![]() |
Re: Скрип в подвеске.
Не мой случай. Неделю как новые втулки
|
Troll, Начни с насадки шланга на нижний виток пружины . Чем толше шланг тем лучше.
|
Втулки мазал перед установкой?Еще была информация,что может из за стоек стабилизатора или сайлентблоков рычагов.
|
Втулки мазаны, сайленты опрысканы силиконом :biggrin:
По поводу шланга думал, т.к. резиновая проставка пружины перетерлась - может ее отсутствие издает звук? Не охота каждый раз снимать стойки, поэтому, возможно, стоит совместить шланг с новыми пыльниками и подшипниками...? В раздумиях... |
Писк или скрип резины спереди и сзади в подвеске просто достал, но Неделю назад, когда менял колеса обильно намазал густой смазкой сверху резиновые отбойники с пыльниками, теперь тишина и наслаждение от авто. Мазал передние и задние т. к. скрип был одинаковый.
|
Скрип и хрюканье на лежачих полицейских. Смазал отбойники силиконом - тишина.
|
Кстати и я при переобувке еще раз самостоятельно все пробрызгал селиконом, в т.ч. и резиновые уплотнители, что на чашке (они у меня начали перетираться) и хрюканье действительно стал слышать меньше. На полицейских хрюканья уже нет, но при проезде большых ям перевалкой иногда слышно, но уже не так сильно/громко :)
|
Re: Ответ: Скрип в подвеске.
[QUOTE=Shurik;115999]ВНИМАНИЕ! Причина скрипов в подвеске определена! Во всяком случае для меня.
У моего друга такой же аут, только июньский. Он уже и претензию диллеру написал на эти хрюки(скрипы), результат нулевой. Сегодня поехал в "Реактор" (контора по обслуживанию иномарок в основном премиум класса). Подвеску продиагностировали на компьютерном вибростенде и ничего не нашли, все в полном порядке и идеально работает. Проездили с мастером около 20мин. пока, в конце концов не остановились и начали качать машину...- скрипит. Тогда попробовали подвигать гофрированные пыльники стоек..., и вот оно: хрюк-хрюк. Оказалось что это манжета гофры при движении вдоль штока стойки издает такой звук, на всех четырех стойках. Побрызгали вэдэшкой- все прошло, и неважно насколько хватит вэдэшки, главное что причина определена. По подвеске мастера-диагносты сказали что она сконструирована очень грамотно, практически идеально и скрипеть, тем более ломаться в ней нечему. Благодаря этом посту решилась проблема. На 40 тысячах зимой в ходовой появились какие-то левые звуки на ямках и при раскачивании машины, на морозе громче, при потеплении потише. Дважды посетил СТО - вначале обычное, где все проверив развели руками, предположив, что на рычаги налипает снег о льдом. Я им не очень поверил и поехал на фирменную станцию Мицу, у них там есть какой-то специальный стенд для диагностики ходовой - результат тот же, ходовая в порядке, но версия хрюканья другая - якобы из защиты торчали какие-то болты о которые при раскачивании чего то там стукалось. Торчащие болты на всякий пожарный срезали. Версии-версиями, а посторонние звуки никуда не делись. Прочитав этот форум, взял баллончик ВД-40 и снова отогнал машину на СТО, где за пол часа весь вопрос был решен, от хрюков не осталось и следа. Спасибо новатору (Shurik), который первый устранил вообщем то пустяковую проблему, но которая почему то поставила в тупик спецов из СТО. :good: |
Отпишусь и я о решении этой проблемы у меня. Силикон уменьшил хрюки, но полностью не убрал. Тщательная промывка арок из пистолета на мойке убирает эту проблему. Заново появляется после длительной влажной/дождливой погоды, но теперь при каждой мойке авто просто более обильно прошу сбивать грязь в арках.
А запустил арки потому, что часто, не желая тратить время в очередях на мойку, мылся на автомойке, где подарочному пространству практически не уделяется внимание :) |
Макквин, эффективней было бы смазывать чем-нибудь погуще, а-ля 'литолом'. Когда был на ТО в начале зимы, попросил мастера смазать штоки. С тех пор 'хрюки' на лежачих пропали.
|
А никто не пробовал найти и поставить себе силиконовые пыльники,они мягкие должны быть и по идее не скрипят.
|
Troll, все ваши "симптомы" уже проходил ))
1.частично протёртые резинки под пружинами 2.тишина после мойки пружин 3.хрюканье в дождливую погоду на неровностях рецепт один-шланги на пружины, долго собирался, но поставил-хрюканье ушло, только есть одно небольшое "НО" - в морозную погоду эти шланги скрипят (( так что может рассмотреть вариант просто замены прокладок под пружинами на новые хотя морозы , судя по вашему адресу, для вас не актуальны )) |
Цитата:
Летом на него липнет вся пыль, образую такую жудкую субстанцию которую не отчистить, не смыть напором горячей воды. Проверенно:good: Вд 40 раз в сезон и будет всем счастье:) |
Цитата:
|
Цитата:
'Наподобие литола' имелось ввиду что то близкое по конститенции) потому и взял в ковычки) |
Понял как решить проблему, спасибо клубу. Вот только не пойму как сей отбойник ёрзает на штоке, ведь шток не движим, отбойник тоже одет на шток плотно и ёрзать и проворачиваться не может. Поправите знатаки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не на одной машине такого не было, За счёт чего он вращается и ёрзает??? ведь навариваются куски резины на штоке, как эт происходит???
|
выкладывал уже
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6457&page=30 |
Коллеги, помогите советом. Пробег 47500. Вот и у меня появился непонятный скрип, спереди, на очень низких скоростях. Если двигаться в пробке и тормозить. Медленно так, где-то 5 км/ч. Отчетливый и противный. Если с такой же скоростью ехать задом, то все ок.
Ps. На ТО-45 заменили колодки передние, поставили brembo. Но звук проявился где-то на 47000. Добавлено через 33 секунды Скрип в передней подвеске. |
Цитата:
|
AndreyDAR,
1) скрип, зараза, после прогрева, все равно есть. 2) если ехать задом - все ок. Добавлено через 50 секунд Но вот насчет самого последнего момента торможения, это точно так. Но только если ехать вперед... |
Был на ТО сказал мастеру,что впереди что-то чвякает-хрюкает.Он махнул рукой,сказал,что в курсе,не ты первый не ты последний.Проделал всю послеовательность операций,что делали форумчане....очистил шток и смазал отбойник,чвяко-хрюкот прекратился,наслаждаюсь тишиной..
Добавлено через 2 минуты Так что скорее всего это какой-то заводской брак резины или отбойника.Ни на одной из предидущих машин,даже с более серьезным пробегом,такого не случалось. |
В передке появился гул при трогании (когда морда немного приподнимается).При движении в любых режимах не повторяется. Что может быть?
|
Цитата:
|
Для меня тоже, поэтому и спрашиваю.
|
Замена пыльников стоек не помогла , помогло обильное политие силиконом втулок стабилизатора.Сейчас тишина!
|
Хрюкало спереди, думал что опять пыльники аммов надо смазать. Но поменял спереди резинки стаба и хрюкало исчезли. Теперь сзади их слышно, тоже наверно резинки. Все таки полиуретан не такая уж и долговечная весчь
|
побрызгайте силиконом--вещь!!!
|
Как и у большинства хрюкала и скрипела передняя подвеска. Началось примерно на 50 тыс. щас пробег 74 тысячи км.
Терпел долго :) Но! Меня посетило вдохновение, и заменил передние пыльники на амортизаторах и прокладки пружина/чашка... Пыльники после их отмывки с мылом, оказались как новые! Ни единой трещинки или какого либо следа износа, хоть сегодня на продажу выставляй. А вот с прокладками беда... они были изношены до дыр, практически по всему диаметру! То есть пружина по факту лежала на чашке... металл об металл (( 2 недели после замены, наслаждаюсь тишиной, и сбитостью подвески, как на новой машине прям ))) А да и еще, в машине вообще стало тише... шум колес уменьшился значительно, что в прочем логично и объяснимо. P.S. и пыльники и прокладки брал оригинал (пыльники самый свежий артикул) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добродня:) Не давно после выезда с мойки, заметил скрипы при трогании и торможении, короче звук как на палубе старого пиратского корабля, напрягает с каждым днем все сильнее. Про тот скрип который появляется зимой при переезде леж полицейского или кочек я не говорю, он у меня тож есть, я к нему привык, он летом изчезает. Но тут то еще этот добавился, и блин это уже слишком для меня. Может кто подскажет откуда эти поскрипушки и как с ними бороться? Имею ввиду про первый скрип
|
Цитата:
|
|
Чет тема заглохла, что все победили хрюкание в передней подвеске при переезде лежачих полицейских?
У меня опять началось, не знаю за что браться, с учетом того что пыльники + втулки + прокладка под пружиной стабилизатора заменены на новые неделю назад. Есть мысли? Или замена не помогла или причина не в этих деталях... |
Потихоньку и меня стала бесить эта проблема. Хрюкает/скрипит перед подвески.
Решил сам искать проблему, т.к. на форуме не нашел. Спереди поменял пыльники/отбойники, скрип на следующий день усилился. Наступили холода, скрип почти исчез. Если машина выезжает с теплого помещения, подвеска не скрипит. Целюсь на два варианта. Это сайлентблоки или втулки стабилизатора. |
До того,как приобрел Аут ,у меня был Шеви-Нива.После 48 тыс. стала невыносимо скрипеть передняя подвеска.Качнешь за переднее крыло и скрип!Я уж брызгал-брызгал силиконом на салент-блоки-никакой реакции.Вопрос решился заменой всех четырех шаровых опор-и скрип исчез!
|
либо я туплю, либо откуда их там 4 ?
|
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |