![]() |
Цитата:
|
Re: Звук вариатора
@alexvmf, гляну при случае после езды по трассе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уровень надо выставлять между рисками HOT или можно по верхнюю риску HOT?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто-нибудь подскажет, как увидеть если жижа прозрачная?
|
Сколько слить чтобы было посредине рисок, если уровень чуть выше или равен верхней риски HOT?
|
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, прекращаем не по теме писАть.)
|
Цитата:
|
Доброго дня, Авто Autlender 3 2014 Акппп Jatco JF011E W1CJA-2-A5WA (05.2014-01.2016) пробег 60 ткм заметил подвывание при сбросе оборотов,
тк привык ездить без музыки напрягает, сколько опросил спецов все говорят это нормальный звук работы вариатора, с ним ездят и не обращают внимания, на неделе сделаю полною замену масла, отпишусь по результатам. Кстати есть ли у кого опыт замены жидкости NS-3 на NS-2 в вариаторе? |
Цитата:
|
Цитата:
Но пока хочу начать с замены маслица.... |
Цитата:
|
@DMSPB, не загоняйтесь этим.
Этот «турбовый» звук (его еще сравнивают со звуком останавливающегося троллейбуса) - данность вариатора с пробегом. Замена жижи, бывает что, на время сглаживает его, минимизирует, но, через пару тысяч он возвращается. Есть стойкое мнение по этому "явлению": так гудят лопасти одной из крыльчаток гидротрансформатора (бублика) или реактора (статора). https://out-club.ru/board/imagehosti...0d60b62077.jpg Если звук, в Вашем конкретном случае, всегда мономерный, стабильный, не возрастающий со временем (с неделями, месяцами, годами эксплуатации), то это в порядке вещей. Если же звук "прогрессирует", переходит на визг, то (если Вы не только напишите, а еще и почитаете ЭТУ ветку и узнАете, что) это могут помирать подшипники в ГТ. |
тут мне про замену ns3 на ns2 ответили сервис акпп-
Вариатор модели JF011e лучше всего работает на масле спецификации NS-2. Но в него допустимо применение и NS-3. Хотя с завода ns3 идет... |
Заменил сегодня аппаратно жидкость в вариаторе, Ура подвывания исчезли:good:
Заодно заехал к официалам по отказным компаниям, диагностика показала на замену, радиатор двигателя и рычаги ручника. |
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Или я не прав? |
Из темы по отказам
По ручнику - выяснил что есть два типа отзывной А и Б по одной из которых в моем случае меняются только 2 рычага и кольцо уплотнительное (стоимость по дефектной ведомости по 385 руб)никакого суппорта и т.п. не меняется. категория Б - по ней проводиться осмотр и замена остальных деталей суппорта.Возможно просто подтягивается после замены рычагов. |
Цитата:
Два Аута, оба 13 года. Одному заменили в сборе, другому РК. Хотя неисправность одна, на мой взгляд. |
А про звуки вариатора то будет хоть что-то? :biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты По звуку после замены жидкости, есть еле слышный, но не подвывающий а слегка жужжащий... Кстати прогревали коробку чтобы выставить уровень масла, так оказалось что температура растет хорошо если обороты поднимаешь, а переключение в режимы драйв и реверс, прогрева особенного не дают... |
Здравствуйте . Outlander 2014 пробег 100 тыс . Подскажите , может кто сталкивался с такой же проблемой что у меня .
Дело в том , что машина когда идёт накатом ( при отпускании педали газа ) на оборотах 1300 слышен какой то гул , при нажатии на газ , гул пропадает . Это происходит когда скорость падает с 60 км/ч до 20 км/ч . А если ехать с 0 до 20 км/ч то гул происходит при нажатии Газа на этих же оборотах . Звук появляется не сразу , где то через минут 5 после старта . Бывало , что когда находился в дороге долгое время звук пропадал . Масло в коробке менялось на 87 тыс |
@Qqs1991,
Смотрите пост 577 данной темы.Если проблема соответствует описанной в нём,думаю беспокоиться не стоит. У меня этот самый звук тысяч с 40 пробега присутствует.После замены жижи тысяч на 5 звук ушёл,потом опять появился.Сейчас пробег 100 т.км. |
Re: Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015
Всем добрый день. Подскажите что делать? Утром завел своего аутлендера 2.0 2012 года, был небольшой вой со стороны коробки даже при положении селектора на Р. проехал 50 км оставил часа на 3, завожу , прогреваю, включаю D а машина едет как на холостых оборотах на газ не реагирует. И так на всех положениях селектора. На Р обороты развивает, загорелся чек. До этого нареканий не было. масло заменил 15 000 назад.
|
Цитата:
|
200000 Может в аварийку встал??
|
Без диагностики можно попробовать исправить? Поменять масло , продуть гидроблок или ещё что- нибудь?
|
Цитата:
|
А на Р-шке тоже ремень воет? Ина нейтралке?
|
Цитата:
|
Разве может резко начать выть??
|
Цитата:
|
Таже хрень... Официалы ошибок не нашли...
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
@84денис84, факт, трансмиссия в аварийном режиме. На педаль газа реагирует, обороты возрастают, но реакции на воткнутую передачу, какой-бы она ни была, нет? Звук, типа воя на грани не сильного визга, со стороны левого крыла? Едет, если едет, обороты высокие, но скорость предельно низкая? Это всё признаки включения аварийного режима.
Видимо, произошла действительно аварийная ситуация, о которой Вы или не сообщаете, или не знаете. Как вариант, клин редукционного клапана на морозе. Вой, кстати, из этой же оперы. Совет, действительно, один: ехать к спецу, который может считывать коды ошибок CVT. Но не обольщайтесь: кажется после 5 старт-стопов, информация об ошибке может самоликвидироваться из мозгов. Тогда, только вариант "снятие дефектовка". Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
@Электромеханик, не-не. Не страшилки. Просто анализирую ситуацию по скупым, предоставленным, данным. Скорее всего, что у коллеги возникла одна из аварийный (терминальных, грозящих разрушению, повреждению и препятствующих дальнейшей эксплуатации) ситуаций. Самое простое, как мне видится, подклинивание редукционного клапана масляного насоса CVT.
|
Отдал варик в ремонт оказалось накрылся ГТ накидал стружки, подклинил клапан, растянулся ремень, конуса в норме. Итого: ремонт 80000 +масло 1000 р/литр. Снимал сам и ставить тоже буду сам. ЕЕсли в сервисе то + 12000. Как поставлю отпишусь.
|
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |