OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 CVT (2.0 MIVEC и 2.4 MIVEC): Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50902)

Glyko 03.02.2014 22:24

Re: Out-III: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1621993)
Разница между ЭКТО и ЕВРО Лукойла >>> только в этих пунктах:
Причем позиционируется:
ЭКТО - как энергетическое топливо (похуже, и название похоже на маркетинговый ход для худшего бенза. Имхо)
ЕВРО - как экологическое

С лукойлом был у меня такой случай около 60ти тыщь заправлялся обычным бензином ,прикинул а не залить ли нам экто ну и как водится любопытство взяло в верх над жадностью , проезжаю значит 20км и чую на полный газ авто не едет как за попу держат , дальше больше авто ехало только когда пидальку чуть придавливаешь , но кое как до дома дотянул, чек остался на нем телефон звоню трубу берёт мужик с голосом толи алкаша толи зека матёрого ну я ему предяву он мне мол всё тики так ездей и так ,всё будет , типа бензин всю грязь поднял прочистит и ваше авто поедет .. И он оказался прав авто поехало пуще прежнего :biggrin:

finansist 03.02.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1621651)
Bonjorno, а может попробовать перейти на лукоил ЭКТО, очень интересно проверить их моющие свойства.

На предыдущем авто - Ланцер Х- все 67 тыс. км. его эксплуатации заливал лукойловский экто-95. Не знаю, повлиял ли как-нибудь именно бензин, но никаких нагаров/отложений не было: мотор работал как часы, форсунки ни разу не ругались, свечи при замене на ТО, отходив 45000, были как новые. Сейчас лью его же, но 92й. Посмотрим, как поведёт себя машина.

dmitr70 04.02.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от finansist (Сообщение 1622054)
На предыдущем авто - Ланцер Х- все 67 тыс. км. его эксплуатации заливал лукойловский экто-95. Не знаю, повлиял ли как-нибудь именно бензин, но никаких нагаров/отложений не было: мотор работал как часы, форсунки ни разу не ругались, свечи при замене на ТО, отходив 45000, были как новые. Сейчас лью его же, но 92й. Посмотрим, как поведёт себя машина.

Все один в один. Только предыдущая ASX, пробег 70, а бензин BP 95 Ulti. ;)

viktorgevara 04.02.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от Bonjorno (Сообщение 1621172)
необходима чистка дроссельных заслонок ну и их адаптация. По компьютерной диагностике все значения были на пределе.

Чистить я их не стал, а бензин решил сменить, в начале на Лукойле на 92, ну и обратно на БиПи на 95 ультимейт. На последнем разгон конечно стал шустрее, но обороты так и плавают.

Что за бред мастера-диагноста -на пределе, на каком? Комп. диагностика либо выдает ошибки, либо их нет.
У вас я так понимаю нет(еслиб были мастер бы сказал).Или по форсункам на пределе? Тогда их спасать надо!

В приличном профильном сервисе почистить дроссель стоит 1700 р. с Мутовским обучением, без него у частного мастера 1100 р., но ее в такой ситуации чистят всегда (она одна) , ибо бензином через бак ее не отмыть, он через нее не идет. В идеале ее каждые 20 т.км надо мыть, но так никто не делает, пока нет проблемы.
Ультимейт моет знатно , тоже проверял, пользовался и проблем не знал, моет он во-первых форсунки. ЭКТО вообщето тоже с моющими присадками, но сам не проверял.
Про обычный -92 на Би-Пи много отзывов в сети, что он реальное гумно и люди даже конкретно с ним влетали,Би-Пи его покупают у разных поставщиков, он типа без гарантий каких-либо бывает хороший даже Евро-4, но бывает и дрянь.
Не стит забывать 16-клапанный двигун гумно не любит.
Почистите дроссель и прокатитесь на Ультимейте, 2000 км или 200 литров. Если проблема уйдет считайте обошлось и удалось отделаться малой кровью. Лукойловский -92 хороший, но он ничего не чистит(просто не гадит изначально и потому многие его пользуют и таких проблем не знают, думаете зачем мы переплачиваем минимум рубль, а то и полтора с литра за лукойловский -92) и его применение ситуацию улучшить уже не сможет.
Если неадекватные цены у ОД вас не радуют, напишите в личку скину координаты сервиса по Мицу или частного мастера, выбирите что удобней территориально и будет альтернатива ОД.
В любом случае, вам любой мастер скажет -надо мыть дроссель, а промыть форсунки после использования сомнительного бензина столь долго тоже необходимо и с Ультимейтом самый бюджетный и безопасный вариант. А так да , будет 500 на ХХ и при резких торможениях может начать глохнуть в самый неподходящий момент.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Glyko (Сообщение 1622019)
И он оказался прав авто поехало пуще прежнего

Значит моет экто оч. сильно с ходу(усилено растворяет весь нагар), и если загажено основательно может форсунки забить, как и спец присадки моющие.
С Ультимейтом более мягкий и безопасный но длительный процесс. Наверно нафик ЭКТО пока есть УЛЬТИМЕЙТ.
Тоже раньше систематически ультимейтом мыл 10 т.км обычный -95, потом 150 литров Ултимейта для профилактики.(на других машинах)
Лить - в Аут -92 кроме с Луки(Единственный Евро-5)не рискую и смысла не вижу, и так хорошо , что не -95, а тяга гуд.
Много гумна по-92, с -95 получше.

Kuzenkakol 04.02.2014 01:21

Вложений: 1
viktorgevara, для обучения MUT не нужен.

viktorgevara 04.02.2014 09:07

Kuzenkakol, Да я в курсе, в идеале все-таки лучше с ним, но можно и без. Потому и указываю выше два вариатна на выбор. В том смысле только, что чистить надо, если ошибок не выдано на диагностике. Да и смысл обучать дроссель Мутом при вероятно не вполне чистых форсунках и прочих компонентах в топливной. Конечно разумнее без Мута для начала.
Сервис кстати тоже может без Мута , просто почистить. Мут подключить вроде как обычно по москве 500 р.
А за скан странички спасибо, думаю многим пригодится.

Bonjorno 04.02.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1622182)
Что за бред мастера-диагноста -на пределе, на каком? Комп. диагностика либо выдает ошибки, либо их нет.
У вас я так понимаю нет(еслиб были мастер бы сказал).Или по форсункам на пределе? Тогда их спасать надо!
...

Что касается показателей предельных. Вы правы, ошибок не выдала диагностика, но к этой бумажке дали еще одну именно с показателями какими то, конкретно не вникал что они доносят до владельца, посмотрю обязательно. Именно они и были предельными.

За подробное разъяснение спасибо, попробую так и сделать, залил 95 Ультимэйт, проверю что будет через пару тысяч.

globus2003 04.02.2014 21:58

Цитата:

...., залил 95 Ультимэйт, проверю что будет через пару тысяч.
"Нас сношают, а мы крепчаем" :)
Это только в рф такое можно увидеть, когда человек собирался писать претензию азс из-за фигово бензина, а в результате залил еще...
Ну вот зачем хозяину азс что-то менять? И так купят, да еще и дороже....
Просто мысли в слух, обидно за страну.

viktorgevara 05.02.2014 21:21

Да это факт , воще-то. Еще лет семь назад ребята интересующиеся разбирали движки старые констатировали нагар нексислый, потом лили ультимейт, через 1.5-2.0 тыщи разбирали снова и он свекал как у кота яйца. С лукойловским делали тоже самое, тогда там был не ЭКТО(уже не помню как он там назывался) и нагара тоже небыло но все двигло изнутри отливало красным. Хрень не понятная и потенциально уж точно не полезная двиглу. Потому хоть ЭКТО это новая фишка но лично мне экспериментировать не хочется. Делали все эти вещи парни с форума Шевроле.(оч. бурные были дебаты по поводу таких чистящих бензинов). Ультимейт как-бы лицо бренда ВР, у коллеги по работе жена там работала(не последним человеком) рассказывал , что бенз импортный с чистящими и экологическими присадками, но чистит долго постепенно отмывает нагар.Это не туфта.
Но если лить с луки -92, думаю ультимейтом максимум раз в год пользоваться целисообразно, хоть он и качественный но нагар все же больше чем с -95 в принципе и отмыть его надо.

Johnyman555 05.02.2014 21:39

Что-то начитался я ваших дебатов :what:

Интересно, а на Несте 92, который я лью - г**но или норм?

Свой форд предыдуший там постоянно 95м заливал, проблем не знал за 7 лет, теперь лью 92 евро 4, за полгода, конечно, сложно сделать какие то выводы, с других заправок 92 разницы не заметил.

viktorgevara 06.02.2014 01:42

Тут фишка в том, что в РФ только один бренд торгует -92 ЕВРО-5 . ЛУКОЙЛ (и кстати не гнездит) у остальных -92 типа для жигулей , и они даже не стремяться четко отслеживать его качество, как ВР , поставщики -92 разные и Евростандарт плавающий.
У Ежика-Пыха ребята знакомые брали пробы по МО и МСК , -95- в реалии от 90 до 95 окт,
-92- от 88 до 92 окт. К сведению при окт= 86 наступает трагическая гибель двигла прошитого под -95. Но если прошит под-92 просто попыхтит постучит и нормально.
Короче -95 практически всегда =высокооктановое топливо, а 92 может оказаться лажой.
В МСК роснефть пишет что -92 евро-4. но это обычно не правда.
Стоковая прошивка на Ауте-3 под окт 90(в Европе есть такой), больше -пожалуйста, но меньше 88 стремно в край, а попасть на такой шанс есть, как показывает практика на трассах. У вас в Питере есть Лука, в чем спич? Ну сами посудите 16-ти клапанное двигло заправлять с октаном ниже -90 , и нагар какой будет.

Johnyman555 06.02.2014 02:29

viktorgevara,
Короче -95 практически всегда =высокооктановое топливо, а 92 может оказаться лажой.
В МСК роснефть пишет что -92 евро-4. но это обычно не правда.
Стоковая прошивка на Ауте-3 под окт 90(в Европе есть такой), больше -пожалуйста, но меньше 88 стремно в край, а попасть на такой шанс есть, как показывает практика на трассах. У вас в Питере есть Лука, в чем спич? Ну сами посудите 16-ти клапанное двигло заправлять с октаном ниже -90 , и нагар какой будет.[/QUOTE]

Т.е. 92 Лукойл евро5 - это гарантия, что там 92, а не 86? Стандарт евро это же вроде только содержание серы и проч, а не октановое число? Или получается, что и евро5 надо лить 95й, чтобы там был как минимум 92й?

viktorgevara 06.02.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 1623924)
Т.е. 92 Лукойл евро5 - это гарантия

Пожалуй так и калораж там практически (если не апсолютно) как у их же обычного (не ЭКТО) -95(люди сравнивали , ну не набирает быстрее на -95, в сравнении с луковским -92)Разве не аргумент?
Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 1623924)
евро5 надо лить 95й, чтобы там был как минимум 92й?

Нет конечно, нет тут прямой зависимости, только косвенная. Просто если продавец гнездит про чистоту бенза, то и про его октан обычно тоже и калораж будет низкий(а он вообще никем не указывается стандартно), а именно он в конечном счете влияет на динамику. В пробке вы разницу не почуете, а при драйве начнете сильнее газовать, чтоб просто получить привычную динамику и соотв. вырастит расход. Все относительно и индивидуально при эксплуатации. Но от Евро-3(который порой Евро-2) будет большой нагар со всеми вытекающими в последствии.
На той же Роснефть есть-95 Евро-4 и это правда! И едет он оч неплохо и расход норм., но и цена соотв.
Теоретически и А-80 может быть Евро-5, вот только для чего?
Да и в принципе нет смысла экономить и брать -92 дешевле Луковского, если цена ниже рубля на полтора на аутсайдерском бренде вроде выгодно, а начинаешь пробивать- либо недоливают, либо расход большой(значит калораж низкий) ну и не сложно предположить , что и Евро-4 там не будет, хорошо если Евро-3( а еслу уже написано что Евро-3, тогда чего ожидать?). И смысл был тогда так экономить?
Кстати я точно не знаю у Ежика не спрашивал под какой евро он прошивает , ели прошивка идет под-92, но думаю под Евро-3, поскольку говорил , что даже если на трассе под полное г...но попасть трагедии не будет.
Но лить Евро с более высоким число для двигла лучше, будет нагара минимум и проблем ни с инжектором , ни с ЕГР не будет, а такая профилактика=экономия на ремонтах.
По любому важно у кого и где заправлять, в Украине к примеру вообще не видел надписей какой там Евро, хрень только типа "+" или 'супер''.
А на трассе , чем выше заявлена планка про качество , тем выше шанс , что там обычный 92(90-91) Евро-3 ,Ауту от него ничего плохого не будет.

Chepras 06.02.2014 09:51

у Ёжика прошивка 92 и 95 на выбор

viktorgevara 06.02.2014 10:10

Ну так все в курсе(кому интересно), просто Еж говорил, если чиповать под-95, то это под Евро-4, и 92-ой уже лить нестоит, пойдет перерасход . А главное нивкоем случае не попадать на химичную бадягу с октаном сильно ниже 90.
Я вот и не рискнул под-95 чиповать, по трассе приходится ездить периодически.
Но динамику на -95-ом лучшую и меньший расход, Ежик обещал, с его прошивкой. Но по деньгам за топливо выходит одинаково. Просто кто погонять любитель , для них и прошивка в акурат под-95. А не как сток под -90, но при этом Евро-4, полный абзац(если подумать). Значит перестраховались от детонации(динамику придушили) и под экологию настроили (мощность придавили). Ну и чего потом удивляться, что на стоке 2.0 овощность проявляет?
А как иначе, двухлитровка это минимум для такой точилы( полторытонны всетаки) куда меньше то. Хорошо что япы его задавили, есть куда улучшать программно без замарочек. И налог как до 150 л.с. -дешево.

Reza 12.03.2014 07:47

До 12000 дело было норм, лил 95 чаще чем 92... Но проездом через Украину залил 12 литров 92 местного пойла, итог- через 50 км. движок начал танцевать джигу, да так ловко, что стало не по себе, по приезду в Мск обратился по ТО 15 000 к ОД, рекомендации ОД - срочно поменять АЗС, на свечах обнаружили красный нагар, что говорит о не качественных присадках в топливе!!! Итог - преждевременная замена свечей! Пока не менял, на днях махну!!!
З.Ы. Всем удачной эксплуатации аута!!!

AD Max 14.03.2014 02:43

А кто нибудь сравнивал бенз на АЗС Shell? 92, 95, V-Power? Есть разница?
Если было, удалите.

globus2003 14.03.2014 09:29

AD Max, на в-павере тише и чище ;) других отличий нет. Заправляюсь только на шелле.

AD Max 14.03.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1648335)
AD Max, на в-павере тише и чище ;) других отличий нет. Заправляюсь только на шелле.

Я тоже признаю только Shell, вопрос существенно ли различается в худшую сторону 92-й?

Tracer01 14.03.2014 15:15

Заливаю 92-й, как и рекомендовал дилер. Вопрос в том, где лучше заправляться.

Kuzenkakol,

Земляк, где заправляешься, что советуешь? Заправляюсь традиционно на Шелле, к Лукойлу у меня предвзятое отношение.

globus2003 14.03.2014 15:40

AD Max, неа, ниразу не хуже, больше полугода лил в-павер, но после парного заезда с клубнем bc, в котором я проиграл, стал заливать там же 92. Да и товарищ мой владел американской акурой и лил всегда там же на шелле 92 - никаких джеки чанов, а вот на других заправках Москвы у него бывало. На шелле качественное топливо в Москве.
Зы ну я еще в бенз лью эксплуатационную присадку - "мойка/смазка" и т.п.

bc---- 14.03.2014 15:41

Tracer01, лью лукойл 92-й, все ок. Из сетевых заправок много нареканий слышал про роснефть и ТНК. Так же есть в сети ругань на bp, но пару раз приходилось там заправляться, проблем не было.

chundga 15.03.2014 07:55

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1648675)
лью лукойл 92-й, все ок. Из сетевых заправок много нареканий слышал про роснефть и ТНК. Так же есть в сети ругань на bp, но пару раз приходилось там заправляться, проблем не было.

+Поддержу! Тоже 92 Лукойл, всё ОК!

Glyko 15.03.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1649066)
+Поддержу! Тоже 92 Лукойл, всё ОК!

-Не поддержу тольк 95 , на рупь дороже тоисть 60р которые ни кого не спасут а машинка шепчет..:bye:

globus2003 15.03.2014 21:05

Glyko, вроде в одном городе живем, а такие разные цены... у нас 92 -30,49р а 95 - 33,79 (вроде) и +1-2р за улучшайзинг 95
и если ездить каждый день, то разница у меня в месяц получается пара тысяч рублей.
А вот мотор то чего шепчет?

bc---- 15.03.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Glyko (Сообщение 1649342)
Не поддержу тольк 95 , на рупь дороже тоисть 60р которые ни кого не спасут а машинка шепчет..

Во-первых, не на рупь, а на 3. Во-вторых, мы с globus2003 проводили сравнение, 2 одинаковые машины рядом, одна на 95, вторая на 92. Разницы в звуке мотора нет. То есть вообще никакой. И да, на прямой машина на 92-м уходит вперед.

Glyko 15.03.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1649345)
Glyko, вроде в одном городе живем, а такие разные цены... у нас 92 -30,49р а 95 - 33,79 (вроде) и +1-2р за улучшайзинг 95
и если ездить каждый день, то разница у меня в месяц получается пара тысяч рублей.
А вот мотор то чего шепчет?

По цене не готов сказать давно не смотрю скока там пишут, а шепчет он песнюю..:good:

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1649351)
Во-первых, не на рупь, а на 3. Во-вторых, мы с globus2003 проводили сравнение, 2 одинаковые машины рядом, одна на 95, вторая на 92. Разницы в звуке мотора нет. То есть вообще никакой. И да, на прямой машина на 92-м уходит вперед.

Пусть на 3р , в метро туда суда скататся 80р , в кафешке потрескать 300-500р что тут 3р? Предложу вам ещё покататься на 92ом оба , предположу что результат будет тот же, скорей всего дело не в бензине :biggrin:

neon250 15.03.2014 22:11

Ни фига она никуда на 92 не уходит, проверял не раз, 95 однозначно для трехлитрового, так как степень сжатия выше даже в сравнении с таким же трехлитровым XL.

Glyko 15.03.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от neon250 (Сообщение 1649384)
Ни фига она никуда на 92 не уходит, проверял не раз, 95 однозначно для трехлитрового, так как степень сжатия выше даже в сравнении с таким же трехлитровым XL.

Лукавят наши ОД для трехлитрового больше 98ой , ток продажи в разы упадут ежли об сем покупателю торжественно поведать..:biggrin:

globus2003 15.03.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Glyko (Сообщение 1649352)
, а шепчет он песнюю..

ну че содержательно, профессионально. респект.

neon250, мы про 2.4, у вас на 3.0 другие рекомендации.

Glyko 15.03.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1649407)
ну че содержательно, профессионально. респект.

neon250, мы про 2.4, у вас на 3.0 другие рекомендации.

Прошу Вас без обид , могу добавить песню благодарности..:bye:

bc---- 15.03.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Glyko (Сообщение 1649352)
Пусть на 3р , в метро туда суда скататся 80р , в кафешке потрескать 300-500р что тут 3р?

Деньги не принципиальные, но не вижу смысла переплачивать, когда разница вообще нулевая. А то это уже как в том анекдоте получается "Купил галстук за 500? Ну ты лошара, тут за углом точно такой же стоит 2000." Я, кстати, пробовал и 95-й заливать. Точно так же никаких изменений ни в звуке, ни в динамике.

Цитата:

Сообщение от neon250 (Сообщение 1649384)
Ни фига она никуда на 92 не уходит, проверял не раз, 95 однозначно для трехлитрового

Мы про 2.4 говорим. Проверяли лично на пару с globus2003.

Glyko 15.03.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1649419)
Деньги не принципиальные, но не вижу смысла переплачивать, когда разница вообще нулевая. А то это уже как в том анекдоте получается "Купил галстук за 500? Ну ты лошара, тут за углом точно такой же стоит 2000." Я, кстати, пробовал и 95-й заливать. Точно так же никаких изменений ни в звуке, ни в динамике.

Мы про 2.4 говорим. Проверяли лично на пару с globus2003.

Евгений я уважаю ваше мнение и анекдот не вызывает горестных слёз, просто я всегда стараюсь выбирать между хорошим и оч.хорошим последнее, ну а там время нас рассудит..:bye:

bc---- 16.03.2014 09:15

Glyko, что характерно, я придерживаюсь такого же мнения. Разница между нами в том, что вы решили, что 95-й бензин априори лучше, а я пока никаких аргументов в эту пользу не слышу. :)

Диспетчер 16.03.2014 09:42

Я щас вам подкину...
А мой дилер сказал заливать 92 бензин.:biggrin:
У нас многие дилеры так говорят.
А вот 98 бензин все же для турбомоторов. имхо:hat:

Valdemar68ru 16.03.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Glyko (Сообщение 1649399)
Лукавят наши ОД для трехлитрового больше 98ой , ток продажи в разы упадут ежли об сем покупателю торжественно поведать..:biggrin:

с какой стати 98? да, туда можно 98. но 95 ни кто не запрещал :)
и причем тут ОД, если завод рекомендует от 95 и выше?
если уж и выбирать что лить в бак, то надо сначала комплектацию машины выбрать. 92+ - 2.0,2.4 - 95+ - 3.0

Таксист 16.03.2014 10:58

Может вы уже, наконец, разберетесь на чем ездить?
Больше года мониторю, исстрадался весь. Вообще не езжу, ни на каком бензине, чтоб машину случайно не испортить.
Как мне дальше жить?

globus2003 16.03.2014 11:41

Таксист, у Вас вролде не первая машина? или Вы в других клубах не участвовали? Тема 95/92 самая популярная и неумирающая в любом клубном форуме =)
Споры идут годами и многие, как Вы, просто не ездят и ждут у кого первого навернется двигун: у клубня на 92 или у клубня на 95.... а что еще делать? учиться на чужих ошибках всегда дешевле =)

Антонио Б. 16.03.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1649605)
учиться на чужих ошибках всегда дешевле =)

Чаще получается на своих)))

Glyko 16.03.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1649566)
А мой дилер сказал заливать 92 бензин.

Во барыги нехорошие..
Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1649566)
А вот 98 бензин все же для турбомоторов. имхо

туда тоже можно..
Кстате в давние времена на заре капитализма моей первой иномаркой бы опель рекорд так там 98ой ихмо, денег тогда было мало а 92ого много нуи пошло авто на запчасти ихмо:music:

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.