![]() |
Re: Шины, диски. Всё по тематике колёс
ну то есть литье по идее должно все-таки встать без проблем?
|
Цитата:
Даже не сомневался что подойдут :) |
Цитата:
а штатный размер дисков у вас какой? |
@Hotrodeo, на них 16’’ штамповки не встанут. Из-за нового механизма. Вам 18’’ нужны литые диски.
|
Цитата:
Литые диски 16" радиуса в штатных параметрах ставятся без проблем на суппорта Аутлендеров 2.4 с электроручником, нигде ничего не цепляет - расстояние до суппортов от спиц диска и обода вполне достаточное, примерно 2см. Штамповка действительно не встает из за того, что в ее конструкции идет загиб лицевой части внутрь, как раз в том месте где расположен суппорт авто, на литых дисках этого нет, там спицы уходят вверх до обода. Поставил в итоге диски 16" Скад Мицар в штатных параметрах. Но естественно, нужно перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕРИТЬ литые диски. |
|
@МиНиН, вам сверху человек ответил. На старые же ауты 16 штамповки влезали.
|
Цитата:
|
У меня летний Тигар 225/65/17 - по гравийке супер, на штатной "изоленте" 225/55/18 имхо на любой резине по камням опасно.
|
Доброй ночи! Подскажите станет или нет 225/65 R18? Нужна в общем максимальная высота профиля???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так какой же все таки максимальный профиль без подтирания станет?
Просто дороги нет вообще, 235/55 R18 жестковато хотелось бы чуть чуть мягкости |
Цитата:
а в 18" 235/55 или 225/60 |
[QUOTE=mac-mac;2621107]225/70-16 или штатный 215/70-16
а в 18" 235/55 или 225/60[/ Что выше? |
18 225/60 - это вроде бы размер Х-трейла
|
@Kutsay, вот вам удочка: https://yandex.ru/search/?clid=19067...t=1509299809.1
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Тут в теме люди писали что ставили 235/60 R18
Хочу себе на зиму тоже такие поставить. Езжу пустой всегда... |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
На треке например ставят широкие колеса, что бы был лучше зацеп... |
@sniku7, элементарно: на меньшую площадь приходится та же масса автомобиля, которая продавливает снег, лёд и воду до асфальта. На сухом треке да, чем шире, тем устойчивее, но по воде, а тем более по снегу наоборот. Посмотрите ралли на заснеженных трассах, там вообще как-будто на докатках автомобили.
|
tema2311, а как же большее пятно контакта?!
|
@sniku7, в воде чем шире шина, тем медленнее из под неё вымещается вода (увеличивается шанс аквапланирования).
На снегу подобная ситуация. Широкие шины применяются только если снег не до чего продавливать, либо он слишком глубокий, но на таких "дорогах" уже не идёт речь о городском скоростном режиме. |
Про воду речи не шло, все же мы говорим о зимних шинах. Почему на снегу подобная ситуация не понял. В городах у нас либо укатанный снег, либо лед, либо жижа. По вашему укатанный снег и лед легковая шина продавливает до асфальта?!
|
@sniku7, меньшая площадь с большей вероятностью хоть как-то продавит тот же утрамбованный снег, что бы за него же зацепиться. Представьте, что шашечка у протектора растёт вместе с шириной, меньшая площадь с большей вероятностью дополнительно продавит под собой снег и зацепится за образовавшиеся стенки.
Жижу приравниваем к воде. На льду выглядит так: меньше площадь -> больше давление -> больше сила трения. А вообще, если не верите мне, спросите у Яндекса, есть и тесты авторитетных журналов, и мнения бывалых, которые однозначно сходятся на узких. |
tema2311, На льду выглядит так: больше площадь -> больше пятно контакта -> больше сила трения. Можно и так написать)
Я не то что бы не верю, я не до конца понимаю физику процессов. Погуглил, но однозначного ответа не нашел. Буду рад если ткнете ссылками) |
@sniku7, например вот
у них 195 была на очень высоком профиле и из-за него терялась чёткость управления в некоторых упражнениях. Но 225 однозначно давала худшие результаты. |
tema2311, спасибо, хорошая статья)
А если взять в расчет что половина зимы у нас мокрый асфальт (Питер), тут уже все не так однозначно... |
Цитата:
А про узкие 195 вообще кошмар. Думаю это 215/70/16 для Аута ;) Цитата:
|
@ZMS, Аут не сильно тяжелее. 195 это скорее 205 для нас.
Цитата:
|
@tema2311, вы поищите на форуме реальные попытки взвесить Аут на весах - 1,8-1,9 почему то ;). Думаю потому и 225 основной размер - золотая середина. А младшим комплектухам на дедушка-колесах с маломощним ДВС типа нехрен гонять вообще, только пенсионерить в правом ряду:)
Из статьи четко понятно что есть середина в зависимости от веса авто, больше плохо и меньше тоже. |
Цитата:
@sniku7, могу сказать, что большинство считает лучшим для зимы размер 225/60-18, в том числе и я. |
Цитата:
Сцепление лучше. На льду. А на рыхлом снегу наоборот, лучше шире. Так что все неоднозначно. ИМХО. Оптимальный размер тот, который установлен инженерами автопроизводителя. |
225/60-18
Теперь уже тоже склоняюсь к этому размеру) |
Лето Goodyear EfficiencyGrip
Зима HKPL8 шип Размер штатный 18. Очень доволен и теми и другими. |
@Kolyabok, а можно чуть подробнее про Goodyear - как они в сравнении со штатными? Как они по мягкости, плавности, управляемости и экономичности? А то мало отзывов о них. Очень хочу себе их на лето....
|
235/60/18 зима и проставки +20мм перед и +30мм зад. Тихо и мягко, получил что хотел. Кстати померил ширину протектора на летних 225/65/17 и сравнил с установленными 235 - одинаково 19 см.
https://out-club.ru/board/imagehosti...b1613927eb.jpg https://out-club.ru/board/imagehosti...9177ea09b0.jpg |
Какие летом, какие зимой модели шин? Как с устойчивостью на проставках?
|
Зима Tigar SUV Ice(Kormoran SUV Stud) - лето Tigar SUV Summer.
По устойчивости особо не вижу отличий, по трассе в повороты на пределе не захожу и особо шахматами не прыгаю из ряда в ряд. Все плавно происходит, ну наверное из за увеличения клиренса устойчивость хуже стока. |
@ZMS, а как после установки проставок дела обстоят с развалом / схождением?
|
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |