![]() |
Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт
Ребятки, если надо кому, то продам свой комплект датчиков Autel двухдиапазонных вместе с программатором. Ценник вижу в 100$. Об этом комплекте писал выше, он вполне рабочий и отлично программируется, но на моем пустом Л200 в новом кузове на ручке не определился, поэтому и продаю. Отправлю в любой город. Пишите в личку
|
В общем был я в субботу на сервисе - действительно сдох один из датчиков, левое заднее колесо. Сказали, что датчики у нас несъемные, т.е. снять их можно якобы один раз. Я спорить не стал. Признали, что случай гарантийный, заказали на складе, жду замены.
|
Народ, а что вы все по этим датчикам загоняетесь??? Вот я о них вспоминал один раз-подспустило колесо, датчик сигнализировал об этом. Устранил травление, подкачал и всё!!! Забыл о них.)))
|
Народ "загоняется", потому что они у них глючат.
У кого не глючат, и кто давление не травит, тот о них вспоминает только когда колесо подспустит или во время сезонной смены резины, когда заново откалибровать надо |
Зачем что то калибровать при смене резины?
|
Цитата:
|
Может речь о том что после смены резины надо стоя на Р нажать на кнопку сброса датчиков, чтоб они этот перепад давления при разбортировке не приняли за прокол и дальше ездить спокойно?
|
Возможно, хотя когда только купил авто и на штатные диски смонтировали зимку - ошибок не было. КМК блок считывпет данные с датчиков при включении зажигания и ошибки не должно быть, если не спущено.
А так я всегда каждый комплект резины на свои диски ставлю - потом нет проблем с подтравливанием по ободу от повреждений при монтаже и в очереди на монтаж не нужно стоять между сезонами ) |
Ничего негде не нажимал и не сбрасывал. Если давление в пределах которое запрограммировано - никаких ошибок не будет. Это тоже самое как если у вас спустило колесо, а потом вы его накачали. После накачки - оповещение от датчика пропадает и всё переходит в штатный режим.
|
Подскажите пожалуйста, а для программы Torque нету PIDов, чтобы она показывала давление в шинах?
Файл с дополнительными PID (тот который L200_NMPS_4D56) установил, в нем их вроде нет ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, вроде видел где то в этой теме что на механике (коробке) нету датчиков в шинах, хотелось бы уточнить по точнее есть все таки или нет,как узнать точнее кроме как у деллера.
|
С 2019 года есть у всех комплектаций.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Хотя я за то, чтобы эта система работала, без разницы на каких колесах. |
Цитата:
|
Я не про финансовые возможности, а про то, что человек в Москве живет, не за тысячи км ехать.. А из регионов рады бы, да не могут.
Про машину для г...а забудь. Даже в инструкции по эксплуатации сказано, что автомобиль предназначен для передвижения по дорогам. Все что вне дорог, на свой страх и риск. А зачем строить БТР, если хватало на Сузуке увеличенного клиренса и больших колес? Сделай здесь также, проедешь там же, а может и дальше, всеже полный привод у МПС не как у Сузуки. |
Цитата:
|
Цитата:
Если у тебя лукоил масло гавно потому что это лукоил и пофигу на все реальные его параметры и тесты. Если ты не можешь найти где в теме про масло обсуждали где покупать гарантированно не левый шелл даже после того как тебе ссылку на конкретный пост с инструкцией дали. Езди на родных колесах на резине штатного диаметра и обсуживайся у ОД с его расходниками. Так у тебя будет меньше всего риска машину своими действиями угробить. Плюсую к Sokol, просто забудь и не мучай не себя ни машину, это не твоё. |
Цитата:
Послушай Уважаемый, если ты (хотя может и вы,хотя возрост не знаю,ну и мне даже не 45 а поболе) в каждой теме про все, все знаешь, то не тебе судить что мое а что не мое, я по крайней мере не кому не чего не советую что не знаю и во что невкуриваю. Про шелл и лукойл я все вкурил сразу и мне понятно у кого бабки есть тот ишет шелл кто поскромнее пользует лукойл, и мне эта батва про параметры и тесты нахрен не нужна,засрали всю тему про масло,я задал конкретный вопрос кто что льет и мне нахрен не нужны твои ссылки на три страницы назад,учись отвечать на конкретные вопросы как это делают некоторые люди в личку. А ты все время изгаляешся какими то статьями и примерами других. При чем ты сам на них указываешь а потом начинаешь уходить в обратную сторону. Извиняюсь перед администратором, за то что не по теме,спасибо тем кто ответил конкретно в тему. |
ЯК-68, ну Вы спокойнее относитесь... У всех манеры и стили разные в общении. Миру-мир!
|
Цитата:
|
Установил NMPS Diag, проверил датчики после ОД.
Пока не разбирался, но ситуация странная. Показывает давление в 4 колесах, в пятом - по нулям. По поиску ID находит 5 датчиков, но один с кодом FFFFFF Надо наверно внимательнее почитать хелп и перенастроить что-ли. Получается, ОД 4 колеса записали, а не 5 ... |
значит у вас пятое колесо не прописано
|
Цитата:
Станет суше на улице, повожусь, не зря же купил и адаптер и ПО... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Форумчане,приветствую! Прочитал 40 страниц темы и не нашел нужного ответа на свой вопрос. Забрал у дилера новенький МПС3, дополнительно заменили мультимедию ГУ на андроид. Задача, вывести информацию с датчиков по давлению и температуры в колесах на экран мультимедии. В мультимедии установлено приложение TMPS ,но датчиков оно невидит. Догадываюсь, что возможно нужен дополнительный USB модуль для мультимедии. Может кто знает?
|
Цитата:
|
Спасибо.elmом уже озадачился, буду заказывать! Насколько я понял elm лучше не держать постоянно в разъеме? Задача-то стоит в постоянном контроле мультимедии над системой TMPS!
|
Цитата:
Покупаешь ELM. Покупаешь в маркете NMPSdiag, устанавливаешь в ГУ. Делаешь сопряжение с ELM и мониторишь давление. Если надо можно самостоятельно настраивать порог срабатывания, переставлять колеса, считывать и удалять ошибки. Это если с родными датчиками. С клонами видимо аналогично, только нужна их программа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Я его например не вынимаю. На МПС2 один из адаптеров (их у меня было три) давал какие-то наводки и выскакивала ошибка по CAN шине. Нынешний же никаких проблем не доставляет, его также использовал на МПС2, как появилась программа для коррекции форсунок. Также в разъем потом постоянно был включен Мультитроникс. Все работало корректно. Кстати на МПС2 на ГУ выводил показания с ЕЛМ через Торк. Потом это все показывал Мультитроникс. А про то, что ты пишешь, я сразу написал: сторонние проги под Андроид будут видеть только свои датчики. Оригинальные датчики либо МUТ-III, либо NMPSdiag, других вариантов пока нет. |
Цитата:
Прописывать их и не надо, для того и приблуда usb. Будет дублирующий контроль давления, если не помешает основной 433Мгц |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |