![]() |
Re: Out III - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...)
Цитата:
Неужели ошибается мой знакомый японец, владеющий часовым заводом в Японии? :fp: А ведь он мне рассказывал, покуривая сигарку за хрен знает сколько евро и посасывая аутэнтичный абсент в ресторане Ролекс, что стоИт прямо в озере Нёвшатель, что в Швейцарии о том, что в Японии запрещено продавать автомобили за кордон до тех пор пока эти автомобили официально не перестанут производиться для внутреннего рынка. То есть устарела модель автомобиля для японцев - можно впарить её не японцам. Например, в Японии до сих пор производят Toyota Mega Cruiser. Вы видели её у нас хотя бы раз? Я видел только однажды и то очень старую модификацию. А это потому, что этот автомобиль запрещено вывозить из Японии. Сейчас в сетке полно объявлений о продаже Toyota Mega Cruiser, но всё это дремучее старьё. |
Незнаю как родные японские стекла бьются, но здесь по гарантии поменяют на российское стекло, по каско тоже самое. Про императорское качество уже не надо говорить, оно осталось на машинах прошлого века. Запчасти на авто внутреннего рынка поставляются со всего мира. И основное где выгоднее.. смысл кичится японской сборкой без усилителя бампера ( даже для внутреннего рынка) без радиатора вариатора, с косяками подвески, переделываемые официалами по требованию здесь. Потекший у меня радиатор делали в японии, там судя по всему и накосячили, и не надо рассказывать что у них супер контроль, косячные радиаторы отправлят в россию, а не косячные в японию. Вероятность поймать бракованную деталь одинаковая. Качество сборки может и отличается, но не принципиально.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
@Zoll, Сергей, приветствую, мне уже четыре раза меняли лобовое и так же всегда устанавливали оригинал.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Про Тойоту я тоже не очень понял, ибо это военный автомобиль,который в военном исполнении запрещено было продавать даже в Японии, а в гражданском он был выпущен мизерной серией и по закону случайных чисел теперь в РФ встречается чаще, чем в Японии. Кроме того он выпускался с 96 по 02 годы, что было давно и не правда... ))) |
Ребята! О чем спор?
Вот проверенные, достоверные факты. 1. Российские ОД устанавливают исключительно оригинальные стёкла, произведенные ОАО «ЭЙ ДЖИ СИ БОРСКИЙ СТЕКОЛЬНЫЙ ЗАВОД», принадлежащий "AGC Glass Russia" – российской ветви "AGC Glass Europe" — европейского подразделения международного концерна "AGC" (Asahi Glass Co., Ltd). 2. Поставкой стекла на "вторичный" рынок" (рынок запасных частей) - занимается подразделение дистрибуции автостекла "AGC Automotive Replacement Glass" компании "AGC Glass Russia", которое обеспечивает стеклом и аксессуарами продавцов автозапчастей, оптовых покупателей и установочные центры по всей Европе. Так в России, компания AGC Glass Russia содержит собственную сеть дистрибуционных складов, от Санкт-Петербурга до Красноярска, чтобы быть как можно ближе к каждому клиенту, предоставляя полный ассортимент продукции с отгрузкой - от одного листа. А на 18-ти складах этой сети представлен полный ассортимент стекольной продукции, а так же инструменты, аксессуары и комплектующие для работы со стеклом: Москва (2 склада), Санкт-Петербург, Ярославль, Брянск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Самара, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Иркутск, Челябинск, Томск, Тюмень, Красноярск. 3. Главный инструмент в определении производителя стекла - это его маркировка (омолагация). Интересно бы взглянуть на фото "чисто японского", особенно "вторичного" стекла с автомобиля японской сборки! Не в службу, а в дружбу, коллеги! |
Вложений: 2
Цитата:
|
@mr.fix, Спасибо, Алексей!
Это лобовое и левое переднее? Это стоковые или "вторичка"? |
@eGreyWolf,
Верно,лобовое и водительское. Сток. |
Привет соклубни! Давно я не захаживал на форум...
Решил свои 5 копеек вставить и поучаствовать в жизни клуба.. Был традиционный выезд на рыбалку в АО. 1500 туда, столько же обратно. Поймал очередной камень в наше нежное стекло. Итог - скол в виде звездочки. Залепил тут же скотчем (с нашим стеклом вожу его с собой теперь(((). По приезду к стекольщикам. 1200 рубликов, и тот, кто не знает где был скол, не заметит. Если без заделки, то наиболее вероятно, при первых заморозках поползет трещина с последующей заменой всего стекла. Написал тем, кто не в курсе данной технологии... Рекомендую))) |
Цитата:
Поддержу Алексея. Тоже вожу с собой тонкий рулон матового скотча. Только словлю скол, тут же, без промедлений останавливаюсь, залепляю "буквой х" и, еду дальше: к стекольщикам можно ехать и через день, и через неделю. Ни воздух, ни вода, ни тем более грязь - не попадают в "снежинку". А после впрыскивания в нее мастерами UF-отверждаемого клея, если не знать где был заделанный скол, глазами не найти. Заделывал, поди, уже раз 5. И сейчас - езжу с крестом из скотча: все ни как не соберусь выделить на стекольщиков время. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Специально процитирую уважаемого eGreyWolf: Да, оба стекла японские, одно Nippon Sheet Glass Co., Ltd. Входит в тройку крупнейших производителей стекла в мире (наряду с Asahi Glass и Saint-Gobain); второе AGC Automotive. Судя по маркировкам 43R 006261 и 43R-00014 (означающим, что автомобильное стекло соответствует международным стандартам качества, установленным правилами "ЕЭК ООН" № 43 (Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения безопасных стекол и стекловых материалов и их установки на транспортном средстве) - стекла сделаны, похоже, для японского рынка. |
Там рассматривается маркировка на стеклах машины приведенной из Японии. Ни один идиот не повезет в Россию в качестве запчастей стекла из Японии, при условии, что на конвейер в Калуге идут стекла Российского производства. И наоборот, не много шансов встретить на японце Борское стекло. НО: такие шансы есть, поскольку Борское стекла широко экспортируются за границу РФ.
|
Я думаю, Павел @Nbf прав. У Сергея @Zoll, равно как и у Алексея @mr.fix - машины аутентичные, стёкла на них - такие же. Установленное Сергею РЕМОНТНОЕ японское стекло, скорее всего (или возможно), было завезено в партии "Replacement Glass", поставляемых дилерским сервисным центрам ДО СТАРТА ПРОИЗВОДСТВА полного цикла этого автомобиля в Калуге. Разбей сейчас Сергей стекло и ему, с вероятностью стремящейся к 100%, установят "наше" (при условии, конечно, что на складе Рольф-Востока больше нет чисто японских стекол из Японии).
И прав Павел по поводу экспорта "нашего" стекла: концерн "AGC Glass Europe", которому и принадлежит ОАО «ЭЙ ДЖИ СИ БОРСКИЙ СТЕКОЛЬНЫЙ ЗАВОД» распространил свою экспансию не только на RU, но и на EU. |
Re: Out III - Повреждение лобового стекла
Пару недель назад поставил ASG, с датчиком света, дождя. Без обогрева, до этого стекло стояло с обогревом, толку никого слишком маленькая зона обогрева. Обошлось в 18900
Отправлено с моего C5503 через Tapatalk |
Цитата:
в моем случае тогда всю площадь заклеивать скотчем))) мне предлагали пленку прозрачную клеить на лобовое-8тыс с работой. Стекло мне придется менять матовое почти уже |
Цитата:
ПС код стекла который пробивают на европейские и на российские - отличается! ППС за выражение СОРРИ, так накипело..... Добавлено через 2 часа 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Блин.. вот и я словил в лобовое на МКАДе камушек... а через месяц в Европу ехать, а туда с трещиной не пустят...
Покурил тему, но так и не вкурил... 1. Бывают лобовухи с подогревом зоны щеток неоригинал? 2. Если не бывает, то какое стекло общим разумом признано самым царапостойким? 3. Где на ЮЗАО кошерно нынче провести сию екзекуцию? Машин 2013г в максималке с датчиками дождя и подогревом низа лба |
@GoldenAxe, Бывают с подогревом и дд. Делают китайцы. Benson, XYG и т.д. Цена вопроса в пределах 5000р за стекло. Я брал XYG. Пока норм ходит.
|
Цитата:
Хотя, наверное, можно и заменить. |
Цитата:
а стекло можно поставить и за 4000р "КМК" - и с подогревом и с дд |
Цитата:
Так что знаю не по наслышке о чем говорю. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что вот так! |
Цитата:
Да вы ей спасибо должны сказать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю... У меня тоже, на ТПП "Домачево" (РБ / Польша) на этом Out-е, тоже полячка в юбке, потребовала предъявить ЗАПАСКУ. Мол, достань и покажи какая она у тебя. Я ей - встань в партер и увидишь её: запасное колесо у нас под багажником, без колпаков, как на XL, видно и так, не откручивая. Нет, говорит, покажь, какая она. Ну, стал причиндалы все выколупывать, чтоб извлечь запаску. А она, вдруг спрашивает, мол, новая что ли, инструменты то ни разу не пользованые? Я кивнул. И отпустила без предъявлений. С трещинами, что на фарах, что на стеклах, и фины не пускают (если заметят). А вот с запаской - озадачили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Zoll, доброе утро, Сергей!
Прошу у коллег прощения за оффтопДа я до сих пор не понимаю, в ЧЕМ она хотела убедиться или ЧТО увидеть. Супруга у меня предположила, что их интересовало - не везём ли мы Мальборо вместо воздуха в шинах. Я подумал, что их интересовала изношенность покрышек (или вообще само наличие, как запасного колеса).
Меня то - не выпускали в Польшу, а вот мою сестру - не впустили обратно из-за одного лишнего колеса: они купили там резину (сколько-то колёс) и одно, по каким-то правилам, стало лишним. Муж её, сначала пытался попросить перевезти кого-нить это колесо через границу, потом пытался подарить кому-нить эту покрышку, потом уже пытался выбросить в контейнер. Всё это время находясь на грядке! Но всё тщетно... Оказалось, запрещено просто выбрасывать в мусор: нужно обращаться в службы утилизации. В итоге - пришлось выехать из очереди, вернуться в её хвост и просто выложить покрышку на обочине. [свернуть] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |