OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456)

ZYGARD 17.01.2013 12:07

Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Если будут делать с моим курированием, то не надо будет "снова туда-сюда", всё работать будет сразу, вот только есть риск что инженер по гарантии "зарежет" всё это мероприятие, поэтому надо было как-то договариваться под личную вашу ответственность без участия иных служб дилера.

kosha82 17.01.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1387426)
Если будут делать с моим курированием, то не надо будет "снова туда-сюда", всё работать будет сразу, вот только есть риск что инженер по гарантии "зарежет" всё это мероприятие, поэтому надо было как-то договариваться под личную вашу ответственность без участия иных служб дилера.

Контора маленькая, борется за каждого клиента. думаю против не кто не будет. Тем более если буду у них обслуживаться далее.

ZYGARD 17.01.2013 12:41

Маленькие конторы стараются строго выполнять распоряжения крупных контор, от конторых они зависят финансово, поэтому всё таки лотерея имеет место быть.

kosha82 17.01.2013 12:43

Без этого ни куда. Пока ОД не звонил, сам сейчас перезвоню, спрошу что там инженер по гарантии грит.

ZYGARD 17.01.2013 12:46

Лучше спросить сразу "Можно ли не ждать его ответа и сделать всё по-тихому?"

kosha82 17.01.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1387451)
Лучше спросить сразу "Можно ли не ждать его ответа и сделать всё по-тихому?"

Спросил, можно хоть по тихому, хоть по громкому)))))
Ни каких проблем, поэтому ОД тут не озвучу, для всех остальных вопрос в личку.

Алексей, сейчас для себя составлю список функций и с вами обязательно свяжусь.)))

alexeystr99 17.01.2013 14:10

Активировал скрытые функции у од, правда разбирались вместе с электриком, не нашли включение дхо и штатной сигнализации, долго ковырялись с заменой информации о прохождение очередного то с 20000 на 15000 (в программе не хватает каких то двух строк, с которыми на xl все легко менялось)Так и не поменяли. Стоимость 1980руб.

MAKSoN84 17.01.2013 14:59

У меня кстате тоже высвечивает 20 тыс до то.

Барисыч 17.01.2013 18:55

kosha82, ценный какой Вы земляк)))))) Просьба, узнайте, ежели из Самары к ним приехать - сделают (ну, в том смысле, что машину не у них покупать буду, да и обслуживаться тоже дома)))) или только своим - тольяттинским??

kosha82 17.01.2013 20:03

Сразу намекнул на станции сегодня (я им резину на своего будущего аута привез), что ребята у вас если все получится, отбоя от желающих не будет. Их это явно порадовало. Так, что я думаю им за радость, если к ним из Самары потянутся люди. Опять же приехал, понравилось, записался в постояники. (Они не Самарские Автомобили). всего-то 70 км между городами, да и находятся они на обводной доехать не проблема.

Boroda.61 17.01.2013 21:03

Да и чего б не радоваться-лишние деньги. Я тоже когда канал для ростовских "пробил" по активации,мне ?-сы в салоне задавали:"А на форуме напишите?" И я тоже людей обнадёжил-я первый,потом ещё подтянутся. Да только, после меня никого вроде и не было. Но ничего-я когда "шился",у них Аут-3 серенький в топе стоял,со знаком "юная прокладка" за рулём.Во говорю,нормуль у вас новички машинки приобретают. Да деФФочке купили,отвечают. И чехлили её(машинку) в неслабые R18 на зимней резине. Мабуть,там нормальный ценник "вставят" за активацию;) Приобретатель уже заинтересовался такой "доукомплектацией".

Ну и не для рекламы,а от всей души: Лёш aka ZYGARD, вот же спасибище за труды и поддержку!!!! От евросвета вообще кайфую,и на майфоне отпала потребность управляющий провод "ILLUMINATION" искать и рвать-днём "глаза" горят,подсветка приборки-не горит. Дисплей не притухает-всё читабельно. В светлое время года(весна-лето-осень) в памперсах буду за рулём. Боюсь кожу-рожу подпорчу от счастья!

igorche 17.01.2013 21:32

Никто не в курсе ,с датчиком уровня жидкости бачка омывателя так и не разобрались на третем ауте? Я бы с удовольствием активировал...

Sludnov 17.01.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1387857)
Никто не в курсе ,с датчиком уровня жидкости бачка омывателя так и не разобрались на третем ауте? Я бы с удовольствием активировал...

Пока нет, все в тумане....

Boroda.61 17.01.2013 21:40

Да вроде нет индикации на панели. Мне вот мерная линейка в бачке "не айс". В Тойоте проще было: мерная линейка как трубка на омывателе к крыше бачка шла и отверстие в крышке. Пальцем дырдочку закупорил,крышку снял-в трубке уровень жидкости остался.Дырдочку открыл-жидкость стекла. У нас есть и куда трубку одеть,и где дырдочку "зробить". Мож "заколхозить" себе?:blush:

Sludnov 17.01.2013 21:43

Нормальная линейка, смотришь на прорези и видишь сколько жидкости осталось.

djonman 18.01.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от alexeystr99 (Сообщение 1387499)
....долго ковырялись с заменой информации о прохождение очередного то с 20000 на 15000 (в программе не хватает каких то двух строк, с которыми на xl все легко менялось)...

Странно. Межсервисный интервал меняется очень легко, как на Outlander 3, так и на остальных моделях. Даже не имея сервисного прибора ...

Sludnov 18.01.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от djonman (Сообщение 1388437)
Странно. Межсервисный интервал меняется очень легко, как на Outlander 3, так и на остальных моделях. Даже не имея сервисного прибора ...

А как это?

djonman 18.01.2013 19:45

Могу на днях сделать коротенькую видео-инструкцию .....

Sludnov 18.01.2013 19:57

Буду очень признателен:friends:

MAKSoN84 18.01.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от djonman (Сообщение 1388467)

Мне бы тоже очень помогло:)

Vitalex 18.01.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от djonman (Сообщение 1388467)

И мне бы очень помогло. Ковырял, эксперементировал, теперь ТО на 30000 или 24 мес. ушло. Вернуть не получается.

svlas 18.01.2013 22:54

Инструкция по настройке напоминания об очередном ТО.

ПапашаГанс 19.01.2013 12:45

Я тоже ковырял, эксериментировал и в итоге получил: ТО через 37800км и 22 месяца.
Сбросить ни как не получается. Может кто-то подскажет как?

ицкандер 19.01.2013 19:52

Вечер добрый всем форумчанам .И спраздником.
Суть вопроса такова.скачали файл изминил через http://mmc-autoelectric.org.ua ,
залили обратно ни чего не изменилось .Созванился с тамошним гуру Сергеем он открыл ссылку напрямую скачали в мут поставили,сгналку включили\но перестали моргать повортники при постановки и снятии сохраны.закрывание всех дверей происходит на скорости 20км, но на паркинге и ключем не открываются только кнопкой на двери . евро свет не заработал \думаю можетдело в галочке \нормал с р\.Дальше больше попробовали вернуть старый файл, мут его ставит не ругается но изминений не происходит, Извиняюсь перед гуру может с этим вопросом надо в личку? Спасибо Всем.[COLOR="Silver"]

svlas 19.01.2013 21:28

ицкандер, Вы только не расстраивайтесь, просто не нужно переоценивать свои возможности. Проблема скорее всего, не в гуру, и не в сервисе...

К примеру, лично мной при помощи онлайн сервиса ETACS Settings Explorer были активированы на 3-й Аут и штатная сигнака, и закрытие замков, и DRL, и пищалка когда заднюю врубаешь... и все это на глазах у изумленной публики. Правда перед закачкой кодинга в авто, я забэкапил кастомизэйшен, который после закачки сохранил обратно в авто и как следствие, настройки не сбросились, и поворотники моргают на радость нам :)

Не скрою, бывают случаи, когда специалист не то, что кодинг файл в автомобиль залить неможет с бэкапом кастомизэйшена (может не читал инструкцию? или не хотел?), но иногда возникают трудности даже с "вложить файл в письмо" - здесь лучше конечно к активаторам обратиться, так сказать под ключ без личного участия. Ну а остальные могут и самостоятельно активировать - свобода выбора, господа.

Ulex 20.01.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от ПапашаГанс (Сообщение 1388735)
Я тоже ковырял, эксериментировал и в итоге получил: ТО через 37800км и 22 месяца.

Аналогичная проблема.

ицкандер 20.01.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1388978)
ицкандер, Вы только не расстраивайтесь, просто не нужно переоценивать свои возможности. Проблема скорее всего, не в гуру, и не в сервисе...

а вомне я так понял.
Вопрос понятен как откатить все назад? И почему не заливается\как надо\ исходный ?

svlas 20.01.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от ицкандер (Сообщение 1389073)
а вомне я так понял.
Вопрос понятен как откатить все назад? И почему не заливается\как надо\ исходный ?

Для того, чтобы откатить назад изменения, вызванные заливкой в автомобиль кодинг файла, отредактированного Вами, необходимо закачать в автомобиль исходные файлы Variant Coding и Customization Functions.

ицкандер 20.01.2013 11:19

[quote="svlas;1389090"]исходные файлы Variant Coding закачивается но изменений не происходит ,а Customization Functions.не закачивается ,потому что ссылоется на ошибки \авто открытие закрытие окон ,их я октивировал ,а потом выяснилось что довочиков нет\как то так. СПС

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:19 ----------

К стати в Customization Functions.осталось , при открытии 1вспышка при закрытии 2 вспышки поворотов,а после того как активировал сигнализцию нет вообще ни каких признаков ,только звук замков и лампочка на панели. СПС

djonman 21.01.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от ПапашаГанс (Сообщение 1388735)

Всё очень легко исправляется. На днях выложу пару видео-роликов, как изменить меж-сервисный интервал, а так же, как исправить сброшенный раньше времени меж-сервисный интервал. Терпение..... ;)

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

Цитата:

Сообщение от ицкандер (Сообщение 1388917)
залили обратно ни чего не изменилось .Созванился с тамошним гуру Сергеем он открыл ссылку напрямую скачали в мут поставили,сгналку включили\но перестали моргать повортники при постановки и снятии сохраны.закрывание всех дверей происходит на скорости 20км, но на паркинге и ключем не открываются только кнопкой на двери . евро свет не заработал \думаю можетдело в галочке \нормал с р\.Дальше больше попробовали вернуть старый файл, мут его ставит не ругается но изминений не происходит, ...... Спасибо Всем.[COLOR="Silver"]

Встречался с подобными проблемами. Часто бывает так, что обратно файл начальной кодировки не принимает. Решал следующим образом: заново сливал файл кодинга, как есть и ещё раз правил. Как правило, проходит. Ну и в кастомизации будте внимательнее. Как настроите активированные функции, так и будет работать.....:)

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

[QUOTE=ицкандер;1389109]
Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 1389090)
исходные файлы Variant Coding закачивается но изменений не происходит ,а Customization Functions.не закачивается ,потому что ссылоется на ошибки \авто открытие закрытие окон ,их я октивировал ,а потом выяснилось что довочиков нет\как то так. СПС[COLOR="Silver"]

Подобные симптомы говорят об ошибках в кодировании. Будьте внимательнее, не активируйте те функции, которых нет в авто.
Ну и перед принятием изменённого кодинга обращайте внимание на сравнительную таблицу... какие именно функции были изменены, если всё верно, можно закончить заливку (принять изменения). В противном случае нажимать галочку не стоит, т.к. проблем не избежать...

ицкандер 21.01.2013 07:31

Спасибо. Будем пробовать если дадут изминить на http://mmc-autoelectric.org.ua

lexx2k 21.01.2013 10:51

а кто нибудь смог активировать штатную сигналку по инструкции из руководства по эксплуатации?...че то не получается....

ZYGARD 21.01.2013 11:03

Это не возможно, активировать таким бразом можно только если включение разрешено в кодинге, а на Российских комплектациях этого разрешения там нет, поэтому и не получается. (я всегда включаю сигналку так, чтобы можно было этим методом самостоятельно её выключить при необходимости)

aelizov 21.01.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1357573)
Многие функции из указанного списка мало чего полезного привносят, поэтому я о них не рассказывал, например вот несколько:

Пункт №11 (Задержка автом. отключения фар) Время через которое выключатся фары если сидя в машине с выключенным двигателем включить их, по умолчанию 30 минут, можно уменьшить либо увеличить.

Вопрос следующий: какие интервалы времени?
У меня сейчас японец 2006 года (правый руль, кузов CW5W) - данное время составляет около 3 минут. После дистанционного запуска через данное время габариты/фары выключаются. Это данная функция, я правильно понял?
Интересуюсь т.к. хочу сменить свою версию Аута.

ицкандер 21.01.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1389549)
Это не возможно, активировать таким бразом можно только если включение разрешено в кодинге, а на Российских комплектациях этого разрешения там нет, поэтому и не получается. (я всегда включаю сигналку так, чтобы можно было этим методом самостоятельно её выключить при необходимости)

Алексей здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, по предыдущим сообщениям. С Уважениением Александр\ицкандер\СПС.

ZYGARD 21.01.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от ицкандер (Сообщение 1390015)
Алексей здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, по предыдущим сообщениям. С Уважениением Александр\ицкандер\СПС.

Если вы о глюке с слетанием кастомизации, то тут надо разбираться - смотреть файлы и сравнивать что там изменено, но как правило выполнение сброса кастомизации (Customization Reset) лечит "все недуги" - попробуйте.

На счет заливания исходного файла - если изменений не происходит, значит, вероятно, данный конфиг уже залит.

ицкандер 21.01.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1390028)
(Customization Reset) лечит "все недуги"

Спс за ответ Вопрос Reset это в муте?

ZYGARD 21.01.2013 22:31

Да, путь: ETACS->Special Function->Customization reset.

yegorito 22.01.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1390099)
ицкандер, а там что-то есть про Engine Power или типа того и варианты low, normal и high. Вы не знаете что это?

Алексей, а вы не знаете случаем про что это?

galinetz 22.01.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1390101)
Алексей, а вы не знаете случаем про что это?

Это eco-mode. Его можно изменить на comfort или отключить (?) power.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.