 07.05.2015 21:59

Сюда подходят пины из системника помоему от жеского диска

yeger 08.05.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Кос-12 (Сообщение 1971532)
Сюда подходят пины из системника помоему от жеского диска

ДаНуНа!
На ЖДах либо MOLEX (круглое сечение пинов), либо SATA (пластинчатые контакты на общей подложке).
Для поиска пинов я бы посоветовал либо автомагаз для Российского "автопрома", либо авторазборку.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от vvovchinnikov (Сообщение 1971422)
даже и ума не приложу как объяснить в магазине что мне нужно от продавца.

Так ты ему фото и покажи, если не тупой, то поймет.
Еще посмотри пины в разьемах за заглушками над левой коленкой- где у супостатов парктроники-шмарктроники включаются, мож они подойдут.
В машине много где лишнего натыкано...

Demonlan 08.05.2015 09:43

Никто не рассматривал камеру заднего вида Full Hd? Есть ли такие модели на нашу машину?

Кос-12 08.05.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1971750)
ДаНуНа!
На ЖДах либо MOLEX (круглое сечение пинов), либо SATA (пластинчатые контакты на общей подложке).
Для поиска пинов я бы посоветовал либо автомагаз для Российского "автопрома", либо авторазборку.

От наших не подходят, сперва тоже хотел подобрать, а когда показал товарищу фото этого разьема, он из старого системника достал жгут проводов и они подошли, хотя были немного другой формы.

molhyn 08.05.2015 18:42

я тоже от системника ставил, чуть не такие но подходят

yeger 08.05.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Кос-12 (Сообщение 1972462)
От наших не подходят, сперва тоже хотел подобрать, а когда показал товарищу фото этого разьема, он из старого системника достал жгут проводов и они подошли, хотя были немного другой формы.

От Древних БП?:what2: видимо проектов х486 или РI...PIII

vvovchinnikov 10.05.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1971750)
ДаНуНа!

Подтвержу. Контакты от HDD не подошли. Нашел у знакомых шлейф от IDE-шного старого харда. Там такие же как вы описали про SATA. Поиск пока продолжаю. Если кто вдруг знает варианты то подскажите.

yeger 11.05.2015 04:53

Цитата:

Сообщение от vvovchinnikov (Сообщение 1973136)
Подтвержу. Контакты от HDD не подошли. Нашел у знакомых шлейф от IDE-шного старого харда. Там такие же как вы описали про SATA. Поиск пока продолжаю. Если кто вдруг знает варианты то подскажите.

Я приехал на разборку, спросил у хозяина про кузова, что уже под пресс пойдут, в первом-же попавшемся кузове дёрнул проводку из торпедо... И всё! Вот оно, Щассье!

andreas954 14.05.2015 23:01

Доброго времени суток,подскажите пожалуйста китайскую камеру надо как нибудь активировать или нет,а тоя подключил по вашей схеме,а камера не работает.схема такая-1 пин масса, 2 пин от фоноря заднего хода,3 пин пустой,4 пин постоянный плюс,5 пустой,6 пин центр видео кабеля,7 пин экран видео,8 пин масса.Спасибо

molhyn 14.05.2015 23:06

andreas954, надо в етаксе вкл камеру если у вас камера подключена к штатному гу

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.