![]() |
Re: Out-III: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас я так понимаю нет(еслиб были мастер бы сказал).Или по форсункам на пределе? Тогда их спасать надо! В приличном профильном сервисе почистить дроссель стоит 1700 р. с Мутовским обучением, без него у частного мастера 1100 р., но ее в такой ситуации чистят всегда (она одна) , ибо бензином через бак ее не отмыть, он через нее не идет. В идеале ее каждые 20 т.км надо мыть, но так никто не делает, пока нет проблемы. Ультимейт моет знатно , тоже проверял, пользовался и проблем не знал, моет он во-первых форсунки. ЭКТО вообщето тоже с моющими присадками, но сам не проверял. Про обычный -92 на Би-Пи много отзывов в сети, что он реальное гумно и люди даже конкретно с ним влетали,Би-Пи его покупают у разных поставщиков, он типа без гарантий каких-либо бывает хороший даже Евро-4, но бывает и дрянь. Не стит забывать 16-клапанный двигун гумно не любит. Почистите дроссель и прокатитесь на Ультимейте, 2000 км или 200 литров. Если проблема уйдет считайте обошлось и удалось отделаться малой кровью. Лукойловский -92 хороший, но он ничего не чистит(просто не гадит изначально и потому многие его пользуют и таких проблем не знают, думаете зачем мы переплачиваем минимум рубль, а то и полтора с литра за лукойловский -92) и его применение ситуацию улучшить уже не сможет. Если неадекватные цены у ОД вас не радуют, напишите в личку скину координаты сервиса по Мицу или частного мастера, выбирите что удобней территориально и будет альтернатива ОД. В любом случае, вам любой мастер скажет -надо мыть дроссель, а промыть форсунки после использования сомнительного бензина столь долго тоже необходимо и с Ультимейтом самый бюджетный и безопасный вариант. А так да , будет 500 на ХХ и при резких торможениях может начать глохнуть в самый неподходящий момент. Добавлено через 8 минут Цитата:
С Ультимейтом более мягкий и безопасный но длительный процесс. Наверно нафик ЭКТО пока есть УЛЬТИМЕЙТ. Тоже раньше систематически ультимейтом мыл 10 т.км обычный -95, потом 150 литров Ултимейта для профилактики.(на других машинах) Лить - в Аут -92 кроме с Луки(Единственный Евро-5)не рискую и смысла не вижу, и так хорошо , что не -95, а тяга гуд. Много гумна по-92, с -95 получше. |
Вложений: 1
viktorgevara, для обучения MUT не нужен.
|
Kuzenkakol, Да я в курсе, в идеале все-таки лучше с ним, но можно и без. Потому и указываю выше два вариатна на выбор. В том смысле только, что чистить надо, если ошибок не выдано на диагностике. Да и смысл обучать дроссель Мутом при вероятно не вполне чистых форсунках и прочих компонентах в топливной. Конечно разумнее без Мута для начала.
Сервис кстати тоже может без Мута , просто почистить. Мут подключить вроде как обычно по москве 500 р. А за скан странички спасибо, думаю многим пригодится. |
Цитата:
За подробное разъяснение спасибо, попробую так и сделать, залил 95 Ультимэйт, проверю что будет через пару тысяч. |
Цитата:
Это только в рф такое можно увидеть, когда человек собирался писать претензию азс из-за фигово бензина, а в результате залил еще... Ну вот зачем хозяину азс что-то менять? И так купят, да еще и дороже.... Просто мысли в слух, обидно за страну. |
Да это факт , воще-то. Еще лет семь назад ребята интересующиеся разбирали движки старые констатировали нагар нексислый, потом лили ультимейт, через 1.5-2.0 тыщи разбирали снова и он свекал как у кота яйца. С лукойловским делали тоже самое, тогда там был не ЭКТО(уже не помню как он там назывался) и нагара тоже небыло но все двигло изнутри отливало красным. Хрень не понятная и потенциально уж точно не полезная двиглу. Потому хоть ЭКТО это новая фишка но лично мне экспериментировать не хочется. Делали все эти вещи парни с форума Шевроле.(оч. бурные были дебаты по поводу таких чистящих бензинов). Ультимейт как-бы лицо бренда ВР, у коллеги по работе жена там работала(не последним человеком) рассказывал , что бенз импортный с чистящими и экологическими присадками, но чистит долго постепенно отмывает нагар.Это не туфта.
Но если лить с луки -92, думаю ультимейтом максимум раз в год пользоваться целисообразно, хоть он и качественный но нагар все же больше чем с -95 в принципе и отмыть его надо. |
Что-то начитался я ваших дебатов :what:
Интересно, а на Несте 92, который я лью - г**но или норм? Свой форд предыдуший там постоянно 95м заливал, проблем не знал за 7 лет, теперь лью 92 евро 4, за полгода, конечно, сложно сделать какие то выводы, с других заправок 92 разницы не заметил. |
Тут фишка в том, что в РФ только один бренд торгует -92 ЕВРО-5 . ЛУКОЙЛ (и кстати не гнездит) у остальных -92 типа для жигулей , и они даже не стремяться четко отслеживать его качество, как ВР , поставщики -92 разные и Евростандарт плавающий.
У Ежика-Пыха ребята знакомые брали пробы по МО и МСК , -95- в реалии от 90 до 95 окт, -92- от 88 до 92 окт. К сведению при окт= 86 наступает трагическая гибель двигла прошитого под -95. Но если прошит под-92 просто попыхтит постучит и нормально. Короче -95 практически всегда =высокооктановое топливо, а 92 может оказаться лажой. В МСК роснефть пишет что -92 евро-4. но это обычно не правда. Стоковая прошивка на Ауте-3 под окт 90(в Европе есть такой), больше -пожалуйста, но меньше 88 стремно в край, а попасть на такой шанс есть, как показывает практика на трассах. У вас в Питере есть Лука, в чем спич? Ну сами посудите 16-ти клапанное двигло заправлять с октаном ниже -90 , и нагар какой будет. |
viktorgevara,
Короче -95 практически всегда =высокооктановое топливо, а 92 может оказаться лажой. В МСК роснефть пишет что -92 евро-4. но это обычно не правда. Стоковая прошивка на Ауте-3 под окт 90(в Европе есть такой), больше -пожалуйста, но меньше 88 стремно в край, а попасть на такой шанс есть, как показывает практика на трассах. У вас в Питере есть Лука, в чем спич? Ну сами посудите 16-ти клапанное двигло заправлять с октаном ниже -90 , и нагар какой будет.[/QUOTE] Т.е. 92 Лукойл евро5 - это гарантия, что там 92, а не 86? Стандарт евро это же вроде только содержание серы и проч, а не октановое число? Или получается, что и евро5 надо лить 95й, чтобы там был как минимум 92й? |
Цитата:
Цитата:
На той же Роснефть есть-95 Евро-4 и это правда! И едет он оч неплохо и расход норм., но и цена соотв. Теоретически и А-80 может быть Евро-5, вот только для чего? Да и в принципе нет смысла экономить и брать -92 дешевле Луковского, если цена ниже рубля на полтора на аутсайдерском бренде вроде выгодно, а начинаешь пробивать- либо недоливают, либо расход большой(значит калораж низкий) ну и не сложно предположить , что и Евро-4 там не будет, хорошо если Евро-3( а еслу уже написано что Евро-3, тогда чего ожидать?). И смысл был тогда так экономить? Кстати я точно не знаю у Ежика не спрашивал под какой евро он прошивает , ели прошивка идет под-92, но думаю под Евро-3, поскольку говорил , что даже если на трассе под полное г...но попасть трагедии не будет. Но лить Евро с более высоким число для двигла лучше, будет нагара минимум и проблем ни с инжектором , ни с ЕГР не будет, а такая профилактика=экономия на ремонтах. По любому важно у кого и где заправлять, в Украине к примеру вообще не видел надписей какой там Евро, хрень только типа "+" или 'супер''. А на трассе , чем выше заявлена планка про качество , тем выше шанс , что там обычный 92(90-91) Евро-3 ,Ауту от него ничего плохого не будет. |
у Ёжика прошивка 92 и 95 на выбор
|
Ну так все в курсе(кому интересно), просто Еж говорил, если чиповать под-95, то это под Евро-4, и 92-ой уже лить нестоит, пойдет перерасход . А главное нивкоем случае не попадать на химичную бадягу с октаном сильно ниже 90.
Я вот и не рискнул под-95 чиповать, по трассе приходится ездить периодически. Но динамику на -95-ом лучшую и меньший расход, Ежик обещал, с его прошивкой. Но по деньгам за топливо выходит одинаково. Просто кто погонять любитель , для них и прошивка в акурат под-95. А не как сток под -90, но при этом Евро-4, полный абзац(если подумать). Значит перестраховались от детонации(динамику придушили) и под экологию настроили (мощность придавили). Ну и чего потом удивляться, что на стоке 2.0 овощность проявляет? А как иначе, двухлитровка это минимум для такой точилы( полторытонны всетаки) куда меньше то. Хорошо что япы его задавили, есть куда улучшать программно без замарочек. И налог как до 150 л.с. -дешево. |
До 12000 дело было норм, лил 95 чаще чем 92... Но проездом через Украину залил 12 литров 92 местного пойла, итог- через 50 км. движок начал танцевать джигу, да так ловко, что стало не по себе, по приезду в Мск обратился по ТО 15 000 к ОД, рекомендации ОД - срочно поменять АЗС, на свечах обнаружили красный нагар, что говорит о не качественных присадках в топливе!!! Итог - преждевременная замена свечей! Пока не менял, на днях махну!!!
З.Ы. Всем удачной эксплуатации аута!!! |
А кто нибудь сравнивал бенз на АЗС Shell? 92, 95, V-Power? Есть разница?
Если было, удалите. |
AD Max, на в-павере тише и чище ;) других отличий нет. Заправляюсь только на шелле.
|
Цитата:
|
Заливаю 92-й, как и рекомендовал дилер. Вопрос в том, где лучше заправляться.
Kuzenkakol, Земляк, где заправляешься, что советуешь? Заправляюсь традиционно на Шелле, к Лукойлу у меня предвзятое отношение. |
AD Max, неа, ниразу не хуже, больше полугода лил в-павер, но после парного заезда с клубнем bc, в котором я проиграл, стал заливать там же 92. Да и товарищ мой владел американской акурой и лил всегда там же на шелле 92 - никаких джеки чанов, а вот на других заправках Москвы у него бывало. На шелле качественное топливо в Москве.
Зы ну я еще в бенз лью эксплуатационную присадку - "мойка/смазка" и т.п. |
Tracer01, лью лукойл 92-й, все ок. Из сетевых заправок много нареканий слышал про роснефть и ТНК. Так же есть в сети ругань на bp, но пару раз приходилось там заправляться, проблем не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Glyko, вроде в одном городе живем, а такие разные цены... у нас 92 -30,49р а 95 - 33,79 (вроде) и +1-2р за улучшайзинг 95
и если ездить каждый день, то разница у меня в месяц получается пара тысяч рублей. А вот мотор то чего шепчет? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 45 минут Цитата:
|
Ни фига она никуда на 92 не уходит, проверял не раз, 95 однозначно для трехлитрового, так как степень сжатия выше даже в сравнении с таким же трехлитровым XL.
|
Цитата:
|
Цитата:
neon250, мы про 2.4, у вас на 3.0 другие рекомендации. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Glyko, что характерно, я придерживаюсь такого же мнения. Разница между нами в том, что вы решили, что 95-й бензин априори лучше, а я пока никаких аргументов в эту пользу не слышу. :)
|
Я щас вам подкину...
А мой дилер сказал заливать 92 бензин.:biggrin: У нас многие дилеры так говорят. А вот 98 бензин все же для турбомоторов. имхо:hat: |
Цитата:
и причем тут ОД, если завод рекомендует от 95 и выше? если уж и выбирать что лить в бак, то надо сначала комплектацию машины выбрать. 92+ - 2.0,2.4 - 95+ - 3.0 |
Может вы уже, наконец, разберетесь на чем ездить?
Больше года мониторю, исстрадался весь. Вообще не езжу, ни на каком бензине, чтоб машину случайно не испортить. Как мне дальше жить? |
Таксист, у Вас вролде не первая машина? или Вы в других клубах не участвовали? Тема 95/92 самая популярная и неумирающая в любом клубном форуме =)
Споры идут годами и многие, как Вы, просто не ездят и ждут у кого первого навернется двигун: у клубня на 92 или у клубня на 95.... а что еще делать? учиться на чужих ошибках всегда дешевле =) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстате в давние времена на заре капитализма моей первой иномаркой бы опель рекорд так там 98ой ихмо, денег тогда было мало а 92ого много нуи пошло авто на запчасти ихмо:music: |
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |