![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
В З-Н указан ООО "Рольф", ф-л "Алтуфьево"
|
У ВАС, колееги, какая-то мешанина из всего этого. Видимо, от возраста и опыта. Я же, в силу, увы, первого и второго, лишен максимализма, оптимизма, идеализма, веры в светлое будущее и победу добра. Что Вы советуете нашей коллеге, да еще в ее зубастом состоянии духа. Какая претензия СЕЙЧАС и в чем?
Во-первых, юристы ОД только и ждут таких леликов, чтоб поглумиться над ними! Я могу поставить на то, что на ТАКУЮ претензию они дадут соответствующую отписку (или близкую по тексту): 1. ГДЕ, в каком заказ наряде зафиксированы жалобы клиента? 2. Если такой факт имеется, то ГДЕ ответная реакция исполнителя в документальной форме? Где отказ? Как правило - это отражено в виде "рекомендаций" или примечаний в заказ-наряде. Так вот - где эти ответы? 3. Если нет документальных отражений жалоб, значит не производилась диагностика, проверка качества, не было и самих жалоб, не было и поломок. 4. Сервисное (в том числе гарантийное) и диагностическое обслуживание - исполнительная функция, почетное право на которую, авторизовано предоставлено исключительно ОД. Именно ОД, сам, без консультаций с кем либо (и уж тем более без оглядок на ММС Рус), принимает решение о гарантийности ремона, его технологий, стоимости диагностики и вообще, в принципе - является ли конкретный клиент - перспективным. Любые такие жалобы, с цитированием статей особенно, только раззадоривают юристов ОД, которые с азартом вступают в переписку. Юристы ММС Рус - не исключение. Эти же девченки - оточили не один зуб о нас. В первых строках своего ответа ММС Рус скажет Вам, что они занимаются исключительно продажами. На все остальное -- они могу повлиять лишь в ограниченой, коллегиальной, форме; в форме совета. Примеров тому - масса прямых ссылок на ЭТОМ форуме. Я сейчас с телефона и в командировке: не могу их дать... Если уважаемый bc---- не замечал их, то не менее уважаемый chundga, безусловно в курсе. И 5-ое (но, увы, не последнее): если это у Вас и будет ПРЕТЕНЗИЯ, то она обязательно должна содержать не только описание проблемы, предложения ее устранения (обличенные в материальную форму), сроки исполнения претензии, предложение ее решения в досудебном порядке, а так же Ваши вероятные санкции, в случае отказа (срыва сроков) от исполнения. Если уж и ломать копья, то не плохо бы, к претензии приложить АКТ (составленный тремя гражданами РФ) о наличии дефекта. Результаты же "независимой" диагностики/экспертизы, как мы с Вами все знаем, оспариваются в 3 сек. бронебойным аргументом. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Поэтому, если уж дело дошло до официальных претензий, то обращаться нужно только к продавцу, или на худой конец к импортеру. Добавлено через 11 минут eGreyWolf, вот поэтому я и говорю, все, что было ранее сказано/отказано на словах, вычеркнуть и забыть. Эта претензия и есть первое обращение с требованием устранения дефекта. Акты никакие не нужны, при необходимости наличие дефекта (та самая проверка качества) проводится покупателем в присутствии продавца. |
В общем, поеду я сегодня на гарантийное обращение, как и записалась. По результатам уже буду принимать решение. Но думаю, претензию Автомиру выставлять довольно глупо. Даже не будучи юристом, а только бухом, я прекрасно знаю, что претензия должна быть ответом на бездействие ОД в результате гарантийного обращения. И это действительно должно быть зафиксировано. Поэтому буду добиваться, чтобы в наряд-заказе указали мои жалобы полностью, а не усеченно, как это делали в Диаманте.
Добавлено через 2 минуты eGreyWolf, Вам отдельное спасибо за участие:) Насчет возраста я бы поспорила, я свою эмоциональность не растеряла даже с годами :) Мне пророчат стать активной старушенцией-общественницей, но жизнь покажет :) |
Цитата:
Буду держать пальцы крестиком за Вас. |
Как обещала - докладываю. Отдала машинку на диагностику, под мою диктовку все проблемы мастер записал в н/з, предупредила, что хочу услышать внятный ответ по проблемам, а не отмашку. Впервые мою машину осмотрели перед приемкой - на Рольфе отродясь такого не было. В общем, вернулась домой на своих-двоих, жду звонка от мастера. Мой муж, услышав, что для диагностики будут сливать фреон и заливать новый, тут же давай звонить предупреждать, что не намерен платить за их манипуляции, но ему объявили, что замена фреона входит в диагностику, никто за это денег требовать не собирается. В общем, в ожидании.
Добавлено через 46 минут Позвонил только что мастер - гарантийный случай, косячит муфта компрессора кондея. Говорит, завтра будет известно, что производитель решит менять - или муфту, или компрессор в сборе. Вроде, ничего не попутала. Насчет громкой связи сказал, никаких дефектов не поймали (а они только периодами вылезают), обнулили настройки на заводские. Посмотрим... Радует, что меня не стали разводить на лишние платные манипуляции с авто, как то: снять радиаторы, почистить керхером, поставить на место... Сэкономила 9 тыср, и то неплохо:) |
Цитата:
При обращении в сервис для документального фиксирования так же достаточно заказ-наряда с описанной проблемой. В этом случае претензия вообще не нужна. Беда только в том, что продавец и сервис наверняка разные юрлица, продавец - это только продавец, и никакого заказ-наряда он вам не выдаст. А сервис, даже если он в соседней комнате - уже юридически совершенно сторонняя организация. Заказ-наряд они дадут, но, если продинамят со сроками гарантийного ремонта, хрен с них что возьмешь. На продавца, как я говорил,хоть давить можно угрозой сменить требование ремонта на требование возврата. Тоже далеко не 100% надежности, но с сервисом и того нет. |
Вот.
Наконец то техническая деталь: Цитата:
Недавно разбирали случай с климатом, что гнал горячий воздух - возможно и там тоже муфта, но на тот момент не поняли. |
Да, согласен. Жаль, нет деталей. Ведь под "косяком" муфты кондея можно подразумевать и низкое давление в системе, при котором работа муфты, поначалу, будет не стабильной, а затем прекратится.
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 50 минут Ну вот и продолжение, оно же окончание. Только что позвонил мастер, сказал, что питание на муфту восстановлено, что был сбой программы, аналогично, как у коллеги из Омска. Поеду сегодня забирать своего железного коня. |
Мне на обращение, с описанием проблемы дилер заявил:
Промыть радиатор и проверить давление фреона в сиcтеме. Всё как говориться за мой счет... |
Как отключить звук климат-контроля?
Надоел писк при нажатии кнопок климат - контроля, кто знает, как отключить звук?
|
Re: Как отключить звук климат-контроля?
Цитата:
|
,,писк,, это звуковое оповещение выполнения запрашиваемой опперации, что то наподобе отключения видел в настройках цветной панели. Если там не найдете то скорее не как
|
Именно оповещение. К сожалению у меня монохром :-(
|
Сегодня заметил, выше озвученный, даже не знаю, как назвать... bug, косяк, неисправность: во время глухого стояния в пробке, вдруг начало дуть горячим.
Подгазовка - АБСОЛЮТНО не решает проблему; начинает дуть холодным исключительно при начале движения. Скорость движения, вроде, тоже значения не имеет. На счет звука работы муфты (во время горячих дуновений), не скажу: просто не обратил внимания. Скорее всего, что он ЕСТЬ. Основной электровентилятор работает безостановочно. Температура за бортом + 39C. Как думаете, друзья, ЧТО это? Похоже ли ОНО на то, что было у госпожи Paninero (с каким то сбоем в программе)? И... что можно посоветовать мне, коллеги? |
Цитата:
Только баг это или фича - пока не ясно. Ведь можно рассуждать так: раз за бортом +39 и авто стоит (отсутствует обдув всех радиаторов) возможно и предусмотрено мозгами отключение муфты компрессора, все равно бы не справился компрессор без обдува .. Это предположение. Проверить можно именно на новой с салона машине в таких же условиях (+39 и авто стоит) .. Добавлено через 13 минут А теперь склоняюсь что точно неисправность. Обсуждали с Kitt. У него один в один проблема. Вот: Цитата:
|
Оплатил мойку радиатора у дилера, ведь другого способа попросту мне не предложили в решении вопроса! Мастер сказал, что о такой проблеме слышит в первые и я мол первый обратился, и вероятность очень большая, что проблема заключается в забит ом грязью радиаторе! Но не обольщайтесь проблема как была, так и осталась! И эта услуга выброшенные деньги на ветер! Теперь вновь нужно тратить свое время и ехать к дилеру!
|
Kitt, и в заказ-наряде наверняка написали, что была заказана услуга "мойка радиатора". Т.е. дилер по документам честно выполнил, о чем его попросили.
В следующий раз пишите претензию с описанием проблемы "не работает климат-контроль". В этом случае мойка радиатора, которая не решит проблему, будет за счет самого дилера. |
v888v и Kitt, жаль, что Paninero так и не отписалась: ни по проблеме, ни по срокам устранения, ни по гарантийности, ни по деньгам.
|
Считаю что у Paninero в этом сообщении как раз есть инфа.
Цитата:
|
Цитата:
Все это в комплексе и имел ввиду. Мне пришлось вернуться. Записался на "диагностику" в Рольф-Юг. Сижу, жду эпикреза. P.s. Кстати, мне как и нашей Paninero, недавно заменили геннадия. Два эпизода, конечно же не статистика. Но факт, точно. Добавлено через 5 часов 46 минут По итогам. Мастер-приемщик Рольф-Юг (воспитанный и весьма корркетный, по имени Михаил), сказал что с ТАКИМ встречается впервые; что менял ТРИЖДЫ на Аутах-3 уже испарители (в последний раз меняли из наличия, со склада). Но пока не меняли ни комрессоров, ни муфт. Т.к. мне надо было ехать, пришлось отказаться от инструментальной диагностики. Но поверхностный осмотр и тестирование показал, увы, все исправным. Придется пока списать на глюк. На глюк, который он предложил "скинуть" передергиванием "транспортного предохранителя" при заглушенном двигателе. Буду ехать и смотреть. И ждать сигнала от Панинеро. |
Может я повторюсь, но вчера опять заметил такую хрень: толкаюсь в городе-бортовой комп показывает за бортом 31-32, хотя в реале 23-25 на уличном табло (ехал мимо), на климате выставил 26- дует нереально холодно, потом выехал на трассу, на борт компьютере уже стало 22 и пришлось вручную ставить температуру 23-24 на климате, т.к. на 26 стало жарко. Солнца не было-тучки.
Вообщем грешу на датчик забортной температуры, то ли он врет, то ли он стоит в таком месте, что постоянно попадает под поток тепла от двигателя на малой скорости, а на большой скорости продувается и начинает показывать адекват.:( У кого какие соображения и как с этим бороться? |
по симптомам похоже - надо искать место установки датчика и думать, куда его перенести
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообщем либо датчик врет, либо он не там стоит...либо это митсу-такой машин странный :biggrin: |
Цитата:
|
Это жопорукие инженеры. На митсу климат работает, к сожалению, плохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так и не понял по какому такому принципу работает климат контроль в моём авто?! Читаю тему и нахожу все симптомы у моей машины. Особенно мне не понятен алгоритм работы в сильную жару. Например, еду на дачу и утыкаюсь в пробку. Температура за бортом +29 градусов. Выставляю климат на +22 - жду - мне становится комфортно, но на заднем ряду всем холодно. Выставляю климат на +24, а на заднем ряду становится ещё холоднее. Выставляю на +25 и получаю последнее китайское предупреждение с заднего ряда о том, что стало ещё холоднее! Я успокаиваю пассажиров, что всем будет комфортно СКОРО, но начинаю замерзать уже сам. А порой вдруг климат начинает выдувать действительно горячий воздух. Но чаще климат всё же работает адекватно. Однако, он должен работать адекватно всегда! :what:
|
Цитата:
А разве у вас в настройках ММСS нельзя изменить соотношения воздушных потоков? |
Цитата:
Видимо в тексте я упустил на эмоциях, что неадекватное регулирование температуры происходит во всём салоне, а не тоько на заднем ряду. Я всё это время терпел, а холодно было супруге и ребёнку. Смысл в том, что если я хочу сделать температуру в салоне выше, то климат контроль делает её ниже. Т.е сильнее охлажает салон. Повторюсь, что такое явление наблюдаю в пробке в сильную жару. |
Привет всем!
У меня проблем с нагревом/охлаждением вроде не было, если не считать, что кондей для такого объема салона не очень-то эффективно его охлаждает, для регионов с жарким летом это целая проблема! На днях столкнулся с тем, что в системе подачи воздуха (печке) что-то трещит/шелестит, причем при повороте налево:what:!!! Этот полтергейст можно было бы списать на засорение системы, но я её почистил. На Ланцере было то же самое, закончилось тем, что мотор с крыльчаткой в сборе поменял за свои кровные, тут чувствую тоже к этому идет. Может кто знаком с этой проблемой - отпишитесь! Как с ней бороться? А то уж совсем тошно ездить на этом ведре - одни косяки япона мать этого Мицу! |
А у меня поменяли компрессор кондиционера. Пока ТТТ... работает как часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Подскажите новичку! Машине неделя, заметил что при включении кондиционера ( утром на холодную или уже про гретую) включаются вентиляторы радиатора на 5-7 секунд, отрубаются и через 5 секунд снова включается и так раз 15 , далее не ждал ехал. Позвонил од для консультации, там сказали это нормально типа (мозги пытаются стабилизировать систему охолаждения). Я вот и думаю может они мне мозги пытаются стабилизировать?:help:
Если есть мысли прошу помочь! Заранее благодарю! |
Цитата:
Вентилятор жужжит равномерно, а компрессор с металлическими нотками включается и отключается пытаясь стабилизировать наше мнение о МИТСУ :biggrin: |
Всем привет! Вот и у меня кондей забарахлил. Во всех режимах дует горячим воздухом. Машина на гарантии, но может какой предохранитель погорел? К официалам за 150 верст из за копеечной неисправности неохота гонять. Трубка от компрессора в салон холодная. Такое ощущение что как утром включал обогрев лобового так печка и не выключается.
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |