OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

apolsh 30.11.2010 07:34

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

:hat:Последняя догадка почти правильная. Из форума: можно ставить неродной винт производителя Toshiba. И даже большего объёма. Писал, если не ошибаюсь, Анатори. Так что, если Ваш ХДД рассчитан на широкий диапазон рабочих температур (от плюс до минус 30), то проблем быть не должно. Единственно что - не повторяйте ошибок и моих в том числе: разлочка диска возможна ТОЛЬКО через IDE!!!! Для этого нужен переходник (например стр. 128 №1920 или стр. 147 № 2201). Удачи!:hat:

Anatori 30.11.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Max-52 (Сообщение 891873)
Поэтому, видимо, спрятать родной HDD«до лучших времен» не получится и все опыты придется ставить на нем?

Всё получится (у меня по-крайней мере получалось :))
1. Обновите лоадинг в голове с помощью CD
2. Восстановите образ R-03 на "неродной" винт и спокойно пихайте в голову
3. Готовьтесь к тому что будет подтормаживать музыкальный сервер (не знаю с чем это связано)
4. Если винт обычный ноутбучный, то на морозе может не запуститься
5. Не партесь сильно насчёт "родного" винта, если бережно с ним обращаться и не забивать им гвозди, то в любой момент можно восстановить на него любой образ, хоть родной, хоть неродной

Вот такие вот советы и рекомендации могу дать :)

Max-52 30.11.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 892187)
Единственно что - не повторяйте ошибок и моих в том числе: разлочка диска возможна ТОЛЬКО через IDE!!!! Для этого нужен переходник (например стр. 128 №1920 или стр. 147 № 2201). Удачи!:hat:

ПереходникIDE-шный уже достал. А родной диск тогда разлочивать зачем, если лить 03 образ на др. HDD? Вот, кстати, накопал в инетепро Тошибу 4021 :Условия эксплуатации 5 - 55С, при влажности 8 - 90%... наверное, подойдет "не очень"...

apolsh 30.11.2010 11:34

Ну, не будет запускаться в мороз и только-то. отогреется - запустится. А разлочка родного ХДД нужна только если очень хочется создать его резервную копию, или если на диске есть музыка, то для её переноса на новый ХДД (без доступа к родному это не получится).

redbox 30.11.2010 16:12

Приветствую участников форума. Купил недавно Паджеро спорт. Стоит голова R-03. Читаю тему и никак не пойму можно ли поставить другую программу навигации или проще дополнить штатную? Как-то не хочется покупать обновления у ОД.

Kevin-xl 30.11.2010 16:21

Пора в "шапку" добавить большими буквами - ДРУГУЮ НАВИГАЦИЮ ПОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ!

bobber 30.11.2010 16:58

Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 752534)
2 Shershn
Карты подключить можно, НО есть только Европа (Кстати довольно подробная, у меня на 12 гег) и есть Россия (Москва, Питер и основные дороги с некоторыми городами весит метов 600). Это родные карты. В шапке есть образы, качайте, далее Акронисом открываете образ и находите диск где лежит папка IDX и подчистую копируете и заменяете всё на винте в аналогичном диске MMCS
Перед всеми операциями сделайте бэкап образ своего винта (на всякий случай)и неплохо бы выложить его для всеобщего доступа.

Я кстати винт разлочиваю под линуксом на старом нотнике а потом подключаю по USB.

Не подскажете где скачать Е-03, или хотя-бы свежие карты Европы? 3-й день бьюсь, не могу найти! Заранее благодарен

Har 30.11.2010 17:44

Парни,извините пожалуйста,ежели пишу не туда или уже было. Полдня читал ФАК и начало данной темы,но столько страниц не осилить.
Есть Аут ХЛ 2010,купленный в РФ у дилера.На родном ГУ с DVD написано R3(это как я понял прошивка)
Вопрос 1. Для того,чтобы смотреть ДВД во время движения необходимо только залить прошивку,позволяющую это делать и всё? Этого достаточно?
Вопрос 2. Есть желание подключить ТВ-тюнер Пионер к штатному ГУ. Есть ли видеовход в ГУ и если есть,то где его можно найти?

bobber 30.11.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 794307)
Стал счастливым обладателем картографии M160 AEU2009 (Европа и Прибалтика) с очень приличной детализацией по соседям. За что ОГРОМНОЕ СПАСИБО ARTURAS30 с форума http://pajero4x4.ru. Если спрос есть готов делиться ссылками.

на европейский mmcs пойдёт? если да, то это как раз то что я уже долго ищу!

axlBelsky 30.11.2010 18:15

2 bobber
Это как раз то, что вы долго ищете!!!!!!!!!!!!

2 har
1) Да, просто ставим патченую прошивку из шапки
2) Этот вопрос лучше в тему про AUX, там всё есть с фотками. Вкратце, видеовход есть в подлокотнике, смотреть в движении с него нельзя, если не отрезать GPS и проводок от спидометра.

bobber 30.11.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от woow (Сообщение 804246)
Привет,
Спасибо Anatori! и rutracker.org скачал таки всё. Теперь что с этим добром делать?
Вынуть HDD
Разлочить с помощю VCR446Free
Слить образ на другой HDD (мой вариант)
И тут вопрос что с этими скачеными файлами делать кyда их заливать?

нельзя-ли с этим добром остаться на раздаче? тоже хочется скачать, а не идёт!
sendfile постоянно обрывает файлы а multi... говорит, что вообще ещё только заливается! может кто подскажет где ещё можно?

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------

Цитата:

Сообщение от nyx (Сообщение 806259)
Народ, ну помогайте плз. два дня честно вычитывали бандой тему, чтобы не повторятся, не нашли :(
---
Исходное - голова E-04
(кстати нигде не находил упоминание, везде E-01,02,03, если кому вдруг нужен будет - залью образ)
Хотим сделать из нее R-03
Все операции сделали согласно: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...33546&start=30
  • диск разлочили, сбекапили
  • залили образ R-03 (из топика pajero4x4)
  • возвратили HDD. запускаем ГУ - просит CD
  • проверяет CD (из топика pajero4x4), говорит диск неверный

Изучив тему, догадываемся что проблема в том что нужно редактировать сами файлы на CD.
Просьба - ткните в пост где это разжовано, или плз. поясните как и что редактировать чтобы сделать загрузочный диск для R-03 образа на E-04 голове.

---
UPD:
loading.kwi (от родного E-04)
http://dl.dropbox.com/u/4213342/MMCS/loading.kwi

ALLDATA.KWI (от родного E-04)
http://dl.dropbox.com/u/4213342/MMCS/ALLDATA.KWI

если есть возможность, то пожалуйста залейте образ! если где-то уже есть то ссылочку пожалуйста!!!

спасибо скачал,на выходные попробую, потом отпишусь!

chindiasov 30.11.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Kevin-xl (Сообщение 892654)
Пора в "шапку" добавить большими буквами - ДРУГУЮ НАВИГАЦИЮ ПОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Запостил в первый пост, но я думаю проблему это не решит!

SIZ 30.11.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 892838)
Запостил в первый пост, но я думаю проблему это не решит!

Ну, хотя бы проще будет новичков отсылать - типа, "прочитай первое сообщение" :good:

З.Ы. Сам был новичком 2 месяца назад (да и сейчас еще новичек), но читать не ленился и ленюсь ;)

apolsh 01.12.2010 06:41

Да ладно вам, ребята! Другую навигацию поставить можно. НО для этого нужно:
1. подарить навителам одну голову;
2. оплатить им же 200 лицензий;
3. обеспечить им же непрерывную связь с производителем ГУ.
С нашими способностями собраться в кучу - нереально.

~MAXIMUS~ 01.12.2010 10:14

Извините меня,что встрял.Прчетав весь ФАК,я понял что перепрошить магнитолу J-02 на английский,тем более на русский язык невозвожно пока.Но меня заинтересовало еще другое.Можно прошить J-02 на более поздние верси J-03,J-04.Если да,то будут ли работать все функции этих версий.Спасибо!

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.