![]() |
Re: Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения
Цитата:
|
Цитата:
У какого дилера в СПБ меняли? |
Цитата:
|
Жуть ваще.....
Моей три года будет через месяц, 46 тыщ пробега. Вопросов по машине пока нет. Да, пластик чуть потерся в салоне- так это следы эксплуатации, но так чтоб резинки/ремни рвались и т.п. - ничего и в помине нет |
По гарантии сейчас перекрашивают все 4 двери изнутри.
Черный терминатор 2019 года, ФАСТАР, Новосибирск. Краска стерлась дверными картами. Так же краска начала стираться с проемов задних дверей, но вовремя обклеил пленкой. |
поменяли по гарантии чехол акпп, появилась протертость в месте сгиба, в результате заменили весь "рояль" вокруг ручки и ее саму. Есть подозрение что протертость появилась из за натяжения ( когда в D переключаешь) ну помимо качества дермантина.
И еще момент - с самого начала потела передняя крышка двигателя, замыли, вроде как по гарантии менять. пробег 30 тыщ. |
Дизель, пробег 12000 км. Обрыв патрубка от турбины к интеркулеру - перерезало хомутом в месте крепления к турбине. Патрубка в наличии нет, заказан, жду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот именно так и у тех МПС2 было: кривая установка и неправильная затяжка хомута. После чего он при вибрации постепенно режет патрубок.
|
ДВС.
При прохождении ТО 75 наконец то переуплотнили крышку переднего редуктора, до этого пару раз замывали. |
Заменили интеркулер по гарантии, сопливился с боку.
|
В сентябре заменили задний мост , по тому, что походу на ТО забыли закрутить заливную пробку. Масло все выдавило через нее и ему пришел конец.
Хотя когда машину забирал, сказали, что сначала мост развалился, а масло испарилось. Бред конечно полный. |
Цитата:
|
ну что, поздравьте меня: в неглубоком снегу чота ехать перестало, с трудом вылез. и скрежет какой-то. буксую, а передние колеса не крутят! переключился в 4H и охренел: стоит на месте, движок ревет, что-то скрежещет впереди и всё. снова блокировку включил, дополз до стоянки и всё. буду после праздников вызывать мицубановский эвакуатор из помощи на дорогах и к дилеру... это передний мост? раздатка? привод порвал? привода пока не смотрел, темно и вообще я в шоке. в ноябре мне в сервисе сказали, что мост мокреет, но типа ничего страшного, я тогда как раз про прокладку спрашивал. когда время по записи ехать к ним подошло они от ковида закрылись, ну а у меня уже были сомнения к кому ехать. если не к дилеру и вскрытие покажет жопу то потом с гарантией могут быть проблемы, типа сам сломал. ну теперь как есть заводское...
|
Цитата:
|
@SGtomsk, А какой пробег..?
Неужели МПС3 собирают так же как и Дастреы и Калины..? Писец, я в шоке, правда всю эту ветку не стал читать чтоб совсем не ужаснуться, н пары страниц уже хватает, как так то... Мне все говорили что машина надежная, и сам кучу видосов поглядел на ЮТубе |
есть вопрос ко всем кто зайдет в эту ветку: в режиме 4HL/4LL при сильно повернутом руле идут характерные щелчки откуда-то спереди во время движения? у меня это было всегда, считал это штатной ситуацией, но теперь сомневаюсь.
Добавлено через 24 секунды Цитата:
|
Да вроде не щелкает. Не часто в таких режимах езжу, но какой-то разницы с 4Н, кроме более тяжелого руля, не замечал. Ну может чуть шумнее, но на фоне других шумов особо не заметно. Щелчков, толчков точно не замечал.
|
Тоже нет щелчков.
|
Вложений: 2
Вчера темно было, сегодня посветлу посмотрел что сам могу увидеть и причина очевидна :) Только ценник проблемы не нравится и это не гарантийный случай, т.к. у меня лифт. Называется повертел рулем когда застрял, под газом...
|
Конечно мало приятного , но это Вы ещё легко отделались. Я уж думал это раздатка или передний редуктор.
|
Цитата:
Уже поинтересовались стоимостью узла? От МПС2 подходит ведь? Кстати, спереди сколько лифт? Рифовский, так понимаю... там 5-6 см вроде на деле выходит. Но в Вашем случае есть радость, что не в алтайских пампасах это приключилось! Так что не расстраивайтесь сильно!) |
гед-то значит закралась ошибка в расчеты лифта, раз так нарушилась артикуляция передней подвески, что ШРУС выдернуло
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати еще когда на Дастере ездил по пампасам, ощущал както подсознательно это что ли, что не есть гуд - крайние положения руля, когда полный привод включал, а на заднем ходе, так прям чувствовал как то не так, как то тяжко и какие то звуки, короче побаивался я на полном приводе задним ходом ездить.. |
Цитата:
Цитата:
Ну и чисто от меня, я для себя вывел для машин с понижайками всеми вообще, это если на пониженой дотягивается по скорости до повышеного блока передач, то на нем и ехать по возможности. Естественно по ситуации смотреть надо, понижайка не просто так нужна тоже. Просто на ней нагрузка на полуоси в 2.6 раза больше чем обычно, надо это учитывать. |
У кого-то бомбануло :rofl:
https://www.drive2.ru/l/578259554400206916/ |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
не ожидал я такого в снегу, барахтаешься же без сопротивления. на других авто буксуешь без проблем, но там момент в 2 раза меньше без понижайки и передний привод основной, а назад через муфту. а я еще в какой-то момент и понижайку врубил, только вот не могу сказать было это до поломки или нет, т.к. сначала не понял, что потерял передний привод, опыта то нету. вобщем теперь с понижайкой внатяг, а не как герои ютуба газ в пол и шпарят... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я правильно понял: обрыв шруса произошел на авто после лифтинга?
|
Всех с новым годом!
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Действительно, лифт имеет какое то к такому случаю отношение, или лифт совсем не причем, и все дело в озвученных выше вещах - крайние положения руля, движение внатяг или нет..
|
Добавлено через 2 минуты
его на драйве не любят за самолюбование на ютубе, но он отлично говорит и понимает на русском и свою тему знает.[/QUOTE] Какую тему он знает и что за "тема" является его? Я пытался найти про него информацию...ничего. Думал он какой то блогер крутой который возглавляет экспедиции или чемпион какой в 4х4, человек делится опытом своим многолетним, своими наблюдениями. Нет, он просто чувак который накопил на МПС работая где то, крутит в гараже гайки и снимает видео ролики. Никаких выездов серьезных, соревнований, экспедиций, вообще ничего, только ролики в гараже и на какой то поляне, в которых он с завидным постоянством намекает на то, что кругом одни идиоты. |
Цитата:
Сколько я не лазил по всяким говнам на своих МПС-2, такого не слышал ни разу. Вывернутый до упора руль - было несчетное число раз, всегда на понижайке, ессно. Единственное, что постоянно контролировал - при отчаянном буксе почти никогда не нажимал на тормоз, пока коолеса крутятся с большой скоростью. |
Цитата:
|
Собственно любой желающий может для расширения кругозора заглянуть под переднюю часть машины и посмотреть угол отклонения полуосей по вертикали на стоковом спорте, а заодно и чем оно там где ограничено и на стоке и при лифте без замен рычагов. Если кто видел поднятую на подъемнике с "лапами" машину, когда колеса полностью вывешены, то тоже можете вспомнить какой угол там получается. А после этого выверните колеса рулем в крайнее положение и посмотрите на сколько градусов они вывернутся. И то и то обеспечивает один узел и одно его сочленение. Это будет вполне наглядно демонстрировать что и с какой вероятностью может повредить машину. Полезно будет и тем кто не переделывает машину по разны причинам и полностью уверен что уж в штатных то диапазонах там всё будет отлично, не то что после лифта.
Кстати в примере Тая постом выше у 80-ок спереди стоит мост, там вертикально отклонить полуось вообще не выйдет, а ШРУСы рвутся. Тоже пример для кругозора будет, что влияет на их повреждение, а что несколько вторично в этом вопросе. |
Ясно, я себе вывод сделал, лифтовать то и не собирался (ну может проставки позже), но про все остальное надо иметь ввиду. Спасибо
|
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3. |