OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53400)

Zoll 27.04.2016 18:05

Re: Out III - Лобовое стекло (отзывы, аналоги...)

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2415612)
У меня калуга. Зазоры можно микрометром проверять.

А легенда про другие конвейеры канула в Лету - прошли те времена, все теперь одинаковое.

Неужели я так ошибался?! :fp:
Неужели ошибается мой знакомый японец, владеющий часовым заводом в Японии? :fp: А ведь он мне рассказывал, покуривая сигарку за хрен знает сколько евро и посасывая аутэнтичный абсент в ресторане Ролекс, что стоИт прямо в озере Нёвшатель, что в Швейцарии о том, что в Японии запрещено продавать автомобили за кордон до тех пор пока эти автомобили официально не перестанут производиться для внутреннего рынка. То есть устарела модель автомобиля для японцев - можно впарить её не японцам.
Например, в Японии до сих пор производят Toyota Mega Cruiser. Вы видели её у нас хотя бы раз? Я видел только однажды и то очень старую модификацию. А это потому, что этот автомобиль запрещено вывозить из Японии. Сейчас в сетке полно объявлений о продаже Toyota Mega Cruiser, но всё это дремучее старьё.

kosty_alt 27.04.2016 19:16

Незнаю как родные японские стекла бьются, но здесь по гарантии поменяют на российское стекло, по каско тоже самое. Про императорское качество уже не надо говорить, оно осталось на машинах прошлого века. Запчасти на авто внутреннего рынка поставляются со всего мира. И основное где выгоднее.. смысл кичится японской сборкой без усилителя бампера ( даже для внутреннего рынка) без радиатора вариатора, с косяками подвески, переделываемые официалами по требованию здесь. Потекший у меня радиатор делали в японии, там судя по всему и накосячили, и не надо рассказывать что у них супер контроль, косячные радиаторы отправлят в россию, а не косячные в японию. Вероятность поймать бракованную деталь одинаковая. Качество сборки может и отличается, но не принципиально.

Ed_888 27.04.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2415230)
К Вашему сведению, Outlander III 2.4 , собраный в Японии для японского рынка очень сильно отличается от Outlander III 2.4 , собранного для не японского рынка и снова не в пользу последнего. Про Калужскую сборку я умолчу. Нужно ли объяснять, почему Outlander III 2.4 для японского рынка мягко говоря - лучше?
Стиральные порошки, например, Henkel, произведённые в Германии не содержат фосфатов. Они просто запрещены в ЕС. А завод Henkel в России добавляет столько фосфатов, что все водоёмы куда сливают сточные воды поражены сине-зелёными водорослями.
Аналогии можно продолжать бесконечно...

Зазор между передней стойкой и крылом у окна, не уж-то ровный?

Zoll 27.04.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2415657)
но здесь по гарантии поменяют на российское стекло, по каско тоже самое

Ничего подобного. Или мне одному повезло? В прошлом году мне ОД заменил лобовое стекло по гарантии на точно такое же оригинальное лобовое стекло. Или по VIN японской сборки и запчасти тоже только японские?
Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2415706)
Зазор между передней стойкой и крылом у окна, не уж-то ровный?

Я не писал про ровные. Я писал про то, что они одинаковы на симметричных участках.

Самодел 27.04.2016 21:18

@Zoll, Сергей, приветствую, мне уже четыре раза меняли лобовое и так же всегда устанавливали оригинал.

Nbf 27.04.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2415753)
@Zoll, Сергей, приветствую, мне уже четыре раза меняли лобовое и так же всегда устанавливали оригинал.

Никого не смущает, что Борский завод как раз оригинальные стекла и выпускает, поскольку является одним из заводов группы АГС?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2415626)
Неужели ошибается мой знакомый японец, владеющий часовым заводом в Японии? :fp: А ведь он мне рассказывал, покуривая сигарку за хрен знает сколько евро и посасывая аутэнтичный абсент в ресторане Ролекс, что стоИт прямо в озере Нёвшатель, что в Швейцарии о том, что в Японии запрещено продавать автомобили за кордон до тех пор пока эти автомобили официально не перестанут производиться для внутреннего рынка. То есть устарела модель автомобиля для японцев - можно впарить её не японцам.
Например, в Японии до сих пор производят Toyota Mega Cruiser. Вы видели её у нас хотя бы раз? Я видел только однажды и то очень старую модификацию. А это потому, что этот автомобиль запрещено вывозить из Японии. Сейчас в сетке полно объявлений о продаже Toyota Mega Cruiser, но всё это дремучее старьё.

Он не ошибался. Он врал. Или я не уловил смысла, ибо Аутлендер вот как-то продолжает выпускаться и продаваться на их внутреннем рынке и у нас тоже.
Про Тойоту я тоже не очень понял, ибо это военный автомобиль,который в военном исполнении запрещено было продавать даже в Японии, а в гражданском он был выпущен мизерной серией и по закону случайных чисел теперь в РФ встречается чаще, чем в Японии. Кроме того он выпускался с 96 по 02 годы, что было давно и не правда... )))

eGreyWolf 27.04.2016 23:38

Ребята! О чем спор?
Вот проверенные, достоверные факты.
1. Российские ОД устанавливают исключительно оригинальные стёкла, произведенные ОАО «ЭЙ ДЖИ СИ БОРСКИЙ СТЕКОЛЬНЫЙ ЗАВОД», принадлежащий "AGC Glass Russia" – российской ветви "AGC Glass Europe" — европейского подразделения международного концерна "AGC" (Asahi Glass Co., Ltd).
2. Поставкой стекла на "вторичный" рынок" (рынок запасных частей) - занимается подразделение дистрибуции автостекла "AGC Automotive Replacement Glass" компании "AGC Glass Russia", которое обеспечивает стеклом и аксессуарами продавцов автозапчастей, оптовых покупателей и установочные центры по всей Европе. Так в России, компания AGC Glass Russia содержит собственную сеть дистрибуционных складов, от Санкт-Петербурга до Красноярска, чтобы быть как можно ближе к каждому клиенту, предоставляя полный ассортимент продукции с отгрузкой - от одного листа. А на 18-ти складах этой сети представлен полный ассортимент стекольной продукции, а так же инструменты, аксессуары и комплектующие для работы со стеклом: Москва (2 склада), Санкт-Петербург, Ярославль, Брянск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Самара, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Иркутск, Челябинск, Томск, Тюмень, Красноярск.
3. Главный инструмент в определении производителя стекла - это его маркировка (омолагация). Интересно бы взглянуть на фото "чисто японского", особенно "вторичного" стекла с автомобиля японской сборки! Не в службу, а в дружбу, коллеги!

mr.fix 28.04.2016 18:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2415897)
Интересно бы взглянуть на фото "чисто японского", особенно "вторичного" стекла с автомобиля японской сборки!

Вот фото маркировки стёкол японца 2013 года выпуска:

eGreyWolf 28.04.2016 18:55

@mr.fix, Спасибо, Алексей!
Это лобовое и левое переднее? Это стоковые или "вторичка"?

mr.fix 28.04.2016 20:04

@eGreyWolf,
Верно,лобовое и водительское. Сток.

Progress 28.04.2016 21:14

Привет соклубни! Давно я не захаживал на форум...

Решил свои 5 копеек вставить и поучаствовать в жизни клуба..

Был традиционный выезд на рыбалку в АО. 1500 туда, столько же обратно. Поймал очередной камень в наше нежное стекло. Итог - скол в виде звездочки. Залепил тут же скотчем (с нашим стеклом вожу его с собой теперь(((). По приезду к стекольщикам. 1200 рубликов, и тот, кто не знает где был скол, не заметит. Если без заделки, то наиболее вероятно, при первых заморозках поползет трещина с последующей заменой всего стекла.

Написал тем, кто не в курсе данной технологии... Рекомендую)))

eGreyWolf 28.04.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2416487)
Вот фото маркировки стёкол японца

Да, оба стекла японские, одно Nippon Sheet Glass Co., Ltd. Входит в тройку крупнейших производителей стекла в мире (наряду с Asahi Glass и Saint-Gobain); второе AGC Automotive. Судя по маркировкам 43R 006261 и 43R-00014 (означающим, что автомобильное стекло соответствует международным стандартам качества, установленным правилами "ЕЭК ООН" № 43 (Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения безопасных стекол и стекловых материалов и их установки на транспортном средстве) - стекла сделаны, похоже, для японского рынка.

Поддержу Алексея. Тоже вожу с собой тонкий рулон матового скотча. Только словлю скол, тут же, без промедлений останавливаюсь, залепляю "буквой х" и, еду дальше: к стекольщикам можно ехать и через день, и через неделю. Ни воздух, ни вода, ни тем более грязь - не попадают в "снежинку". А после впрыскивания в нее мастерами UF-отверждаемого клея, если не знать где был заделанный скол, глазами не найти. Заделывал, поди, уже раз 5. И сейчас - езжу с крестом из скотча: все ни как не соберусь выделить на стекольщиков время.

Zoll 28.04.2016 22:50

Вложений: 1
Цитата:

Интересно бы взглянуть на фото "чисто японского", особенно "вторичного" стекла с автомобиля японской сборки!

Это лобовое стекло мне установили по гарантии в Рольф Восток. "Родное" разбитое стекло я не фотографировал.

Nbf 28.04.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2416655)
Это лобовое стекло мне установили по гарантии в Рольф Восток. "Родное" разбитое стекло я не фотографировал.

Вот и разная маркировка на стеклах... Вот вам и Япония )))

Zoll 28.04.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2416672)
Вот и разная маркировка на стеклах... Вот вам и Япония )))

Мне маркировка никакой информации не даёт. Вы имеете ввиду разницу в отсутствии информации о прозрачности стекла?

Nbf 28.04.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2416676)
Мне маркировка никакой информации не даёт. Вы имеете ввиду разницу в отсутствии информации о прозрачности стекла?

В том числе. Выше писали уже. Бор, Россия и есть оригинал.

Zoll 28.04.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2416681)
В том числе. Выше писали уже. Бор, Россия и есть оригинал.

Ничего не понимаю! А как же это?

Специально процитирую уважаемого eGreyWolf:
Да, оба стекла японские, одно Nippon Sheet Glass Co., Ltd. Входит в тройку крупнейших производителей стекла в мире (наряду с Asahi Glass и Saint-Gobain); второе AGC Automotive. Судя по маркировкам 43R 006261 и 43R-00014 (означающим, что автомобильное стекло соответствует международным стандартам качества, установленным правилами "ЕЭК ООН" № 43 (Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения безопасных стекол и стекловых материалов и их установки на транспортном средстве) - стекла сделаны, похоже, для японского рынка.

Nbf 29.04.2016 05:05

Там рассматривается маркировка на стеклах машины приведенной из Японии. Ни один идиот не повезет в Россию в качестве запчастей стекла из Японии, при условии, что на конвейер в Калуге идут стекла Российского производства. И наоборот, не много шансов встретить на японце Борское стекло. НО: такие шансы есть, поскольку Борское стекла широко экспортируются за границу РФ.

eGreyWolf 29.04.2016 08:47

Я думаю, Павел @Nbf прав. У Сергея @Zoll, равно как и у Алексея @mr.fix - машины аутентичные, стёкла на них - такие же. Установленное Сергею РЕМОНТНОЕ японское стекло, скорее всего (или возможно), было завезено в партии "Replacement Glass", поставляемых дилерским сервисным центрам ДО СТАРТА ПРОИЗВОДСТВА полного цикла этого автомобиля в Калуге. Разбей сейчас Сергей стекло и ему, с вероятностью стремящейся к 100%, установят "наше" (при условии, конечно, что на складе Рольф-Востока больше нет чисто японских стекол из Японии).
И прав Павел по поводу экспорта "нашего" стекла: концерн "AGC Glass Europe", которому и принадлежит ОАО «ЭЙ ДЖИ СИ БОРСКИЙ СТЕКОЛЬНЫЙ ЗАВОД» распространил свою экспансию не только на RU, но и на EU.

alexeystr99 29.04.2016 08:55

Re: Out III - Повреждение лобового стекла

Пару недель назад поставил ASG, с датчиком света, дождя. Без обогрева, до этого стекло стояло с обогревом, толку никого слишком маленькая зона обогрева. Обошлось в 18900

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

akvarium 29.04.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2416597)

Поддержу Алексея. Тоже вожу с собой тонкий рулон матового скотча. Только словлю скол, тут же, без промедлений останавливаюсь, залепляю "буквой х" и, еду дальше: к стекольщикам можно ехать и через день, и через неделю. Ни воздух, ни вода, ни тем более грязь - не попадают в "снежинку". А после впрыскивания в нее мастерами UF-отверждаемого клея, если не знать где был заделанный скол, глазами не найти. Заделывал, поди, уже раз 5. И сейчас - езжу с крестом из скотча: все ни как не соберусь выделить на стекольщиков время.

в моем случае тогда всю площадь заклеивать скотчем))) мне предлагали пленку прозрачную клеить на лобовое-8тыс с работой. Стекло мне придется менять матовое почти уже

Angeles 03.05.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2415023)
@Angeles, добро пожаловать на форум!
А/м новый брали? Уж больно много лопнутых лобовых стёкол. Слышал, что на "перевёртышах" так часто стёкла лопаются, но утверждать сего не стану - просто слышал...

Позвольте дать дружеский совет? На этом форуме за такие слова по головке не гладят... :punish:

По существу! Самым важным критерием для а/м стёкол является безопасность. В том числе и от попадания в лобовое стекло посторонних предметов (кирпич, птица и т.д и т.п.). Есть крайне жёсткие критерии - какой вес предмета и с какой высоты должен прилететь, чтобы не пробить лобовое стекло насквозь и не покалечить/убить человека внутри а/м. Вот этим и отличаются "родные" стёкла от китайских и отечественных. Разумеется, не в пользу последних.

Да брал новый, Европской (нидерландской) сборки, говорят, Брал в Эстонии, так как там с очередью на получение было попроще. К слову, местами топик выходит за перделы обсуждения стекла и лобового в том числе.

ПС код стекла который пробивают на европейские и на российские - отличается!

ППС за выражение СОРРИ, так накипело.....

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2415626)

Насколько я знаю в Японии вообще названия авто которых нет на европейском рынке! Почти аналоги с другими названиями... Как-то так

Angeles 03.05.2016 16:44

Вложений: 1
Цитата:

Интересно бы взглянуть на фото "чисто японского", особенно "вторичного" стекла с автомобиля японской сборки! Не в службу, а в дружбу, коллеги!

вот сфоткал стекло которое мне предлагали поставить ("вторичка") с маркировкой.

GoldenAxe 06.05.2016 15:04

Блин.. вот и я словил в лобовое на МКАДе камушек... а через месяц в Европу ехать, а туда с трещиной не пустят...
Покурил тему, но так и не вкурил...
1. Бывают лобовухи с подогревом зоны щеток неоригинал?
2. Если не бывает, то какое стекло общим разумом признано самым царапостойким?
3. Где на ЮЗАО кошерно нынче провести сию екзекуцию?

Машин 2013г в максималке с датчиками дождя и подогревом низа лба

WarGamer 06.05.2016 16:01

@GoldenAxe, Бывают с подогревом и дд. Делают китайцы. Benson, XYG и т.д. Цена вопроса в пределах 5000р за стекло. Я брал XYG. Пока норм ходит.

AlexNov 06.05.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от GoldenAxe (Сообщение 2420577)
... а через месяц в Европу ехать, а туда с трещиной не пустят...

Ездил с трещинами, никто там не приглядывается.
Хотя, наверное, можно и заменить.

Angeles 07.05.2016 14:53

Цитата:

C трещинами в районе водителя - не пускают! не большая с пассажирской - не страшно, но стрёмно!

а стекло можно поставить и за 4000р "КМК" - и с подогревом и с дд

GoldenAxe 10.05.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от AlexNov (Сообщение 2420617)

У меня всего неделю назад жену на Белорусско-Польской границе в Бресте развернули за трещину на лобовом. Пришлось ехать в Минск 350км, менять стекло (просто в Бресте не нашли) и снова возвращаться на границу. В итоге 1 день потерянного времени, куча лишнего бензина и незапланированная ночевка...
Так что знаю не по наслышке о чем говорю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2420596)
Benson, XYG и т.д. Цена вопроса в пределах 5000р за стекло. Я брал XYG. Пока норм ходит.

А где меняли?

mr.fix 10.05.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от GoldenAxe (Сообщение 2422036)
У меня всего неделю назад жену на Белорусско-Польской границе в Бресте развернули за трещину на лобовом.

А кто развернул,белорусы или поляки?Если в Бресте,я так понимаю,белорусы.

GoldenAxe 10.05.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2422270)
А кто развернул,белорусы или поляки?Если в Бресте,я так понимаю,белорусы.

Поляки! Белорусам пох... А вот полячка, гадина, помимо машины, где жена ехала, из очереди за трещины на лобовом еще 5 машин развернула... А когда начали серьезно курить тему, то выяснили, что не зря развернула, т.к. потом, уже на территории ЕС любой полисмен может оштрафовать (до 10 тыс евро!!!) и выписать предписание на замену стекла в БЛИЖАЙШЕМ сервисе, где стекла может не быть и придется ждать, или оно может там быть, по до Диким ценам.
Так что вот так!

mac-mac 10.05.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от GoldenAxe (Сообщение 2422332)
гадина

???
Да вы ей спасибо должны сказать!

mr.fix 10.05.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от GoldenAxe (Сообщение 2422332)
Поляки! Белорусам пох... А вот полячка, гадина, помимо машины, где жена ехала, из очереди за трещины на лобовом еще 5 машин развернула... А когда начали серьезно курить тему, то выяснили, что не зря развернула, т.к. потом, уже на территории ЕС любой полисмен может оштрафовать (до 10 тыс евро!!!) и выписать предписание на замену стекла в БЛИЖАЙШЕМ сервисе, где стекла может не быть и придется ждать, или оно может там быть, по до Диким ценам.
Так что вот так!

Евросоюз,мать их так...Я на Украину несколько раз вьезжал с трещиной на лобовом,проблем не было.Спасибо за информацию.

Angeles 10.05.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2422353)
Цитата:
Сообщение от GoldenAxe
Так что вот так!
Евросоюз,мать их так...Я на Украину несколько раз вьезжал с трещиной на лобовом,проблем не было.Спасибо за информацию.

Поляки разворашивают не по причине штрафа, а по причине того что когда Вы уже там, можете по страховке (зелёнке) заявить полицию, что побилось там и по страховке требовать замену! так что причина вот такая....

eGreyWolf 10.05.2016 20:01

Не знаю... У меня тоже, на ТПП "Домачево" (РБ / Польша) на этом Out-е, тоже полячка в юбке, потребовала предъявить ЗАПАСКУ. Мол, достань и покажи какая она у тебя. Я ей - встань в партер и увидишь её: запасное колесо у нас под багажником, без колпаков, как на XL, видно и так, не откручивая. Нет, говорит, покажь, какая она. Ну, стал причиндалы все выколупывать, чтоб извлечь запаску. А она, вдруг спрашивает, мол, новая что ли, инструменты то ни разу не пользованые? Я кивнул. И отпустила без предъявлений. С трещинами, что на фарах, что на стеклах, и фины не пускают (если заметят). А вот с запаской - озадачили.

GoldenAxe 11.05.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от Angeles (Сообщение 2422417)
Поляки разворашивают не по причине штрафа, а по причине того что когда Вы уже там, можете по страховке (зелёнке) заявить полицию, что побилось там и по страховке требовать замену! так что причина вот такая....

Что за чушь??? Зеленая карта не заменит вам стекло. Это не КАСКО. А камень в стекло - не ДТП, а обстоятельство непреодолимой силы, так что возмещению по Зеленой карте не подлежит. Скажу даже больше - даже если вы попадете в ДТП, виновником которого являетесь ВЫ - то ВАМ тоже по Зеленке ничего не починят... только оппонента.

Zoll 11.05.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2422443)
потребовала предъявить ЗАПАСКУ

Приветствую! А если в а/м штатно не предусмотрена запаска? Например в BMW X3 под неё даже место не предусмотрено. Ставь шины RunFlat и полный вперёд! Что тогда будет делать полька в юбке?

eGreyWolf 12.05.2016 08:39

@Zoll, доброе утро, Сергей!

Прошу у коллег прощения за оффтоп

Да я до сих пор не понимаю, в ЧЕМ она хотела убедиться или ЧТО увидеть. Супруга у меня предположила, что их интересовало - не везём ли мы Мальборо вместо воздуха в шинах. Я подумал, что их интересовала изношенность покрышек (или вообще само наличие, как запасного колеса).
Меня то - не выпускали в Польшу, а вот мою сестру - не впустили обратно из-за одного лишнего колеса: они купили там резину (сколько-то колёс) и одно, по каким-то правилам, стало лишним. Муж её, сначала пытался попросить перевезти кого-нить это колесо через границу, потом пытался подарить кому-нить эту покрышку, потом уже пытался выбросить в контейнер. Всё это время находясь на грядке! Но всё тщетно... Оказалось, запрещено просто выбрасывать в мусор: нужно обращаться в службы утилизации. В итоге - пришлось выехать из очереди, вернуться в её хвост и просто выложить покрышку на обочине.
[свернуть]

Электромеханик 12.05.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2423258)
В итоге - пришлось выехать из очереди, вернуться в её хвост и просто выложить покрышку на обочине.

Какой кошмар и абсурд!!! Дойдем с таким же успехом, сколько можно иметь памперсов и туалетной бумаги-дикость какая-то.

Zoll 12.05.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2423582)
Какой кошмар и абсурд!!! Дойдем с таким же успехом, сколько можно иметь памперсов и туалетной бумаги-дикость какая-то.

Европа, однако... :what:

Angeles 12.05.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2423606)
Европа, однако...

Немее, в Эуропе всё в поряде, это у нас с Вами, БЕДА и ДУРЬ!

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.