OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL vs Nissan X-Trail (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7267)

Sergy 30.10.2008 16:00

Ответ: Outlander XL vs Nissan X-Trail (New)

Цитата:

Сообщение от Rockman (Сообщение 255763)
поясните лучше такую вещь -
в салонах разных беседуешь с такими-же людьми кто-что выбирает, и как скажешь что Mitsu - кандидат, кривятся - мол это же "москвич", "японский опель ". А про хонда, нисан, тоета - мол "нормальные японцы".
по мне что москвич что волга, что опель что фолькс - авто "лишь бы дехать".
но за что про Митсу такой референс?

странные аргументы - выбирать машину по рейтингу в Японии.
Вот например уже не раз рассказывали тут, что N1 в Японии - это Toyota, N2 - это Honda. И никто с этим не спорит. Мне нужен кроссовер. Так почему я на основании этих двух цифр должен покупать явно женский RAV4 или CR-V с его клиренсом 185 и допотопной системой полного привода? Кто-то выбирает умом, кто-то сердцем. Выбирать на основании статистики себе авто на ближайшие 2-3-5 лет - глупо. ИМХО.

Rockman 09.11.2008 15:38

Вообщем,
раз уж зашел разговор про выбор "сердцем", отступая от разных деталей, то я бы сказал так -
если выбирать только по принципу "любовь с первого вгляда", можно было бы выбрать Out. Ездить на нем счастливо, не замечая недостатков.

Но если к любви добавить немного ума , помятуя мудрость "любовь - зла....", то в моем рейтинге победил Xtr.
Можно сказать "Любовь по расчету". Уже второй день.

Был ли мне полезен данный форум? - Однозначно да.
За что большое спасибо всем!

Илья Сибиряк 09.11.2008 16:38

Тенденция однако:) Приходят люди и уходят с другими машинками.

IgSo 09.11.2008 17:04

Приходят с целью убедить себя в своем выборе и что у Аута все-же есть недостатки:biggrin: - уход закономерен;)

Earl_Vadim 09.11.2008 18:09

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 261915)
Тенденция однако:) Приходят люди и уходят с другими машинками.

да нет... просто ушедших с другими машинками мы вот так ярко (на 10 страницах) провожаем, потому и замечаем.... и их не так много в отношении всех посетивших.... а оставшиеся молча, пытливо, с интересом читают форум... со временем включаются с дискуссии... а еще больше прямо в это самое время сидят за рулем своего авто и наслаждаются драйвом.. :) :mitsu:

что касается сравнения.. ХТ - во время выбора в целом нравился, но абсолютный СТОП в покупке поставила ярко выраженная узость кузова... по ширине она как легковой авто С-класса... прямо невооруженным глазом заметно... а зачем мне такая овощевозка?... хотел бы машину поуже.. Фокус бы купил и не парился... .. ну как-то так.

Sanches 09.11.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 261923)
Приходят с целью убедить себя в своем выборе и что у Аута все-же есть недостатки:biggrin: - уход закономерен;)

Плюс 100.

Я даже сказал бы больше,почувствовали разочарование в своём выборе,косячки прорисовались,неприятности которых ну не как не ожидал,вот и начинаешь капаться в чужом грязном белье,на предмет своего убеждения,что оно гораздо запачканей твоего.

kolonin_sergey 09.11.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 262006)
Плюс 100.

Я даже сказал бы больше,почувствовали разочарование в своём выборе,косячки прорисовались,неприятности которых ну не как не ожидал,вот и начинаешь капаться в чужом грязном белье,на предмет своего убеждения,что оно гораздо запачканей твоего.

а я вот несогласен.хороших авто не мало по сравнению с нашим хл.и если чеговег протестил и понял это его ничего плохово в этом нет.а косяки есть и у наших авто-как и у всех.:)

Верещагин 10.11.2008 11:03

Кстати о пластике в ИКСТРЕЙЛЕ, мой старший коллега купил его на два месяца раньше чем я АУТ. По натуре своей он очень аккуратен со своими авто... Но вот утром случилось мне после долгого перерыва проехать с ним, представьте мое удивление: мягкий хваленый пластик на торпеде и дверях в каких то зацепках, царапинах и ляпках (говорит не оттираются) и т. п.:Data_57: . Он очень разачарован качеством!!!!

Michaelka 10.11.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 262337)
Кстати о пластике в ИКСТРЕЙЛЕ ... мягкий хваленый пластик на торпеде и дверях в каких то зацепках, царапинах и ляпках (говорит не оттираются) и т. п.:Data_57: . Он очень разачарован качеством!!!!

представьте, но у меня на XL та же проблема, пятна, которые просто не стираются. Тааайно надеюсь, что есть волшебная жидкость, которая уберет эти замусоленности :beee:

Michaelka добавил 10.11.2008 в 12:22
Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 262065)
А в чём несогласие то?Понятно что косяки на любой машине можно найти и XL не исключение.Речь то не об этом,ну да ладно проехали.

Сссори за ОФФ

Да, но большинство косяков обнаруживаются далеко не во время покупки...но кто-то сказал про выбор автомобиля "сердцем" - а если автомобиль уже любишь, то пятна, царапины на стеклах не кажутся такими значительными, как мы это здесь пафосно раздуваем.

Oilman 10.11.2008 12:26

Смотрел что потом не думалось. Что могу сказать...

XL и XT кроме цены ничего общего не имееют, машины для абсолютно разных целевых аудиторий

XT скорее для мужчины охотника-рыболова. По городу как то не внятно. Валкий очень, мотор шумный. Капот видно.

XL на мой взгляд унисекс. И девушке подойдет и мне прокатиться не в облом будет. Качаство мне показалось визуально получше. Мотор + корочка не то чтоб быстрее, но как то понятнее и ближе. Салон однозначно в пользу XL, единственно на XT понравился люк во всю крышу. Ну и стиль конечно. Красный на черном просто конфетка :)

Michaelka 10.11.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 262468)

XT скорее для мужчины охотника-рыболова. По городу как то не внятно. Валкий очень, мотор шумный. Капот видно.

у XL тоже мотор шумный, если больше 2500 оборотов по тахометру.

Oilman 10.11.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Michaelka (Сообщение 262475)

шумка решает КМК эту проблему

kolonin_sergey 10.11.2008 15:39

Но вариатор после шумки очень слышно после 2.5-3т.об. Если побыстрей разогнаться.

Earl_Vadim 10.11.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Michaelka (Сообщение 262475)

на 3.0 АКПП - никаких проблем с шумностью мне не доставляет.
слышно все что угодно, но не мотор... (не берем во внимание стрит-рейсинг со светофора.. :)))

DSW 10.11.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 262751)
на 3.0 АКПП - никаких проблем с шумностью мне не доставляет.
слышно все что угодно, но не мотор... (не берем во внимание стрит-рейсинг со светофора.. :)))

Это точно...., песня... А на счет вышесказанного про крышу в Ниссане во всю эту крышу..., тау мне плешку жалко как летом жарить будет вместе с салоном.

406 17.11.2008 12:02

А верный ли слух, что в ближайшее время в Россию будут поставляться дизельные ХТ?

northman 17.11.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 268845)
А верный ли слух, что в ближайшее время в Россию будут поставляться дизельные ХТ?

дилер Ниссан подтверждает эту информацию.:)

Верещагин 17.11.2008 17:25

Неплохой вариант, для тех кто этого хотел:good:

406 17.11.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 269135)
Неплохой вариант, для тех кто этого хотел:good:

Да у сына недавно угнали служебный RAV-4, встал вопрос о покупке новой, а их французское руководство разрешило покупать только дизель (вроде экологичнее что-ли).

Sergory 20.01.2009 11:13

Ниссан мягче, но багажник СУЩЕСТВЕННО меньше чем у аута. (если не складывать задние сидения) С зади в ауте комфортнее (мое личное мнение)/ В трейле понравились прожектора на крыше, правда как только отключаешь дальний свет, прожектора тоже отключаются. Еще в трейле умно сделаны стойки для напитков (охлаждение-подогрев) у аута только одна бутылочка входит в бардачек.

Верещагин 20.01.2009 19:55

На солнце эти охлаждаемые подстаканники бесполезны, а вот бардачка охлаждаемого как у нас там нет.
Люк панорамный это зачет и мягкость хода (в ущерб управляемости правда). Аппарат хороший, но на любителя. Сам выбирал, но вовремя одумался, не мое это авто.

BVF 21.01.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Sergory (Сообщение 308956)
Ниссан мягче, но багажник СУЩЕСТВЕННО меньше чем у аута. (если не складывать задние сидения) С зади в ауте комфортнее (мое личное мнение)/ В трейле понравились прожектора на крыше, правда как только отключаешь дальний свет, прожектора тоже отключаются. Еще в трейле умно сделаны стойки для напитков (охлаждение-подогрев) у аута только одна бутылочка входит в бардачек.

Эти стойки для напитков очень не удобны, со слов товарища владельца Х-трейла, он за лето ставя туда напитки ввиде О.5 бутылок минералки зацарапал все передние стойки, горлышками этих самых бутылок. Видел собственными глазами - очень не гуд . Бардачок считаю удобнее, и перчатки зимой всегда можно в тепле держать. Я даже умудрился пока ехал на горнолыжку, сыну высушить перчатки в бардачке забытые с вечера в машине. Думаю перчатки в Х-трейле в этих подстаканниках будет затруднительно греть и тем более сушить.

MikeAndOne 09.02.2009 23:31

Что там за лажа в рекламе трейла про "идентификацию поверхности"? Скоро про автопилот нарисуют...

Sju 09.02.2009 23:55

Реклама - двигатель торговли.

MikeAndOne 10.02.2009 00:15

Либо тупое маркетинговое вранье, либо он крут безмерно

Sju 10.02.2009 00:42

Ну есть у него несомненное преимущество - брусчатку на трамвайных путях проходит гораздо легче и плавнее. Проверено независимыми задами. А вот рулится....

Дачник 10.02.2009 12:10

Интересно, а еще ни один хитриловод не подал претензию, по поводу реального отсутствия на практике выскакивающих в рекламных роликах роботизированных существ, привязанных к ступицам, на которых он так надеялся.?...:biggrin:

MikeAndOne 10.02.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 323711)
Интересно, а еще ни один хитриловод не подал претензию, по поводу реального отсутствия на практике выскакивающих в рекламных роликах роботизированных существ, привязанных к ступицам, на которых он так надеялся.?...:biggrin:

Они только в макс. комплектации

Zeka66 10.02.2009 13:01

У товарица 2.5МТ Трейл,в марте год машинке будет,задняя дверь начала где-то в 6-8 точках ржаветь.Хорошие авто Ниссан делает.

xl_neo 10.02.2009 16:32

не знаю почему все так хаят пластик в хл! в хл очень хороший пластик!!! лучше только в авто бизнес -класса (начиная от ниссан тиана и т.д.), а во всех остальных (включая ниссаны - до почфайндера, в патруле не сидел), тойоты до лендкрузера (там ужо получше) и т.д. - хуже!!!
Облазил я все машины -у нас зачотный пластик!!!

ZVlad 10.02.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от xl_neo (Сообщение 323957)
не знаю почему все так хаят пластик в хл! в хл очень хороший пластик!!! лучше только в авто бизнес -класса (начиная от ниссан тиана и т.д.), а во всех остальных (включая ниссаны - до почфайндера, в патруле не сидел), тойоты до лендкрузера (там ужо получше) и т.д. - хуже!!!
Облазил я все машины -у нас зачотный пластик!!!

Лучше у РЕНО-МЕГАН-II... Там зачёт полный!!!

v64 10.02.2009 18:54

Владел Х - Тейлом 2.5. Продал после трех месяцев. Рулевая рейка просто задолбала. Плюс другие косяки. И конечно же мотор Митцу 3.0, вне конкуренции. Все остальное - ерунда. В яму попадаешь на Х - се, долбит так же. Кстати, Митцу щАс пообмяк. Не так трясЁть как с новья. Но и мотор р р р р! Мдя! Лючше за такую цену просто не найти.:good:

CYPOBbIu 10.02.2009 19:31

После очередного просмотра рекламы икстрейла до меня дошло, что роботизированные существа из колёс выполняют согласно рекламе одну функцию - анализируют поверхность :)

MikeAndOne 10.02.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 324101)
После очередного просмотра рекламы икстрейла до меня дошло, что роботизированные существа из колёс выполняют согласно рекламе одну функцию - анализируют поверхность :)

Для каких-то собственных нужд...

Shapola 10.02.2009 19:56

Причём вдалеке от самой машины

Дачник 11.02.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 324101)

Цитата:

Сообщение от MikeAndOne (Сообщение 324105)
Для каких-то собственных нужд...

Цитата:

Сообщение от Shapola (Сообщение 324110)
Причём вдалеке от самой машины

Это они выискивают пути, как лучше сваливать в случае чего...:biggrin:

northman 11.02.2009 18:25

Х-Трейл едет лишь по прямой, повороты ему противопоказаны:)

Верещагин 11.02.2009 20:39

Ну опять завели треп пустой. Типа: АУТ "форева" остальные отстой. Икс трейл кстати очень удобный диван. И плюсы для своего покупателя там несомненные. Любой плюс рождает минус. У нас ругают на форуме авто жесткой табуреткой, но кайфуют от управляемости. А там наоборот. Мы выбрали авто под себя. Там более пенсионный или "неуклюжий " потребитель под него и заточено, и не плохо надо сказать.;)

BOLAX 12.02.2009 15:50

Сам то он-диван удобный, а вот задний В НЕМ диван не очень;)
Мне кажется, что в XT второй ряд сидений - дополнительная опция, ибо багажник становится больше по объему, чем в XL, только если все сложить, а сидеть сзади...эээ... У меня в Lacetti места раза в полтора больше.

Michaelka 12.02.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 251968)
ой смешная, ей богу :rofl: :rofl: - купи себе что нить на 1,6 движке - если захочешь - в троем уместитесь где угодно.
Так нет - тебе же 2.4 или 2,5 подавай - мало видимо, если двиг меньше будет?? кто задавал дурацкий вопрос по поводу " отсутствия сомнения в динамике" икстрылы????
так вот рвать можно умеючи и только тогда когда хочется - так же как и спать втроем :rofl: :rofl:
если у тебя ассоциируется "рвать" с "ремонтом двигателя"..все ясно:punish: :punish:

смешно дурачку, что нос на бочку - обычно, это так называется.
В связи с тем, что с outlander XL я не нашла общего языка, пересела на Montero в третьей версии с двигателем 3.5.
Написала это к тому, что некоторые на форуме весьма неинформативно, но резко отзываются о машинах, но при этом сами же ездиют на них годами. Если тачка не нравится, меняй. Если нет желания менять, исправляйте неисправности и довольствуйтесь тем, что у вас есть, ибо вам вместе "жить"!
P.S.: хатрейл у меня уже был, посему не посчитала обязательным брать одно и то же.

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.