OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Subaru Forester (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6924)

Sju 04.11.2009 00:55

Re: Outlander XL или Subaru Forester

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 545818)
Могу сравнить на своем опыте Forester 2002 г. SG5 LLBean 2.0 АКПП и Outlander 2.4 2005 г. АКПП

Forester:
+ лучшая управляемость
+ лучшие тормоза
+ более богатая отделка салона (у меня было МОМО)
+ двери без рамок
+ лучшая обзорность (более "легковая" посадка)
+ биксенон (завод)
+ сайлентблоки в ходовке форика убить практически не возможно
- сзади места намного меньше
- меньший интервал ТО
- шумка похуже
- двигатель 2 литра слабоват

Outlander:
+ удобная посадка-высадка
+ сервис раз в 15000
+ более высокая посадка
+ двигатель намного бодрее
+ больше места в салоне
+ лучше шумка
- нет тормозов :)
- нереальный расход бензина 20-22 л/100 против 16 на форике (пробки)
- хлипкая ходовая
- все з/ч и расходники дороже
- более скудный интерьер

Все высказанное - ИМХО.
P.S. Была бы возможность - взял бы Форестер с атмомотором 2,5. ИМХО.

У форика, особенно старого есть только одно объективное преимущество перед ХЛ-ем - честный полный постоянный привод.
Тормоза у ХЛ-я - и не надо ля-ля - вполне очень и очень.
Сравнивать расход 2.0 с меньшей мощностью современных двушек и 2.4 современного уровня дело не благодарное, тем более сами пишите про резвость движка ХЛ-я.
Форик 2002 года - это практически легковушка - маловата она для внедорожника, поэтому обзорность, управляемость и т. п. относить сюда надо. От Аутбэка тот форик не далеко ушел. По своим геометрическим характеристикам.
И по управляемости - большой вопрос. Я лично не могу сказать достоверно, что у форика управляемость лучше. Среди одноклассников - ИМХО, лучшая. Следующие по управляемости - Туарег, Х5, Кайен. Но это уже другая песня.

Верещагин 04.11.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от igory (Сообщение 545829)
Да уж если владелец Аута советует Форя, значит Субару и впрямь хороший выбор. Присматриваюсь к Форю 2.5 АКПП, внешне они с Аутом похожи,но приборка у Форя какая то страшная и без прибора О\Ж.;)

Это владелец Аута, но если быть объективным НЕ XL!!!!!!
АКПП ФОРЬ это вчерашний век. только ручка.ИМХО.

Skeptik 04.11.2009 08:46

Форь в салоне страшен

igory 04.11.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 546195)
Это владелец Аута, но если быть объективным НЕ XL!!!!!!
АКПП ФОРЬ это вчерашний век. только ручка.ИМХО.

У меня сейчас ручка, авто с места выстреливает за 8.4 сек до 100км\ч, обгоны по трассе без проблем, любые фуры. со 100 до 180 набирает ну очень быстро НО НО НО..... задолбала эта ручка в пробках, хочется иногда и девушку погладить, а ручку каждые два метра дер, дер,дер, ручник-первую дер, дер,дер и так 2-3 часа когда в воскресенье в Москву вечером едешь.На М-2 с 17-00 пробка километров по 20 - 30 км.Вот:( А так хочется отдыхать в пробках.:music:

tolivan 04.11.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 545818)
Могу сравнить на своем опыте Forester 2002 г. SG5 LLBean 2.0 АКПП и Outlander 2.4 2005 г. АКПП

Могу сравнить на своем опыте Forester 2002 г. SG5 2.0 Turbo АКПП и Outlander XL 2.4 2007 г. CVT

Forester XT:
+ двери без рамок
+ лучшая обзорность (более "легковая" посадка)
+ биксенон (завод)
+ двигатель 2 турбо литра хорош... когда не капризничает (в 50% времени)
+ энергоемкая подвеска
- худшая управляемость
- худшие тормоза
- более дешевая отделка салона (у меня было МОМО тоже)
- сзади места намного меньше
- подвеска не пережила 2х недель зимы с температурой -32. Вытекли все
стойки, застучали линки...
- АКПП просто убожество, поначалу хотел продать авто после недели владения!
- климат контроль это нечто, живет своей жизнью...

Outlander XL:
+ более высокая посадка
+ двигатель не капризен.
+ значительно больше места в салоне
+ лучше тормоза
+ лучше рулится
+ реальный расход бензина 12-14 л/100 против 16-18 на форике (но там турбо, и убогий автомат)
+/- не энергоёмка подвеска (зато не высыпается в первый мороз!)
+/- CVT
- Эээ... за почти 2 года эксплуатации для себя не выявил

---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 546161)
У форика, особенно старого есть только одно объективное преимущество перед ХЛ-ем - честный полный постоянный привод.

Только на МКПП... у автоматного гидромеханическая муфта с распределением момента в пределах 5-40% на зад...

mexdvs 04.11.2009 19:28

Господа вновьприбывшие!!! Почитайте эту ветку. Обо всем уже рассказано и не раз. Если мало инфы здесь, то:
1. https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4661 - субъективные мнения что не нравится.
2. https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7723 - субъективные мнения что нравится.
3. http://www.uservice.ru/forum/index.php?board=20.0 - почитайте отзывы о новых форях.

Верещагин 04.11.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от mexdvs (Сообщение 546633)
Господа вновьприбывшие!!! Почитайте эту ветку. Обо всем уже рассказано и не раз. Если мало инфы здесь, то:
1. https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4661 - субъективные мнения что не нравится.
2. https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7723 - субъективные мнения что нравится.
3. http://www.uservice.ru/forum/index.php?board=20.0 - почитайте отзывы о новых форях.

Ну вот оно счастье, старожил все сдесь нам показал и объяснил, еще говорят есть новигатор для новичков))). Там еще больше ссылок.
Спасибо огромное. )))):friends:Теперь я все знаю про форь и аут. Вот только по теме человек ждет ответа...

Oper 04.11.2009 21:16

Поймите меня правильно, но хоть кому-нибудь РОЛЬФ такое написал ?

Игорь_spb 04.11.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 546706)

А это так понимаю обычная ситуация для дилеров Субару?Т.е. это массовое явление по Форику?

Oper 04.11.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 546753)
А это так понимаю обычная ситуация для дилеров Субару?Т.е. это массовое явление по Форику?

Такое же массовое как провернутые вкладыши на 3 литровом XL или заклинившие двигатели на 3,8 паджеро или поломанный вариатор на XL 2.4, у всех полно скелетов в шкафах, радует то что их дилеры не стесняются это признать и меняют машину без вопросов

Sju 04.11.2009 22:54

Цитата:

И чего тут особенного!?
Закон защиты прав потребителя в действии.
Рольф может и не писал, но это может говорить только о том, что ММС производит более надежные автомобили:).

И даже в этом случае замена произведена, спасибо надо сказать не дилеру, а головной конторе в Японии. Поскольку, все подобные действия - за счет производителя. А иностранцы чтут закон, поскольку у них это принято и накладно судиться.
Кстати, в свете последних событий Mitsubishi может стать одним из самых "продвинутых" поставщиков в России.
Подавляющее большинство здесь не в курсе, но тем не менее Рольф, являющийся генеральным дистрибьютером марки ММС в России продал пакет акций (кажется в районе 50% или более) дистрибьютерского подразделения (кажется - Рольф импорт) непосредственно ММС. Ну соответственно со всеми вытекающими последствиями - представители в Совете директоров и коллегиальном исполнительном органе.
Короче, страна восходящего солнца в лице ММС, стала ближе к российскому народу. А японцы - законы уважают, так, что поживем - увидим - чьи самураи лучше!:)

Sergy 04.11.2009 23:13

Цитата:

Это элементарное выполнение ГОСУДАРСТВЕННОГО закона, который един на всех.

А вот такой случай:
Цитата:

Сообщение от Olezhka (Сообщение 544898)
Вот это очень правильно,я перед тем как ехать к ОД 3 дня читал законы,причиной тому было:
Вариатор начал дергать,перестал переключать на повышенные,пробег был 67000 а на ТО я забил и всегда меняю все сам,масла,фильтра и свечи,ну думаю пошлют меня<приехал на СТО РОЛЬФ ВОСТОК,объяснил проблему,посмотрели сервисную книгу,сделали не довольное лицо,спросили почему не проходил ТО 60000 я ответил что у меня нет проблем с движком где я менял масла а есть беда с коробкой которая одноразовая и в которую я не заглядывал,2 дня тестили и в результате не смогли отказать в замене вариатора.

для меня лично переводит уровень обслуживания у Рольфа на другой уровень: человек не выполнял условия гарантийного обслуживания, а ему бесплатно поменяли трансмиссию. Респект.

Sju 04.11.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 546829)
А вот такой случай:

для меня лично переводит уровень обслуживания у Рольфа на другой уровень: человек не выполнял условия гарантийного обслуживания, а ему бесплатно поменяли трансмиссию. Респект.

Тут есть небольшой нюанс.
Если дефект не связан с определенным производителем регламентом обслуживания и нарушением условий эксплуатации, а связан с дефектом или браком завода изготовителя (завода поставщик комплектующих), то по гарантии они все равно обязаны поменять - тут тоже закон на стороне потребителя.
Поскольку проблема с вариатором известна и донесена до сведения производителя, дабы не создавать негативную репутацию и судебные прецеденты - проще и выгоднее поменять и не бодаться за эти копейки, тем более, что стоимость замены катастрофически мала в сравнении с затратами на судебные процессы и прочая.
Но тут, опять же надо учитывать то, что Рольф в отличии от подавляющего большинства поставщиков автомобилей в России очень сильно интегрирован в мировую систему автомобильного сбыта, с вытекающим отсюда уровнем качества услуг, обслуживания и ответственностью. Вот именно за это Рольфу действительно респект, поскольку решились стоить бизнес в России по мировым стандартам.

igory 04.11.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от igory (Сообщение 545415)
Присоединяюсь к обсуждению. Стоит вопрос замены авто, но я не спешу.
Беру авто на 6-7лет, Санту нью хочу вычеркнуть из списка, потому что потом продать корейца будет невозможно за нормальную цену.:(
Остались двое: субару форестер и Аут 2. Чем каждый из них хорош и почему?;) В поиск пожалуйста не надо - нужен свежий взгляд, например манагер говорит, 3х литровый Аут не будут поставлять.:(

По прежнему не получил ответа, все туманно и не определенно, ссылок начитался - говорите своими словами.;)

mexdvs 05.11.2009 08:41

Цитата:

Ну вот оно счастье, старожил все сдесь нам показал и объяснил, еще говорят есть новигатор для новичков))). Там еще больше ссылок.
Спасибо огромное. )))):friends:Теперь я все знаю про форь и аут. Вот только по теме человек ждет ответа...
1. А вопрос то в чем? Лучше форик или XL?
2. Пожалуйста.

Игорь_spb 05.11.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Oper (Сообщение 546764)
Такое же массовое как провернутые вкладыши на 3 литровом XL или заклинившие двигатели на 3,8 паджеро или поломанный вариатор на XL 2.4, у всех полно скелетов в шкафах, радует то что их дилеры не стесняются это признать и меняют машину без вопросов

Просто можно ответить,а не по принципу "а у тебя," у Фориков это массовое явление или единчное явление замены машин?Поскольку если это единичный случай,то по нему нельзя оценивать работу дилера,сам лекго в свое время аналогично разобрался с дилером с одной из прошлых машин,но на это были определенные причины.Названные Вами случаи у ХЛ пока,по крайней мере, не носят массового явления.

Николай Александрович 05.11.2009 22:04

На мой несильно опытный взгляд (я тоже в свое время приглядывался к форестеру) Аут более молодежный, резвость характера в дизайне видня, как внешне, так и в интерьере, форестер - более солидная, на мой взгляд, машина, больше подходить под понятие семейный универсал, нежели под понятие асфальтовый вседорожник, кроссовер и т.п.

Но реально выбор автомобиля личное дело каждого, надо проехаться и неодин раз на каждой и машин, из которых выбираешь и понять для себя что лучше, что комфортнее, что практичнее...

У меня даже есть один товарищ, который в свое время допокупки авто нового брал на прокат на неделю, ато и на больше и катался на тех авто, из которых выбирал, на дачу поехал, в лес поехал, по городу покатался, по бардюрам прыгал и т.п. В результате у него на выбор авто уходилонемеренно денег, но по крайней мере для себя выбирал тот авто, на котором ближайшие годы ему будет действительно комфорно ездить.

mexdvs 06.11.2009 08:24

На мой взгляд главный недостаток форика - это отсутствие в линейке двигателей золотой середины. Или динамит 2,5Т, или овощ 2,0л. С двигателем 2,5л была проблема перегрева. объем 2,5л плучили расточив 2,2л. Говорят, что сейчас эта проблема снята, но я так и не добился на форуме У-Сервис ( и нигде не нашел ) ответа на вопрос что сделали для устранения перегрева.
Ну и вот что я вынес с форума форестер: Не закрывается дверь багажника ( причем устранить может только один умелец ), Запахи в салоне на малых оборотах, скрипы передней панели, "козлиная" задняя подвеска, стуки в прогретом двигателе и так далее.
Проблемы XL , которые я прочитал в навигаторе для новичков и посмотрел в теме "У кого какой косяк" по сравнению с этими ничтожны.

igory 06.11.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от mexdvs (Сообщение 548116)
На мой взгляд главный недостаток форика - это отсутствие в линейке двигателей золотой середины. Или динамит 2,5Т, или овощ 2,0л. С двигателем 2,5л была проблема перегрева. объем 2,5л плучили расточив 2,2л. Говорят, что сейчас эта проблема снята, но я так и не добился на форуме У-Сервис ( и нигде не нашел ) ответа на вопрос что сделали для устранения перегрева.
Ну и вот что я вынес с форума форестер: Не закрывается дверь богажника ( причем устранить может только один умелец ), Запахи в салоне на малых оборотах, скрипы передней панели, "козлиная" задняя подвеска, стуки в прогретом двигателе и так далее.
Проблемы XL , которые я прочитал в навигаторе для новичков и посмотрев в теме "У кого какой косяк" по сравнению с этими ничтожны.

А лично Вы подумываете о том ,что бы стать обладателем Аута, или просто хорошо тусить тут с нами.;) Извините если чо не так спросил.:blush: А может Форь.

mexdvs 06.11.2009 15:37

Лично я жду аута 2010. Посмотрю что с ценой будет. А так 3,0л устраивает на все 100%. Пока лучше машины в этой цене не нашел.
Ну и приятно конечно с умными людьми пообщаться.

igory 06.11.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от mexdvs (Сообщение 548736)
Лично я жду аута 2010. Посмотрю что с ценой будет. А так 3,0л устраивает на все 100%. Пока лучше машины в этой цене не нашел.
Ну и приятно конечно с умными людьми пообщаться.

Я тоже сейчас пока присматриваюсь, учитывая что у меня свежий автомобиль я не спешу его продать.Просто если новый Аут 2010г. будет дороже на 30-40тык. и при этом улучшат его на эту сумму, то почему бы не взять его.:)

Syroezhkin 06.11.2009 17:21

В свое время выбирал между Аутом и Форестером.
У меня в семье был уже один форик, 2.0 на ручке 2005 года. Весьма себе самобытный авто, бодрый движок и ОТЛИЧНАЯ подвеска, которая позволяет мчаться по грунту, как по асфальту.
Время шло... вышел новый форик...
и что? НИЧЕГО!!! Это не субару, где те двери без рамочек? где та суперская подвеска? Почему не могли сделать салон поприятнее? Почему нельзя было сделать нормальную коробку-атомат, а не те жалкие 4 ступени? Движок, который 2.5 ??? - это ж анахронизм древний!
Ответов для себя в бренде "субару" я не нашел.
Теперь вот счастливый владелец аута.
ЗЫ
Поверьте, если б форик был с приличным автоматом, более интересным дизайном и дверями без рамочек ( фетиш блин;) ) , я б взял форика.
Но...

mexdvs 06.11.2009 19:23

От души сказал! И в точку.

igory 08.11.2009 17:14

Думаю, что Subaru отыграет мяч в следующем раунде, ведь Outbak то ничего так нормальная тачка.:) Жду позитив в адрес Аута 3.0

mexdvs 08.11.2009 18:42

Outbak хорошая машина. Но я уже отвык "влезать" в машину. Когда-то у меня была 99. Тогда помешался в нее с разбегу. Недавно попробовал залезть в нее... Тоска.

igory 08.11.2009 19:07

Летом 2008г продал свой пятилетний Ваз 21099I прям рыдал. Сейчас думаю только очень глубокая нужда заставит меня купить что то подобное или стану пешеходом.;) К хорошему быстро привыкаешь, а отвыкать порой просто.......... ну Вы поняли.:)

Fadel 11.11.2009 16:06

Почитал последние посты и улыбнулся. Конечно на каждом форуме больше хвалят "свою" машину. Соглашусь с высказываниями про новый форь - да, это другая машина. Можно было бы сделать более приятный авто. Мне более по душе предыдущий форь. Откатав не нем более года я понял, что для меня это идеальная машина. Машина, которую при желании можно легко подвергнуть тюнингу таких параметров как:
- управляемость
- подвеска
- тормоза
- АКПП (МКПП)
- двигатель (турбина)
И построить таким образом свою мечту.
Хочу так же отметить, что и без тюнинга форь - сбалансированная машина на каждый день.
Переодически катаюсь немного на ХЛ 3 литра АКПП. В стоке машина рулится лучше, чем форь. Тормоза у ХЛ отличные.
Но не нравится мне как задние сидения складываются...вроде много места, но как то бестолково...пол не ровный.
А динамики в ХЛ 3 литра по сравнению с турбофорем нет вообще. И это многого стоит (для меня лично).
Что пишут про АКПП форя - фигня. Нормальная АКПП. Проверенная временем. Без косяков. Ну если уж совсем не нравится ее некоторая "тормознутость" - сделайте адаптацию (чиповку) и будет счастье.

Syroezhkin 11.11.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Fadel (Сообщение 553393)
Почитал последние посты и улыбнулся. Конечно на каждом форуме больше хвалят "свою" машину. Соглашусь с высказываниями про новый форь - да, это другая машина. Можно было бы сделать более приятный авто. Мне более по душе предыдущий форь. Откатав не нем более года я понял, что для меня это идеальная машина. Машина, которую при желании можно легко подвергнуть тюнингу таких параметров как:
- управляемость
- подвеска
- тормоза
- АКПП (МКПП)
- двигатель (турбина)
Хочу так же отметить, что и без тюнинга форь - сбалансированная машина на каждый день.
Переодически катаюсь немного на ХЛ 3 литра АКПП. В стоке машина рулится лучше, чем форь. Тормоза у ХЛ отличные.
Но не нравится мне как задние сидения складываются...вроде много места, но как то бестолково...пол не ровный.
А динамики в ХЛ 3 литра по сравнению с турбофорем нет вообще. И это многого стоит (для меня лично).
Что пишут про АКПП форя - фигня. Нормальная АКПП. Проверенная временем. Без косяков. Ну если уж совсем не нравится ее некоторая "тормознутость" - сделайте адаптацию (чиповку) и будет счастье.

1. Вы забыли упомянуть про расход 98-го бензина:)
  2. Так же следует сказать про исключительно подключаемый полный привод на той версии, о которой Вы говорите.( не путать с механикой - там постоянный полный )
  3. Насколько я помню, в вашем кузове сиденья не складываются вообще ( могу ошибаться )
  4. 4 ступени в АКПП по современным меркам - фигня (ИМХО), посмотрите на Mercedes - там уже 8 стоит :good:
  5. Про тюнинг : Давайте говорить о стоковых машинах. Ведь "сколько на корову седло не вешай, лошадью она не станет", так ведь?:angel:

Fadel 12.11.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Syroezhkin (Сообщение 553507)
  1. Вы забыли упомянуть про расход 98-го бензина:)
  2. Так же следует сказать про исключительно подключаемый полный привод на той версии, о которой Вы говорите.( не путать с механикой - там постоянный полный )
  3. Насколько я помню, в вашем кузове сиденья не складываются вообще ( могу ошибаться )
  4. 4 ступени в АКПП по современным меркам - фигня (ИМХО), посмотрите на Mercedes - там уже 8 стоит :good:
  5. Про тюнинг : Давайте говорить о стоковых машинах. Ведь "сколько на корову седло не вешай, лошадью она не станет", так ведь?:angel:

Пойдем по порядку:
1. 98 бензин??? Все Субару официально поставляемые в Россию потребляют 95 бензин. Исключение составляют только турбированные вервии, привезенные из Японии (с правым рулем) - им лучше лить 98.
2. Это где на Форике подключаемый полный привод? На машине с АКПП??? В том то и дело, что на Форике с АКПП полный привод, но не 50 на 50, а с изменением рампределения мощности по осям с ростом оборотов. Подробно о ПП Субару тут.
3. Про сидения вы ошибаетесь однозначно. Задние сидения складываются в ровный пол. И запаска лежит внутри багажного отделения, а не подвешена снаружи. Сидения не складываются только на Субару Легаси (там только лючек для длинномеров).
4. А сколько Мерс стоит? Давайте будем рассматривать машины в одном ценовом сегменте. Да, 4 ступени на АКПП это прошлый век. Но к АКПП Форика притензий нет. Работает отлично. Быстро переключает передачи. Есть ручной режим. А как обстоят дела с вариатором ХЛ??? Не такой уж он шустрый. (по моим ощущениям. может если тапку подавить, то он и переучится).
5. О стоковых так о стоковых...только лошадь и корова - неточное сравнение))
Как я уже писал: Форик в стоке - сбалансированная машина для всех случаев жизни. Даже в стоке на Форь ставят всесезонную резину с намеком на возможность выехать на оффроад. На ХЛ же ставят средненькую шоссейную резину. Наличие запаски под задним бампером дает низкий задний свес, что намекает на слабые внедорожные свойства.

northman 12.11.2009 13:22

Если речь идет об автоматах, то давайте сравнивать 4-х ступенчатый на Субару с 6-ти ступенчатым на трехлитров Аутлендере. Или он тоже медленнее работает?

igory 12.11.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Fadel (Сообщение 553393)
- управляемость
- подвеска
- тормоза
- АКПП (МКПП)
- двигатель (турбина)

Возможно Вы мне поможете. Как ведет себя новый Форь на трассе на 180-190км\ч хорошо ли держит дорогу, скорость чувствуется или скрадывает, как комфорт. Рассматриваю все двигатели Форя - какой надежнее. Ну и пару слов о КПП ручка и автомат.Для меня также важна прходимость авто - я заядлый рыбак.Просто Аут 3.0АКПП я уже упустил, так что думаю что взять весной.:)

OutВиктор 12.11.2009 13:48

Если речь, как я понимаю, идет о кроссоверах, то говорить о "слабых" и "сильных" внедорожных свойствах одинаково некорректно. Ну не внедорожники мы. Оставьте эту сферу настоящим "жипам"

СергейМДХ 12.11.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от northman (Сообщение 554210)
Если речь идет об автоматах, то давайте сравнивать 4-х ступенчатый на Субару с 6-ти ступенчатым на трехлитров Аутлендере. Или он тоже медленнее работает?

Что вы к автомату то приязались? Главная задача всех техниковв мире - снизить потерю мощности на колёсах от автомата... Поэтому разрабатываются всё новые и новые коробки. У Форестера турбо мощи хватает за глаза. Ему и 4ёх ступеней хватает, что бы съедать абсолютное большинство своих соперниов и это при том, что машине уже лет сколько (я про предыдущий). Новый - ацтой, ИМХО.

Fadel 12.11.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от northman (Сообщение 554210)

Речь идет обо всем)
На мой взгляд АКПП в ХЛ не очень то резвая. Правда в боевом режиме я машину не гонял. Надо будет попробовать.
И если сравнивать ее с АКПП моего Форика, то особой разницы я не почувствовал...даже кажется, что у Форя автомат быстрее. Хотя сравнивать эти АКПП несколько затруднительно, т.к. в паре с ними работают совершенно разные двигатели. Таги и мощности в 2,5Т у Форя больше. 220 л.с./276 Н.м против 230 л.с./320 Н.м.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 554264)
Что вы к автомату то приязались? Главная задача всех техниковв мире - снизить потерю мощности на колёсах от автомата... Поэтому разрабатываются всё новые и новые коробки. У Форестера турбо мощи хватает за глаза. Ему и 4ёх ступеней хватает, что бы съедать абсолютное большинство своих соперниов и это при том, что машине уже лет сколько (я про предыдущий). Новый - ацтой, ИМХО.

Новый скорее не ацтой, а просто сырой. Слепили и быстренько выкинули на рынок.

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 554249)
Если речь, как я понимаю, идет о кроссоверах, то говорить о "слабых" и "сильных" внедорожных свойствах одинаково некорректно. Ну не внедорожники мы. Оставьте эту сферу настоящим "жипам"

А на кой ляд тогда брать высокую машину? По бардюрам прыгать? Вот я и говорю, что Форь-универсал. Катаешься себе по городу и прочим дорогам, а захотел свернуть в лес или на берег реки - пожалуйста. В деревню по разбитым и размытым сельским дорогам - пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от igory (Сообщение 554248)
Возможно Вы мне поможете. Как ведет себя новый Форь на трассе на 180-190км\ч хорошо ли держит дорогу, скорость чувствуется или скрадывает, как комфорт. Рассматриваю все двигатели Форя - какой надежнее. Ну и пару слов о КПП ручка и автомат.Для меня также важна прходимость авто - я заядлый рыбак.Просто Аут 3.0АКПП я уже упустил, так что думаю что взять весной.:)

Некоторые владельцы НОВОГО Форя жалуются на некоторую несобранность задней подвески. Но только некоторые владельцы. Официальный дилер проводил акцию по бесплатной замене задних стоек на модифицированные. После замены проблема исчезала. Действует ли сейчас эта акция - я не в курсе.
Помониторьте форумы про Форь - там есть отчеты владельцев.

OutВиктор 12.11.2009 14:30

Quote Fadel ((А на кой ляд тогда брать высокую машину? По бардюрам прыгать? Вот я и говорю, что Форь-универсал. Катаешься себе по городу и прочим дорогам, а захотел свернуть в лес или на берег реки - пожалуйста. В деревню по разбитым и размытым сельским дорогам - пожалуйста.))

На тот ляд, что покатавшись на седанах с клиренсом от 10,5 до 16 см. появилась потребность чувствовать себя уверенней. Правда от этого по бордюрам прыгать не стал, диковато выглядит, когда взрослый дядька лезет напропалую на бордюр, распугивая пешеходов.
А что касается леса и берега реки (в моем случае Черного моря) - Аута даже с его свесами вполне хватает. И на не слишком глубокий песок на пляже забраться можно и по склонам прибрежным поездить.
С деревенскими дорогами я пас - никогда не пробовал, повода и нужды не было. Наверное на ауте не рискнул бы - уж больно машина городского вида. Ну какой из аута внедорожник:)

northman 12.11.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 554264)

Потому что сравнивать автомат и вариатор - занятие неблагородное. Человеку сказали, что в форестере автомат хуже, а он начинает сравнивать автомат с вариатором, тем более в турбо форе 230 сил, а в Ауте с вариком 170 всего. Так что нет смысла что-то говорить об их сравнении.
А мощности форику хватает только если тупо в пол жать, тогда, понятное дело, мощность нивелирует все погрешности автомата, однако в реально жизни более важен разгон в полпедали, а именно при таком разгоне автома на форике тупит с переходами как вверх, так и вниз. Сам неоднократно ездил на турбофоре с автоматом.

Mi-XL 12.11.2009 14:59

Стоял бы выбор что брать сейчас все равно аут бы взял форь от 900тыр http://www.subaru.ru/index

igory 12.11.2009 18:29

Fadel
Цитата:
Сообщение от igory https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif
Большая просьба ответить на мои вопросы, интересен именно Ваш опыт владения, на новых Форях вроде с осени 2009 новые, адаптированные под нас задние амортизаторы.:)

Syroezhkin 13.11.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Fadel (Сообщение 554196)
Пойдем по порядку:
1. 98 бензин??? Все Субару официально поставляемые в Россию потребляют 95 бензин. Исключение составляют только турбированные вервии, привезенные из Японии (с правым рулем) - им лучше лить 98.
2. Это где на Форике подключаемый полный привод? На машине с АКПП??? В том то и дело, что на Форике с АКПП полный привод, но не 50 на 50, а с изменением рампределения мощности по осям с ростом оборотов. Подробно о ПП Субару тут.
3. Про сидения вы ошибаетесь однозначно. Задние сидения складываются в ровный пол. И запаска лежит внутри багажного отделения, а не подвешена снаружи. Сидения не складываются только на Субару Легаси (там только лючек для длинномеров).
4. А сколько Мерс стоит? Давайте будем рассматривать машины в одном ценовом сегменте. Да, 4 ступени на АКПП это прошлый век. Но к АКПП Форика притензий нет. Работает отлично. Быстро переключает передачи. Есть ручной режим. А как обстоят дела с вариатором ХЛ??? Не такой уж он шустрый. (по моим ощущениям. может если тапку подавить, то он и переучится).
5. О стоковых так о стоковых...только лошадь и корова - неточное сравнение))
Как я уже писал: Форик в стоке - сбалансированная машина для всех случаев жизни. Даже в стоке на Форь ставят всесезонную резину с намеком на возможность выехать на оффроад. На ХЛ же ставят средненькую шоссейную резину. Наличие запаски под задним бампером дает низкий задний свес, что намекает на слабые внедорожные свойства.

1. "Пардон, мадам !"№ню сболтнул-с"
2. "Пардон, мадам !"№ню сболтнул-с"
3. Не "ровный" - это точно, а с перепадом высот ( 100% ).
4. Вариаторный XL с фориком 2.5Т сравнивать нелепо, слишком разные машины. Лесник с наким мотором - снаряд для светофорных гонок, Аут с мотором 2.4 просто кроссовер.
5. Аут - не машина для бездорожья, у счастливых обладателей XL так и написано в инструкции =)
ЗЫ.
Давайте не будем сравнивать форь старого поколения с новым аутом, ну ведь реально в разной весовой и идеологической категории машины находятся. Я очень уважительно отношусь к марке Subaru, но новый форь меня действительно убил. Вот его-то, как раз и нужно сравнивать с аутом! Сдесь оба кроссоверы! Ведь предыдущий кузов "лесника" позиционировался как "универсал повышенной проходимости", не так ли? В этой же ситуации - равные бойцы, нацеленные на одну и ту же целевую аудиторию. В этом споре можно много копий сломать, но главное заключается в том, что каждый выбирает машину по душе и потребностям, как любимую женщину - ее иногда выбирают совсем не разумом ( но так горько, когда ее не становится рядом ).
Давайте будем сравнивать новый форь и новый аут, а то уйдем в OFFTOPIC!

многоликий 14.11.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от igory (Сообщение 554248)

Вам(тебе) прости.. Вольву Икс 70 надо...
Щас дисконт у них...
1800наскреби по сусекам..;)(где уж Ауту то:()
И тогда будет тебе счастье на скорости..Да и на рыбалку проехать реально.

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.