![]() |
Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.
Н-даа.... А у нас думаю недели через 2-3 придётся на зимнюю резину переходить. Вот вам и Сибирь!
|
Ответ: Резина XL зимняя
Цитата:
Расстроил ты меня... у меня такая же в гараже лежит уже с неделю...:( |
Помещу здесь вопрос, который выставил на другом сайте по теме "шины".
"Выбираю на зиму шипованную резину на Новый Оутлэндер-215/70/16. Выбираю между: -1.Michelin Latitude X-Ice North; -2.Good Year Ultra Grip 500; -3.Good Year Ultra Grip 500 EXTREME(пока не нашел в магазинах,даже цену не знают); -4.Nokian Hakkapeliitta SUV 5; -5.Nokian Hakkapeliitta SUV . №1.Приемлимая цена, положительные отзывы (но очень мало нашел отзывов для полной определенности). №2.Приемлимая цена, положительные отзывы., шумнее и жестче №1. №3.-Отзывов реальных пользователей не нашел, да и цены тоже не нашел. №4.Есть отзывы нескольких реальных пользователей под мой размер. Говорят стали выпускать на Питерском Шинном . Большой дисбаланс. №5.Шумная. Остановился на Michelin Latitude X-Ice North или Good Year Ultra Grip 500 или №3 (кот в мешке). Прокоментируйте. мой выбор и ошибки. Может посоветуете другую резину. И еще, может ткнете ссылочку с отзывами по шинам( знаю только одну- с украинского сайта)" |
ЗИМНИЕ КОЛЁСИКИ
Вопрос по зимним шипучкам.
Кто использовал или использует зимнюю Nokian Haкapilitta 5 SUV. 225 55 18 При монтаже её на диски, проблемы с балансировкой не испытывали? Переобувал в выходные колёсики, на диски садилась кривовато, больше давления в неё накачивали (примерно 4 атм, более монтажник боялся) начинала садиться но всёравно не до конца. На одно колесо 100 гр. грузов насабачили. Вопрос резина такая или шиномонтажник кривоват. Диски родные. |
Ответ: ЗИМНИЕ КОЛЁСИКИ
Есть специальная тема. Там и ответ на твой вопрос.Вроде проблемы те же, что и у тебя.
Резина на XL: летняя, зимняя и т.д. (https://out-club.ru/board/styles/dj/misc/multipage.gif 1 2 3 ... Последняя страница) Стр. 55и 56 |
Цитата:
Цена приблизительно одинаковая. Дайте совет, что между этими двумя резинами выбрать? Основные критерии : -1. Шумность и мягкость; -2.Сцепление на льду ( в полях и лесах практически не бываю, а вот в городе гололед-частенько); -3.Управляемость. |
Хака 5 SUV финского производства (хотя разницы с российской, по словам продавцов, нет). Дорого, но оправданно.Ездил на Хаке 2 -Резина хороша во всех отношениях. Есть опыт экстренного торможения по чуть подсохшему асфальту на Бриджстоуне Ice Cruiser 5000 - врагу желаю таких ощущений.
|
Взял Continental Ice... с шипами на 16-й радиус. С шинами в интернет-магазинах даже в начале прошлой недели были уже реальные проблемы. С трудом удалось найти по нормальной цене - 4400 руб. Взял последний комплект.
|
Знакомство с Хакой 1 состаялось лет 10 назад. Тогда она была финская. Потом Была Хака Q, после неё опять вернулся к шипам, это уже Хака 4 (попалась Российская) отъездил зиму, нареканий небыло. Вот с 5 небольшой вопрос по балансировке. Причем сильное отклонение всего на одном колёсике случилось.
Визуально видно что резина не встала полностью на диск зазор между ребром диска и бюковиной резины кодеблется от 3-х до 1 мм. роеду км 500 заеду ещё раз на балансировку. |
Цитата:
|
В субботу ездил в Финляндию. Километров через 12 после границы (через Торфяновку) есть магазин, продают колеса.
Там купил себе комплект Nokian Hakka5 (SUV) размерности 215/70/R16. Одно колесо стоит 130,9 Евро. Это получается почти в 2 раза дешевле, чем у нас. Таким образом, я одними колесами себе всю поездку с лихвой окупил :) Осталось только диски купить. Там в наличии не было, можно под заказ, стоить будут чуть больше 100 Евро. Какие - не скажу: сказали на сайте смотреть. |
[quote=Phantom;91955]В субботу ездил в Финляндию. Километров через 12 после границы (через Торфяновку) есть магазин, продают колеса.
Там купил себе комплект Nokian Hakka5 (SUV) размерности 215/70/R16. Одно колесо стоит 130,9 Евро. Это получается почти в 2 раза дешевле, чем у нас. Таким образом, я одними колесами себе всю поездку с лихвой окупил :) Осталось только диски купить. Там в наличии не было, можно под заказ, стоить будут чуть больше 100 Евро. Какие - не скажу: сказали на сайте смотреть.[/quote Вот .......!!! У нас нашел за 8200 каждое. И это еще со скидкой! |
странно, а я 2 недели назад по 6600 взял финского производства, откуда 8200? хотя 130 евро - это гут, у меня 185 получается :cray:
|
какие зимние лучше брать-с шипами или без?
|
Good Year Ultra Grip 500;
Говорят очень хорошая резина! У меня стои віюор между 1.BRIDGESTONE BLIZZAK DMZ-3 215/70 R16 99 Q 2.Good Year Ultra Grip 500; 3.99 Q Dunlop Grandtrek SJ6 |
Этот вопрос уже обсуждали на ветке. К единому мнению не пришли
|
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
Прошлогодние тесты зимних шин |
Цитата:
|
Цитата:
Bridgestone - шимновата ИМХО. вообще японские шины для лета, зимние лучше брать европейские/штатовские, опять ИМХО. Мой short-list: 1. GY UG Extreme 2. Michelin X-Ice North 3. Gislaved NF5 4. Continental CV2 (вроде) Nokia не настолько лучше, насколько дороже остальных. |
А кто-нибудь смотрел Continental 4x4 Ice Contact 215/70/R16 (по-моему так). Протектор в точности повторяет Gislaved NF3, а уж на нем я отъездил сезонов 7, и ничего, кроме положительных эмоций он не вызывал. Пока остановил свой выбор на ней, цена в районе 4.6 тыр за колесо. Кто-нибудь юзал такую резину?
|
У нас в Киеве официальный дилер ставит 99 Q Dunlop Grandtrek SJ6 по рисунку очень хороший вариант.
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Dunlop/Grandtrek_sj6/size/215/70/R16/ Для меня очень актуален вопрос мягкости езды, т.к. на штатном летнем Good Year , машина очень жесткая. А вот BRIDGESTONE BLIZZAK DMZ-3 215/70 R16 99 Q говорят хорошо особенно проходимость по снегу. Но вроде как дубовата. А вот Мишелин хорошо по асфальту , мягкая , но по снегу не рулит…. Так легкий иней. |
|
Кто что знает про Dunlop Grandtrek SJ6, есть опыт езды? Как себя ведет?
У меня был Dunlop Grandtrek НО предыдущей модели - на РАВ-4. В снегу и грязи шина гребла просто изумительно, но вот на льду поведение так себе, в каще курсолвая устойчивать хромает. Dunlop Grandtrek SJ6 - говорят совсем другая, новая модель, кремниевые вставки и пр. Подумываю о покупке - цена около 3500 за колесо (215\70 R16). |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
В прошлом году сезон проездили на МР-3 -понравилась, правда очень мягкая и скоростной режим маленький. |
Цитата:
|
Цитата:
:good: |
Цитата:
Уже писал что скоростной режим не высокий но зима...... нормально. Единственное поезжу с женой первое время, очень настораживает изменённая высота 55 на 70, хотя на 2,4 такаяже. Совет кто будет ставить : проедите, после установки метров 500 и ощутите давление, ей надо как бы чуть чуть больше т.к. очень мягкая, пока сказать немогу сколько надо, качнули газом 2 бросили в гараж, ещё ни так холодно, но думаю 2,2 надо будет делать(тем более газ классный) потом как начнём ездить расскажу. Цена 114 $ |
Цитата:
А где же ты брал по 114 дол. ???!! в Киеве на базаре 130 а у дилера 200 ! :( |
Цитата:
|
Цитата:
Ну могу сказать, что тебе конечно очень повезло и в первую очередь с Женой,:biggrin: а потом уже и с резиной и дисками.! Но все-таки спроси у жены может у нее телефончик осталяся этих незнакоцев с резиной…? |
Цитата:
Ездил на предыдущем поколении без "Latitude" отличная резина. Новые модели, всегда лучше старых - это факт. Покрышка не шумная и это очень радует. По поводу Nokian Hakkapeliitta - великолепная резина, но очень шумная. Определяйте нужные свойства резины для вас, из ваших условий эксплуатации. p.s. Лично сделал выбор Michelin Latitude X-Ice North:) |
В Москве появились в продаже нешипованные TOYO Tranpath S1 (TAS1) в размере 225/55 R18 http://www.shinservice.ru/catalog/to.../Tranpath%20S1. Как они по шумности и мягкие-ли, может кто-нибудь юзал?
|
Уважаемые коллеги.
Езжу на Michelin Latitude X-Ice North и не могу сказать, что она такая уж тихая, как пишут в тестах. До этого ездил на Мазда3, там шумоизоляция тоже так себе, Гудьир ультра грип 500, был гораздо тише. Особенно Мишлен неприятно шумит от 40 до 80 км/ч. ИМХО |
Ответ: ЗИМНИЕ КОЛЁСИКИ
Цитата:
|
Поставил сегодня Nokian Haкapilitta 5 SUV, ...., шумит зараза, как Ил при взлете. Очень жалею, что взял ее. А по поводу грузов, от 10 до 25 гр на колесо, я считаю, что для шипованной немного.
|
Цитата:
Цитата:
|
по поводу балансировки-на всех колёсах есть цветные метки-там должен быть "сосок" диска!а если диски дешёвые то крутят резину по диску выбрав оптимум с мин.дисбалансом!тока шиномонтажники-халтурщики!а лучше балансировать по месту(закреплённое на торм.диске)-но дорого!
|
Думал, смотрел и взял Nokian Hakka5 (SUV) 225*60*17 (стоимость по 6500 руб.) с дисками Реплика Ми 15 (цена по 4150 руб.). Чё за зима грядёт? Если чё, то поменяем на липучку. У моего дилера, пожалуйста, диски на 17 в продаже. Я беру в магазинчике.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |