OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.) в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510)

v888v 05.06.2015 12:13

Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1994396)
H-MUT Import

уже 72

Надо, похоже переводить и тестить это всё. Надеюсь народ подключится узнав о такой куче датчиков.
:)
Как я понял они могут работать на оутландерах ..

Винипух на Пыжике 05.06.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1994413)
Как я понял они могут работать на оутландерах

Все, что по протоколу 9141-2 пашет на наших машинах (Pajero, Out, Airtrek). Вопрос, что же они показывают (H-MUT). Никто, пока не знает. По MUT коллеги на Аутах много рыли. Есть тема здесь параллельная (поиском ELM327).
Автор этого плагина (версия 2) пишет, что там внутри есть еще для Эволюшен по CAN протоколу. Посмотрели, расковыряли, да, действительно, но по 23 SID, а это не наша тема, у нас 21хх. Не стали париться...

Михалч 05.06.2015 12:49

А можно какими-то функциями управлять из Торка?
Типа как Лексия это делает?

Винипух на Пыжике 05.06.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1994464)
А можно какими-то функциями управлять из Торка?

При желании можно. Три раза ездил в сервис мозги машине восстанавливать. Терминалом не ту команду давал по 5-му протоколу. Без шуток...
Там в одной из иконок в Управлении PID, при добавлении (редактировании) написано: "Вы должны понимать, что делаете".

Михалч 05.06.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1994498)
Терминалом не ту команду давал по 5-му протоколу. Без шуток...
Там в одной из иконок в Управлении PID, при добавлении (редактировании) написано: "Вы должны понимать, что делаете".

Ура!
Осталось найти, где управлять вот этими функциями- https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456 :)

Винипух на Пыжике 05.06.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1994511)
Осталось найти, где управлять

Ага! В блок ETACS... тогда уж, точно, только эвакуатор. "Ну, Вы, мужики, блин, даете!"
Ведь там не только плафончики и подфарники, там еще и сигналка завязана.

Михалч 05.06.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1994525)
Ведь там не только плафончики и подфарники, там еще и сигналка завязана

Ну и хорошо. Мы и сигналкой хотим управлять...

angelan 06.06.2015 21:14

Отчет. Все пробовал, в различных вариантах (в т.ч. на другом устройстве). Если коротко, поставить в любом профиле Автоматический протокол (fast), получаем подключение по всем установленным PIDам. Не знаю почему, но кажется, указанные протоколы обмена в расчет Torqeu не берутся. При этом, в Torque Scan, датчики читаются медленнее (видимо их очень много), но все!
А теперь риторический вопрос. Для того, чтобы посмотреть. как работает двигатель, трансмиссия, параметры выхлопа и других доступных, достаточно одноразового сканирования датчиков. Важно убедиться, что все в пределах допустимого или на что обратить внимание, и заниматься решением проблемы. Иметь на экране все параметры и постоянно их мониторить - задача профессионалов (гуру), которые знают и могут на их повлиять. Но не хочу говорить, что отказываюсь от Torque. давайте обменяемся набором приборов, которые у вас в постоянном режиме мониторятся в Torque, и какие выводы вы делаете, наблюдая за ними.
Ну и более глобально, кажется пора вывести тему в другой раздел нашего форума, отдельной большой темой про ELM327 и наши машины!

Винипух на Пыжике 06.06.2015 22:09

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от angelan (Сообщение 1995416)
Иметь на экране все параметры и постоянно их мониторить - задача профессионалов (гуру), которые знают и могут на их повлиять.

Это точно. Все на ходу мониторить, недалекО уедем. В январе 2015 делал с момента старта служебный ролик для Гуру, когда ковыряли Pajero, чтобы протестировать скорость обмена данными... Дурдом полный, на ходу не в коем разе.:what:
Для себя вывел некоторые параметры, которые на светофоре, в пробке могу посмотреть. :help: Настроить можно каждый прибор индивидуально, начиная от тупого мигания при достижении заданных величин, либо, заставить синтетику ругаться матом (что напишешь, то и скажет).

Yuriy_SPb 06.06.2015 22:17

Цитата:

Если коротко, поставить в любом профиле Автоматический протокол (fast), получаем подключение по всем установленным PIDам.

Несколько категоричное утверждение :). Может по всем устанвленным у Вас? И что насчет правильности показаний этих приборов?

angelan 06.06.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1995450)
Это точно. Все на ходу мониторить, недалекО уедем.

Очень поддерживаю. Ну что, коллеги, кто там во главе нашего "бормотания", пора уже что-то систематизировать. Тем более, что опыта в нашем форуме уже многие набрались.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 1995456)
Несколько категоричное утверждение . Может по всем устанвленным у Вас? И что насчет правильности показаний этих приборов

А с чем сравнивать?
Предлагаю выкладывать скриншоты Torque Scan по доступным датчикам с указанием, на каком протоколе установлено соединение с ЕБУ.
(Для справки, у меня в наборе на Андроиде : MUT Imort.csv (60 PID, v1.1), OUT3.csv, ну и конечно Defalt.?, которого не видно)

Yuriy_SPb 06.06.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от angelan (Сообщение 1995463)
А с чем сравнивать?

Для начала со здравым смыслом :)

angelan 06.06.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 1995470)
Для начала со здравым смыслом

Спасибо, но про здравый смысл, пожалуйста подробнее!

Yuriy_SPb 06.06.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от angelan (Сообщение 1995463)
Предлагаю выкладывать скриншоты Torque Scan по доступным датчикам с указанием, на каком протоколе установлено соединение с ЕБУ.

Протокола ровно 2 для нас, и стандартный набор PIDs для них хорошо известен (из тех что работают на Out3)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от angelan (Сообщение 1995476)
Спасибо, но про здравый смысл, пожалуйста подробнее!

Ну, к примеру, температура трансмисии есть в стандартных параметрах Торка, но только к температуре CVT она отношения не имеет.

angelan 06.06.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 1995477)
Протокола ровно 2 для нас, и стандартный набор PIDs для них хорошо известен (из тех что работают на Out3)

Коллега, при всем уважении, по вашему, я не знаю про протоколы? Ну и какие 2 ? А стандартный набор PIDs у Вас какой? Я наверное воткнулся в ветку к "молодым" коллегам со свежими машинами. Но, к сожалению, у нас "стариков" сердце и ноги не хуже, чем у Вас, а то и лучше. Без обид!

Yuriy_SPb 06.06.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от angelan (Сообщение 1995492)
Но, к сожалению,

От чего же к сожалению? :)

bistrom 06.06.2015 23:05

у кого уже есть елм327 работающий в полном объёме с торк подскажите где заказывали. чтоб не ошибиться в выборе адаптера.

angelan 06.06.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 1995494)
От чего же к сожалению?

Да, нет это я так, из вежливости. Моему MOXL уже не мало лет. Все мои старания связаны с тем, что я хочу убедиться, что мой верный друг жив и здоров, и ему нужно только мое внимание и профилактика, если он сам недугов, до времени, не замечает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1995504)
у кого уже есть елм327 работающий в полном объёме с торк подскажите где заказывали. чтоб не ошибиться в выборе адаптера.

По этому поводу есть подробное обсуждение на 4PDA.ru

Yuriy_SPb 06.06.2015 23:21

Цитата:

Если есть возможность, лучше найти на месте и проверить, как работает. То, что приходит из Китая не предсказуемо, к сожалению.

bistrom 06.06.2015 23:23

angelan, там все про Китай, нет времени столько ждать, подсказка по нашим перепродаванам есть у кого? ели нет то придётся все же Китай ждать(((

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 1995525)
Если есть возможность, лучше найти на месте и проверить, как работает. То, что приходит из Китая не предсказуемо, к сожалению.

у нас не менее непредсказуемо. а проблему решить бывает гораздо сложнее, хоть и ближе....

Yuriy_SPb 06.06.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1995527)
у нас не менее непредсказуемо. а проблему решить бывает гораздо сложнее, хоть и ближе....

Это да, так что наиболее проверенный вариант: подъехать к продавцу и проверять разные адаптеры со своим телефоном, пока не не найдешь нормально работающий.
Ну или лотерея ...

angelan 06.06.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1995527)
там все про Китай,

А на что рассчитываете? Я свой покупал на Юноне в СПб, этак 3 года назад. При этом, машина стояла под рукой, Torque был установлен в смартфоне, и на то время был актуален вопрос - версия 1,5 или 1,2. У меня все срослось. Нынешние обсуждения про версию прошивки (1,5 - 2,1) для меня уже не актуальны. Ох сколько же ребят попались на версию 2.1, хотя по неизвестному алгоритму, у кого-то подключается к ЕБУ, у кого-то нет.

Михалч 07.06.2015 08:41

Цитата:

работающий в полном объёме с торк

А какие функции могут не работать, подскажите. Проверю на своем.

v888v 07.06.2015 09:30

Цитата:

Пару раз уже давал ссылку. Скажу что я тщательно промониторил весь 4pda и Али, вовсе не хотелось тратить время на эксперименты с неработающим девайсом. Кажись этот поставщик сотнями высылает в день и вроде никого не обманул. Может она слишком дешевая, но точно работает.

Добавлено через 1 час 48 минут
Цитата:

Все пробовал, в различных вариантах (в т.ч. на другом устройстве)

замечательно, что и на другом

Цитата:

Если коротко, поставить в любом профиле Автоматический протокол (fast), получаем подключение по всем установленным PIDам. Не знаю почему, но кажется, указанные протоколы обмена в расчет Torqeu не берутся.

Это обмен данными, насколько я понимаю, и если поставить автоопределение протоколов, то для каждого PID начнется подбор протоколов (из списка). Конечно это будет делать программа, и конечно на это будет тратиться время (обмена). Если скорость большая то очередь обмена задерживаться не будет, а если впритык то возникнут потери.
Если мы знаем протокол по которому обмен происходит, зачем тратить время обмена на его поиск. И мы не знаем какой ресурс производитель на диагностический обмен выделил. Имхо.
Цитата:

Torque Scan, датчики читаются медленнее (видимо их очень много), но все!

читаются видел.
Потом он начинает сканировать остальное адресное пространство.
И до "бесконечности". Снес этот Scan, бесполезен, так ничего не найдёшь
Цитата:

Для того, чтобы посмотреть. как работает двигатель, трансмиссия, параметры выхлопа и других доступных, достаточно одноразового сканирования датчиков.

пока мы тут пытаемся убедиться что параметр именно обозначенный, и показывает правильно. Датчиков немало разных .. уже

Цитата:

Иметь на экране все параметры и постоянно их мониторить

не список вовсе не для того чтоб все их разом вывести на показ.
Ну где то же должен быть список, общий всех датчиков что можно сосканировать ELM 327 и Torque? Вот здесь этот список и постепенно пополняется.
А что выводить, каждый решает под свои задачи сам. Можно что то вывести для постоянного показа, например температура варика, а вот многие параметры проще записывать в логах чтоб потом вывести графики и на компе глянуть.

В моем понимании больше 8 датчиков (выводить на показ или записывать) надо пока с осторожностью. Собственно на показ в реале и больше 3-ёх то ни к чему, у водителя есть дорога и приборы на панели, имхо, слишком много всего. А если записывать, то скорее всего будут сравниваться 2-3-4 параметра датчиков, вряд ли больше 8-ми, посекундно в процессе. В любом случае тестируемый параметр датчика заранее изучается, и нужно проследить работу в узком диапазоне, и вся поездка ни к чему. Имхо.

Цитата:

отдельной большой темой про ELM327 и наши машины!

у нас вся жизнь стихия.
На этом форуме не одна тема похожая. В разное время, в разных разделах.

Более двух лет владельцы Out III (а XL ещё больше) не имели представления что там с температурой вариатора. Многие ставили датчики температуры с приборами, как это делают на АКПП, что бы следить и не доводить до нагрева масло, иначе коробка "тупила" потихоньку. "Великая история" и немалые телодвижения вопроса, и возможно поэтому эта тема здесь начала расти.

И всего пару месяцев назад первопроходцы, гуру, изменили ситуацию. Теперь на андроиде можем следить не только за температурой .. .

Поэтому здесь потихоньку всё поддерживается.

Добавлено через 4 часа 26 минут
Цитата:

давайте обменяемся набором приборов, которые у вас в постоянном режиме мониторятся в Torque, и какие выводы вы делаете, наблюдая за ними.

у меня в Торке постоянно выведено сейчас на показ:
"CVT temp 1" - по моему хорошо отражает в °C температуру вариатора (по полиному в 5 степени, погрешность не больше +/-0,5 °C , и вижу Торк успевает просчитывать) , поэтому "CVT temp 2" (с погрешностью до 3 °C) убрал
"CVT temp count" - температура в count,
"CVT LU solenoid monitor mA" - ток соленоида гидротрансформатора вариатора (ГТ),
"CVT Real Speed Ratio" - передаточное отношение коробки (т.е. ГТ+CVT),
"CVT oil degradation" в крошечном виде, это параметр "CVT oil degradation level" (до 65536 покажет верно, выше 65536 вранье)
"CVT oil degradation test" в крошечном виде (это тест третьего байта, у кого деградация свыше 65536 и цифра известна, например считали MUT, сравнить похожа или нет)

А в дальнейшем, в планах, помониторить в графиках:
"AWC Center coupling current" - ток муфты (на заднюю ось), то есть выяснить известную загадку нашего полного привода - сколько же передается на заднюю ось в режимах ECO/AUTO/LOCK ?

Добавлено через 10 часов 24 минуты
Мне такой инструмент как Torque с ELM 327 как подарок для выяснения некоторых нюансов работы трансмиссии, полного привода.
Но я вижу тут многое можно потихоньку изучать. :)

Сейчас пытаюсь понять, отображает ли ток соленоида блокировки саму блокировку ГТ.
Это датчик "CVT LU solenoid monitor mA" , Ток на выходе электромагнитного клапана блокировки гидротрансформатора, по докам.
(Правда по описанию, есть ещё конкретно соленоид блокировки, четвертый соленоид в CVT, работающий в режиме вкл и выкл, но что то он показывает "с пропусками", то ли ещё что, короче не ясно отражает блокировку. Странно. Может в дальнейшем разберёмся).

Вот по графику: при скорости выше 20 ток соленоида повышается вплоть до максимального, а при скорости ниже 20 ток падает к нулю. По докам при скоростях до 19 км/ч - зона частичной блокировки. Получается картина блокировки как то отражается. (интервал записи - 5 сек)
https://out-club.ru/board/attachment...yfgf2qdgyl.jpg

Решил поточнее посмотреть. (интервал записи - 1 сек):
https://out-club.ru/board/attachment...yubtfbjqtf.jpg
чем выше ток на соленоиде ГТ, тем меньше ГТ выделяет тепла, как я понимаю.
На графике видно там где ток маленький, как правило в зонах где большой передаточный момент (и передаточное отношение). Но почему то в одном месте ток возрос, и передаточное отношение уменьшилось, а скорость ещё только наполовину набралась. Странно. Лог записывал посекундно. Ошибок не выскакивало.

Вот ещё (интервал записи - 1 сек):
https://out-club.ru/board/attachment...ugham8unze.jpg
здесь есть участок графика тока соленоида под вопросительным знаком. Короче вопрос - почему там ток в максимуме почти, ведь ожидаемо должен быть в минимуме, скорости то почти нет и ГТ разблокирован скорее всего, то ли глюк обмена, то ли работа мне этого соленоида не понятна .. Но в данном случае думаю глюк, потому как такой картины не наблюдал, и графики выше это показывают.

Просмотрел сообщение, обозначил интервалы записи и подумал:
а возможно именно интервал записи 1 сек нарушает обмен, слишком часто? Ведь на последней короткой поездке поставил интервал записи 1 сек, и именно в этой короткой поездки лог тока соленоида выдал непонятное. (короче интервал записи = 1 сек, у меня под вопросом)

Yuriy_SPb 07.06.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1995643)
то ли глюк обмена, то ли работа мне этого соленоида не понятна .. Но в данном случае думаю глюк, потому как такой картины не наблюдал, и графики выше это показывают.

Думаю, что Вы правы, насчет сбоя при обмене (если конечно Вы не меняли режим работы 4WD :), я, честно говоря, не проверял влияние режима AWC на поведение ГТ, но кто его знает). У себя такого поведения никогда не видел, но за Торком есть привычка запоминать последнее полученное значение и подсовывать его, если не успевает получить вовремя очередное, а то и вообще левые значения из буфера обмена. Так что на выбросы не всегда нужно обращать внимание. Вот если они повторяются, то, возможно есть повод подумать. :)
Что касается самого параметра, то он реагирует еще на переключение селектора коробки. Может сочетание этих причин и привело к такому глюку.

v888v 08.06.2015 09:20

Да, ток этого соленоида после поездки, если селектор в N или P, в максимальных значениях, почти 620 мА. А здесь получилось при малой скорости, 10 и меньше, ток соленоида те же макс. почти 620 мА (где вопросы). Если присмотреться, на графике видно что эти почти 620 мА - всегда немного +/- "гуляют". После остановки перед поездкой так. И в том месте где вопросы на графике - тоже так "гуляют". Наводит на мысль что эти показания даёт так (почти 620 мА) именно CVT. Скорость и перед. отношение без перерыва показывает. Как будто блок ЭБУ CVT решил в том месте показать что во время остановки обычно показывает.

Yuriy_SPb 09.06.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1996229)
Наводит на мысль что эти показания даёт так (почти 620 мА) именно CVT. Скорость и перед. отношение без перерыва показывает.

Да, похоже на то. Т.е. по какой-то причине ECU решил отключить ГТ, так получается.
Интересно, что же это было?

v888v 09.06.2015 22:13

По логам посмотрел,
максимальная величина тока соленоида CVT LU solenoid output, при скорости = 0, появляется когда переводят селектор из режима D или R в N,
а положение CVT LU/SEL changeover SOL,output(off/on) почти совпадает с наличием тока на соленоиде. Но в редкие моменты не совпадает.

Yuriy_SPb 09.06.2015 22:29

Вложений: 1
Обнаружился еще один интересный параметр из CVT: в таблицах диагностики его нет, но он был на видео от ув. cintakc. Оригинальное название "Slip revolution",
в переводе звучало "Обороты проскальзывания" (возможно более точно будет "Оброты пробуксовки"). Анализ данных с поездок, позволяет предположить, что этот параметр показывает насколько отличаются обороты на выходе из CVT от того, что должно быть, исходя из обротов на входе и установленного передаточного отношения. Во всяком случае, моменты максимальных значений (+127) соответствуют моментам подключения ГТ, моменты минимальных заначений (-127) - торможениям, промежуточные значения - переходным процессам изменения пердаточного отношения при разгоне и торможении.
Есть впечатление, что кроме связи с включением/выключением ГТ (и степенью его включения), этот параметр может быть характеристикой общего состояния CVT (масла, ремня, дисков) если его колебания вокруг нулевого значения при скоростях выше 50-60 км/ч действительно говорят о проскальзывании ремня.
Хотелось бы сравнить и обсудить, кто что думает :)

PID:

"CVT Slip RPM","CVT Slip RPM","2103","SIGNED(D)","-127","127","int","7E1"

(спасибо cintakc :) )

Вложение 134000

v888v 09.06.2015 22:50

получается инфы в доках не хватает.

Yuriy_SPb 09.06.2015 23:06

Пропуски параметров и раньше из таблиц были видны, вот только найти то, что за ними стоит еще сложнее :(

Добавлено через 4 минуты
Вообще это единый блок параметров по PID 2103 от A до E:

"CVT Primary Speed","CVT Pr.Speed","2103","(A-2)*32","0","8160","rpm","7E1"
"CVT Secondary Speed","CVT Sec.Speed","2103","(B-2)*64","0","16320","rpm","7E1"
"CVT Engine RPM","CVT Eng.RPM","2103","C*32","0","7000","rpm","7E1"
"CVT Slip RPM","CVT Slip RPM","2103","SIGNED(D)","-127","127","int","7E1"
"CVT Real Speed Ratio","CVT Speed Ratio","2103","E/100","0.39","2.34","int","7E1"

Надо бы их попробовать за один запрос снимать, может тогда яснее будет :)

globus2003 10.06.2015 07:53

Может немного не по теме, а вдруг кто знает: почему у меня стабильность подключения к адаптеру елм 327, как "секс у пожилого человека" (ну не коннектится периодически и все)?

v888v 10.06.2015 08:07

"CVT Real Speed Ratio", Передаточное отношение, как я понимаю, это передаточное отношение механизма вариатора и гидротрансформатора (ГТ то усиливает, соответственно и расширяет диапазон перед. отношения).
Похоже что обороты "CVT Secondary Speed" поделить на обороты "CVT Engine RPM" то и получим "CVT Real Speed Ratio". Надо проверить.
(почему то там по другому делят)
"CVT Slip RPM" - не то ли это скольжение по которому и износ насечек на ремне .. контролируется .. это крайне интересно ..

Yuriy_SPb 10.06.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1997624)
"CVT Real Speed Ratio", Передаточное отношение, как я понимаю, это передаточное отношение механизма вариатора и гидротрансформатора

Вот в этом я не уверен, возможно это просто текущее отношение диаметров ведущего и ведомого шкивов, а то, что добавляет ГТ в slip'e ?

v888v 10.06.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1997624)
(ГТ то усиливает, соответственно и расширяет диапазон перед. отношения).

Неверно написал то. Поправлюсь.
ГТ усиливает крутящий момент, а это не влияет на само передаточное отношение, если только диапазон крутящего момента расширяет

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 1997655)
что добавляет ГТ в slip'e ?

Не, ГТ не причем, возможно (надеюсь это не скольжение в ГТ насосного колеса и турбины)
Все таки это скольжение, возможно, и самого ремня.
Или общий параметр скольжения. Пока не знаю.
В любом случае - ремень "учитывается".
Как понимать число скольжения - вопрос с чем сравнивать

Добавлено через 57 минут
Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1997616)
ну не коннектится периодически и все

В настройках "беспроводные сети" - у меня принудительно только один адаптер (ELM 327).
В профиле - принудительно опять ELM 327, и протокол принудительно.
Заметил, не желательно заходить то с одного смартфона то с другого, второй однозначно будет мешать, даже вроде в выключ. состоянии, надо именно закончить сеанс прежде чем переходить на другой.
Можно попробовать проверить все галочки в настройках (в шапке есть).
Если профиль добавлялся со своей строкой инициализации, опять проверить чтоб ELM 327 принудительно, и протокол принудительно.
Заодно и датчики проверить, особенно после добавления частого.

globus2003 10.06.2015 13:02

v888v, да у меня дело именно в подключении по блютуз... Тут до торка и не доходит.

escape112 10.06.2015 13:24

globus2003, ребут телефона не помогает?

Yuriy_SPb 10.06.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1997806)
да у меня дело именно в подключении по блютуз...

Надо бы определиться на какой стороне проблема: адаптер или телефон.
С ГУ телефон нормально коннектится все время?

Yuriy_SPb 10.06.2015 17:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1997689)
Не, ГТ не причем, возможно

Нет, ГТ явно причем, судя по графикам. По крайней мере моменты включения очень хорошо видны
Вложение 134049

globus2003 10.06.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 1997921)
Надо бы определиться на какой стороне проблема: адаптер или телефон.
С ГУ телефон нормально коннектится все время?

Да везде нормально, кроме елм...

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.