OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456)

svlas 03.01.2016 16:27

Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2342464)
Подскажите по штатной сигналке- при постаовке у меня поворотники вспыхивают 3 раза, а при снятии- 2 раза.
Это нормально?
Можно сделать, чтобы при постановке тоже 2 раза вспыхивали?

При дефолтных настройках Hazard answer back в Customization и включенном Dead Lock в Variant - да, нормально.

Количество вспышек при закрытии и открытии не имеет отношения к штатной сигнализации и определяется пунктом Hazard answer back в Cutsomization. На настроенное количество влияет пункт Dead Lock в Variant Coding, добавляя вспышки. К примеру, у меня было настроено мигание 1 раз на закрытие и 2 раза на открытие, но после активации Dead Lock стало мигать 2 раза на открытие и 3 раза на закрытие.

Михалч 03.01.2016 17:04

@svlas, А можно сделать по 2 вспышки и на открытие и на закрытие?

svlas 03.01.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2342525)
@svlas, А можно сделать по 2 вспышки и на открытие и на закрытие?

Штатно настроить данную комбинацию не удастся. Здесь возможные варианты. Возможно, 2х2 можно будет добиться с Dead Lock, но все комбинации не перебирал, посему, уверенности нет.

Yuriy_SPb 03.01.2016 18:11

@Михалч, А зачем, так хоть понятно визуально открылось или закрылось?

svlas 03.01.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2342542)
@Михалч, А зачем, так хоть понятно визуально открылось или закрылось?

Согласен. Но, днем не видно. Ранее закрытие и открытие контролировал по складыванию и раскладыванию зеркал, но т.к. на зиму эту ф-цию отключаю, то включил себе звуковое подтверждение KOS при закрытии и открытии, кстати тоже штатная ф-ция.

Конечно же, если есть сигнализация, то будет пищать она, но сигнализацию с сиреной не счел нужным ставить и поэтому, при закрытии и открытии ЦЗ у меня пищит динамик KOS.

Oleg12580 03.01.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 2342559)
о включил себе звуковое подтверждение KOS при закрытии и открытии, кстати то

да удобно. и можно еще до кучи сигнал клаксоном при закрытии с кнопки ключа в дневное время- днем в шумном окружении пищалку кос можно не услышать - клаксон громче. а вечером что бы не пугать соседей сигналить не будет.
есть мнение что звук сигналки лучше отключать, а диод прятать - если не хотите что бы сразу было понятно что за сигнализация стоит.
а вот по поводу Dead Lock на наших машинах я бы на него сильно не рассчитывал- для полноценного Dead Lock как понимаю нужны другие механизмы замков - тогда не только кнопка центрального замка не работает - но и ручкой и фишкой на двери машину не открыть - а у нас только кнопка центрального замка отключается - а зацепив ручку - что не намного сложнее машину все равно откроешь.

pilotnn 04.01.2016 11:21

Нужен совет!!

Сразу после покупки авто прошил функцию "Автоматическая разблокировка дверей при выключении зажигания" (машина с KOS).

И только сейчас обнаружил, что сия функция отлично работает и в паре с автозапуском: при окончании работы двигателя от автозапуска, машина выключается, и замки дверей открываются... Т.е., полтора года у меня машина периодически днем и ночами стоит открытая.. При автозапуске перед поездкой это полбеды. Но в случае автовключения двигателя по времени/температуре получается, что машина всю ночь открыта...

Есть ли решение данной проблемы? кроме отключения этой функции...

molhyn 04.01.2016 11:24

@pilotnn, нужно изменить открывание дверей по выкл зажигания на перевод рычага в паркинг

Sergei_ssn 04.01.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2342824)
@pilotnn, нужно изменить открывание дверей по выкл зажигания на перевод рычага в паркинг

Я тоже так сделал, после установки сигнализации.

https://yadi.sk/i/wtyc9aW2mfZnP

к сожалению, изображение утрачено

Добавлено через 45 минут
Кто знает что обозначают варианты на картинке

к сожалению, изображение утрачено

pilotnn 04.01.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2342824)

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2343123)
Я тоже так сделал, после установки сигнализации.

Нет, это не по мне... на предыдущей машине предлагали прошить чтоб фары выключались при ручнике, и зажигались при опускании ручника (якобы ручником пользуются только на парковке). С митцу изначально предлагали по паркингу делать... Я уже понял, что я в этом плане какой-то, видимо, далекий от общественности, но я при движении паркингом пользуюсь раз по 100 на дню.. Мы зачем двери закрываем? (кроме поездок с детьми) - я лично, для безопасности.. Чтобы в машину никто без моего желания лезть не захотел... На любом светофоре, где я заведомо знаю об ожидании в районе минуты.. в любых автоочередях (макдак, регистрация авто, таможни итд), в больших пробках, при перекрытиях дорог, при остановках гаишниками, при остановках где угодно я переключаюсь в паркинг..

Вот каждый день ведь кто-то в чужую машину наровит залезть.. - то алкаши какие с вопросом,либо просьбой подвезти; то на дороге кто-то оттормозит и пошел разбираться почему ты его в ряд не пропустил; то гайцы наровят открыть и выйти предложить; то на парковке чтобы сказать "отгони машину, я выезжаю", кому-то надо именно дверь открыть... это не каждый день со мной происходит, но за жизнь случалось... и то же самое можно увидеть и на дорогах, и на тысячах роликов с ютюба других водителей.. именно от этого мы и безопасим себя закрыванием дверей... чтобы при стоянках (коротких, или длительных) машина была закрыта.. А при данной функции двери автоматически открываются именно тогда, когда в машину кто-то может влезть?.. ладно, если на светофорах я один паркинг включаю.. но все остальные-то случаи.... в движении-то как раз пофиг, открыты двери или нет.. на скорости к вам никто не зайдет.

Я так понимаю, мой случай только один: вообще отключить эту функцию, и открывать вручную с кнопки

Oleg12580 05.01.2016 01:00

Надо смотреть функции сигнализации у пандоры можно настроить дополнительный импулс на запирание дверей при глушении двигателя в охране- машина откроет а сигнализация снова закроет. или все эти функции запирание при наборе серости а отпирание по зажиганию реализовать через сигнализацию.

Sergei_ssn 05.01.2016 05:39

Цитата:

Сообщение от pilotnn (Сообщение 2343281)
Нет, это не по мне... на предыдущей машине предлагали прошить чтоб фары выключались при ручнике, и зажигались при опускании ручника (якобы ручником пользуются только на парковке). С митцу изначально предлагали по паркингу делать... Я уже понял, что я в этом плане какой-то, видимо, далекий от общественности, но я при движении паркингом пользуюсь раз по 100 на дню.. Мы зачем двери закрываем? (кроме поездок с детьми) - я лично, для безопасности.. Чтобы в машину никто без моего желания лезть не захотел... На любом светофоре, где я заведомо знаю об ожидании в районе минуты.. в любых автоочередях (макдак, регистрация авто, таможни итд), в больших пробках, при перекрытиях дорог, при остановках гаишниками, при остановках где угодно я переключаюсь в паркинг..

Вот каждый день ведь кто-то в чужую машину наровит залезть.. - то алкаши какие с вопросом,либо просьбой подвезти; то на дороге кто-то оттормозит и пошел разбираться почему ты его в ряд не пропустил; то гайцы наровят открыть и выйти предложить; то на парковке чтобы сказать "отгони машину, я выезжаю", кому-то надо именно дверь открыть... это не каждый день со мной происходит, но за жизнь случалось... и то же самое можно увидеть и на дорогах, и на тысячах роликов с ютюба других водителей.. именно от этого мы и безопасим себя закрыванием дверей... чтобы при стоянках (коротких, или длительных) машина была закрыта.. А при данной функции двери автоматически открываются именно тогда, когда в машину кто-то может влезть?.. ладно, если на светофорах я один паркинг включаю.. но все остальные-то случаи.... в движении-то как раз пофиг, открыты двери или нет.. на скорости к вам никто не зайдет.

Я так понимаю, мой случай только один: вообще отключить эту функцию, и открывать вручную с кнопки

Тогда вам нужно выбрать верхнюю позицию "disable" , и ваша проблема решена.

Sergei_ssn 05.01.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от pilotnn (Сообщение 2343458)
Oleg12580, спасибо, да, думаю, можно уточнить по настройкам старлайна

Зачем изобретать велосипед?? мне тоже установщики говорили что если не переключить эту функцию в машине, то в сигналке можно реализовать пере постановку после автозапуска, но машина будет стоять открытой несколько секунд.

pilotnn 06.01.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2343641)
Зачем изобретать велосипед?? мне тоже установщики говорили что если не переключить эту функцию в машине, то в сигналке можно реализовать пере постановку после автозапуска, но машина будет стоять открытой несколько секунд.

Сергей,ответь поподробнее про disable и про "переключить в машине"..
Что мне в итоге сейчас нужно делать? Я так понял,надо обратиться к установщикам сигналки чтоб изменить настройки какие-то. В настройках машины мне,получается,не нужно ничего менять?..

Oleg12580 06.01.2016 19:24

Ну либо в машине эту функцию переключить в отключено. Либо настроить сигналку на дополнительное запирание, но сколько при этом машина простоит открытой зависит от мастерства настройщиков.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.