OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Mitsubishi-Connect (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=80244)

афон 05.02.2019 22:59

Re: Mitsubishi-Connect

Цитата:

Сообщение от 777Dima777 (Сообщение 2770797)
Предполагаю, что в ETACS надо изменить какой-то параметр помимо "Destination for SDA > EU", но непонятно, какой именно.
Как минимум два участника форума владеют информацией, но делать её общедоступной не в их интересах.

сегодня включил через Сервисное меню ГУ (как включить есть на форуме) Destination > EU. Язык изменился на английский, но предупреждение, которое появляется в начале появляется на пару сек и исчезает само!!

777Dima777 06.02.2019 00:14

Цитата:

Сообщение от афон (Сообщение 2771006)
сегодня включил через Сервисное меню ГУ (как включить есть на форуме) Destination > EU. Язык изменился на английский, но предупреждение, которое появляется в начале появляется на пару сек и исчезает само!!

Этот метод найден уже полгода назад. Вопрос в том, как это сделать при сохранении русскоязычного интерфейса. И при условии, что Коннект УЖЕ прошит последней прошивкой 1G.
Если перед прошивкой Коннекта изменить в ETACS регион на EU, а в сервисном меню Коннекта оставить регион RU, сообщение будет исчезать и при русскоязычном интерфейсе.
А вот если перед прошивкой Коннекта регион в ETACS не поменять, независимо от последующих настроек ETACS и Коннекта сообщение будет исчезать только при англоязычном интерфейсе, как и происходит в Вашем случае.
Тут бы были многие очень признательны, если бы уважаемые гуру поведали новый метод, информация о существовании которого появилась около двух месяцев назад.

Alexei_Dmitrich 06.02.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от gen032 (Сообщение 2770871)
цифровой ТВ-тюнер подключен

Что за тюнер, как его подключать и что он может?

gen032 06.02.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Alexei_Dmitrich (Сообщение 2771083)
Что за тюнер, как его подключать и что он может?

Автомобильный ТВ-тюнер для приема сигналов цифрового ТВ. Питание подключал в косе питания Коннекта. а выход ТВ-сигнала один подключил через HDMI к Коннекту, второй, через "тюльпаны" - к мониторам в подголовниках. Еще у него есть USB-вход, который можно вывести наружу и смотреть видеофайлы с флешки, например, транслируя их через ТВ-тюнер на Коннект.

Добавлено через 1 минуту
Надо только шнурок HDMI на Али купить

Alexei_Dmitrich 06.02.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от gen032 (Сообщение 2771171)

Спасибо конечно, но я спрашивал как смотреть видео без переделок и покупок шнуров, установки рут-прав на смартфон и приложения миррор. Есть ли такая возможность?

gen032 06.02.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Alexei_Dmitrich (Сообщение 2771190)
Спасибо конечно, но я спрашивал как смотреть видео без переделок и покупок шнуров, установки рут-прав на смартфон и приложения миррор. Есть ли такая возможность?

А как Вы собираетесь задействовать штатный HDMI-разъем без шнурка???? " ... без переделок и покупок шнуров, установки рут-прав на смартфон и приложения миррор" - никак.

Alexei_Dmitrich 06.02.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от gen032 (Сообщение 2771193)
штатный HDMI-разъем без шнурка????

Так я и спрашиваю -можно ли без него смотреть видео. Например с флэшки. Есть же Андройд авто и приложение под него VLC-плеер. Вот и интересуюсь, возможно ли это?

DreDD 07.02.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от gen032 (Сообщение 2771171)
Автомобильный ТВ-тюнер для приема сигналов цифрового ТВ. Питание подключал в косе питания Коннекта. а выход ТВ-сигнала один подключил через HDMI к Коннекту, второй, через "тюльпаны" - к мониторам в подголовниках. Еще у него есть USB-вход, который можно вывести наружу и смотреть видеофайлы с флешки, например, транслируя их через ТВ-тюнер на Коннект.

Добавлено через 1 минуту

а есть фотки как тюнер размещать, куда антенну лучше протащить и ссылки на оборудование?

gen032 07.02.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от DreDD (Сообщение 2771667)
а есть фотки как тюнер размещать, куда антенну лучше протащить и ссылки на оборудование?

Фото, к сожалению, нет.... Ссылка на HDMI-кабель есть где-то в начале этой темы. Сам ТВ-тюнер разместил за Коннектом, под панелью - тут всё от его размеров зависит. Какой выберите - дело творческое: можно из Китая заказать, можно в своем регионе найти, интернет и поиск вам в помощь! ИК-приемник сигнала от пульта ДУ - на правой стороне центральной консоли, чуть ниже "бардачка". Антенна у меня приклеена к лобовому стеклу, в правом верхнем углу. Но, опять-таки: они бывают разные....

psy 08.02.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от 777Dima777 (Сообщение 2771033)
Вопрос в том, как это сделать при сохранении русскоязычного интерфейса. И при условии, что Коннект УЖЕ прошит последней прошивкой 1G.
Если перед прошивкой Коннекта изменить в ETACS регион на EU, а в сервисном меню Коннекта оставить регион RU, сообщение будет исчезать и при русскоязычном интерфейсе.
А вот если перед прошивкой Коннекта регион в ETACS не поменять, независимо от последующих настроек ETACS и Коннекта сообщение будет исчезать только при англоязычном интерфейсе, как и происходит в Вашем случае.
Тут бы были многие очень признательны, если бы уважаемые гуру поведали новый метод, информация о существовании которого появилась около двух месяцев назад.

Давно уже делаю всем желающим исчезание заставки с рускоязычным интерфейсом и не думал, что это такой большой секрет. Раскрываю "тайну": в коннекте через сервисное меню выставляете регион "AUTO", затем в кодинге етакса меняете параметр "Destination for SDA" с "RUS" на "OTHER". Магнитола долго перезагружается, после чего имеете русский интерфейс и пропадание заставки.
Если уже пытались что-то настроить и в етаксе был указан регион не "RUS", то сначала нужно установить его, дождаться перезагрузки магнитолы, после чего установить "OTHER". И не важно какой регион был выбран до перепрошивки коннекта.

bernik 08.02.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 2771982)
Давно уже делаю всем желающим исчезание заставки с рускоязычным интерфейсом и не думал, что это такой большой секрет. Раскрываю "тайну": в коннекте через сервисное меню выставляете регион "AUTO", затем в кодинге етакса меняете параметр "Destination for SDA" с "RUS" на "OTHER". Магнитола долго перезагружается, после чего имеете русский интерфейс и пропадание заставки.
Если уже пытались что-то настроить и в етаксе был указан регион не "RUS", то сначала нужно установить его, дождаться перезагрузки магнитолы, после чего установить "OTHER". И не важно какой регион был выбран до перепрошивки коннекта.

А если магнитола к кан не подключена т.к. стоит на xl? Если так сделать на третьем ауте, а потом поставить на xl будет исчезать надпись.

psy 08.02.2019 18:52

@bernik, проверяйте. Наверное будет исчезать.

bernik 08.02.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 2772101)
@bernik, проверяйте. Наверное будет исчезать.

Как найду машину попробую и отпишусь.

Abonent 08.02.2019 19:56

Цитата:

Сергей, в вашем варианте убирания заставки происходит ли "жертвование" функционалом магнитолы, как, например, голосовое управление. Есть мнение, что будет только на англ.

barkl 10.02.2019 08:40

Добрый день всем!
Хочу задать вопрос.
У меня OUT16.5MY, ETACS 8637A869 (8637A869-J), все глаза проглядел, но пункта "Destination for SDA" у себя не нашел. Нужно обновлять прошивку? Менять ETACS? Смотреть под другим углом? :-)

777Dima777 10.02.2019 14:30

Цитата:

Сергей, добрый день!
Благодарю за информацию!
Только что испытал Ваш этот метод. Последовательность действий следующая:
1. Изменение в кодинге ETACS параметра "Destination for SDA" с "EU" на "RUSSIA" (изменял на "EU" в процессе предыдущих экспериментов); Коннект перезагрузился (на дисплее сообщение "Restarting the program");
2. Изменение в сервисном меню Коннекта (он же Mitsubishi SDA) параметра "Destination" с "RUS" на "AUTO";
3. Изменение в кодинге ETACS параметра "Destination for SDA" с "RUSSIA" на "OTHER"; Коннект перезагрузился (на дисплее сообщение "Restarting the program").
После перезагрузки п.3 кратковременно появляется злосчастное предупреждающее сообщение на русском языке, сразу после чего Коннект перезагружается еще раз. После последней перезагрузки сообщение и весь интерфейс уже на английском языке.
Уже даже не знаю, в какую сторону копать. Могут ли региональные настройки модуля ЭРА-ГЛОНАСС, которые в кодинге ETACS определяются параметром "Destination for e-Call" = "RUSSIA", влиять на поведение Коннекта?
Заранее благодарен за любой совет!

psy 14.02.2019 17:00

@777Dima777, мне пока с такими симптомами не попадались - удавалось настроить пропадание заставки на всех автомобилях. Приезжайте, поэкпериментируем.

Aram193 14.02.2019 18:47

@psy, спасибо за подсказку. Помогло.Есть минус. Часовой пояс больше +3 не возможно выбрать. Максимум московское (для Украины и Белоруссии, там же только европейские страны). Пришлось часы установить на "вручную". У всех так или я тоже что-то не так сделал? :biggrin:

Geokom 15.02.2019 12:57

Доброго дня всем! Приобрел Outlander 2018 г комлпектация Intense+.

ГУ - без крутилок, все сенсорное.

В подлокотнике доп. разъема никакого нет, есть только 1 шт. USB для подзарядки для задних пассажиров.
HDMI - нет, AUX - нет.
через разъем USB на передней панели видео с флешки не читает / не видит фалов.

Помогите вот с какими вопросами: -
1. установка доп разъема 12 в + USB в ящик подлокотника - возможно ли? как сделать?
2. установка разъема HDMI - возможно ли? как сделать?
3. установка разъема AUX - возможно ли? как сделать?
4. чтение видео - с флешки - почему не видит? - возможно ли? как сделать?

Aram193 15.02.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Geokom (Сообщение 2773629)
установка разъема HDMI - возможно ли? как сделать?

Видео возможно только через HDMI
Как установить и где купить в данной теме есть;

bernik 15.02.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Geokom (Сообщение 2773629)
Доброго дня всем! Приобрел Outlander 2018 г комлпектация Intense+.

ГУ - без крутилок, все сенсорное.

В подлокотнике доп. разъема никакого нет, есть только 1 шт. USB для подзарядки для задних пассажиров.
HDMI - нет, AUX - нет.
через разъем USB на передней панели видео с флешки не читает / не видит фалов.

Помогите вот с какими вопросами: -
1. установка доп разъема 12 в + USB в ящик подлокотника - возможно ли? как сделать?
2. установка разъема HDMI - возможно ли? как сделать?
3. установка разъема AUX - возможно ли? как сделать?
4. чтение видео - с флешки - почему не видит? - возможно ли? как сделать?

Я вам в той теме написал что видео не показывает через usb.

prom99 19.02.2019 09:08

Цитата:

Давно уже делаю всем желающим исчезание заставки с рускоязычным интерфейсом и не думал, что это такой большой секрет. Раскрываю "тайну".

Скажите, пожалуйста, для какой версии прошивки эта "тайна" работает? У меня на Q не получилось. После включения "Other", магнитола перегружается первый раз. Имеем русский язык и убравшуюся надпись, но и поверх всего надпись, что-то типа - идет перезагрузка. Потом магнитола еще раз перегружается и имеем английский язык. Если в сервисном меню поставить не регион не Авто а RUS, то надпись не убирается....:(

Geran 25.02.2019 08:55

Всем доброе утро. Машина куплена 16.02.2019. Комплектация Ultimate. У кого такая же комплектация , есть в подлокотнике разьем USB и разьем для прикуривателя? У меня ничего нет. Разьем USB только на передней консоле и для задних пасажиров.

Kot199 25.02.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от Geran (Сообщение 2775572)
У кого такая же комплектация , есть в подлокотнике разьем USB и разьем для прикуривателя? У меня ничего нет. Разьем USB только на передней консоле и для задних пасажиров.

Из-за воздуховодов для задних пассажиров, у нас в подлокотнике ничего нет:(

Geran 25.02.2019 10:30

Я вижу что у Вас комплкетация Instyle 2019. У меня Ultimate. Или нет разницы?

Geran 25.02.2019 12:49

Отвечу сам себе, после общения с диллером. Да, действительно в плане разьемов наши комплектации ущербны. Только два USB разьема. Конечно это в голове не укладывается машина Топ, пустышка по таким мелочам. Нет поддержки Яндекс Карт. Сравниваю с Форд Куга. Там было все.

Shofer 25.02.2019 19:26

Случайно заметил только сегодня,но может так и было раньше...короче..
при подключенном по проводу смарте и работающей проге АА, подключенном по синеглазу том же смарте, не работает голосовой набор номера тлф... тётка говорит- ваша команда слишком громкая, команда не распознана... выдернул его из юэсби, тут же всё нормально...нафигатор по проводу работает нормально, всё говорит...

CyberHag 25.02.2019 20:31

@Geran, а зачем, простите, вы тогда купили ущербную машину? Брали бы кугу и радовались.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2775720)
нафигатор по проводу работает нормально, всё говорит...

А вы навигатору голосом пункт назначения задать можете или тетенька и тут вас пошлет?

Geran 25.02.2019 20:40

@CyberHag, Я не сказал что машина ущербная, а всего лишь комплектация. Не нужно передергивать.

Shofer 25.02.2019 20:42

@CyberHag, да да... и я ему говорю и она меня посылает....вот с набором не вышло....в принципе по фигу - я нафигатор включаю раза два три за год, но как то занедоумело .... тлф голосовым набором пользуюсь постоянно через синийзуп...

CyberHag 25.02.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от Geran (Сообщение 2775739)
машина ущербная, а всего лишь комплектация

Суть вопроса от этого не меняется. Зачем взяли машину в ущербной комлпектации? - вот вам формулировка более точная, но с тем же смыслом.

@Shofer, у меня скорее обратная ситуация. Когда работает АА - голосовые команды воспринимает условно-адекватно. Когда только синий зуб - вообще ничего понять не может. Может это от смартфона зависит.

Shofer 25.02.2019 23:24

@CyberHag, может...просто думал, что вдруг есть ответ уже готовый :biggrin:

0leg_gel0 26.02.2019 07:44

Привет, мужики! Скажите, а кто как Андройд Авто использует в части навигатора? Гугл, вайз с интернетом или сторонние программы? Интересует меня навител. Покопавшись на 4пда, понял, что эти танцы с бубнами мне не подойдут. Например, если установить навител на смартфон, отрубить все возможности выхода в интернет, установить АА и Амиррор старых версий (где гугл ещё не боролся со сторонними приложениями), то будет ли работать сторонний навител в АА постоянно без бубнов, при условии, что интернета в сматрфоне не будет от слова совсем?

Shofer 26.02.2019 09:16

я пользуюсь крайне редко нафигатором, вайз установлен, но привычнее экран с гуглом, работает нормально, привозит куда прошу ... всякие танцы с бубнами и старыми версиями - пробовал....по мне - много мороки, забил ....

aleks35 26.02.2019 09:47

Ждем яндекс навигатор ,гугл и вейз это ппц ,по городам тормозят ,едешь постоянно не туда , хочется раздолбать все и грохнуть выдумщика этого ужаса

Р68 26.02.2019 12:17

Я тоже пользуюсь нечасто. Но если пользуюсь, то вэйз. Возможно, я не столь продвинутый пользователь, но куда мне нужно, он исправно привозит. В основном, это Москва, конечно, ездил в Анапу с ним, по ней и окрестностям тоже без нареканий. Возможно, в глубинке где, по деревням не все дороги и номера домов покажет, не знаю, но допускаю. А так, по обжитым районам вполне себе нормально. Время считает корректно, с учетом истории поездок, маршрут перекладывает по необходимости вовремя, правда, не предупреждает об этом. Но я замечал изменения. Гугл мне меньше нравится. Если яндекса дождемся когда, хорошо. Нет, так и обойдемся.
А вот с работой телефона в режиме звонков да, заморочки есть. А что блютуз отключает, так он и должен это делать. Приоритет у АА, а одновременно поддерживать не может. Пока понять не могу (повторюсь, редко пользуюсь), но не всегда с кнопки на руле ответить на звонок получается, вот когда не получается, то и с тачскрин тоже не выходит. Не реагирует. Не всегда, но примерно в половине случаев. Неясно, почему. А вообще, работа нашего ГУ в паре с АА сильно зависит от модели смартфона.

CyberHag 26.02.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от 0leg_gel0 (Сообщение 2775791)
будет ли работать сторонний навител в АА постоянно без бубнов, при условии, что интернета в сматрфоне не будет от слова совсем?

Если изначально эту связку удастся установить и запустить, то в дальнейшем работать будет. Получится ли изначально - не знаю, не пробовал.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Shofer (Сообщение 2775798)
всякие танцы с бубнами и старыми версиями - пробовал....по мне - много мороки, забил ....

Вот тут соглашусь. Урезанный гугл конечно не сахар, но вполне адекватен и работоспособен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от aleks35 (Сообщение 2775804)
Ждем яндекс навигатор

Забудьте. Яндекс даже теоретически не планирует подключения к АА. А митцу не планирует менять головы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2775834)
Но если пользуюсь, то вэйз.

Пробовал в СПб. Пробок практически не знает, соответственно маршруты строит неадекватно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

А что блютуз отключает, так он и должен это делать. Приоритет у АА, а одновременно поддерживать не может.

Что-что, простите? Как раз с точностью до наоборот. Запуск АА должен автоматически устанавливать соединение по блютузу. У меня вполне себе одновременно работает провод и голубой зуб.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

но не всегда с кнопки на руле ответить на звонок получается

Цитата:

работа нашего ГУ в паре с АА сильно зависит от модели смартфона

Именно, что от смартфона зависит. Попробуйте поменять и с большой доли вероятности кнопки на руле начнут работать корректно.

Р68 26.02.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2775849)
Что-что, простите? Как раз с точностью до наоборот. Запуск АА должен автоматически устанавливать соединение по блютузу. У меня вполне себе одновременно работает провод и голубой зуб.

Цитата:

Именно, что от смартфона зависит. Попробуйте поменять и с большой доли вероятности кнопки на руле начнут работать корректно.

Так я и говорю, что скорее всего смарт не позволяет нормально работать. Мне не сильно принципиально, посему не вижу смысла заморачиваться этой темой. Того, что есть, более чем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Запуск АА должен автоматически устанавливать соединение по блютузу.

У меня блютуз автоматом устанавливается при запуске авто. Иногда на работе дистанционно запускаю на прогрев, и в этот момент кто-то позвонит, то не сразу понимаю, почему не слышно ни мне ни меня, машина разговаривает.:biggrin:
Потом вспомнишь, отойдешь метров на пять, добивать перестает, можно разговаривать.

CyberHag 26.02.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2775869)
У меня блютуз автоматом устанавливается при запуске авто.

Да. А когда запускается АА, то он должен установить связь по голубому зубу (если раньше не был установлен, либо если раньше был с другим телефоном).

Р68 26.02.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от CyberHag (Сообщение 2775876)
Да. А когда запускается АА, то он должен установить связь по голубому зубу (если раньше не был установлен, либо если раньше был с другим телефоном).

Да? хз. Возможно, путаю что-то. Но точно, что телефонную книгу из ГУ не читает, если юсб воткнут, читает из телефона. И голосовым не понимает.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.