OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander V6 3.0 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=289)
-   -   Приобрел Outlander GT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93036)

Nicolo 05.07.2019 18:24

Re: Приобрел Outlander GT

Вот я и говорю, для 3х литрлвого - неплохо!!!
Когда покупал, боялся, что вообще заправки на 500 км не будет хватать. А тут 600 в среднем темпе проехать можно.

Борян- 09.07.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2807932)
У меня как раз после 500 км остается еще 1/4 бака, показывает еще 150-190 км проехать можно.
Но это без пробок, с круизом и без чумачетчих скоростей 150-160.

то есть по пустой трассе или с редкими попутками и парой обгонов на 10 км пути при скорости 80-90 км\ч если быть точнее?
на 2.4 литрах, ночью по киевской трассе при скорости 90 км\ч расходометр показывал пресловутые 850 км с бака, но это реальное тошнилово было...
на 3.0 литрах если по платной дороге спешить (170-190) то расход за 18 литров улетает,
режим 125 на круизе дает 11-12 литров, чтобы упасть меньше 10 литров на сотню, это надо ехать так, чтобы вас фуры обгоняли и некоторые велосипеды

скажите, а у вас показатель мгновенного расхода в режиме А или М стоит?

Р68 09.07.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2808189)
А тут 600 в среднем темпе проехать можно.

?????? Господь с тобой... Что же это за средний режим такой? Один-единственный раз у меня средний расход 9,8 показал, на круизе 105 ехал. А так в реале в москву-обратно 1000 км, 11 литров на круг. Впрочем, до мкада хватает. 430 км. По городу лампочка загорается строго через 370 км.

Nicolo 09.07.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2808853)
скажите, а у вас показатель мгновенного расхода в режиме А или М стоит?

Не знаю, может расходомер врет...хочу проверить по чекам с заправок, чеки из поездки все сохранил, посчитаю, напишу.

Стоит в ручном режиме, перед поездкой сбросил, после поездки 9,3 показал.

На круизе по платке от Великого Новгорода до Твери ехал 140, от Твери до Москвы - 125 (в МО камеры стоят).

RKA 09.07.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от Р68 (Сообщение 2808907)
?????? Господь с тобой... Что же это за средний режим такой? Один-единственный раз у меня средний расход 9,8 показал, на круизе 105 ехал. А так в реале в москву-обратно 1000 км, 11 литров на круг. Впрочем, до мкада хватает. 430 км. По городу лампочка загорается строго через 370 км.

Дело тут не в режиме авто, а в том, что в регионах хуже бензин. Ездил в Казань, на круг около 1800 км. Когда ехал туда, на московском АИ95 (Нефть-Магистраль) показывал по БК средний расход 9,1 литр\100 км с кондеем. Обратно сначала на казанском, потом на нижегородском бензине АИ95, показал средний 9,8 литра с кондеем(заправлялся на Лукойлойвских АЗС) Условия были примерно одинаковые, по чекам та же история, около 10 литров на 100 км, при обратной дороге. БК когда проезжаешь на авто более 200 км показывает достаточно достоверную информацию, можно верить. Конечно чуть занижает, не не более 0,2-0,3 литра на сотню :biggrin: Ехал 110-130 км\ч где можно, в населенных 80 км\ч.

RKA 09.07.2019 20:19

На хорошем (московском) бензине реально проехать 500-550 км. до загорания лампочки, не нарушая скоростной режим, т.е. 110-120 км\ч максимум, и в населенных не более 80 км\ч. Я до Н-Новгорода доехал (через г. Александров , около 400-450 км) там хорошая дорога, в баке еще 20 литров осталось, примерно, знаю т.к. в Нижнем долил 40 литров до полного и поехал в Казань.

RKA 09.07.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2807932)
У меня как раз после 500 км остается еще 1/4 бака, показывает еще 150-190 км проехать можно.
Но это без пробок, с круизом и без чумачетчих скоростей 150-160.

Так и есть, если ехать спокойно, без обгонов, на двух-полосной дороге в каждую сторону, не более 100-120 км\ч.

Nicolo 10.07.2019 22:43

Посчитал по чекам:
прошел 2679 км.
Заправил 253 литра 95-го (Лукойл и ВР)
БК показал после последней заправки 9,3 л/100 км.
По факту получилось 9,44 л.
В пробках не стоял, больше 140 км не шел, 2/3 пути шел на круизе 110 - 120 км.
Средняя скорость - 85 км.ч.
Результатом доволен. Буду дальше наблюдать. После поездки, в городе расход по БК (после сброса) сразу ушел на 14 литров.

Nicolo 11.07.2019 22:41

+ еще о скоростях.
Шумка на аутлендере III стала явно лучше, чем на XL.
Заметил, на скоростях более 100 км.ч., если раньше на Пежо4007 приходилось голос повышать, то теперь, в салоне как-то не замечаешь скорости 110-140, говорить можно так же тихо, шум от колес не донимает (+ у меня зашумлены подкрылки), и шум в окна не так идет.
Шума двигателя, если не обгоняешь, не слышно совсем, к слову, и на 4007м он не был слышен.
Есть эффект парусности, на больших скоростях чувствуется боковой ветер, при сильном ветре есть эффект увода в сторону, но это, ИМХО, при таких габаритах по высоте, явление вполне нормальное.

RKA 12.07.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2809421)
+...
Шумка на аутлендере III лучше,
Шума двигателя, если не обгоняешь, не слышно совсем, к слову, и на 4007м он не был слышен.
Есть эффект парусности, на больших скоростях чувствуется боковой ветер, при сильном ветре есть эффект увода в сторону, но это, ИМХО, при таких габаритах по высоте, явление вполне нормальное.

У А3 лучше аэродинамика, лобовое сопротивление по сравнению с XL снижено почти на 10%, коэфф аэродинамики - с 0.36 до 0,33. Т.е. на 4007м парусности было больше ;)

USA 22.07.2019 01:24

Докладываю - сменил старенький 2,4 на GT. Расход по городу, конечно, запредельный. Обсуждать конкретные цифры смысла нет ((
В целом, конечно, веселее. Чип не делал, хотя дилер настойчиво предлагал (WTF?!).

Очень расстраивает "голова" - отказывается признать Apple XS Max для Car Play, а Android Auto глючит. Почему не продумали куда поставить-положить телефон?!

RKA 22.07.2019 08:47

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 2811580)
...сменил старенький 2,4 на GT. Расход по городу, конечно, запредельный....
Чип не делал, хотя дилер настойчиво предлагал (WTF?!).

Очень расстраивает "голова" - отказывается признать Apple XS Max для Car Play, а Android Auto глючит. Почему не продумали куда поставить-положить телефон?!

Расход по городу, если без пробок - 12-14литров на сотню. 2,4л будет на 1-2литра меньше, в чем запредельность??? Чип смысла нет делать, атмосферный движок ;) Максимум +10% получите. У меня Андройд Авто работает без нареканий, на Самсунг S7 Edge. Кладу телефон в подстаканник внизу, вертикально -встает четко.

Nicolo 22.07.2019 09:10

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2811606)
У меня Андройд Авто работает без нареканий, на Самсунг S7 Edge. Кладу телефон в подстаканник внизу, вертикально -встает четко.

У меня Андроид Авто нормально подключается, но еще не пользовался...
Что там есть полезного?

RKA 22.07.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2811610)
У меня Андроид Авто нормально подключается, но еще не пользовался...
Что там есть полезного?

Ну как же :biggrin: Много полезного - навигация от Гугол, например. Можно установить проигрыватель медиа файлов на телефон, и потом через ГУ проигрывать всю музыку с телефона через авто, прикольно. Пользоваться экраном ГУ, вместо экрана телефона для звонков, смс и т.д. Короче, функционал вполне себе рабочий :biggrin:

Nicolo 22.07.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2811614)
Ну как же :biggrin: Много полезного - навигация от Гугол, например. Можно установить проигрыватель медиа файлов на телефон, и потом через ГУ проигрывать всю музыку с телефона через авто, прикольно. Пользоваться экраном ГУ, вместо экрана телефона для звонков, смс и т.д. Короче, функционал вполне себе рабочий :biggrin:

Ааа...это все использую, только как навигатор ГУГЛ на экран вывести - не знаю.

RKA 22.07.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2811616)
Ааа...это все использую, только как навигатор ГУГЛ на экран вывести - не знаю.

Все просто :biggrin: Ставишь Гугл карты на телефон, они там по умолчанию стоят на многих телефонах с Андройдом, но нужен доступ в интернет, т.к. это онлайн навагация, как Яндекс-карты :biggrin:. И при подключении Андройд Авто, выбираешь пункт навигация и все - работает.

RKA 22.07.2019 13:51

Единственный ньюанс с Андройд Авто, это надо подключать через оригинальный шнур USB(тот что идет с телефоном), иначе не будет работать ;)

USA 22.07.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2811606)
У меня Андройд Авто работает без нареканий, на Самсунг S7 Edge. Кладу телефон в подстаканник внизу, вертикально -встает четко.

Работает отлично, да. Только вот по загадочной причине телефон иногда на перезагрузку уходит (вообще никогда так себя не вёл - только с Android Auto). Конечно, к GT это не имеет отношения. Чисто программная ерунда, причём именно со стороны Android ПО.

А вот то что голова не признаёт iPhone XS Max как совместимый аппарат, это очень нехорошо. Даже непонятно кого пинать. По сути нужно, что бы Mitsubishi предоставила новую прошивку головы, а дилер это обновление произвёл.

USA 22.07.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 2811672)
голова не признаёт iPhone XS

Ну вот - это специфика региона:
http://www.iopinfo-sda.mitsubishi-mo...s/bt/index.php
Для России и Мексики совместимости с iPhone XS нет (и говорят, не планируется).

https://d.radikal.ru/d24/1907/a6/aed8452ec7ce.jpg

RKA 22.07.2019 16:30

Цитата:

Сообщение от USA (Сообщение 2811672)
...А вот то что голова не признаёт iPhone XS Max как совместимый аппарат, это очень нехорошо. Даже непонятно кого пинать. По сути нужно, что бы Mitsubishi предоставила новую прошивку головы, а дилер это обновление произвёл.

Да тут явно любитель "откусанного яблока" в вас живет ;) Странное отношение к Андройду ;) С версии 7.0 вполне вменяемая операционка. Тут дело не в ММС, а как раз в компании Апэл, которя закрывает свои телефоны и технологии от других производителей, в том числе автопроизводителей. Доходит до смешного. Посмотрите - нет даже у БМВ поддержки от Апэл, а вои Андройд открыт и работает, на всех моделях ;)

I62 22.07.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2811685)
Посмотрите - нет даже у БМВ поддержки от Апэл

Есть, Car Play, но перечень приложений, работающих через него ограничен. Хотя можно прослушивать и голосом отвечать на Ватсап. Почту просматривать. СМС читает. Карты Гугл транслирует на экран.

RKA 22.07.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 2811691)
Есть, Car Play, но перечень приложений, работающих через него ограничен....

Ну это да, на предыдущих моделях БМВ есть,но только в гарантийный период, потом за деньги, если не ошибаюсь. Я имел ввиду новые модели Х5 и трешки, там нет поддержки бесключевого доступа через NFS технологию от Апэл,она не предоставила, а вот Андройд работает ;)

I62 22.07.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2811693)
Ну это да, на предыдущих моделях БМВ есть,но только в гарантийный период, потом за деньги, если не ошибаюсь. Я имел ввиду новые модели Х5 и трешки, там нет поддержки бесключевого доступа через NFS технологию от Апэл,она не предоставила, а вот Андройд работает ;)

Да, есть перечень оплаченных услуг и срок действия.

Dorogoi_Drug 25.07.2019 02:25

2 вопроса назрели( если где-то было, прошу прощения, но не нашел)
Переключение радиостанций. На 2.4 я мог переключаться джойстиком на руле влево вправо между предустановленными станциями.
А здесь это не работает. Частота меняется на 0.1 при нажатии. Или до следующей, которую найдет. Жутко неудобно, если карта на экране, надо сначала войти в приемник, там тыкать в пресеты. Или я что-то не так делаю?

2. Задняя дверь. Можно ли как то закрыть машину, не ожидая закрытия двери? Или, если уходишь, надо дождаться закрытия, и потом закрывать с брелока, уже отойдя на несколько шагов?

Nicolo 25.07.2019 07:18

1. Нет
А где это на 2,4 было?? На хл не было тоже.

2. Нет.
Можно выключить электропривод, закрыть рукой и тут же закрыть кнопкой.

RKA 25.07.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от Dorogoi_Drug (Сообщение 2812328)
2 вопроса назрели...
Переключение радиостанций...Жутко неудобно, если карта на экране, надо сначала войти в приемник, там тыкать в пресеты. Или я что-то не так делаю?

2. Задняя дверь. Можно ли как то закрыть машину, не ожидая закрытия двери? Или, если уходишь, надо дождаться закрытия, и потом закрывать с брелока, уже отойдя на несколько шагов?

Нее, ГУ на GT это вещь. Понял не сразу ;) Заметил фишку, что не было на 4007 (XL). Ставишь радиостанцию, напрмер Европа+, и она играет в разных городах на разных частотах, ничего делать не надо, ГУ само переключается ;) На 4007 в основном МР3 диски слушал на дальняках, т.к. радио не работало за городом, теперь флешку или радио, т.к. радио частоты переключает сама и всегда есть прием, удобно. На экране тыкаю станции, это да, уже привык, может можно и с руля, не заморачивался. Насчет двери багажника -зависит от того стоит доп.сигналка или нет, т.к. можно запрограммировать разные функции с нее. Я в своей минимум настроил, но нет пределу совершенства, у меня даже можно блютуз использовать с моего телефона для открытия /закрытия авто, вместо ключа, при подходе/уходе ;)

Dorogoi_Drug 25.07.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от Nicolo (Сообщение 2812342)
1. Нет
А где это на 2,4 было?? На хл не было тоже.

2. Нет.
Можно выключить электропривод, закрыть рукой и тут же закрыть кнопкой.

У меня так радио работало на 2.4, 2016г.в. , комплектацию не помню

Борян- 30.07.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2812519)
что не было на 4007 (XL).

было такое там, в настройках включалось, а вот антенну штатную я заменил на фантомовскую(не реклама, что попалось) и радио ловило значительно дальше, чем со штатной антенной

RKA 30.07.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2813467)
было такое там, в настройках включалось, а вот антенну штатную я заменил на фантомовскую(не реклама, что попалось) и радио ловило значительно дальше, чем со штатной антенной

Может и было в настройках, но штатная антенна была не очень, постоянно теряла сигнал, как за "бетонку" выезжаешь, радио пропадало. Дальше только диски, благо есть СД -чейнжер, до 6 дисков можно крутить ;)

Игорь1959 21.07.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от RKA (Сообщение 2812519)
Нее, ГУ на GT это вещь. Понял не сразу ;) Заметил фишку, что не было на 4007 (XL). Ставишь радиостанцию, напрмер Европа+, и она играет в разных городах на разных частотах, ничего делать не надо, ГУ само переключается ;)

У меня сама не переключает почему-то и ловить перестает как чуть дальше от Москвы находишься. Приходиться флешку ставить, ну или постоянно поиск включать, чтобы что-то поймало. Зоны уверенного приема очень малы у штатной антенны.

anndrea 21.07.2020 18:30

Цитата:

Сообщение от Dorogoi_Drug (Сообщение 2812328)
2 вопроса назрели( если где-то было, прошу прощения, но не нашел)
Переключение радиостанций. На 2.4 я мог переключаться джойстиком на руле влево вправо между предустановленными станциями.
А здесь это не работает. Частота меняется на 0.1 при нажатии. Или до следующей, которую найдет. Жутко неудобно, если карта на экране, надо сначала войти в приемник, там тыкать в пресеты. Или я что-то не так делаю?

Машина в подписи, по 1 вопросу: у меня наоборот, джойстиком на руле переключается между настроены и каналами радиостанций. А хотел бы как раз частоту гонять. На дальняк едешь неудобно. Приходится отвлекаться от дороги и тыкать в саму голову для изменения частоты радио. Голова w-13, машина 2015 г. в.

Valdemar68ru 21.07.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от anndrea (Сообщение 2918534)
Голова w-13, машина 2015 г. в.

а если нажать и держать кпопку?

p_gelo 29.12.2020 12:59

Добрый день, коллеги!
Езжу на 3х литровом ХЛ 2007г., машина в очень хорошем состоянии. После НГ собираюсь взять новый GT. Альтернатив за эти деньги на рынке не вижу.
Прочитал тут про подхват на высоких оборотах, есть вопрос.
На моем ХЛ, когда тапка в пол на высоких подхвата нет, тупо орёт и не едет, ИМХО планка крутящего в диапазоне 3000-5000 оборотов, выше грустно... Когда-то была хонда аккорд 2.4 на палке вот там реально был кайф после 4500 оборотов.
Скажите в новом GT реально после 4750 "второе дыхание" открывается или от ХЛ не особо отличается? Спасибо

claude_84 29.12.2020 18:22

@p_gelo, если у тебя XL не едет, то новый Аут быстрее точно не поедет, всем известно, что в новом кузове Аутлендер намного медленнее старого

Nicolo 29.12.2020 19:20

Это точно!!!

p_gelo 29.12.2020 20:09

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2963291)
@p_gelo, если у тебя XL не едет, то новый Аут быстрее точно не поедет, всем известно, что в новом кузове Аутлендер намного медленнее старого

По паспорту на секунду быстрее вроде..
0-100 у ХЛ конечно печаль, но радует трасса в диапазоне 70-120 км/ч, однако такого как на Хонде нет. Там реально после примерно 4500 оборотов как будто турбо включалось..
Если в новом так же как в старом, то жаль конечно.. А шумка намного лучше по сравнению с ХЛ?

p_gelo 29.12.2020 20:24

Блин, есть возможность машину взять, лимит по деньгам новый GT, но в плане вождения шило на мыло менять не хочется. Тигуан 220 конечно привлекает (stage1 и 5 секунд), но их не будет минимум до марта и с надёжностью вопрос. Хл 3.0 реально надёжный аппарат если обслуживать нормально.

МиНиН 29.12.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от claude_84 (Сообщение 2963291)

Стесняюсь спросить, кому всем и намного это на сколько, да и с чего бы новый медленнее старого?

claude_84 30.12.2020 07:58

@p_gelo, по паспорту это одно, в реале совсем другие цифры, зайдите на драйв и посмотрите как едет XL на чипе, новый Аут и рядом не стоял

Самодел 30.12.2020 08:02

@claude_84, А при чем тут чип?разговор то про стоковые авто.

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.