OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Россия и СНГ (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=320)
-   -   Трасса М4 Дон 2013 -... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=58333)

xxxstationxxx 06.08.2015 19:57

Re: Трасса М4 Дон 2013г.

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2027784)
Уважаемый понятливый,
поверьте мне, дороги в Воронеже на голову выше чем в г. Саратове и Саратовской области.
Бываю в Воронеже, мне есть с чем сравнивать.

Вот и мне есть с чем сравнивать....поэтому спор бесполезен...вы, с учетом места проживания, считаете дороги отличными, а я считаю, что плохие. Попробуйте переубедить....хотя....не получится

98off 06.08.2015 22:58

Для тех кто едет в Крым.
Сегодня по кубанским новостям сказали что есть пробки на переправу в Крым. Ну и еще усиление ветра и ВОЗМОЖНО даже на пару дней отменят паромы. Еще раз повторюсь,по новостям с телека.
А в 40 км от Анапы,тепло и море))))

РЭДОКС 07.08.2015 06:53

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2028215)
Яндекс безбожно врет, это уже многими было отмечено на месте. Смотрите на пробки по гуглу, там намного актуальнее.

Скинь пожалуйста ссылочку, где на гугле считаешь по актуальнее.

Добавлено через 2 минуты
Ветер на Азовском действительно усиливается! По местному говорят, что на переправе могут быть большие затруднения. Будьте осторожны.

bc---- 07.08.2015 06:59

РЭДОКС, не совсем понял вопрос.
https://www.google.ru/maps/@49.7548176,40.5585045,10.5z
Рядом со строкой поиска слева значок меню. Жмешь его и выбираешь показ пробок. Скажем, сейчас (7 утра, пятница) гугл показывает в обе стороны оранжевую прерывистую пробку около 10км, на яндексе все зеленое.

РЭДОКС 07.08.2015 07:00

На отдых и в Крым и в Краснодарский край ездим уже давно. Но таких продолжительных сильных ветров в августе ни разу не было. Ветер уже неделю не стихает и далее прогноз не утешительный.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2028455)
РЭДОКС, не совсем понял вопрос.
https://www.google.ru/maps/@49.7548176,40.5585045,10.5z
Рядом со строкой поиска слева значок меню. Жмешь его и выбираешь показ пробок. Скажем, сейчас (7 утра, пятница) гугл показывает в обе стороны оранжевую прерывистую пробку около 10км, на яндексе все зеленое.

Нашёл и понял. Спасибо. Просто интернет тупит и долго грузит. Попробую ориентироваться и там и тут. В планшете включил раздачу, модем. И шаремся все в ноуте и в телефоне, и впланшете. :good:

Nbf 10.08.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от xxxstationxxx (Сообщение 2028268)
Вот и мне есть с чем сравнивать....поэтому спор бесполезен...вы, с учетом места проживания, считаете дороги отличными, а я считаю, что плохие. Попробуйте переубедить....хотя....не получится

Логично. У вас понимание "плохая дорога" разное. По сравнению с Саратовом в Воронеже дороги хорошие, по сравнению с Мск - плохие. Поезжайте оба по М8 после Вологды - оба захлебнетесь от восторга. А потом (или до того) погоняйте по региональным дорожкам в Ивановщине - оба обплюетесь! )))))

Интегратор 11.08.2015 17:41

Парни, привет! Всю инфу от М-4 отправил на отдельную ветку, Здесь Проехал нормально, ГИБДД слава богу нигде не останавливали, заправки Лукойл неприятно удивили, туалеты не работают, кассир один на заправку и продукты, все плохо. Приятно поразил Татнефть( не реклама - факт).Стоянка огромная, заправка для фур и остальных авто отдельно, туалет большой по кол-ву кабин и наличию все прибамбасов максимум, кафе - можно хорошо поесть за приемлемую цену, кассиры на все услуги отдельно.
Пробки - как всегда Лосево( не понятно почему узкая дорога), Павловск ( ремонт дороги), 700-ый км (ремонт дороги) простой час- полтора.

mac-mac 11.08.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Интегратор (Сообщение 2030588)
Лукойл неприятно удивили

Одна касса на всё — нормальный европейский вариант, когда пистолет в бак и пошёл оплачивать и заодно кофейку попить, а потом все стоят и ждут, пока ты кофей допьёшь... ;)
А вот с туалетами — уродцы.

Цитата:

Сообщение от Интегратор (Сообщение 2030588)
Татнефть

Они сильно упали в популярности именно из-за ненавязчивого сервиса, теперь взялись за исправление имиджа — всё для клиента, а клиенту только этого и нужно. Причём их заправки очень сильно отличаются по регионам, как будто нет никакого корпоративного стандарта.

Интегратор 12.08.2015 16:14

mac-mac, Жора,полностью согласен! На Сиде на Щелчке заправился в районе Балашихи, доехал до МКАД, загорелся ЧЕК, приехал на сервис сказали бензин г...но, выкатал все потом ещё два бака Лукойл 95 евро , только после этого ЧЕК потух, поэтому у них и не заправлялся, но в вопросе обслуги могу сказать только 5+.
Действительно все и продукты и обслуга хороши

ПЕЛЬМЕНМ@Н 13.08.2015 04:36

Цитата:

Сообщение от 98off (Сообщение 2027685)
Ехали без остановок на сон. Если откинуть пробки,получилось бы 31 час. Это с ребенком.
Про Нагибин не помню если честно. Все города сливались))))
Вообщем тут тепло и море.

Красава:good: Улыбнуло :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2027723)
мы вроде как раз там проезжали в "Экспедиции Средний Дон - 2013"

Привет! Тоже собирался, собирался но так и не попал туда:( Но часто гоняю на рыбалку в Иловлю туда:good:

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от РЭДОКС (Сообщение 2028456)
На отдых и в Крым и в Краснодарский край ездим уже давно. Но таких продолжительных сильных ветров в августе ни разу не было. Ветер уже неделю не стихает и далее прогноз не утешительный.

Блинн у меня сестра с семьёй завтра стартует:help: и 15го у них паром по электронным билетам. Да и мы всё никак не решимся то ли Через Волгоград с заездом на сутки или на двое в ЛОГ на дону, то ли сразу на Море , но хотим встать в Ачуево, там вроде поближе и народу поменьше и с собакой можно Вроде отзывы неплохие, (только комары)
http://avtotravel.com/Forums/Travel-...5%D0%B2%D0%BE/
и роза ветров там так устроена что когда на Тамани штормит там тихо, а если не понравиться то рванём в Пересыпь или в Веселовку до Сентября:bye:

Легионер Максимус 13.08.2015 09:23

Добавлено через 19 минут

Блинн у меня сестра с семьёй завтра стартует:help: и 15го у них паром по электронным билетам. Да и мы всё никак не решимся то ли Через Волгоград с заездом на сутки или на двое в ЛОГ на дону, то ли сразу на Море , но хотим встать в Ачуево, там вроде поближе и народу поменьше и с собакой можно Вроде отзывы неплохие, (только комары)
http://avtotravel.com/Forums/Travel-...5%D0%B2%D0%BE/
и роза ветров там так устроена что когда на Тамани штормит там тихо, а если не понравиться то рванём в Пересыпь или в Веселовку до Сентября:bye:[/QUOTE]

Вот поэтому у нас преимущество. Автомобиль. Не понравилось,поехал в другое место.Всё решается на месте.

Antoniys 13.08.2015 11:04

Всем привет!
Пару дней, как вернулся из Тамани. Пробки отстоял только в Лосево 1ч - 1,5ч. В Тимашевске максимум 20 мин. на переезде.
В Крым не поехал, предварительно переговорив с одноклассниками ( я сам Таманский ), очень не хотелось торчать в очередях туда 4-5 часов ( по электронным билетам ), обратно до 8ч.
Буду ждать моста, благо всё равно ежегодно мотаюсь в Тамань.
Вместо Крыма рванул в Адыгею и Приэльбрусье показать красоты жене и дочери.Впечатлений масса., хотя не первый раз уже.
Намотал чуть более 8 тыс.км. Без проишествий.
Просто охренел от тамошних цен.

Nbf 13.08.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Antoniys (Сообщение 2031600)
В Крым не поехал, предварительно переговорив с одноклассниками ( я сам Таманский ), очень не хотелось торчать в очередях туда 4-5 часов ( по электронным билетам ), обратно до 8ч.

Жесть. Ребята вернулись на прошлой неделе: туда 20 минут, обратно 40 минут...

Интегратор 13.08.2015 13:17

Nbf, Павел, привет! Читай что пишут на соседней ветке! Паром туда по эл.билетам 15-20 мин. , заехал вообще без остановок 27.07, обратно 09.08. стоял 10 мин на проверке авто и все. Вот как раз с этим в этом году проблем нет

Nbf 13.08.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Интегратор (Сообщение 2031696)
Nbf, Павел, привет! Читай что пишут на соседней ветке! Паром туда по эл.билетам 15-20 мин. , заехал вообще без остановок 27.07, обратно 09.08. стоял 10 мин на проверке авто и все. Вот как раз с этим в этом году проблем нет

Так и я об этом - какие 8 часов???

Интегратор 13.08.2015 13:58

Nbf, Паш извини,
Antoniys, это Антону, нет очередей только перед выходными - краснодарцы едут видно без эл. билетов

Antoniys 13.08.2015 14:03

Я как раз в выходной хотел - очень много ростовских было. Вот и рванул в горы - о чём не жалею абсолютно. Крым в своё время часто посещал, правда последний раз в 2000 году - может какие изменения и произошли там за это время ( не уверен, что в лучшую сторону )

Интегратор 13.08.2015 14:12

Antoniys, Сравнивать не могу был в первый раз и к сожалению наверное последний, сало Украины замутило мозги жителям Крыма или вороги задурили мозг, но цены просто КОШМАР, в Московской области дешевле, и на вопрос вы что специально это делаете ведь к вам никто не поедет в следующем году, жмут плечами(принцип сегодня пан, а завтра пропал):fool:

РЭДОКС 13.08.2015 20:41

Да цены и здесь на Тамани в этом году очень высокие.

Добавлено через 3 минуты
В этом году персик 100 руб. в том был 60 руб. А в 2013 цены были 40-50 руб. И это в палатках у самого сада!

Интегратор 13.08.2015 20:57

РЭДОКС, Ох, Василий, персики 150 Р, виноград до 200 Р, это в Судаке, арбузы до 30 Р на рынке, рыба барабулька 650 Р за кило. Вот так.

РЭДОКС 14.08.2015 00:06

Это вообще беспридел!

98off 15.08.2015 16:37

Делюсь инфой с дороги.
Сегодня рано утром доехал до дома. Эх,отпуск прошел((((
Выехали часов в 7 вечера. От Анапы в 40 км. Гребанный Тимашевск минус 1,5 часа. Набо ехать через город. Ехал через Азов. Далее Ростов прошли около 2 ночи. Да и дальше все без пробок. В местах ремонта скорость падала до 60 км в час. На пунктах оплаты максимум 10 мин. Даже в Москве на мкаде прошли почти хорошо. А вот далее чутка толкания в пробках на Ленинградке. Ну и из-за пробок сил не хватиои и не доезжая км 300 лег поспать на 1,5 часа. А вот туда прошло без сна. Итог 35 часов. Минус сон.
Такие новости)))
И расход 9/100)))) Скорость 90-120.

РЭДОКС 15.08.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от 98off (Сообщение 2032917)
Ехал через Азов.

как там дорога и трафик?

Добавлено через 1 минуту
20 выезжаю из Кучугур. Вот и думаю как ехать лучше.

ПЕЛЬМЕНМ@Н 16.08.2015 00:57

Сестра с Мужем посмотрели вчерашний футбол и в полночь выдвинулись на Крым. Стояли только в Лосево и то 40мин, к парому подъехали без 22ч45мин. У них электронные талончики с 23 часов были, и вот только заехали на паром! То есть 2часа потеряли на переправе, а подруга её прошла в семь вечера паром за час с копейками-6штук ходят паромов, кроме железнодорожного! Вот такая Инфа. Сам 21 стартую в ночь, но не определился куда, лишь бы подальше от суеты и работы)))

959 16.08.2015 01:02

А те, кто без талонов,сколько стоят?

Если сравнить с августом прошлого года 2часа или 24часа---то это даже очень хорошо.

98off 16.08.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от РЭДОКС (Сообщение 2033008)
как там дорога и трафик?

Добавлено через 1 минуту
20 выезжаю из Кучугур. Вот и думаю как ехать лучше.

Траффик небольшой. Но участок от начала Ростовской обл +20 км(примерно) чуть подушатан. Но вполне терпимо. Только совет обьехать Тимашевск через город. Там грузовикам проезда нет,поэтому проще. Я ошибся. Хотя знал об этом еще на дороге туда.
Маршрут номер 2.
https://www.google.ru/maps/dir/45.58...!4m1!3e0?hl=ru

bc---- 16.08.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от ПЕЛЬМЕНМ@Н (Сообщение 2033044)
Сам 21 стартую в ночь, но не определился куда

Если подальше от людей, советую Орджоникидзе около Феодосии.

Петюня 16.08.2015 08:49

выехал 2 августа с Москвы.до Воронежа залетел за 6 часов.Дальше в районе Лосево,Павлоск Богучар начался кошмар.Итог 9 часов пробка((( Потом за Ростовом в районе Батайска опять пробка!!!Нервы сдали,развернулся и погнал через Азов.Дорога не айс но ехать можно,это лучше чем стоять))) В 15 00 был на пароме! С переправой по электронным билетам проблем нет.Обратно переправился вообще в течении часа.Дорога домой была лучше,часик пробка в тимашевске и вперед!!!

ПЕЛЬМЕНМ@Н 16.08.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2033081)
Если подальше от людей, советую Орджоникидзе около Феодосии.

Конечно это не по теме, но я тут вчера отчёт товарища почитал как он в Грузию гонял на море и чего то так захотелось туда(очень бюджетно и вкусно:вино, хинкали, хачапури и т.д) и пляж в Батуме, не хуже Крыма, а уж виды и горы это вообще красота!!!

OutLancer 16.08.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Интегратор (Сообщение 2024446)
OutLancer,
escudo95, Коллеги а давайте тогда в отдельных ветках писать про проезд в Воронежской обл, Тулу, Ростов, Краснодар, и тд
Ребята я не хочу с вами спорить, но г-н
OutLancer, вечно чем-то недоволен,заведите себе форум и делайте там, что хотите, а здесь пока всех устраивает тот вариант описания передвижения по М-4 и дальнейшими ответвлениями на Кавказ и в Крым.
Если большинство не согласны жду бана

Один раз я "проглотил" хамство про Луну, видимо это понравилось и ХАМСТВО продолжилось. Хотелось бы АРГУМЕНТЫ увидеть, по поводу того, что я ВЕЧНО ЧЕМ-ТО не доволен. (можно ссылки, примеры) А даже если они найдутся, то ВЫ что, МЕНЯ лишили права быть недовольным???!! Особенно БАРДАКОМ в теме? На то форум и создан, что бы высказывать свое мнение и соблюдать его правила. Скромнее надо быть...
Пример про отдельные ветки Воронежской, Тульской, Ростова, Краснодара- неудачный, даже глупый. Мы говорим о ТРАССЕ М4, и делить на области...ну я уже сказал, как это выглядит.
То, что ВСЕХ устраивает- с каких пор Вы стали представителем ВСЕХ???!!! Говорите за себя! А уж предложение мне завести форум- Вы не много на себя берете, Интегратор ??!! Если мне будет нужно, я сам решу, что мне и когда заводить, и где что делать. Пока что Вы делаете что хотите, на этом форуме, наводя бардак в теме. С таким же успехом я могу Вам это предложить: заведите себе форум и обсуждай там трассу М4, разделив её по областям и свалив к ней дорогу в КРЫМ и на САХАЛИН. И не пускайте туда меня.
По делу:
Вчера вернулся. Проблемы те же, но все хуже. Нагибин- мрак, надо полями объезжать. Лосево- пробка 13 км., только объезд, за Ростовом- надо на Азов уходить, тоже жесть. Ехал из Армавира 19 часов, выехал в 8 утра в субботу 15-го.
Пункты пропуска- в 3 часа ночи вчера, -50 минут проходили.

98off 16.08.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2033238)
По делу:
Вчера вернулся. Проблемы те же, но все хуже. Нагибин- мрак, надо полями объезжать. Лосево- пробка 13 км., только объезд, за Ростовом- надо на Азов уходить, тоже жесть. Ехал из Армавира 19 часов, выехал в 8 утра в субботу 15-го.
Пункты пропуска- в 3 часа ночи вчера, -50 минут проходили.

Вот разница в всего в 12 часов,а дорога уже забита.
Во все года выезд из дома в 7-8 вечера. И обратно так же. Первый раз в этом году не повезло с Тимашевском. При том дважды.

bc---- 16.08.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от ПЕЛЬМЕНМ@Н (Сообщение 2033212)
Конечно это не по теме, но я тут вчера отчёт товарища почитал как он в Грузию гонял на море и чего то так захотелось туда(очень бюджетно и вкусно:вино, хинкали, хачапури и т.д) и пляж в Батуме, не хуже Крыма, а уж виды и горы это вообще красота!!!

Грузия - это супер. Только на границе сейчас плохо из-за перевода поста на дневной режим работы.

AlexNov 17.08.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2033251)
Грузия - это супер. Только на границе сейчас плохо из-за перевода поста на дневной режим работы.

Ну там "заслуга" исключительно наших стражей. Грузия работает чётко.
Но это вроде не по теме.))

bc---- 17.08.2015 09:01

AlexNov, насколько мне известно, это инициатива грузинской стороны. На выезд из Грузии МАПП работает круглосуточно, а вот на въезд в Грузию - только в дневное время до 19:00, если не ошибаюсь. Мотивируют это опасностью схода сели в вечерне-ночное время, но реальные причины нам, конечно, никто не скажет. Я вообще изначально думал в этом году повторить грузинскую поездку, но эта инициатива с МАПП заставила поменять планы в пользу Крыма. И да, это по теме, т.к. больше половины пути в Грузию проходит тоже по М4. :)

Интегратор 17.08.2015 17:31

OutLancer, Уважаемый делайте что хотите - это ваше право

РЭДОКС 17.08.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 2033238)
Нагибин- мрак, надо полями объезжать. Лосево- пробка 13 км., только объезд,

А кто может предложить реальный объезд этих участков?

98off 17.08.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от РЭДОКС (Сообщение 2033788)
А кто может предложить реальный объезд этих участков?

Проходить ночью и рано утром. И все получится:good:

РЭДОКС 17.08.2015 21:56

Согласен! Но не реально пройти все их ночью и рано утром!

Добавлено через 1 минуту
Слишком большой разброс. Плюс терминалы.

Добавлено через 2 минуты
Вывод!!! На Крым надо строить свою отдельную трассу!!!

AlexNov 17.08.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2033401)
AlexNov, насколько мне известно, это инициатива грузинской стороны. На выезд из Грузии МАПП работает круглосуточно, а вот на въезд в Грузию - только в дневное время до 19:00, если не ошибаюсь. Мотивируют это опасностью схода сели в вечерне-ночное время, но реальные причины нам, конечно, никто не скажет. Я вообще изначально думал в этом году повторить грузинскую поездку, но эта инициатива с МАПП заставила поменять планы в пользу Крыма. И да, это по теме, т.к. больше половины пути в Грузию проходит тоже по М4. :)

Все верно, инициатива Грузии, но весь бардак благодаря нашим. Протаскивание фур гаишными машинами за деньги через искусствено созданую перед границей очередь весьма прибыльный бизнес. Грузия пропускает машины за пять-десять минут, весь базар начинается на нейтралке перед нашим КП. Но тем не менее, в июне прошел туда за полтора часа и обратно где-то за 3 часа

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 98off (Сообщение 2033795)
Проходить ночью и рано утром. И все получится:good:

Да, самый оптимальный вариант. Хотя в июне дорога была беспроблемная. Может сезон раньше открывать))

98off 17.08.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от РЭДОКС (Сообщение 2033836)
Согласен! Но не реально пройти все их ночью и рано утром!

Добавлено через 1 минуту
Слишком большой разброс. Плюс терминалы.

Добавлено через 2 минуты
Вывод!!! На Крым надо строить свою отдельную трассу!!!

Вот на обратке пробок в этих местах не встретил.
Туда - сам не помню уже,ибо города слились в одну М4. Но супруга подсказала что были небольшие. Главное время подобрать.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.