OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Скрип в подвеске. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6457)

Troll 02.12.2013 21:44

Re: Скрип в подвеске.

Не мой случай. Неделю как новые втулки

Грига 02.12.2013 22:02

Troll, Начни с насадки шланга на нижний виток пружины . Чем толше шланг тем лучше.

Serg33rus 02.12.2013 22:04

Втулки мазал перед установкой?Еще была информация,что может из за стоек стабилизатора или сайлентблоков рычагов.

Troll 02.12.2013 22:28

Втулки мазаны, сайленты опрысканы силиконом :biggrin:

По поводу шланга думал, т.к. резиновая проставка пружины перетерлась - может ее отсутствие издает звук? Не охота каждый раз снимать стойки, поэтому, возможно, стоит совместить шланг с новыми пыльниками и подшипниками...? В раздумиях...

Семёныч 03.12.2013 06:09

Писк или скрип резины спереди и сзади в подвеске просто достал, но Неделю назад, когда менял колеса обильно намазал густой смазкой сверху резиновые отбойники с пыльниками, теперь тишина и наслаждение от авто. Мазал передние и задние т. к. скрип был одинаковый.

Elguerero 13.12.2013 11:04

Скрип и хрюканье на лежачих полицейских. Смазал отбойники силиконом - тишина.

Troll 13.12.2013 11:10

Кстати и я при переобувке еще раз самостоятельно все пробрызгал селиконом, в т.ч. и резиновые уплотнители, что на чашке (они у меня начали перетираться) и хрюканье действительно стал слышать меньше. На полицейских хрюканья уже нет, но при проезде большых ям перевалкой иногда слышно, но уже не так сильно/громко :)

Макквин 26.02.2014 00:23

Re: Ответ: Скрип в подвеске.

[QUOTE=Shurik;115999]ВНИМАНИЕ! Причина скрипов в подвеске определена! Во всяком случае для меня.
У моего друга такой же аут, только июньский. Он уже и претензию диллеру написал на эти хрюки(скрипы), результат нулевой. Сегодня поехал в "Реактор" (контора по обслуживанию иномарок в основном премиум класса). Подвеску продиагностировали на компьютерном вибростенде и ничего не нашли, все в полном порядке и идеально работает. Проездили с мастером около 20мин. пока, в конце концов не остановились и начали качать машину...- скрипит. Тогда попробовали подвигать гофрированные пыльники стоек..., и вот оно: хрюк-хрюк. Оказалось что это манжета гофры при движении вдоль штока стойки издает такой звук, на всех четырех стойках. Побрызгали вэдэшкой- все прошло, и неважно насколько хватит вэдэшки, главное что причина определена.
По подвеске мастера-диагносты сказали что она сконструирована очень грамотно, практически идеально и скрипеть, тем более ломаться в ней нечему.

Благодаря этом посту решилась проблема. На 40 тысячах зимой в ходовой появились какие-то левые звуки на ямках и при раскачивании машины, на морозе громче, при потеплении потише. Дважды посетил СТО - вначале обычное, где все проверив развели руками, предположив, что на рычаги налипает снег о льдом. Я им не очень поверил и поехал на фирменную станцию Мицу, у них там есть какой-то специальный стенд для диагностики ходовой - результат тот же, ходовая в порядке, но версия хрюканья другая - якобы из защиты торчали какие-то болты о которые при раскачивании чего то там стукалось. Торчащие болты на всякий пожарный срезали. Версии-версиями, а посторонние звуки никуда не делись.
Прочитав этот форум, взял баллончик ВД-40 и снова отогнал машину на СТО, где за пол часа весь вопрос был решен, от хрюков не осталось и следа. Спасибо новатору (Shurik), который первый устранил вообщем то пустяковую проблему, но которая почему то поставила в тупик спецов из СТО. :good:

Troll 26.02.2014 00:37

Отпишусь и я о решении этой проблемы у меня. Силикон уменьшил хрюки, но полностью не убрал. Тщательная промывка арок из пистолета на мойке убирает эту проблему. Заново появляется после длительной влажной/дождливой погоды, но теперь при каждой мойке авто просто более обильно прошу сбивать грязь в арках.
А запустил арки потому, что часто, не желая тратить время в очередях на мойку, мылся на автомойке, где подарочному пространству практически не уделяется внимание :)

***ШТИРЛИЦ*** 26.02.2014 09:40

Макквин, эффективней было бы смазывать чем-нибудь погуще, а-ля 'литолом'. Когда был на ТО в начале зимы, попросил мастера смазать штоки. С тех пор 'хрюки' на лежачих пропали.

Demik42 26.02.2014 10:09

А никто не пробовал найти и поставить себе силиконовые пыльники,они мягкие должны быть и по идее не скрипят.

kayvan 01.03.2014 17:15

Troll, все ваши "симптомы" уже проходил ))
1.частично протёртые резинки под пружинами
2.тишина после мойки пружин
3.хрюканье в дождливую погоду на неровностях
рецепт один-шланги на пружины, долго собирался, но поставил-хрюканье ушло,
только есть одно небольшое "НО" - в морозную погоду эти шланги скрипят ((
так что может рассмотреть вариант просто замены прокладок под пружинами на новые
хотя морозы , судя по вашему адресу, для вас не актуальны ))

Volkov 04.03.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1637466)
Макквин, эффективней было бы смазывать чем-нибудь погуще, а-ля 'литолом'. Когда был на ТО в начале зимы, попросил мастера смазать штоки. С тех пор 'хрюки' на лежачих пропали.

С литолом лучше не шутить!
Летом на него липнет вся пыль, образую такую жудкую субстанцию которую не отчистить, не смыть напором горячей воды. Проверенно:good:
Вд 40 раз в сезон и будет всем счастье:)

zorge799 04.03.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 1642172)
Вд 40 раз в сезон и будет всем счастье:)

ВД40 = керосин, а он с резиной не дружит. Лучше силиконовую густую смазку.

***ШТИРЛИЦ*** 05.03.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1642202)
Лучше силиконовую густую смазку.

Ее я и имел ввиду)
'Наподобие литола' имелось ввиду что то близкое по конститенции) потому и взял в ковычки)

Вованус 21.03.2014 17:48

Понял как решить проблему, спасибо клубу. Вот только не пойму как сей отбойник ёрзает на штоке, ведь шток не движим, отбойник тоже одет на шток плотно и ёрзать и проворачиваться не может. Поправите знатаки

Bearing 21.03.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Вованус (Сообщение 1653770)
Вот только

После смазки скрип пропал на многих авто, досадный казус решить помогает и замена пыльника-отбойника от другого производителя. Ваш вопрос тем боллее интесен. Отработайте предположение, что скрип создаёт сальник амортизатора, как щётка стеклоочистителя по сухому лобовому стеклу.

Vovan 71 21.03.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Вованус (Сообщение 1653770)
Понял как решить проблему, спасибо клубу. Вот только не пойму как сей отбойник ёрзает на штоке, ведь шток не движим, отбойник тоже одет на шток плотно и ёрзать и проворачиваться не может. Поправите знатаки

Ёрзает и поворачивается. В верхней точке прикипает. чтобы опустить надо слегка крутануть вокруг оси. потом немного смазки на шток и после этого ходит свободно. но смазка быстро улетучивается. такое ощущение. что кольцо обжима слишком плотное и стёсывает смазку.

Вованус 21.03.2014 21:36

Не на одной машине такого не было, За счёт чего он вращается и ёрзает??? ведь навариваются куски резины на штоке, как эт происходит???

Vovan 71 22.03.2014 13:04

выкладывал уже
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6457&page=30

bkmz85 22.05.2014 20:43

Коллеги, помогите советом. Пробег 47500. Вот и у меня появился непонятный скрип, спереди, на очень низких скоростях. Если двигаться в пробке и тормозить. Медленно так, где-то 5 км/ч. Отчетливый и противный. Если с такой же скоростью ехать задом, то все ок.
Ps. На ТО-45 заменили колодки передние, поставили brembo. Но звук проявился где-то на 47000.

Добавлено через 33 секунды
Скрип в передней подвеске.

AndreyDAR 22.05.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 1692849)
на очень низких скоростях. Если двигаться в пробке и тормозить.

колодки такие - у меня пока не прогреются в самый последний момент торможения скрипят.

bkmz85 22.05.2014 22:17

AndreyDAR,
1) скрип, зараза, после прогрева, все равно есть.
2) если ехать задом - все ок.

Добавлено через 50 секунд
Но вот насчет самого последнего момента торможения, это точно так. Но только если ехать вперед...

FLUTCH 24.05.2014 12:22

Был на ТО сказал мастеру,что впереди что-то чвякает-хрюкает.Он махнул рукой,сказал,что в курсе,не ты первый не ты последний.Проделал всю послеовательность операций,что делали форумчане....очистил шток и смазал отбойник,чвяко-хрюкот прекратился,наслаждаюсь тишиной..

Добавлено через 2 минуты
Так что скорее всего это какой-то заводской брак резины или отбойника.Ни на одной из предидущих машин,даже с более серьезным пробегом,такого не случалось.

akva68 18.10.2014 22:42

В передке появился гул при трогании (когда морда немного приподнимается).При движении в любых режимах не повторяется. Что может быть?

Shiza 18.10.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от akva68 (Сообщение 1786335)
В передке появился гул при трогании (когда морда немного приподнимается).При движении в любых режимах не повторяется. Что может быть?

Ощущение такое,что читаю загадку.

akva68 19.10.2014 11:41

Для меня тоже, поэтому и спрашиваю.

dimon-797 03.11.2014 11:29

Замена пыльников стоек не помогла , помогло обильное политие силиконом втулок стабилизатора.Сейчас тишина!

AndreyDAR 03.11.2014 17:36

Хрюкало спереди, думал что опять пыльники аммов надо смазать. Но поменял спереди резинки стаба и хрюкало исчезли. Теперь сзади их слышно, тоже наверно резинки. Все таки полиуретан не такая уж и долговечная весчь

dimon-797 03.11.2014 19:13

побрызгайте силиконом--вещь!!!

tolivan 05.11.2014 09:01

Как и у большинства хрюкала и скрипела передняя подвеска. Началось примерно на 50 тыс. щас пробег 74 тысячи км.
Терпел долго :)

Но! Меня посетило вдохновение, и заменил передние пыльники на амортизаторах и прокладки пружина/чашка...

Пыльники после их отмывки с мылом, оказались как новые! Ни единой трещинки или какого либо следа износа, хоть сегодня на продажу выставляй.
А вот с прокладками беда... они были изношены до дыр, практически по всему диаметру! То есть пружина по факту лежала на чашке... металл об металл ((

2 недели после замены, наслаждаюсь тишиной, и сбитостью подвески, как на новой машине прям )))

А да и еще, в машине вообще стало тише... шум колес уменьшился значительно, что в прочем логично и объяснимо.

P.S. и пыльники и прокладки брал оригинал (пыльники самый свежий артикул)

dimon-797 05.11.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 1799389)
Как и у большинства хрюкала и скрипела передняя подвеска. Началось примерно на 50 тыс. щас пробег 74 тысячи км.
Терпел долго :)

Но! Меня посетило вдохновение, и заменил передние пыльники на амортизаторах и прокладки пружина/чашка...

Пыльники после их отмывки с мылом, оказались как новые! Ни единой трещинки или какого либо следа износа, хоть сегодня на продажу выставляй.
А вот с прокладками беда... они были изношены до дыр, практически по всему диаметру! То есть пружина по факту лежала на чашке... металл об металл ((

2 недели после замены, наслаждаюсь тишиной, и сбитостью подвески, как на новой машине прям )))

А да и еще, в машине вообще стало тише... шум колес уменьшился значительно, что в прочем логично и объяснимо.

P.S. и пыльники и прокладки брал оригинал (пыльники самый свежий артикул)

А вот мне как раз и не помогла замена пыльников и прокладок пружин(заместо прокладок шланг),скрипели резинки стабилизатора!:good:

tolivan 05.11.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от dimon-797 (Сообщение 1799560)
А вот мне как раз и не помогла замена пыльников и прокладок пружин(заместо прокладок шланг),скрипели резинки стабилизатора!:good:

Я их менял превентивно при 60 тыс. вместе со стойками стабилизатора.

Bonus 24.12.2014 20:53

Всем добродня:) Не давно после выезда с мойки, заметил скрипы при трогании и торможении, короче звук как на палубе старого пиратского корабля, напрягает с каждым днем все сильнее. Про тот скрип который появляется зимой при переезде леж полицейского или кочек я не говорю, он у меня тож есть, я к нему привык, он летом изчезает. Но тут то еще этот добавился, и блин это уже слишком для меня. Может кто подскажет откуда эти поскрипушки и как с ними бороться? Имею ввиду про первый скрип

rusland 26.06.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Zedd (Сообщение 1267223)
Доброго дня суток господа, уж очень много написано в этой теме про скрип, не стал читать все, хочется описать свою проблему, буквально на второй день после покупки авто, дело было в декабре 2011 года, появился скрип в передней подвеске, тогда я не придал этому сильного значения, списал на морозы (Магнитогорск, покупал в "Регинасе"). Но вот настало лето, а скрип стал еще противнее и громче и "отдает" в педаль тормоза, причем скрипит не на поворотах, а в момент трогания, при отпускании педали тормоза, либо на перекрестках, когда часто приходится то тормозить то отпускать педаль тормоза, и морда как бы немного раскачивается, а скрип такой противный, металлический и пронзительный, сегодня спускался с высотной автостоянки, в самом низу был перепад высот, и конечно же был ужасный скрип. Когда проезжаю "лежачих полицейских" скрип не существенный. Есть у кого какие идеи по этому вопросу? Пробег 6000 км.
У меня CVT 2,4. Когда вариатор стоит в режиме "Р" или "N" при легком нажатии на педаль тормоза слышен щелчок, его можно почувствовать, положив руку на селектор вариатора, может это нормальный его нормальный режим работы...О_о

Как лечили. У меня такой же. пробег 100 тыр

Олег Генералов 26.06.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от rusland (Сообщение 2005616)
Как лечили.

Что именно?
Если скрипит , вот темка на 385 страниц Тык
Если про щелчек , то саленоид.Тык

tolivan 29.09.2015 04:37

Чет тема заглохла, что все победили хрюкание в передней подвеске при переезде лежачих полицейских?
У меня опять началось, не знаю за что браться, с учетом того что пыльники + втулки + прокладка под пружиной стабилизатора заменены на новые неделю назад.
Есть мысли?
Или замена не помогла или причина не в этих деталях...

L 2 All 02.01.2016 19:39

Потихоньку и меня стала бесить эта проблема. Хрюкает/скрипит перед подвески.
Решил сам искать проблему, т.к. на форуме не нашел.

Спереди поменял пыльники/отбойники, скрип на следующий день усилился. Наступили холода, скрип почти исчез.
Если машина выезжает с теплого помещения, подвеска не скрипит.

Целюсь на два варианта. Это сайлентблоки или втулки стабилизатора.

Спокоен 02.01.2016 19:51

До того,как приобрел Аут ,у меня был Шеви-Нива.После 48 тыс. стала невыносимо скрипеть передняя подвеска.Качнешь за переднее крыло и скрип!Я уж брызгал-брызгал силиконом на салент-блоки-никакой реакции.Вопрос решился заменой всех четырех шаровых опор-и скрип исчез!

L 2 All 03.01.2016 12:47

либо я туплю, либо откуда их там 4 ?

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.