![]() |
Re: Чип тюнинг Аутлендер 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. если я правильно понял, то можно чипануться на 95 и ездить на 92 топливе и бытьсчастливым и довольным человеком без нанесения вреда авто?
|
АлёХаХа, если прочитатть стр2 инструкции то там написано что для авто с классом 4, надо не менее 90 по исллед методу, 95-тый имеет примерно octan92-93, а 92-рой имеет octan 84-86Хотя на АЗС и пишут что это число по исслед методу АИ92 и АИ95.....а есть еще моторный метод и там и 95 и 92 имеют цифру в 85.....
Каждый сам для себя выводы делает, лично я на 95-том проезжаю бОльшее расстояние чем на 92-ром.... |
Ну это смотря на какой АЗС вы кормите своего железного коня. На некоторых АЗС 92 чище, чем 95. И ещё говорят 92 реже бадяжат.
|
Цитата:
А потом я спросил "так и все же лить 95-ый и дальше"? и ответил Он "Да". Так что разницы я тоже не знаю, да и есть ли она... |
А где сейчас ёжик? И когда он приблизительно появится?
|
Сделал чип-тюнинг у Алексея в Нижнем, машину на самом деле как подменили, ехать стала намного приятней, при нажатии на педальку подхватывает сразу, про расход пока не скажу, мало проехал. Всем доволен. Алексею огромное спасибо!
|
Приезжал так же 10.03. в Нижний Новгород к Алексею. По времени прошивка заняла минут 10 с вопросами(моими)-ответами( Алексея):
1)Возможна прошивка под 92 или 95 бензин? -НЕТ прошивок под разные бензины, есть под разные двигатели(2.0 , 2.4 , 3.0 л.) 2)Какой бенз заливать лучше 92 или 95? -Заливать тот, у которого октановое число ближе к 92 т.е сегодняшний 92 и 95( сильно бадяженные). Лить 95 ( октановое число в районе 90-92). 3)Соответствует ли обещанное по цифрам: цитата от Ёжика - ожидаемые результаты для 2.0 - 160/220 (л.с./н.м.), для 2.4 - 184/250 (л.с./н.м.), снижение расхода по трассе до 1л/100км, меньшая реакция на кондиционер, лучшая эластичность двигателя. -Немогу сказать т.к в Н.Н нет стенда для замеров. 4) Планируется ли вообще еще какое изменение-улучшение программы прошивки для 2.0л двигателя? -Нет, уже все возможное сделано. Ну и в двух словах первые ощущения:побыстрей разгон пошел, по расходу тоже самое пока( и в Нижний ехал на 92, и обратно). Да ,еще Алексей сказал что пару дней будет адаптация дв-ля и лучше погонять машинку в разных режимах(по оборотам). Народ задавайте вопросы при чип тюнинге, а ответы пишите здесь на форуме , многим наверно это поможет. Спасибо Алексею и всем понявшим. |
Цитата:
Цитата:
|
dmitr70, не хочется отвлекать человека от добрых дел
|
Цитата:
|
dmitr70, я не из Воронежа
|
а что с 3.0 чип есть или нет?
|
dronfool, есть
|
Всем доброго времени суток.
Обращаюсь ко всем сургутянам и району, кто хочет чипануться, а времени или ещё чего не хватает для поездки в Москву. Давайте сделаем так: Покупаем на общаг (чтоб не дорого) мозги (ЭБУ) от Outlander3 2.4CVT например на разборке. Таким образом у нас есть "оборотный" "ЭБУ", который мы отправляем на прошивку. По приходу ставим на чью-нибудь машину, а его "ум" соответственно отправляем также на прошивку и т.д. При этом все машины на ходу и потихоньку прочипуемся... А вообще Ёжику надо держать пару штук на "обмен с доплатой", думаю желающих будет не мало.... Кто за? |
Цитата:
|
chundga, Ну как я понял, всё в одном блоке...?? Сколько читал, про отдельную прошивку не обнаружил... А надо отдельно?
|
Роман0503, разные блоки, двигателя под капотом, вариатора в салоне...... Если делать полную прошивку то прошиваются оба.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Aram193, Ну может вы и правы.... но я где-то в этой теме читал, что отправляли блоки, пока машина не нужна была...
Тогда надо собирать несколько машин и пробовать приглашать... |
Роман0503, Лучше собрать (минимум 10 машин) и пригласить к себе в город Ёжика или Гланса. К нам в Пермь недавно приезжал Гланс, прошивки у них одинаковые.
|
Как бы в Самаре людей собрать, уж очень хочется прошивку сделать, но ехать так далеко не вариант.
|
Цитата:
Вот смотрите http://glance-service.clan.su/forum/2-220-1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
да, я етакс от ланцера в Москву возил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Роман0503 Попробуйте договориться с Димой или Глансом на удаленную перепрошивку. Если кто-нибудь из них согласится то Вам потребуется:
1. Приобрести MUT3http://www.ebay.com/itm/New-Mitsubis...f7c002&vxp=mtr (можно в складчину) 2. Подключить его к диагностическому разъему и к ноутбуку 3. Обеспечить удаленный доступ к ноутбуку например с помощью TeamViewer http://www.teamviewer.com/ru/ |
omich66, Предложение интересное.. Посмотрю.. Спасибо..
|
omich66, Может в Екб пригласим, на нашей ветке сбор протрубим. Я за.
|
Цитата:
|
Aram193, спасибо, пропустил как то.:what:
|
Цитата:
|
Евгений72, так уже 8, мы на правильном пути.:)
|
Добрейшего дня!
В Рязань не планируете??? |
Я смотрю в теме до сих пор игнорируются вопросы по чиповке 3.0 литра.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |