OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97106)

Evgenii812 21.09.2020 22:15

Re: Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения

Цитата:

Сообщение от Олегатор1974 (Сообщение 2934149)
Доброго дня!При выезде из салона после покупки оборвало ремень ГУР,после замены появился свист промежуточного ролика,помогла замена двух роликов и ремня(гарантия);через 6 месяцев эксплуатации заметил потеки на внутренней стороне стекол фар(замена по гарантии,цена 1 фары 48000 руб);через 13000 пробега обнаружил разрыв дополнительного уплотнителя задней левой двери,со стороны петель,разрыв произошел из за излишнего натяжения уплотнителя в месте крепления пистоном(с трудом замена по гарантии);затирание тканевой обивки двери водителя(с трудом, замена по акту доброй воли дилера-и такое бывает);перед ТО1 на 15000 обнаружил повреждение резиновых втулок задних стабилизаторов(замена в сборе по гарантии-жду запчасть). Транс Тех Сервис Уфа .Пока адекватно тфу,тфу,тфу!https://out-club.ru/board/imagehosti...1b6ffb43cc.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...c4ef93bc0b.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...af4e766dd0.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...79ec887b0b.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...11050d717f.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...333eb7f89a.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...d2ef9df008.jpg

Здравствуйте. Нижние резинки дверей рвутся по кругу. Сначала пассажирская передняя, затем водительская и заднего пассажира. Могу сказать ,что дилер отказал первый раз, менял за свой счет, дорого. В районе двух тысяч с небольшим резинка (это меня, конечно, выбесило, но аналогов не нашел, машине был месяц - перфекционизм зашкаливал еще) и 600 рублей работа. Вторую поменял дилер, ну как вроде пошел на встречу, я и так "жирный" клиент для них. Третья порвалась - просто плюнул, так как стоимость ее сейчас за три тысячи ( смотрел в экзисте, у дилера может дешевле но не радикально думаю). Рвуться резинки все у пистона, ближе к петлям. Если подрезать до этого пистона, то держаться будут, ну чуть пыльнее будет то место под ней и все, по крайней мере для моей эксплуатации. Так что имейте в виду это может быть не единичный случай. Если кто найдет альтернативу, буду благодарен, сам сильно не рукастый. Спасибо.

VolkV 03.10.2020 00:38

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2934191)
У какого дилера?

Присоединяюсь.
У какого дилера в СПБ меняли?

nick348 03.10.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от VolkV (Сообщение 2939784)
Присоединяюсь.
У какого дилера в СПБ меняли?

Рольф Окт.

Smileyfox 04.10.2020 06:04

Жуть ваще.....
Моей три года будет через месяц, 46 тыщ пробега.
Вопросов по машине пока нет.
Да, пластик чуть потерся в салоне- так это следы эксплуатации, но так чтоб резинки/ремни рвались и т.п. - ничего и в помине нет

dreamcat87 04.10.2020 08:55

По гарантии сейчас перекрашивают все 4 двери изнутри.
Черный терминатор 2019 года, ФАСТАР, Новосибирск.

Краска стерлась дверными картами. Так же краска начала стираться с проемов задних дверей, но вовремя обклеил пленкой.

Андрей_34 12.10.2020 17:01

поменяли по гарантии чехол акпп, появилась протертость в месте сгиба, в результате заменили весь "рояль" вокруг ручки и ее саму. Есть подозрение что протертость появилась из за натяжения ( когда в D переключаешь) ну помимо качества дермантина.

И еще момент - с самого начала потела передняя крышка двигателя, замыли, вроде как по гарантии менять. пробег 30 тыщ.

Tvdss 13.10.2020 12:47

Дизель, пробег 12000 км. Обрыв патрубка от турбины к интеркулеру - перерезало хомутом в месте крепления к турбине. Патрубка в наличии нет, заказан, жду.

Sokol 13.10.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Tvdss (Сообщение 2942368)
Дизель, пробег 12000 км. Обрыв патрубка от турбины к интеркулеру - перерезало хомутом в месте крепления к турбине. Патрубка в наличии нет, заказан, жду.

Интересно. Пару случаев знаю аналогичные проблемы по МПС2. В обоих случаях неправильная установка (перенатяжка) патрубка. Обе калужской сборки.

Tvdss 13.10.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2942387)
Интересно. Пару случаев знаю аналогичные проблемы по МПС2. В обоих случаях неправильная установка (перенатяжка) патрубка. Обе калужской сборки.

Да, сборка Калуга. Разрыв где-то в сантиметре от торца примерно на 1/3 окружности. Имхо, в моем случае кривая установка и затяжка хомута.

Sokol 13.10.2020 15:21

Вот именно так и у тех МПС2 было: кривая установка и неправильная затяжка хомута. После чего он при вибрации постепенно режет патрубок.

garis007 28.12.2020 12:44

ДВС.
При прохождении ТО 75 наконец то переуплотнили крышку переднего редуктора, до этого пару раз замывали.

Rus_lan 28.12.2020 14:50

Заменили интеркулер по гарантии, сопливился с боку.

Дима Петров 28.12.2020 21:03

В сентябре заменили задний мост , по тому, что походу на ТО забыли закрутить заливную пробку. Масло все выдавило через нее и ему пришел конец.
Хотя когда машину забирал, сказали, что сначала мост развалился, а масло испарилось. Бред конечно полный.

andru-ha2375 28.12.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от Дима Петров (Сообщение 2963112)
В сентябре заменили задний мост , по тому, что походу на ТО забыли закрутить заливную пробку.

Вот и ездий к ним после такого профессионализма на ТО...

SGtomsk 29.12.2020 17:42

ну что, поздравьте меня: в неглубоком снегу чота ехать перестало, с трудом вылез. и скрежет какой-то. буксую, а передние колеса не крутят! переключился в 4H и охренел: стоит на месте, движок ревет, что-то скрежещет впереди и всё. снова блокировку включил, дополз до стоянки и всё. буду после праздников вызывать мицубановский эвакуатор из помощи на дорогах и к дилеру... это передний мост? раздатка? привод порвал? привода пока не смотрел, темно и вообще я в шоке. в ноябре мне в сервисе сказали, что мост мокреет, но типа ничего страшного, я тогда как раз про прокладку спрашивал. когда время по записи ехать к ним подошло они от ковида закрылись, ну а у меня уже были сомнения к кому ехать. если не к дилеру и вскрытие покажет жопу то потом с гарантией могут быть проблемы, типа сам сломал. ну теперь как есть заводское...

aamozhaev 29.12.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2963272)
ну что, поздравьте меня: в неглубоком снегу чота ехать перестало, с трудом вылез. и скрежет какой-то. буксую, а передние колеса не крутят! переключился в 4H и охренел: стоит на месте, движок ревет, что-то скрежещет впереди и всё. снова блокировку включил, дополз до стоянки и всё. буду после праздников вызывать мицубановский эвакуатор из помощи на дорогах и к дилеру... это передний мост? раздатка? привод порвал? привода пока не смотрел, темно и вообще я в шоке. в ноябре мне в сервисе сказали, что мост мокреет, но типа ничего страшного, я тогда как раз про прокладку спрашивал. когда время по записи ехать к ним подошло они от ковида закрылись, ну а у меня уже были сомнения к кому ехать. если не к дилеру и вскрытие покажет жопу то потом с гарантией могут быть проблемы, типа сам сломал. ну теперь как есть заводское...

А если на задний привод переключиться, то что происходит и слышно?

andru-ha2375 29.12.2020 21:32

@SGtomsk, А какой пробег..?
Неужели МПС3 собирают так же как и Дастреы и Калины..?
Писец, я в шоке, правда всю эту ветку не стал читать чтоб совсем не ужаснуться, н пары страниц уже хватает, как так то...
Мне все говорили что машина надежная, и сам кучу видосов поглядел на ЮТубе

SGtomsk 30.12.2020 05:46

есть вопрос ко всем кто зайдет в эту ветку: в режиме 4HL/4LL при сильно повернутом руле идут характерные щелчки откуда-то спереди во время движения? у меня это было всегда, считал это штатной ситуацией, но теперь сомневаюсь.

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2963382)
@SGtomsk, А какой пробег..?
Неужели МПС3 собирают так же как и Дастреы и Калины..?
Писец, я в шоке, правда всю эту ветку не стал читать чтоб совсем не ужаснуться, н пары страниц уже хватает, как так то...
Мне все говорили что машина надежная, и сам кучу видосов поглядел на ЮТубе

35-38 не помню.

Sokol 30.12.2020 05:51

Да вроде не щелкает. Не часто в таких режимах езжу, но какой-то разницы с 4Н, кроме более тяжелого руля, не замечал. Ну может чуть шумнее, но на фоне других шумов особо не заметно. Щелчков, толчков точно не замечал.

avbarai 30.12.2020 07:05

Тоже нет щелчков.

SGtomsk 30.12.2020 10:35

Вложений: 2
Вчера темно было, сегодня посветлу посмотрел что сам могу увидеть и причина очевидна :) Только ценник проблемы не нравится и это не гарантийный случай, т.к. у меня лифт. Называется повертел рулем когда застрял, под газом...

олег-77 30.12.2020 11:16

Конечно мало приятного , но это Вы ещё легко отделались. Я уж думал это раздатка или передний редуктор.

aamozhaev 30.12.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2963532)
Вчера темно было, сегодня посветлу посмотрел что сам могу увидеть и причина очевидна :) Только ценник проблемы не нравится и это не гарантийный случай, т.к. у меня лифт. Называется повертел рулем когда застрял, под газом...

Так выше Вы написали, что щелчки были всегда... Значит, дело не в "повертел рулём" однократно.
Уже поинтересовались стоимостью узла? От МПС2 подходит ведь?
Кстати, спереди сколько лифт? Рифовский, так понимаю... там 5-6 см вроде на деле выходит.
Но в Вашем случае есть радость, что не в алтайских пампасах это приключилось! Так что не расстраивайтесь сильно!)

evg_krd 30.12.2020 12:35

гед-то значит закралась ошибка в расчеты лифта, раз так нарушилась артикуляция передней подвески, что ШРУС выдернуло

Ferdipendoz 30.12.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2963470)
есть вопрос ко всем кто зайдет в эту ветку: в режиме 4HL/4LL при сильно повернутом руле идут характерные щелчки откуда-то спереди во время движения? у меня это было всегда, считал это штатной ситуацией, но теперь сомневаюсь.

35-38 не помню.

Не щёлкает

ЯК-68 30.12.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2963470)

35-38 не помню.

Вообще на сколько я знаю в этих режимах 4HL/4LL не рекомендуют руль до конца выкручивать,так как раз при вывернутом руле и резком старте может выскочить шрус.

эрмак 31.12.2020 00:36

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2963582)
гед-то значит закралась ошибка в расчеты лифта, раз так нарушилась артикуляция передней подвески, что ШРУС выдернуло

Не закралась. На стоковой можно полуось в мосту винтом пустить, не то что привод переднего колеса от редуктора. И крайнее положение руля тоже не способствует долгой жизни, как и звижение задним ходом под нагрузкой, кстати.

andru-ha2375 31.12.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2963744)
Не закралась.

Кроме нежелательных двух вещей - крайнее положение руля и задний ход, есть еще какие то причины такой неприятности..?

Кстати еще когда на Дастере ездил по пампасам, ощущал както подсознательно это что ли, что не есть гуд - крайние положения руля, когда полный привод включал, а на заднем ходе, так прям чувствовал как то не так, как то тяжко и какие то звуки, короче побаивался я на полном приводе задним ходом ездить..

эрмак 31.12.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2963765)
а на заднем ходе, так прям чувствовал как то не так

Не знаю застал ты или нет, у меня была TL8 и машина с ПТС июля 2017-го. Это была бракованная партия коробок, 07-08 2017 по ПТС машины. Их все меняли по гарантии, и на дастерах и на террано. В один прекрасный момент, в зимнем лесу под Новосибирском, под новый год, я остался без задней передачи воообще. Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит. Коробку то потом по гарантии без вопросов целиком поменяли, но до этого надо было сначала из леса выехать.

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2963765)
Кроме нежелательных двух вещей - крайнее положение руля и задний ход, есть еще какие то причины такой неприятности..?

Трёх. Третья вещ это ехать надо в натяг в сложных местах, "газ в палас" это можно убить что угодно, по этому использовать такой прием надо очень осторожно и осмысленно, а основной стиль езды в натяг должен быть.

Ну и чисто от меня, я для себя вывел для машин с понижайками всеми вообще, это если на пониженой дотягивается по скорости до повышеного блока передач, то на нем и ехать по возможности. Естественно по ситуации смотреть надо, понижайка не просто так нужна тоже. Просто на ней нагрузка на полуоси в 2.6 раза больше чем обычно, надо это учитывать.

эрмак 31.12.2020 16:39

У кого-то бомбануло :rofl:
https://www.drive2.ru/l/578259554400206916/

Knop 31.12.2020 18:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2963899)

Особенно прикольно выделенное жёлтым:

SGtomsk 31.12.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2963899)

бывает! :)
не ожидал я такого в снегу, барахтаешься же без сопротивления. на других авто буксуешь без проблем, но там момент в 2 раза меньше без понижайки и передний привод основной, а назад через муфту. а я еще в какой-то момент и понижайку врубил, только вот не могу сказать было это до поломки или нет, т.к. сначала не понял, что потерял передний привод, опыта то нету. вобщем теперь с понижайкой внатяг, а не как герои ютуба газ в пол и шпарят...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 2963922)
Особенно прикольно выделенное жёлтым:

его на драйве не любят за самолюбование на ютубе, но он отлично говорит и понимает на русском и свою тему знает.

Venture 01.01.2021 11:32

Я правильно понял: обрыв шруса произошел на авто после лифтинга?

andru-ha2375 01.01.2021 11:35

Всех с новым годом!

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2963840)
Не знаю застал ты или нет, у меня была TL8

Не, у меня все нормально было. Правда я и не насиловал сильно, если долго куда то лез в горку на полном приводе на 1й передаче, то периодически останавливался, боялся чтоб масло не перегрелось в этой вискомуфте.

Цитата:

Третья вещ это ехать надо в натяг в сложных местах

Точно, вот это я тож как то подсознательно понимал наверно, и так и ездил всегда. Видимо от велика у меня это понимание осталось, когда на горном велике переключаешься, то как то уже при движении в горку это не легко сделать, все там со скрежетом происходит, жалко железки, поэтому научился заранее это делать, ну а как начал в горку то не отпускать, крутить потихоньку, ну вот наверно как то оно в мозг зашло, и потом на Дастере только в натяг и ездил.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

я для себя вывел для машин с понижайками всеми вообще, это если на пониженой дотягивается по скорости до повышеного блока передач, то на нем и ехать по возможности. Естественно по ситуации смотреть надо, понижайка не просто так нужна тоже. Просто на ней нагрузка на полуоси в 2.6 раза больше чем обычно, надо это учитывать.

Тут конечно только с опытом такое может прийти, так как у меня например никогда машин с понижайкой не было, я этот рубеж когда уже лучше на обычной ехать не скоро смогу понять, а учитывая что в пампасы совсем не часто езжу, то можно долго к этому пониманию идти.. Спасибо за такую рекомендацию, но к этому ощущению надо самому потихоньку прийти.. Короче аккуратно надо

andru-ha2375 01.01.2021 11:46

Действительно, лифт имеет какое то к такому случаю отношение, или лифт совсем не причем, и все дело в озвученных выше вещах - крайние положения руля, движение внатяг или нет..

mehanik666 01.01.2021 12:13

Добавлено через 2 минуты

его на драйве не любят за самолюбование на ютубе, но он отлично говорит и понимает на русском и свою тему знает.[/QUOTE]

Какую тему он знает и что за "тема" является его? Я пытался найти про него информацию...ничего. Думал он какой то блогер крутой который возглавляет экспедиции или чемпион какой в 4х4, человек делится опытом своим многолетним, своими наблюдениями. Нет, он просто чувак который накопил на МПС работая где то, крутит в гараже гайки и снимает видео ролики. Никаких выездов серьезных, соревнований, экспедиций, вообще ничего, только ролики в гараже и на какой то поляне, в которых он с завидным постоянством намекает на то, что кругом одни идиоты.

Venture 01.01.2021 12:25

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2964110)
Действительно, лифт имеет какое то к такому случаю отношение, или лифт совсем не причем, и все дело в озвученных выше вещах - крайние положения руля, движение внатяг или нет..

Думаю - прямое, имхо. Меняется угол работы шарнира.
Сколько я не лазил по всяким говнам на своих МПС-2, такого не слышал ни разу. Вывернутый до упора руль - было несчетное число раз, всегда на понижайке, ессно. Единственное, что постоянно контролировал - при отчаянном буксе почти никогда не нажимал на тормоз, пока коолеса крутятся с большой скоростью.

Тай 01.01.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2964112)
... Единственное, что постоянно контролировал - при отчаянном буксе почти никогда не нажимал на тормоз, пока коолеса крутятся с большой скоростью.

Вот про это читал на Крузаке 80 рвут так шрусы

эрмак 02.01.2021 01:45

Собственно любой желающий может для расширения кругозора заглянуть под переднюю часть машины и посмотреть угол отклонения полуосей по вертикали на стоковом спорте, а заодно и чем оно там где ограничено и на стоке и при лифте без замен рычагов. Если кто видел поднятую на подъемнике с "лапами" машину, когда колеса полностью вывешены, то тоже можете вспомнить какой угол там получается. А после этого выверните колеса рулем в крайнее положение и посмотрите на сколько градусов они вывернутся. И то и то обеспечивает один узел и одно его сочленение. Это будет вполне наглядно демонстрировать что и с какой вероятностью может повредить машину. Полезно будет и тем кто не переделывает машину по разны причинам и полностью уверен что уж в штатных то диапазонах там всё будет отлично, не то что после лифта.
Кстати в примере Тая постом выше у 80-ок спереди стоит мост, там вертикально отклонить полуось вообще не выйдет, а ШРУСы рвутся. Тоже пример для кругозора будет, что влияет на их повреждение, а что несколько вторично в этом вопросе.

andru-ha2375 02.01.2021 08:38

Ясно, я себе вывод сделал, лифтовать то и не собирался (ну может проставки позже), но про все остальное надо иметь ввиду. Спасибо

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.