OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Все вопросы по сиденьям в XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7501)

Vovan 71 22.03.2014 13:10

Re: Все вопросы по сиденьям в XL

Кто может подсказать как решить вопрос с потёртостью кожаного водительского сиденья? Что лучше подкрасить или в пошив обратиться чтобы кусок кожи заменили?

zluka505 23.03.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Vovan 71 (Сообщение 1654307)
Кто может подсказать как решить вопрос с потёртостью кожаного водительского сиденья? Что лучше подкрасить или в пошив обратиться чтобы кусок кожи заменили?

Ехать к ОД и менять(если на гарантии)!Мне заменили водительское,но на туже "кожу",ну хоть на халяву!:hat:А в будущем,буду перешивать!

Gadfather 29.03.2014 09:20

Сегодня наконец-то сделал проставки под водительское сиденье, сделал срзу 4 см, 3.5 и 3 поезжу посмотрю как будет удобнее. Все обошлось в 300 руб., а все необходимое приобрел еа строительном рынке. Если кому интересно, могу сделать фото отчет.

zluka505 30.03.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Gadfather (Сообщение 1658675)
Сегодня наконец-то сделал проставки под водительское сиденье, сделал срзу 4 см, 3.5 и 3 поезжу посмотрю как будет удобнее. Все обошлось в 300 руб., а все необходимое приобрел еа строительном рынке. Если кому интересно, могу сделать фото отчет.

Обязательно!Ждём-с!:hat:

tyler durden 30.03.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Gadfather (Сообщение 1658675)

О давай,я как раз на строит рынке тружусь,там и сделаю :biggrin:

Gadfather 30.03.2014 20:44

Поидее все должно быть понятно из картинки.
1. Покупаем "муфту" (может оно правильно по другому называется) высотой 4, 3.5 или 3 см (лучше несколько,проехал 150 км с 4 см, кажется высоко, буду пробовать пониже ставить)
Так же покупаем два болта 65, 60 см (в зависимости от муфты). для 4 см нужен болт M10 65 мм
2. Перерезаем резьбу на болтах, (можно не на всю длину, смотрите на длинну родного болта там порядка 3 см+-)
3. Аккуратно снимаем пластиковые заглушки, у меня отскочили без особых усилий и остались целы :)
4. Выкручиваем два передних крепления, и ослабляем задние болты.
5. Собираем конструкцию, не прикладывая особых усилий, если вы все сделали правильно и нарезанная резьба 1.25 все закручивается очень легко.

Еще не сделал фото установленных, планирую так же спрятать их в черные трубки (подобрать под диаметр.) Так же в муфтах есть пустата (у меня затянуто, так что кресло не болтается.) Но что б было по "фен шую" планирую залить твердым силиконом (можно изолентой замотать))))

В плане безопасности думаю все норм, так как все сделано из хорошей стали, тостые муфты, хорошие толстые болты.

З.Ы.

Выше по ветке предлагали использовать муфту от ГАЗ24, мне она показалось "хлипкой". Так же продают металлические точенные проставки за 700 р. не думаю что они намного прочнее, да и размер у них ток 4 см.

Всем успехов, если получится выкладывайте фотки и комментарии!!!

к сожалению, изображение утрачено

Gadfather 08.04.2014 21:31

Поездил недельку, остановился на проставках высотой 3.5 см, 4 см снял, если кому надо - могу подарить. Территориально ЗАО. Пишите в личку

Wayfarer 12.04.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Gadfather (Сообщение 1665305)
Поездил недельку, остановился на проставках высотой 3.5 см, 4 см снял, если кому надо - могу подарить. Территориально ЗАО. Пишите в личку

Извините за глупый вопрос, а у вас на 3.0 нет электро регулировки сидушки? Просто проставки 4см я сделал на рабочей L200 там они очень к месту, но на ауте есть регулировка положения подушки в двух направлениях и я не понимаю установки проставок.

Gadfather 13.04.2014 09:38

У меня салон с тряпкой, так что регулировки нет :(

Wayfarer 13.04.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Gadfather (Сообщение 1668526)
У меня салон с тряпкой, так что регулировки нет :(

Понял:) вопрос снимается. но вместо муфт лучше сделать у токаря бочонок с шпилькой и внутреней резьбой, у меня на эльке так 4см на 4см(мой рост 192см) и очень удобно стало:good:

Valera Kuzmiy 13.08.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Vovan 71 (Сообщение 1654307)

Подсмотрел на канале это человека. "Жидкую кожу"

Себе купил такого плана. На своей машинке испробовал, несколько месяцев назад. С уверенностью могу рекомендовать.
к сожалению, изображение утрачено

Leo-sun 13.08.2014 19:50

Через пару месяцев сотрется и будет как прежде.

Volkov 14.08.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1739022)
Через пару месяцев сотрется и будет как прежде.

Есть вариант лучше и бюджетней?

Leo-sun 14.08.2014 22:31

Про другие варианты не знаю, но "жидкую кожу" испробовал. Результат доложил.

Volkov 15.08.2014 04:36

Не панацея, как вариант вполне достойный!

Volkov 26.08.2014 11:07

Вложений: 2
Всем знакома проблема... не эстетического вида щель между передними сидениями и бардачком/подлокотником.
Долго думал чтоб заколхозить дабы скрыть такое позорище, и вот в просторах тырнета нашел такое решение.
Главное что колхозить ни чего не нужно и цена вопроса в пределах 7$

Artemk@ 26.08.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 1746601)

как обогрев сидений включать? поднимать их?

Volkov 26.08.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1746604)
как обогрев сидений включать? поднимать их?

Да!
Это вариант летний, на зиму меха на кожу и щелей не видно:good:

Сирена 26.08.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 1746601)
Всем знакома проблема... не эстетического вида щель между передними сидениями и бардачком/подлокотником.
Долго думал чтоб заколхозить дабы скрыть такое позорище, и вот в просторах тырнета нашел такое решение.

А как называются, где искать?

Volkov 27.08.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Сирена (Сообщение 1747085)
А как называются, где искать?

Выбираем и заказываем ТУТ

Сирена 27.08.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 1747790)
Выбираем и заказываем ТУТ

спасибо! Сколько идут оттуда?

Volkov 28.08.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Сирена (Сообщение 1748561)
спасибо! Сколько идут оттуда?

Всегда по разному...
Свои побрякушки 3 недели ждал

Саша 088 29.11.2014 20:51

Подскажите. Подойдут ли сидения перед и зад с Аута XL 2011 года левый руль на Аут XL 2008 года левый руль. Интересует идентичность крепления, фишки и т.д.

Олег Домовой 23.04.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 1538177)
Переднее сидение с электрорегулировкой.
Периодически стал пропадать электрический контакт в переключателе наклона спинки: наклон вперед работает, назад не работает.
Удавалось наклонить назад придавливая рычаг-переключать к корпусу сидения.
Помогите, пожалуйста, с вопросами:
1. Переключатель можно заменить и на что?
2. Если не работает переключатель, то как наклонить спинку назад: может подать наряжение на какой-то разъем?

одолел все страницы темы. это единственный пост с такой же траблой.

кто знает причину?

на первый взгляд все провода на месте. все регулировки работают, кроме движения спинки назад.
раньше пару-тройку раз было, что (думал что недожал) несрабатвывала кнопка. после повторного нажатия всё работало. а сегодня на мойке спинка ушла вперёд, а назад отказалась. и все манипуляции с кнопочкой (прижатия, дёргания, ан...низьм, короче) не привели к результату. пришлось ехать домой в позе радостного йога. попадись на пути ГИБДД- точно приз за стойкость выписали бы.

немного приболел, а то уже бы разобрал, а так пока любопытствую, мож кто знает, чего ей надо то?

John1983 04.05.2015 12:18

Приветствую. Столкнулся со следующей проблемой: поставил на днях кожаные сидения с электроприводом и подогревом на свой Outlander XL (праворульный, хотя особой разницы между правым и левым рулем быть не должно), и обнаружил, что на обоих передних сидениях не работает подогрев, а два штекера, подключаемые к переднему пассажискому сидению вообще без напряжения. Все три штекета на переднем водительском точно подходят по разъемам, электропривод работает, на кнопку обогрева тоже подается какое-то напряжение, так как при включении габаритов подцветка обогрева на кнопке горит, однако же при попытке переключить режимы обогрева результата нет. Кто чем может помочь, в чем может быть дело? Может дело в предохранителях или какой релюшке?

И еще, хочу также поставить сидение с электроприводом и на переднее пассажирское (есть у меня такое сидение с электроприводом от леворульного Аута). Кто-нибудь подобное уже делал? Насколько это технически осуществимо и что для этого нужно? Могут ли быть после установки какие-либо проблемы в работе электрики?
:)

dzedun 27.07.2015 18:07

Ссылка на тему в шапке не работает, а по форуму не нашёл:

Подскажите, память водительского сиденья можно поставить или никто так и не сделал?

mac-mac 27.07.2015 19:54

Можно. http://yandex.ru/search/?text=%D0%91...13&clid=226304
http://www.insol.su/index.php?main_page=products_all
http://www.drive2.ru/l/288230376153083181/

dzedun 27.07.2015 21:23

Спасибо!

6000 за блок - дороговато получается. А дешевле варианты существуют?

mac-mac 27.07.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от dzedun (Сообщение 2022435)
А дешевле варианты существуют?

Но этот блок запоминает и даёт стабильный результат.
А так, то колхоз из блоков управления зеркалами. http://www.youtube.com/watch?v=Zo0EVxJN8YM

Ivan89rus 06.01.2016 21:19

Мужики соклубники, никто не подскажет парт номер пластиковой накладки на петли заднего сидения (там где механизм складывания сидений, на полу, в ногах пассажира заднего сидения ( за водителем).
У меня эта самая пласстмаска погнулась (выпрямлению не подлежит), видимо в процессе складывания сидений.
Хочу поменять, а то без нее неопрятно смотрится, но найти номер не могу, выручайте.

Олег Домовой 03.02.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Олег Домовой (Сообщение 1960016)
одолел все страницы темы. это единственный пост с такой же траблой.

кто знает причину?

на первый взгляд все провода на месте. все регулировки работают, кроме движения спинки назад.
раньше пару-тройку раз было, что (думал что недожал) несрабатвывала кнопка. после повторного нажатия всё работало. а сегодня на мойке спинка ушла вперёд, а назад отказалась. и все манипуляции с кнопочкой (прижатия, дёргания, ан...низьм, короче) не привели к результату. пришлось ехать домой в позе радостного йога. попадись на пути ГИБДД- точно приз за стойкость выписали бы.

немного приболел, а то уже бы разобрал, а так пока любопытствую, мож кто знает, чего ей надо то?

хоть и время прошло, сам отвечу, мож кому сгодится.
действительно, контакт в клавише. и так как новый блок клавиш покупать не очень охота из за цены, аккуратно разобрал, чуть почистил и собрал на место. работает пока. сложного ничего, нужна только аккуратность, пара столовых ножей для отжатия защёлок крепления блока и его же разборки, и тонкий мелкий инструмент, типа плоской часовой отвёртки, для разборки клавиши.

даже сидушку снимать не надо.

https://out-club.ru/board/attachment...hacb3hfhfq.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...pgzrsdwjxa.jpg

Олег Домовой 21.03.2016 19:16

продолжение про блок кнопок сидушки. короче, чистка контактов полностью проблему не устранила. кнопка спинки назад работает через раз. ну, хоть как работает, а то совсем не работала. надо ещё вскрыть.

krenat 20.06.2016 14:23

Вложений: 1
Коллеги подскажите замучила декоративная накладка на заднем крепеже сидения.
Сдвигаю пассажирскую накладка выскакивает Как её закрепить? Может кто партнамбер ее подскажет?

bkmz85 20.06.2016 19:51

@krenat, вы первый хозяин? Сиденья случайно с таканевых на кожаные не переставляли?

sergey_al_sh 20.06.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от krenat (Сообщение 2447698)
Может кто партнамбер ее подскажет?

6977A070XA замена артикула производителем:
6977A070

krenat 22.06.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2447904)
вы первый хозяин? Сиденья случайно с таканевых на кожаные не переставляли?

Я второй, но ничего не переставляли не я, не предыдущий владелец.

Eugene39 21.07.2016 01:31

Кто-нибудь ставил подлокотники в кресло (как на Lexus RX, Honda CRV..) ?
Насколько это реально?

Fantom-XL 10.09.2016 14:30

Водительское сиденье перестало реагировать на нажатия кнопки движения вперед-назад, до этого проблем не было.
Блок управления разобрал, там все стерильно.
Двигатель навернулся? Или еще варианты? Остальные регулировки работают ... ;(

Выпуск 2008, пробег 160000, все родное без колхоза.
Help!

megaaxel 10.09.2016 22:03

Вольтметр в руки и вперёд, чего гадать-то.

Artem09OUT 20.09.2016 19:27

Всем доброго времени суток!!кто ответит на такой вопрос, внимание вопрос: Можно поменять местами водительское и пассажирское сидение? езжу в основном один и пассажирское как новое а водительское начинает состариваться

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.