![]() |
Re: Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет
Цитата:
|
Цитата:
|
makyta, ближний с дальним - АКБ быстро разрядят. Что то новенькое. И такой "прикол" явно не в тему в ваших краях. Про ОД не забывайте, они иногда помочь могут.
|
Цитата:
|
Глюк ETACS пока один замечают - фары+вентиляторы чудят.
Цитата:
Это было бы слишком просто даже .. |
Re: ETACS меняли?
После замены блока при торможении на льду перестала дрожать педаль тормоза. Вопрос: Блок ЕТАКС как-нибудь отвечает за работу АБС?
|
В Етаксе есть параметры АБС, может что криво сделали. Они должны кодинг тебе со старого переписать.
|
Цитата:
|
Поменяли ЕТАКС по гарантии. Деталь под новым номером. Ну и чипы ключей тоже заменили.
Электрик подтвердил наличие повторных замен по гарантии, т.е. замененные ЕТАКСы тоже ломаются. Думаю в наших интересах всё-таки выявить причину поломки и научиться лечить без замены. |
Цитата:
|
8637A887 - этот поставили. Гарантийный заказ-наряд ведь всем на руки выдают. Там всё указано.
Из особенностей - машинка японская сборка август 2012. Ну и конечно обидно, что активированные скрытые функции слетели частично. Уже договорился восстановить. Спасибо всем известному соконфетнику :) |
Цитата:
А как Вы выяснили в каком месяце собрали а/м??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Извиняюсь. Сегодня с горы попробовал АБС сработал зря грешил на ЕТАКС.
|
Zoll, вроде в ПТС указано когда машина таможню проходила
|
Всем день добрый. Я так и не понял проблема с ЕТАКС на всех машинах аутлендер 3??? Я просто только месяц назад забрал свою, не знаю излечили они эту болячку или готовиться к худшему?? И проблему с генератором они вылечили или тоже нет???
Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Кстати, пробил по VINу свой ЕТАКС, выдает 2 номера: 8637A881 и 8637A860. |
Aram193, вот и я о том же. Не верю я этим электронным каталогам. А в официальной документации дата выпуска нигде не указывается.
|
Zoll, нее, в каталоге обычно правильно, там и цвет кузова и цвет салона и комплектация, все солвпадает. Я имел ввиду, что таможня не показатель, доставка долгая. Обычно идет морем в Финляндию (через пол мира), потом автотранспортом в Россию.
|
Aram193, да я всё правильно понял! По моему вину разные каталоги дают разную информацию.
|
Zoll, сейчас проверил в двух каталогах (украинском и который повыше), дата выпуска совпадает день в день.
|
Порылся я в интернете. И вот что нашёл.
Цитата:
|
Цитата:
Это предположение, т.к. я не видел плату "вживую"... |
Осталось понять почему глюк одного типа: "фары+вентиляторы".
Только предположение - что любая непропайка провоцирует всегда один и тот же глюк. Схемотехнику "клинет" на одну определённость. Кто его знает. |
Цитата:
Уверен, что можно было бы все решить обычными RC-цепочками для подавления бросков тока, которые наверняка и выводят её из строя. Но нормального ремонта блока мы не дождемся. Только будут менять блок целиком пока не произойдёт смена модели автомобиля. п.с. Как вариант бесплатного ремонта- вентилятор радиатора отвязать от ЕТАКСа и запитать через реле и датчик температуры от +12. Вентилятор кондея- напрямую от кнопки включения кондея. А на ближний забить- пусть горит.:) (хотя и его можно тоже включить от переключателя ближнего света. Тут тоже просто)... |
Цитата:
|
Цитата:
Опять же у меня машина 13-го, а куплена в 14-м. Гарантия идет с даты выпуска или с момента покупки? |
Цитата:
|
При проверки у ОД было принято решение на замену ETAСS , но сказали что недели две нужно ждать сам ETAСS (ETAСS заказали).Затем сняли клему и все работает нормально. А если пока жду деталь эта проблема не вылезет снова и когда приеду на замену и будет у меня все нормально работать они мне все равно поменяют или нет? Кто нибудь сталкивался с таким?
|
Сергей 1968, всё равно поменяют, раз уже заказали новый ETACS.
|
Пробег 11500км. Вторая зима. Пару дней назад загорелся ближний свет с автозапуска, температура на тот момент за окном спала с - 25 до - 5. Вентиляторы крутятся. Вчера скинул клемму на 10 сек. Пока полёт нормальный. Надолго ли... Знакомый с МУТом сказал приезжай перезалью прошивку в ЕТАКС. Одному вроде помогло. Появится снова поеду к ОД на замену. Вопрос в другом, заменят ли при условии не штатного ксенона в ближнем. Противотуманки стоят как дхо (на зажигании).
|
блин и меня коснулось. Сначала перечитал инструкцию, потом баловался основным ключем. Думал может чего активировал. Потом сигналку мучал-читал инструкции. Горит собака свет :-) . Вентилятор не слушал. Но м...дно выключаешь на стойнке, а он все равно горит.
Т.е. клемму сбросить надо? или сразу к ОД звонить? Это большая проблема? Из нее может нехорошее чтонибудь выйти? Я завтра перечиповку хочу сделать -после замены (если она нужна) сохранится программа настройки ?. Можно ли ездить с такой проблемой дальше? |
Edson сначала к дилеру что бы зафиксировали факт а уж на чиповку после того как заменят блок ЕТАКС
|
Цитата:
|
Цитата:
октябрь 2014 рестайл intense S80 пробег 2000 температура 0,-3 Ещё с коллегой по работе поржали (у него Камри) и активировано горение ксенона при автозаводе. Я ему вишь чЁ машина сам учится. А тут вон оно чО И самое хреновое то -что завтра ГЛАНС приезжает прошивать ( а он в Пермь раз в 2 года ездит)..... ААААААААААААА. с.....а. На туссане за 7 лет такого не було, а тут 2000 новая супер пупер машина и какая то детская хрень. Не хотел же блин брать нового... |
Глюк принял другой характер. Проявляется второй раз. На стоянке выключил двигатель, открыл дверь, фары погасли. Вспомнил что не выключил свет ( не повернул выключатель). Выключаю, а фары загораются :what: без завода вкл-выкл, и фары нормально гаснут. Вот так у меня теперь глючит. Повтора стандартного глюка продолжаю ждать. Фары пока стараюсь на стоянке гасить. После нового года наоборот, если не будет сильных морозов, буду оставлять в положении "включено". Если конечно не глюканет раньше.
|
Edson, прошейся, пока Glance у вас в городе, когда еще приедет, а потом сразу к дилеру. Одно другому не мешает и ни кто, и ни чего не заметит. Чип и Етакс разные вещи.
|
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |