OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Щётки - стеклоочистители на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5280)

lazao 13.12.2011 03:39

Re: Щётки - стеклоочистители на XL

Господа, подскажите. Как наступили холода и поменял воду на незамерзайку, плюс темнота превалирует над светом обратил внимание, (ночью лучше заметно, когда фонари подсвечивают) что стекло нормально не чиститься, не то, что бы грязь, а какие то разводы - узоры, не пойми какая фигня полупрозрачная остается. Как на светофоре стою и остатки жидкости испаряются - все ок! Щетки пора менять (2а года - бескаркасные) либо жидкость. Скоро ехать на дальняк, а бак омывайки еще почти полный, не сливать же ее! И не пойму, жидкость виновата или щётки!

Snake347 13.12.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от lazao (Сообщение 1171218)
Господа, подскажите. Как наступили холода и поменял воду на незамерзайку, плюс темнота превалирует над светом обратил внимание, (ночью лучше заметно, когда фонари подсвечивают) что стекло нормально не чиститься, не то, что бы грязь, а какие то разводы - узоры, не пойми какая фигня полупрозрачная остается. Как на светофоре стою и остатки жидкости испаряются - все ок! Щетки пора менять (2а года - бескаркасные) либо жидкость. Скоро ехать на дальняк, а бак омывайки еще почти полный, не сливать же ее! И не пойму, жидкость виновата или щётки!

50/50 но думаю всё же жижа в бачке, у меня родным щеткам 2,5 года без замечаний.

Airborn 13.12.2011 12:42

lazao, у меня тоже самое. Щётки - свежие.
Это просто из-за того, что стекло не идеально ровное, есть микропоры и микротрещины. В них остаётся вода после омывания стекла, но эта плёнка высыхает быстро.

Ничего тут не поделать, разве что попробовать отполировать стекло (но результат не гарантирован).

lazao 13.12.2011 13:05

На самом деле раньше оставалась лёгкая муть, которая быстро испарялась, а тут прям толстый слой то-ли узора, то-ли, короче не видно ни фига, ибо грязь в лобовуху летит обильная, брызгать часто надо и не успевает видимость восстановиться, еду медленно ибо не видно!

Agarushka 13.12.2011 17:36

Это щетки. Вот там где щетки не прошлись у меня остается такая пленка. Щетки поменял 3 мес. назад.

lazao 13.12.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1171550)
Это щетки. Вот там где щетки не прошлись у меня остается такая пленка. Щетки поменял 3 мес. назад.

Спасибо, я так и думал!

OLEJEG86 13.12.2011 19:50

Зимой проблему со щетками решаю так будь то каркасные или нет. Хорошо помыть высушить и нанести на поверхность каркаса и резинку щетки жидкий силикон в аэрозоли, дать подсохнуть и в бой. Особенно помогает в снегопад, щетка чистая снег и лед не налипает. Одной обработки на 2-3 недели хватает. Силиконовую смазку использую HI-GEAR GOLD. На стекле следов не оставляет.

albedo 22.12.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от lazao (Сообщение 1171218)
..... стекло нормально не чиститься, не то, что бы грязь, а какие то разводы - узоры, не пойми какая фигня полупрозрачная остается. К.......

Коктейль Собянина.

lazao 22.12.2011 02:26

Заменил как жидкость, так и щетки. Все стало супер! Щетки взял каркасные, давно не ставил такие, как только подморозило, щетки стали деформироваться и местами плохо тереть до тех пор пока не прогреются! )))

albedo 23.12.2011 01:26

Денсо оказались в снегопад не очень. Буду искать в чехле.

lazao 23.12.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от albedo (Сообщение 1176454)
Денсо оказались в снегопад не очень. Буду искать в чехле.

Вот и я о том же! Последние 2а раза ставил безкаркасные. Забыл, что зимой бывают проблемы, сейчас вспомнил с каркасными!

albedo 23.12.2011 02:13

Не - бескаркасники тоже - мерзнет узел. И все. Надо в чехле. На Лансере у меня стоят ANKO- тот же Чемпион, только для американского рынка.

Black XL 25.12.2011 14:11

Народ, срочно подскажите как снять задний дворник. Чета погода не располагает менять резинку на улице. Не вкурил что то как она вынимается из поводка, боюсюь сломать :)

lazao 25.12.2011 14:14

Не берите на зиму каркасные щётки! Это кошмар, после двух лет бескаркасных я уже забыл, что надо щётки обстукивать, разминать, размораживать! Тут трет - там не трет! Кошмар!

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1177356)
Народ, срочно подскажите как снять задний дворник. Чета погода не располагает менять резинку на улице. Не вкурил что то как она вынимается из поводка, боюсюь сломать :)

Посмотри по ветке, недавно был рассказ! Там как-то повернуть надо!

Valorous 25.12.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1177356)

У меня снимаеся оттгиванием счетки назад до упора, а потом просто надовить дальше чтобы она из пазика вышла. Все.

Black XL 25.12.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Valorous (Сообщение 1177364)
У меня снимаеся оттгиванием счетки назад до упора, а потом просто надовить дальше чтобы она из пазика вышла. Все.

Куда давить то? Я до упора отводил и пытался далее - но что то туго идет, боюсь сломать, а мне в дорогу через 4 дня.

UPD. Пришлось снять резинку. Оказалось что там все просто, в отличии от самой щетки. Резинку заменил, но вопрос остается актуальным.

M.V.K. 25.12.2011 16:32

Поверни щетку под углом 90 гр к поводку и все поймешь

Жучек 29.12.2011 14:21

Вложений: 4
2.5 года служившие родные дворники верой и правдой,у водительской коньчик начал отрываться.Однозначно решил,что щетку оставлю поменяю только резинку.Заказал в эксисте,все поставил,все о.к.

Sman 29.12.2011 14:31

Коллеги, наконец-то появилась в свободной продаже неоригинальная задняя щётка. Производителем данной щётки является Denso. Номер Denso DRA-030. Данная щётка является полным аналогом нашей родной. Ориентировочная цена в Украине 7-10 Euro.

Василёк 29.12.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Sman (Сообщение 1179670)
Коллеги, наконец-то появилась в свободной продаже неоригинальная задняя щётка. Производителем данной щётки является Denso. Номер Denso DRA-030. Данная щётка является полным аналогом нашей родной. Ориентировочная цена в Украине 7-10 Euro.

Откуда инфа. Искал не нашёл.

abrec75 29.12.2011 15:05

Всем привет! У меня стоят оригинальные летом отлично работали а сейчас стали сдавать.Постараюсь дотянуть до весны и буду менять.Хотелось бы услышать от старожил кто-что советует ставить( название ценник где брал) Спасибо.

Sergy 29.12.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от abrec75 (Сообщение 1179687)
Всем привет! У меня стоят оригинальные летом отлично работали а сейчас стали сдавать.Постараюсь дотянуть до весны и буду менять.Хотелось бы услышать от старожил кто-что советует ставить( название ценник где брал) Спасибо.

Лучше поступить наоборот - под начало зимы поменять щетки. В холода от щеток больше зависит комфорт и безопасность, чем летом. Нет смысла ждать. Никакого.

Agarushka 29.12.2011 18:15

А советую только оригинал.

DDG26 29.12.2011 19:13

Подскажите длину дворников,плз,заказал,привезут Denso на Аут ХЛ,а размеров не знаю,пойду примерять!)))))

I_L_Y_A 29.12.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от aragon (Сообщение 1156524)
на лансе тоже перепробывал разные щетки и всегда ставил родные. кроме как зимой, т.к. родные не работают в снегопад.. вот и щас прикупил бескаркасные дворники CHAMPION -Контакт- https://out-club.ru/board/attachment...gzp6kmpewn.jpg
пока вроде ничего а так посмотрим... мож кто юзал уже сей девайс???

Не знаю в чем дело но вот по опыту скажу, что ранее до "Аута" на "Авенсисе" перепобывал бескаркасные и каркасные (около 10 шт. разных фирм"), но после того как менял резинку на родную ничего лучшего подобрать не мог и брат у меня на "рав4" менял только резинку на родную (мне заказывал, чтоб я купил там-же) поэтому бескаркасные в моем понимании пустая трата денего на ветер, там не дожимает, тут не дотирает вобщем комфорта нет, а особенно если стоит датчик дождя то вобще работают щетки сами по себе. Каркасные однозначно лучше в том понимании, что они лучше прижимают концы щеток и поэтому эффект очистки стекла лучше, а когда начинает "скрипеть", то надо просто поменять резинку (10 мин. времени):):bye:. Ну а если налип снег, то надо выйти из машины помять и протереть теплой рукой щетки, постучать щеткой по лобовому стеклу и ехать дальше ведь лучше ничего еще не придумали.

Labeaz 30.12.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от abrec75 (Сообщение 1179687)

Вполне нравятся вот такие щетки на зиму. Вторую зиму их ставлю на место родных. И цена адекватная, и работают нормально.
119860 SWF VisioNext Щетка стеклоочистителя (водительская)
119853 SWF VisioNext Щетка стеклоочистителя (пассажирская)
А в родных поменял резинки после 2 лет круглогодичного использования и продолжаю их использовать с весны по осень.
Только, Сергей правильно сказал - нечего весны ждать... Если до весны - тогда резинки в оригинальных поменять и не париться. Все-равно лучше родных щеток (они же Denso Hybrid) еще ничего не придумали, имхо.

Цитата:

Сообщение от DDG26 (Сообщение 1179772)
Подскажите длину дворников,плз,заказал,привезут Denso на Аут ХЛ,а размеров не знаю,пойду примерять!)))))

Водительская 60 см
Пассажирская 53 см

Parfen 30.12.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от I_L_Y_A (Сообщение 1179787)
... Ну а если налип снег, то надо выйти из машины помять и протереть теплой рукой щетки, постучать щеткой по лобовому стеклу ...

По этому бескаркасный БОШ, пусть лучше брызги от крепления останутся на стекле, чем такой онанизм каждые 100 метров + еще не трут когда залепленные снегом.

Эдуард 30.12.2011 18:38

Либо,альтернативный вариант - зимние щетки в "чехлах",ни брызг на стекле,ни 100-метровый онанизм...
Сложно поверить,но факты - вопиющия вещь...Купленная 4-ре года назад пара зимних щеток "Чемпион" в резиновых чехлах ,не взирая на одинаковую площадь очищения(правая не отличается от левой не на мм.) исправно работают(на Ауте супруги)!
А бескаркасный "Бош" на служебной А-6 так и не прижился,долго я пытался к нему привыкнуть,но видимо воля моя слаба...

ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

ost 30.12.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1180154)
зимние щетки в "чехлах",ни брызг на стекле,ни 100-метровый онанизм...

Номерочек для заказа подскажи, плиииз.

Эдуард 30.12.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1180173)
Номерочек для заказа подскажи, плиииз.

Ost,извини,это было давно...
№ естественно не вспомню.
Но...
Визуально,каркасные щетки,но в черной резиновой оболочке каждая из них,а-ля в плотном презервативе.Концевые заглушки щеток имели два варианта цвета,классичечкий черный или радикально красный.
Гарантировать на 100% не могу,но постараюсь завтра,если память не подведет, выложить для тебя и форумчан фото данных щеток.:good:

martinleo 06.01.2012 02:29

Champion код WX60 и WX51 (53 нету) соответственно. Также есть Trico и Rinco и даже TSN )))

uxTuaHgp 06.01.2012 13:07

давно перешел на самые дешевые бескаркасные Phantom-ы по 200р в Ашане.
Оригинальные хорошо моют только летом, не дай бог с оригинальными попасть в снегопад и обледенение - одни сопли.

Sman 08.01.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 1179678)
Откуда инфа. Искал не нашёл.

Купил - поставил - счастлив. Данной щётки ещё нет в европейских каталогах Denso, они есть только японском. Из этой же серии у Denso появились щётки на другие внедорожники CR-V, New Grand Vitara, которые были доступны только в оригинале.

Airborn 08.01.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от uxTuaHgp (Сообщение 1181851)
Оригинальные хорошо моют только летом, не дай бог с оригинальными попасть в снегопад и обледенение - одни сопли.

Ни разу не согласен! Пробовал Боши (на других машинах они были лучше оригиналов), но на наших тарантасах штатные - самые лучшие!

Labeaz 11.01.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Sman (Сообщение 1179670)

Народ, никто не попробовал еще эту щетку? Это вообще что такое есть? Та же щетка, просто под вывеской Denso или все-таки как-то отличается конструкция от нашей?

ost 13.01.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 1181778)
Champion код WX60 и WX51

Блин, на экзисте их нет, не везут.

PSV 13.01.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1185604)
Блин, на экзисте их нет, не везут.

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=WX60
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=WX51

но в автомагазине я купил дешевле.

Doroteos 13.01.2012 15:47

а я себе ANCO зимние взял, одна хорошо чистит, а водительская мажет. до этого чемпионы брал в чехлах. но крепление к поводку очень и очень настораживало...при "удачном" стечении обстоятельств, мне кажется, что дворник может попросту слететь. считаю чемпионы отличные по цене качеству...если бы не это НО

Tyv 16.01.2012 11:40

Вложений: 2
Приветствую всех. мой опыт по стеклощеткам неудачный я купил зимние в челе на две машины аут и антарувстали как роднные на антаре все нормально а вот на ауте посажирская натерла полосу заглушкой чехла. купил бескаркасные.

TimSIP 16.01.2012 13:31

Перебрав разные варианты на лансере лучше и дольше всех прижились Champion каркасные. Взял их после прочтения одного теста в одном авторитетном журнале, где тестировали около 15 щеток и в том числе чемпионы с резиновым чехлом. Вобщем отработали они исправно год и были проданы.... вместе с автомобилем :)
вот тут есть инфа http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...1&gud_id=10431

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.