![]() |
Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда я тренировал свою машину, то приходилось не просто стоять на месте и включать разные режимы коробки, а еще и трогаться вперед-назад, крутить руль направо-налево.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Когда то давным давно на Газ-52 ездил (и 53), так мне кажется там и то легче было включить передачку :) |
Цитата:
Я то думал что нужно по очереди добираться до нужного режима, дожидаясь чтоб включился каждый и уже потом переводить крутилку в следующий. А раз так то это намного лучше. Спасибо. |
Цитата:
|
Какие-то тренировки...))Какое-то переключение с перепрыгиванием режимов...)) Надо просто использовать эти внедорожные возможности регулярно и тактически правильно. Правильно тут написали, что заранее нужно переключать режимы, оценивая обстановку на пути, тогда из 2Н в 4Llc внезапно не понадобится переходить. В общем, практика и ещё раз практика, и машины и себя самого! Так сказать, заведя охотничью собаку, надо её регулярно на охоту и вывозить, а то закиснет от неправильной жизни как трансмиссия в МПС.)) В общем, побухтел слегка.))
|
А на МПС-2, дай Бог ему здоровья, просто ручку раздатки перёвел в нужное положение, всего и делов!:beee: Ох, как я не люблю все эти крутилки-вертелки...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, олдскул он лучше. Недавно катался на праворульном паджеро мини с автоматом и рычагом раздатки. Прям приятно было. |
[QUOTE=эрмак;2969940
И да, олдскул он лучше. Недавно катался на праворульном паджеро мини с автоматом и рычагом раздатки. Прям приятно было.[/QUOTE] У нас он продавался под названием "Pinin". Очень жалею, что не купил его в своё время. Для охоты, рыбалки - именно то, что надо, для двоих. Легонький, при этом настоящий внедорожник. Сейчас посмотрел на вторичке - есть, но все далеко за 200т.км, а в реале кто его знает, там уже 3-4 владельца сменилось. Не вариант... |
Цитата:
|
Цитата:
Всему своё время: когда везде дороги были не айс и убирались плохо, то внедорожник был неплохим выбором. Сегодня ездить одному на большой машине - не очень, парковки и т.д. Я с удовольствием езжу на седане, а МПС-2 стоит на "запАсном пути"- живет в деревне и используется по назначению. Но, честно говоря, когда отберут служебный Пассат В8:what:, разменял бы МПС на что-то типа Джетты и ...Ниву. |
Цитата:
|
Всем доброго!
Еще один вопросец возник по переключению внедорожных режимов: В мануале написано что переключение режимов ГРАВИЙ -- ГРЯЗЬ/СНЕГ -- ПЕСОК -- КАМНИ нужно делать на стоящей машине. Вот это не совсем понятно почему, это же электронные дела, шестеренки никак вроде не задействованы, почему тогда в движении нельзя..? |
Цитата:
|
Цитата:
Если переключать режимы в такой последовательности 2Н - 4Н - 4НLc можно в движении, и это даже лучше и проще происходит, то при включении режима 4НLc автоматически включается электронный режим ГРАВИЙ. А я к примеру еду в этот момент по другой поверхности или собираюсь на нее въехать, и мне нужно переключить на другой электронный режим, или ПЕСОК или ГРЯЗЬ/СНЕГ. И получается как то не очень логично, основной внедорожный режим у меня включился прекрасно на ходу, но я должен остановиться после этого чтоб включить этот соотв. поверхности электронный режим, так ведь написано в мануале, что включать его надо на остановленной машине. Вот эта нелогичность мне и не ясна |
Где ты это прочитал? На ходу прекрасно этитрежимы переключаются. Гравий самый первый-так как он самый "отпущеный". Электроника не душит двигатель, допускает пробуксовки
|
Цитата:
Цитата:
|
Эх, электроника...Уж пора машины менять по возрасту/пробегу, а всё разбираетесь...:biggrin:
Шучу, конечно! |
Всегда на ходу переключаю. На то и электроника, что если что-то нельзя, то ругнется на водятла, а глупость вредную не сделает. Я так думаю.)
Причём, типично, на ходу переключаюсь в 4HLc при съезде на подозрительный участок (грязь, снег) и с "гравия" сразу переключаю на "снег/грязь" уже на "автопилоте". Вот сейчас даже задумался только: зачем мне режим "гравий" вообще? По гравию я на 4Н езжу. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Это фантазия, если что...)) |
Цитата:
Скрытый текстУ мерседеса эта идея с джойстиком подробно рассматривается с конца 90-х, и почти 10 лет уже есть прототипы, например вот https://trinixy.ru/201387-mercedes-b...-ne-rulem.html А у толи лендровера толи ауди есть проект джипа с 4-я мотор-колесами электрическими и джойстиками. Так что есть риск что на середине брода тебе Алиса скажет "Да ты одурел, хозяин, я туда не полезу" и до дома без остановки не открывая дверей, на автопилоте :rofl: [свернуть] |
Цитата:
Вот поэтому и задал вопрос, вопрос именно про эти электронные под.режимы |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Сначала идет указание, что эти режимы работают в положении раздатки 4HLc и 4LLc, что действительно так. Затем описан порядок включения: остановите автомобиль, переведите селектор раздатки в одно из этих положений, загорится значек Гравий, выбирайте нужные режимы последовательным нажатием кнопки и т.д. И вот тут противоречие этому же мануалу: режим 4HLc можно переключать и на ходу. А значит на ходу включатся и электронные помощники. И это действительно так. Что тут невнимательность при наборе текста или ошибка перевода? |
Цитата:
|
Да, мануалы переводить это они мастера. Я не удивляюсь, видели бы вы как некторые организации переводят мануалы на воздушное судно, конкретно как перевел мануал ГазПромАвиа на вертолет ЕС-135... это писец
|
Ну для перевода инструкции еще надо найти специалиста по переводу в узкой области. Что требовать-то, если в околохудожественной литературе порою такое напереводят, что просто невозможно понять смысл, да и терминология русского языка не узнается вообще. Читал как-то воспоминания Кройфа (футболиста), какая-то дура переводила.... потрясающее издание...((((
|
Ну тот пример что я привел (мануал на пепелац) походу ваще машинный перевод..
А почему на машину нельзя с таким подходом тупо загнать в гугл-переводчик и все, делов то.. козлы короче |
Я инструкцию читаю тогда, когда у меня что-то не получается. Это не говорит о том, что я умный или наоборот. Это я к тому, что много таких, как я пытаются управлять автомобилем не удосужившись заучить наизусть алгоритм управления по инструкции. От таких, как я, разработана "защита от дурака". Ну, вы понимаете, что просто не включится то, что вы пытаетесь включить не по инструкции. Включится подсказка "для дурака", что нужно сделать. А если подсказка не включилась, значит вы угадали.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот например функция, про которую без инструкции не узнаешь, но очень удобная, особенно с дистанционным запуском зимой: |
Конечно, нужно, но таких, как я - легион. Матушка-лень, мать ее...
|
Цитата:
|
Надо же, владеть машиной четвертый год и не знать такого....
А ведь читал инструкцию на досуге, толи в голове не отложилось, толи по диагонали читал все же:blush: |
Цитата:
|
Подобным способом можно выключить автоматическое включения кондея при нажатии кнопки "Авто" и автоматический выбор рециркуляции. В мануале стр. 7-22,23
Только, к сожалению, не отключается при выборе обдува лобового стекла. |
Город завалило снегом, уж очень много в этом году, коммунальщики дворовые проезды не успевают расчищать, снежная каша, мягкая колея, вопрос по вытягиванию застрявших пузотёрок ( вот абсолютно опыта нет), в каком режиме правильнее ? Сам езжу по таким проездам просто 4H, особых проблем не испытываю
|
Включите лучше 4HLc при вытягивании. Пусть и раздатка в этом покчаствует
|
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |