![]() |
Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)
2 SEDMOY
определился с ценой: Нокиа Хака 5 SUV пр-во Финляндия!!! 1500км. пробег все шипы, на оригинальных 16 дисках резина по 6500, диски по 3500 итого вместе в сборе 40000руб. резину брал в январе по 8200. Интересуют эти зимние колёса, глянь личные сообщения. |
А тем временем сообщили - зима будет суровой, в январе-феврале обещают до -25!
|
Если я не в тему, то пошлите меня -в тему .Ну с резиной я определилась, возьму хакку 5 на 18, а вот с дисками посоветуйте что нибудь, не космической цены, но и не г... Любимой машинке ж выбираю!
На какую марку обратить внимание? В ОД вообще предложили взять лансерХ !? говорят берут многие на XL, ИЛИ ОПЯТЬ ПО ПРИНЦИПУ, ДЛЯ БЛОНДИНОК? и еще МАКи и СТИЛАВТО были , пните меня в нужном направлении!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасбки! посмотрю МАК , и наверное в ОД че то шугаюсь я этих ...сервисов, Блин, со скидкой пролетела, так бы зимняя резина на халяву досталась, ну значит где-то в другом попрет!
|
Цитата:
|
Цитата:
Резина - ОЧЕНЬ классная, стиль езды вообще не менял. Один минус - шум от шипов. Хотя цена была 5.200 (или 5.300). Доволен сильно, хотя были проблемы с поиском. Резина ставилась на Реплику (диски не очнь) - но баланс по итогу - ВПОЛНЕ. По мне - точно лучше нокии по параментам, которая к тому же на 3т. дороже. |
Цитата:
Шипы и смесь другая совершенно :punish: |
Коллеги, вообщем взял: Continental ContiWinterContact TS 790 225/60R17. Цена правда чуть подросла на неделе, я успел купить по 6970р. Кому надо: www.wheelsplus.ru Доставка бесплатно.
Жду диски...... |
Цитата:
|
Все! Переобулся вчера. На след неделе обещают -7 ночью и -3 днем.
Наконец то зима )) Первые впечатления от Conti 4x4 IceContact... значительно шумнее чем мой предыдущий Conti WinterViking 2 :( Мож потому что на улке +5 ... |
Тоже переобулся. Первые впечатления от бриджика ДМЗ 16" после штатных- тишина!!!! Даже окно открыл, послушал, а тут мимо кто то прехал с таким шумом от резины что я его и закрыл сразу.Ну и смотрится на черной селене зачетно. Единственное , купил манометр цифровой, врет кажися . По нему показания на 0.5 ниже чем на старом. Как проверить не знаю. на 3-х монтажках разные результаты. А то на 16" ща помоему жостче чем на 18"
|
Цитата:
Doz добавил 19.10.2008 в 19:47 Коллеги! Вопросик, кто знает. На R17 какое давление должно быть??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Решил на зиму брать 17". Причина - покатался на XL на 16" на летней резине. Не понравилось. Очень валкая по сравнению с 18. Я люблю поострее. А зимняя-то еще мягче будет.
На отсутствие 17" в российской инструкции решил положить. Во-первых официалы сами продают 17" колеса на XL, во-вторых по размеру внешнему тоже самое с точностью до пары миллиметров, в третьих на иностранный XL 17" идет. Взял ContiVinterWiking2 6400р/шт (с "брульянтовым" шипом:rofl:) и диски ПРОМА ТУРБО 3800р/шт (но знаю где есть за 3500 - но там без доставки:Data_204:) Кстати, диски четко на XL (17x7J 5x114,3 ET38 67,1) Если кому интересно - артикул 57.21 по каталогу ПРОМА Колеса собрал, но ставить пока не стал. К зиме готов! P.S. Кстати, шиномонтажники хвалили выбор резины в один голос. Сказали что однозначно лучше хакки. Посмотрим-посмотрим... |
Спасибо за комментарии - поверхностный поиск (руки не дошли) на выходные показал, что Мишлена 18" нет (тут об этом уже писали), в проверенном магазине, куда успел заьежать, предлагали Конти 4Х4, правда у них ничего другого на ХЛ и не было кроме, естественно, Хаки 5 (такое ощущение, что она везде :rofl: ). Про Мишлен особо не переживал, но проблема, что на 16" придется искать диски. А в том же проверенном предложили только какой-то Азов (место производства) :( , который по дизайну ну совсем не в тему....В итоге, на носу холода, а вопрос остается открытым. Хотел спросить :help: про диски Replica. Не моргнув, продавец сказал, что это Тайвань, что еще не есть характеристика. Как-то страшновато на наших дорогах ездить на noname литье....Поделитесь идеями, пожалуйста. В итоге, если до среды ничего не найдется из желаемого, а я уже не знаю, чего и хочется (NF5 18" :rofl: ), то пойду на поклон и куплю Конти 4Х4 - в конце концов, это не Хака.
P.S. Не было у бабы забот, купила баба порося :rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то какой-то "последний парад наступает" :( 16" дисков без проставок, оказывается, вообще нет - только СКАД, но их ругают, 17" я так и не понял - можно или нельзя....типа Хаку и ездить шопотом??? :fool:
|
Цитата:
|
Цитата:
если зайти на любой отечественный сайт в поисках дисков на Outlander предлагают 16" и 18". Т.е. в базу забито то, что в инструкции. Если зайти на американский сайт (ну сказать что на "любой" - это конечно слишком, но на пару тройку я в свое время заходил). Там пожалуйста - 16, 17, 18 и помоему даже больше предлагалось, чуть-ли не 20. Хотя конечно да, они могут от балды предлагать. |
Цитата:
Они еще и на Туссан подходят, оказывается.... |
Цитата:
ставить на аут можно все что угодно.. все то что влезет :) вопрос в дургом почему официально производитель не использует размер 17"... я понимаю нельзя ставить 15 суппорты мешают... нельзя ставить 19 и 20 профиль низкий и подвестка убивается... но почему промежуточный 17 нелья?? не понимаю :( PS был у меня Меган II, там официально было три размера 15" 16" 17" |
Цитата:
|
Цитата:
ну где-то как-то тут:https://www.out-club.ru/board/showth...epp#post182696 Можно и пораньше посмотреть:) А сайт их тут: www.a-store.ru |
Коллеги, надеюсь, что не по несчастью :) а можно где-нибудь здесь в форуме посмотреть фотографии дисков Мицар - как они смотрятся именно уже на машине. И стоит ли их заказывать по инету - или лучше сразу собирать у продавца и смотреть балансировку? Если еще остались, буду брать Мицар и Конти 4Х4 :(
Спасибо. |
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=313 |
Единственное, что меня смущает в Мицаре, это статическая нагрузка на диск-600кг. У Венеры 650. А по хорошему должно быть в районе 700-850 ИМХО. И что интересно, данные по стат. нагрузке я больше нигде не встречал на других сайтах, даже импортных. Вроде на самих дисках внутри ставится маркировка, надо будет глянуть .
|
Цитата:
|
передняя ось явна больше нагружена. Наверное это допустимо, но запас, как грится...)) На авто.ру была рекомендация, что стат.нагр. должа совпадать (близка) с MAX LOAD на шине.
|
Цитата:
Может и перестраховался, но взял K&K Иллюзио-оригинал. http://www.kolesa-kik.ru/goods/koleso404.html Они не совсем обычного вида (черные), но на черной машине смотрятся нормально. И главное, полностью соответствуют заводским параметрам, в т.ч. по статической нагрузке. Можно спокойно ездить и не бояться, что на какой-нибудь яме или неожиданном лежачем полицейском диск погнется или расколется. Если кому интересно могу сфотать как выглядит с резиной Conti4x4 IceContact. |
Цитата:
|
О дисках: я взял себе всё таки 7,5х17" (Диа. 67.1, ЕТ38) Forsage 1048. В соответствующей ветке писал об этом, т.к. не нашел из наших производителей ничего в подобном размере и похожего на Мицар. А что касается ОД - будем решать, если вдруг возникнет проблема по подвеске и откажутся делать по гарантии из-за дисков.
Но давайте вернемся от дисков к резине... =) Мне предлагают очень-очень недорого Continental WinterContact TS790 (нешипованная). Модель довольно старая, поэтому может быть кто-то эксплуатировал ее и может порекомендовать или отговорить от необдуманного шага? Езда планируется на 95% в городе. Альтернативой думаю Данлоп SJ6 или Бридж DMZ3, но они, как мне кажется, более подходят для снега и грязи, чем для асфальта... |
Купил за 7400р Bridgestone DMZ 3
225/55 R18 Привезли из Питера. В выходные буду ставить :) Вроде уже пора. |
Цитата:
Под наш размер у них есть только две модели - Кристалл и Иллюзио. Но Кристалл "держит" 600 кг на диск, а Иллюзио - 650. Для XL достаточно 640 кг на диск - это по их информации. Правда ждать диски пришлось долго, по Москве нигде не найти наш размер. Может сейчас ближе к сезону попроще станет. А я заказывал в начале сентября, получил через месяц - выслали из Красноярска для меня комплект. Вообще, по результатам исследования рынка в течение месяца, пока я ждал посылку из Красноярска, я выяснил, что на сегодняшний день из неоригинальных дисков, которые точно соответствуют заводским параметрам есть всего несколько моделей: СКАД Мицар СКАД Венера КиК Кристалл КиК Иллюзио-оригинал ВСМПО Гамма (через проставку) ПРОМА RS, снятая с производства Выбор, мягко говоря, невелик. Сорри за оффтоп, надеюсь эта информация будет для кого-то полезной. |
Вот тут нарыл еще
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/ |
Цитата:
Поиск по слову winter_tyres выдает 7 сообщений |
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |