OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

megaaxel 25.04.2013 09:13

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Как выставить ТО в бортовом компьютере >>>

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:13 ----------

Чтобы сбросить текущий период на следующий, делаем следующее. Нажимаем кнопку INFO пока не появится информация о ближайшем ТО, после жмём и держим один раз, замигает КЛЮЧ, делаем короткое нажатие, появится надпись CLEAR, снова жмём и держим до пика. Текущий период ТО сбросится до следующего.

globus2003 25.04.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1452159)
Как выставить ТО в бортовом компьютере >>>

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:13 ----------

Чтобы сбросить текущий период на следующий, делаем следующее. Нажимаем кнопку INFO пока не появится информация о ближайшем ТО, после жмём и держим один раз, замигает КЛЮЧ, делаем короткое нажатие, появится надпись CLEAR, снова жмём и держим до пика. Текущий период ТО сбросится до следующего.

сбросить - сбросилось (хотя не хотел), а вот по методу в ссылке выставить правильный интервал не получилось... :(

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------

Вот еще ВАРИАНТ

voltx 25.04.2013 20:44

Постоянное включение/выключение вентиляторов радиатора

Приветствую Вас Коллеги!

На вторю неделю эксплуатации авто, я заметил такую особенность. При стоящем после езды автомобиле (полностью прогретом) происходит щелчок (срабатывает реле) и запускаются вентиляторы проходит 15-20-ть секунд снова щелчок (реле отключилось) вентиляторы остановились но проходит 10 секунд и снова щелчок и так он (автомобиль) мучается по кругу, пока не заглушишь двигатель.
У меня вопросы:
1. Это нормально для этого автомобиля?
2. Нужно ли мне беспокоится и ехать к ОД?
3. Если это нормально то почему он в таком режиме работает и что будет при температуре окружающей среды более +25 С (сейчас суточный перепад -1-+10С)

P.S. Я Коллеги обсуждение подобной проблемы не нашел, если была и я не заметил то просьба дать ссылку на обсуждение.

M.V.K. 25.04.2013 20:47

Re: Постоянное включение/выключение вентиляторов радиатора

Цитата:

Сообщение от voltx (Сообщение 1452744)
Приветствую Вас Коллеги!

На вторю неделю эксплуатации авто, я заметил такую особенность. При стоящем после езды автомобиле (полностью прогретом) происходит щелчок (срабатывает реле) и запускаются вентиляторы проходит 15-20-ть секунд снова щелчок (реле отключилось) вентиляторы остановились но проходит 10 секунд и снова щелчок и так он (автомобиль) мучается по кругу, пока не заглушишь двигатель.
У меня вопросы:
3. Если это нормально то почему он в таком режиме работает и что будет при температуре окружающей среды более +25 С (сейчас суточный перепад -1-+10С)

P.S. Я Коллеги обсуждение подобной проблемы не нашел, если была и я не заметил то просьба дать ссылку на обсуждение.

1. Да
2. Нет
3. Все будет хорошо.

Обсуждений на эту тему на форуме тьма. На ХЛ тоже самое. Забейте.

lex4834 25.04.2013 20:50

У меня такого вроде нет, Не замечал по крайней мере. Похожее было как-то на другой машине. Вентилятор работал почти постоянно, а при езде свыше 110 км/ч вообще перегревался, приходилось останавливаться, остывать...Решился вопрос заменой поломанного термостата, который не открывал заслонку и гонял антифриз по "малому кругу" радиатора, но пока температура на индикаторе не превышает допустимую-возможно всё в порядке...

M.V.K. 25.04.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1452747)
У меня такого вроде нет, Не замечал по крайней мере. Похожее было как-то на другой машине. Вентилятор работал почти постоянно, а при езде свыше 110 км/ч вообще перегревался, приходилось останавливаться, остывать...Решился вопрос заменой поломанного термостата, который не открывал заслонку и гонял антифриз по "малому кругу" радиатора, но пока температура на индикаторе не превышает допустимую-возможно всё в порядке...

Есть, Вы просто не замечали. Это бывает только при включенном кондиционере.

voltx 25.04.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1452745)
1. Да
2. Нет
3. Все будет хорошо.

Обсуждений на эту тему на форуме тьма. На ХЛ тоже самое. Забейте.

Да уж... "забить" то забью но авто тоже жалко вот так его колашматит....

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1452745)
1. Да
2. Нет
3. Все будет хорошо.
.

Михаил, а если можно то по подробней из-за чего в такой режим входит система охлаждения радиатора?

lex4834 25.04.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1452753)
Есть, Вы просто не замечали. Это бывает только при включенном кондиционере.

Ааа, тогда возможно. Кондиционером не пользуюсь пока. Покупал авто осенью, жары не застал. Сейчас тоже как-то без надобности, просто отключаю полностью климат и чуть окно приоткрываю, если жарко. Мне достаточно комфортно.

garrick 25.04.2013 21:19

А я так понял, что это включается вентилятор на теплообменнике кондиционера, а вовсе не на радиаторе охлаждения двигателя. Последний так вообще бесшумно работает. А щелкает там вроде не реле, а муфта подключения кондея. По крайней мере на Лансере так же было. :)

WerGUNoff 26.04.2013 09:40

Обнаружил скол на капоте 1х2мм. Что с ним делать?((

Бутявка 26.04.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от WerGUNoff (Сообщение 1452937)

Забить, это только начало, как будет много, просто покрасить по КАСКО.

v888v 26.04.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от WerGUNoff (Сообщение 1452937)

Простой вариант - применить подкрашивающий карандаш ..

Sludnov 26.04.2013 10:25

Сколы в КАСКО не входят, если только спецом поцарапать.

Бутявка 26.04.2013 10:28

Да это нормально, на служебном Лансере такая-же штучка при вкл. кондее, все узнавали про это у ОД это норма, раньше такого не было, ну в смысле вентилятор включался, но при другой последовательности, года два или три назад, поменяли последовательность включения при вкл. кондее, теперь работает именно так не зависимо от температуры на улицы, так что в этом плане все нормально и не стоит париться.

Бутявка 26.04.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1452974)
Сколы в КАСКО не входят, если только спецом поцарапать.

Применяем спец царапин и красим, КАСКО должно отрабатывать, не дарить же этим упырям денежки.

Sludnov 26.04.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1452982)
Применяем спец царапин и красим, КАСКО должно отрабатывать, не дарить же этим упырям денежки.

Крашенные детали при продаже не особо приветствуются.

Бутявка 26.04.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1453033)
Крашенные детали при продаже не особо приветствуются.

Судя по тенденции машина предрасположена к сколам, если все красить карандашом то боюсь она будет пятнистой, если вообще не красить, будущий купец точно откажется. В принципе многие пользуются КАСКО, знаю Лехусы 300, особенно капот, от сколов рыжел. Но прикол в другом, у нас на работе Лансер в небольшое ДТП мордой попал, красили капот, так вот после покраски косяков в виде сколов на нем меньше проявляется, хотя тоже почти каждый день гоняет по Фед. трассам. Думаю. что если красить капот и мальца заинтересовать маляров, возможно будет крепче чем с нова. Ну а при продаже если до человека донести инфу правильную, то он только спасибо скажет.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------

Сегодня отправил в Рольф заявочку(есть у них такая функция оцени авто), предложил им оценить мой попелац и замешать с моей доплатой на Паджерик, тоже 12 года. Ответ слегка удивил, а не мог бы я подождать, пока они распродадут ауты 12 года, а уж потом они рассмотрят мое предложение, на вопрос когда сие чудо произойдет трейдинщик с уверенностью пояснить не смог, вот такие горячие пирожки, поостыли.

bc---- 26.04.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1452770)
А я так понял, что это включается вентилятор на теплообменнике кондиционера, а вовсе не на радиаторе охлаждения двигателя. Последний так вообще бесшумно работает. А щелкает там вроде не реле, а муфта подключения кондея. По крайней мере на Лансере так же было. :)

Нет, включаются именно вентиляторы на радиаторе.

Барисыч 26.04.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1453094)
Паджерик, тоже 12 года

:what::what::what: ИЗМЕНА?!?!?!?!?!?!?

igorche 26.04.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1453094)
Ответ слегка удивил, а не мог бы я подождать, пока они распродадут ауты 12 года, а уж потом они рассмотрят мое предложение,

А что вас удивило то?
Цитата:

на вопрос когда сие чудо произойдет трейдинщик с уверенностью пояснить не смог
А вы думали он экстрасенс и выдаст вам прогноз с точностью до дня?

Бутявка 26.04.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1453323)
:what::what::what: ИЗМЕНА?!?!?!?!?!?!?

Не, эксперимент. Но против падчерица ничего не имею, брат три года без горя отъездил.

galinetz 28.04.2013 02:00

Вопрос следующий: при замене панели инструментов остается километраж или надо на мицу вбивать заново?

megaaxel 28.04.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от galinetz (Сообщение 1454029)
при замене панели инструментов

если вы про комбинацию приборов, то пробег хранится в ней.
если хотите "вбить" свой пробег, нужно будет разбирать приборку и программировать микросхему памяти.
в общем, фрикеры это умеют.

bistrom 30.04.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от voltx (Сообщение 1452744)
Приветствую Вас Коллеги!

У меня вопросы:

Ждал как-то супругу, вертелся вокруг заведенного авто. Действительно щелкает. Так как наши руки не для скуки - полез под капот. Вы заметили правильно, при щелчке включаются оба вентилятора. По крайней мере у меня. Но это верхушка айсберга, ведь они работают практ бесшумно. Пока новое авто это точно. Я стал искать причину щелчков. След раз обратите внимание на самый нижний шкив справа на движке. Отчетливо видно что щелкает электромагнитная муфта, которая подключает/отключает кондей. Нажал в салоне снежинку, отключив кондей и щелчки прекратились. ПОЭТОМУ:
1. Думаю что это норм
2. Никуда ехать не надо
3. Все будет ОК

Какт-то так. :)

Xxxxx12 30.04.2013 19:38

Дребезг плафона

Знаю, что баян, но поиск ужасен!!! Как лечить огромного сверча в плафоне? И как снять сам плафон!! Огромное СПС!!!!

Sludnov 01.05.2013 19:53

Re: Дребезг плафона

Цитата:

Сообщение от Xxxxx12 (Сообщение 1455726)
Знаю, что баян, но поиск ужасен!!! Как лечить огромного сверча в плафоне? И как снять сам плафон!! Огромное СПС!!!!

Впиваемся пальцами, тянем на себя и вниз.

lex4834 01.05.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1456138)
Впиваемся пальцами, тянем на себя и вниз.

А потом ногами его, ногами это проклятое насекомое!!!))):friends: А на деле кто-нибудь выяснил, что конкретно гремит, сам плафон или проводка? Читал неоднократно, сам столкнулся в первый раз вчера, неприятно на самом деле...

Sludnov 02.05.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1456198)
А потом ногами его, ногами это проклятое насекомое!!!))):friends: А на деле кто-нибудь выяснил, что конкретно гремит, сам плафон или проводка? Читал неоднократно, сам столкнулся в первый раз вчера, неприятно на самом деле...

Я микрофон, проводку и еще вклеил антискрип между обшивкой потолка и металлической рамкой по периметру, сверчок ушел.

timofeo 02.05.2013 20:46

Для чего можно использовать прорези/ниши, пластмассовое ухо в крышке подлокотника? Кто-нибудь использует?

Sludnov 02.05.2013 21:56

Ухо для ручки, ниша для бумажных платочков.

sergeykrasikov 02.05.2013 22:27

Авто Outlander III 2.4 CVT, максималка, обидный(но не смертельный) косяк япошек: головное устройство, меню инфо, не отображает эко режим, время стоянки с вкл. двигателем, следующее подменю: время круга - осчёт дошёл до 19.59.59 и завис, косяк заметили не сразу только когда далеко поехали, ждали 3-х тыс. ТО, в сервисе неделю мозговали, посылали запрос в Москву, ответ - менять голову, блин, ждать месяц, на складах нет а я в Мурманске, и в Европу ехать через 2 недели.Хотя остальное всё работает. Радует что хоть не щурились. Хто нить такое заметил?

Ulex 03.05.2013 23:21

Эко-режима для России нет.
По поводу ошибок в расчете времени круга - вроде бы была такая инфа здесь на форуме, поищите. Если не ошибаюсь, этот глюк вылез у кого-то после обновления прошивки. А может глюк у всех есть, просто ИМХО мало кто пользуется этими функциями. Менять из-за этого голову... неужели это так парит?

sergeykrasikov 03.05.2013 23:50

Не парит, жена рулит, она бы вообще туда не лезла,я пассивный водитель, мне интересно, едем путешествовать.А голову сменят - хорошо, всё заработает, эко режим на других авто есть, ОД в салоне проверяли.

Ulex 04.05.2013 00:59

Эко-режима нет в российских комплектациях. В европейских комплектациях, в которых есть эко-режим, есть также соответствующая кнопка на панели приборов. А у нас от эко-режима только неработающая индикация в ГУ.

sergeykrasikov 04.05.2013 01:16

Ну и хрен с ним, всё равновождением его не улучшить

муза 04.05.2013 19:14

Ключи для машины ???

На днях открыл люк где лежит домкрат а там увидел выемки для ключей. У меня и возник вопрос ключи были значит обманули а если нет то зачем место для ключей

dmitr70 04.05.2013 19:25

Re: Ключи для машины ???

муза, У меня они есть, именно там, где Вы написали. Так что похоже Ваш ОД "скрысятничал"

bc---- 04.05.2013 21:35

dmitr70, "они"? У меня там один баллонный ключ. Вроде больше ничего там и не должно быть.

dmitr70 04.05.2013 21:45

bc----, извиняюсь, если ввел в заблуждение словом "они" ;). Второй позицией там рукоятка домкрата :)

1dong 05.05.2013 02:16

В нескольких местах города срабатывает какой то звук в салоне, очень похожий на звук (вернее такой же звук), когда вызываешь стюардессу в самолете, как мы оно смешно не звучало, но звучит загадочно, ибо места эти в городе, где срабатывает этот сигнал (звук) оборудованы камерами большими. И срабатывает только в этих местах. Что это за зверь?))

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.