![]() |
Ответ: у Вас 3.0 или 2.4
Цитата:
|
Боялся.:( Опасался.:Data_57: Взял.:biggrin:
НИ ГРАММА НЕ ЖАЛЕЮ.:biggrin: :biggrin: :biggrin: Если бы брал сейчаз - однозначно снова 3.0 Расход почти целиком зависит от манеры вождения. У меня за все время среднесуточный (подтвержденный чеками заправок) ни разу не превысил 13 литров по городу. Хотя люблю иногда "похулиганить", превращая соседей по дороге в точки в зеркале. Это "трехлитровая сказка с автоматом":biggrin: |
Ответ: Реальный расход топлива на XL?
Цитата:
А так, город-пробки, трасса 100 км.ч. - 2,4 - отличное соотношение цена/качество (потребления). Я лично осознанно брал 2,4 и не жалею. ПиСи. Задумайся, почему 2,4 ждать 2 месяца, а 3,0 2 недели? Прогматизм рулит. |
Налоги в скором времени скорее всего будут увеличены. Только неясно, разница между 3,0 и 2,4 станет больше или меньше.
А ведь сначала я хотел взять что-то до 150 л.с. Но купил Мицу 170 л.с. Потому что Аут покорил меня другими прелестями и техническими преимуществами. Вариатор, например, мне нравится больше, чем АКПП. И даже больше, чем шильдик V6 (V8). :) Так что если ты средствами особо не стеснён, лучше взять то, что для души, пусть и цена выше. |
Цитата:
Люди, просветите, Христа ради, в чем сказочность АКПП по сравнению с вариатором. Может и мне захочется, хоть и сильно сомневаюсь... |
У меня 3,0. По моему когда заказывали, в предложениях был только такой.
|
Действительно, общеизвестно, что только с осени 2007 нам стали поставлять 2,4. Я нацелился на аут с весны 2007, с апреля. Мне в Блоке сказали, что ждут машину подемократичнее, с меньшим двигателем. Вот я и пришел в сентябре записываться в ждуны. На самом деле не сильно подемократичнее вышло, но зато с вариатором.
|
Цитата:
|
Кто бы еще так доходчиво разъяснил:good:. (OLDWOLF - мой респект!)Теперь ясно. Как говорил ВВП - котлеты отдельно, мухи отдельно - от сна будем использовать кофий, а ездить с комфортом - только на вариаторе:).
|
Цитата:
PS Трехлитровых попрошу не выёживаться :Data_204: у вас три литра :friends: у нас вариатор :Data_57: :Data_204: :Data_204: :Data_204: И базар окончен :friends: |
К тому же, обладая жизненным опытом, мы всегда можем добавить 0,75 и будем впереди по объему! :friends: :drinks:
|
Щас скажу, так расстроитесь.:cray: Лучше промолчать, а то Вас в 2 раза больше-заклюёте. :secret: СмеетесЬ - смейтесь, смейтесь.:biggrin:
|
Цитата:
PS А за правду ни кто клювать не буит :Data_204: |
Дружище! Всегда рад,:friends: но вот лето пришло и я тоже на все выходные всегда на природе. Вот и щас в Тверскую в пятничку лечу.:)
|
Александр, сорри, но и мы к вам в Московию на встречу едем:blush: (заодно и поработаем;) )
|
а на XL вобще возникает желание погонять?
|
Постоянно, такие Мы на 3-х литрах!
|
мне звук у него понравился. и по прямой хорошо едет, но в поворотах слишком уж валкий. но в принципе нормальный компромисс. в меру комфорта и динамики...
интересно попробовать его зимой на снегу. кто-нибудь пробовал? как себя ведет привод интересно? |
Цитата:
|
Да уж нам куда уж, толкая вперди себя таких ребят:biggrin:
|
Цитата:
Хорошего дня! |
Ну вот :cray: Собрался в кое то веки хряпнуть с Питерцами по стаканчику :drinks: а они :Data_57: разбегаются в страхе :Data_57: :rofl: :rofl: :rofl: :Data_204: :Data_204: :Data_204:
|
Ответ: Что мне НЕ нравится в XL.
Скажу сразу - пока всё нравится, но в выходные на ж/д переезде в области подошел ко мне мужик и очень эмоционально поведал, какое же г..но его трехлитровый XL. На вопрос - почему? - ответил, что никак не ожидал, что машина будет столько жрать бензина. На логичное - сколько? - ответил: 12 литров!!!
На полном серьезе! |
ну да. 3 литра в городе по пробкам кушает 19 литров. мало кого это устроит.
|
Назовите мне любую машину с объемом от 2,5 л (не дизель) которая будет потреблять в пробочном режиме меньше 17-19 л?
|
так надо изначально понимать, что 3л машина мало кушать не может по определению.
|
Да разница-то по расходу между движками - в 2 литра, а сколько уверенности в Авто из-за его мощности. Я 50 руб на сотне км не экономлю.
|
:) Я взял ХL 3,0, хотя стоял в очереди на 2,4. Главным фактором стало ВРЕМЯ (2,4 дилер обещал к середине июля, пока то да се - получил бы в итоге к августу - лето прошло, а на машине ездить хоцца) - поэтому взял 3,0 в начале мая. Что касаемо темы ветки, то здесь ИМХО ответ прост - КАЖДОМУ СВОЕ. Кстати освоив машину добился расхода по городу не выше 13 л, а по трассе так и вообще ниже 9 бывает, я не гонщик, а машину покупал для поездок на дачу или на пикники и XL меня вполне устраивает.
|
Ответ: Подскажите, какой XL выбрать
Цитата:
13 литров в городе (у меня) на 2.4 против 19 на 3.0 (у друга). :) |
Цитата:
на самом деле - 1 сек - довольно много. |
TO DSW Правильно 3.0 на 2 литра больше и на 1 секунду быстрее в разгоне.
1) 3,0 Ест топлива не на много больше чем 2.4 при одинаковой манере движения на них. 2) 2.4 По динамике не намного "тупее" чем 3.0.(Одна секунда в паспортных данных). ИМХО: Взял 2.4 т.к. не понимал и не понимаю сейчас как прибавка целых 50 лошадей дает всего 1 секунду в разгоне и повышенный расход ГСМ. А сейчас взял бы 3.0. Т.К. при моей манере езды всеравно Аут ест много 19-20 литров. И я думаю что на 3.0 у меня был бы такой же расход, засчет того, что мне не пришлось бы его так крутить для достижения такой динамики. Но есть еще один момент 190 т.р. из которых 160т.р. доплата за 0,6л.рабочего объема, 50 лошадей и 1секунда в разгоне до 100. Если 160т.р.(плюс 2-ной годовой налог на ТС) для тебя стоят этого тогда заказывай 3.0. А с другой стороны сколько дуг, кенгурятников, парктроников и прочих аксессуаров можно взять на эту разницу в 1секунду:) Вот тебе и чаша весов. |
Shpunt! При чём 1 сек и тупость? Это к динамике. А у меня у товарища 2.4. По стилю езды - равно. У него расход 17-18, а у меня 20л. Вот так вот.
|
чтобы на 2.4 расходовать 17л - надо очень "стараться" :)
у меня в пробках 13-14 макс. |
Vladmon! Абсолютно правильно. Согласен, только добавлю про Эту 1 сек.
Главное отличие 2.4. от 3.0л в том, что до 100-120 км/ч примерно одинаково. НО! После этого "барьера" 3.0л - просто супер! Легко, свободно прёт дальше и без НАПРЯГОВ! А 2.4л - надо напрягать, но он так не поедет как 3.0л. На ТРАССЕ с частыми обгонами это особенно заметно. 2,4л в этом плане никакой! 2,4л по городу - хорош, без проблем. |
ИМХО: если есть финансовая возможность, то надо брать двигатель "с запасом", что бы потом не было мучительно больно.
А то понакупают машин с пИдалями и устав их крутить начинают фигнёй всякой занимацца: то прямоток вкорячат, то нулевик нахлобучат, иль даже на супертюних в виде кита "синие писалки + антикрыло + красные брызговики + наклея спарко во всю лобовуху" расстараются...:) |
Ну как не согласиться с KODak?:blush:
|
Вот я хотел 3 и я на них езжу. И нравиться мне. А парни из нашего бэнда на 2,4 ездят, и тоже им нравиться.:)
Что касается расхода бензина... то еще не изобрели русскую мечту - попИсал в бак и вперед! (Да еще с расходом в один попис на 100км.);) |
Есть еще выход: посадить 4-х чел. + чой-то в багажник бросить и проверить динамику там и там, а тут еще и Камаз навстречу, при обгоне...:)
|
Цитата:
|
Shpunt На расход больше влияет манера езды. Если стараться ехать плавно на 1.5 оборотах то можно и меньше 10л./на 100км добиться. Я как то по трасе гонялся с одной машиной расход показывал 21л. И еще пример: У меня у двух знакомых LC200. Один ездит спокойно и имеет расход 22литра, а второй гоняет и у него соответственно 35л/100км.
|
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |