OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Shadow_asu 30.08.2013 08:53

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Tropik (Сообщение 1525394)
Читая тему, сделал вывод, что можно купить новый HDD и установить на него всё с нуля (новые карты и CDDB, используя образы с этой темы). Будет работать? Или прошивку обязательно отдельно обновлять? Если потом вынуть новый HDD и просто воткнуть старый, родной? Что изменится? У меня русская MMCS, R-03, E, 2010-A. Спасибо за подсказку.

Работать все будет, но до первого отключения аккумулятора. Сам так сделал. После сброса питания просит родной диск. Как сделать так, чтобы не просил родной диск незнаю.

psy 30.08.2013 12:11

Anatori, проверяйте
>>> ссылка на модифицированный R-01 для карт Европы.

Обычный лоадинг для R-01 берите из шапки >>> ссылка

WhiteTiger 30.08.2013 14:58

А можно скриншот развязки моста патона и набережного шоссе в Киеве?

yarrad 30.08.2013 15:42

Не могу разлочить диск. Подключаю к ноуту. Записал загрузочный CD. При включении ноут даже в биос не пускает просит пороль на диск. Что можно сделать?

Codex 30.08.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1525637)
Anatori, проверяйте

Может сделаете R-03G DVD-in-motion для E, C и P?

mac-mac 30.08.2013 20:38

ну как-то так:
Loading G for P-01 NR261EM-PUG.zi​p

mac-mac 30.08.2013 21:19

Вложений: 2
WhiteTiger, вот развязки:

Codex 31.08.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1526043)
ну как-то так:
Loading G for P-01 NR261EM-PUG.zi​p

Это я видел, но оно ведь, небось, без DVD-in-motion.
И не факт что P-01 с P-02 будет работать.

Dgeday 31.08.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от yarrad (Сообщение 1525842)
Не могу разлочить диск. Подключаю к ноуту. Записал загрузочный CD. При включении ноут даже в биос не пускает просит пороль на диск. Что можно сделать?

На каждый запрос о вводе пароля жми клавишу "Enter", на моём буке раз 5 надо нажать, что бы он дальше грузиться начал ...

Schumy 31.08.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Codex (Сообщение 1525989)

Присоединяюсь к просьбе, очень нужен лоадинг {G} для E-03

Anatori 31.08.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1525637)
Anatori, проверяйте

Всё получилось. Только в лоадингах запутался. Вот этот лоадинг, который первый тут - не пошёл. С карт Европы на Россию обратно обновил обычным R-01 версии G с DVD в движении. Вроде работает и на HDD2 внимания не обращает. Ещё раз большое спасибо за проделанную работу!

RomiK 01.09.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Codex (Сообщение 1525989)

также нужен лоадинг для C-02.

WhiteTiger 01.09.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1526061)
WhiteTiger, вот развязки:

Спасибо огромное. Как была старая развязка так и осталась :)

ZAWR 01.09.2013 13:54

Ребята, есть ли новый образ 2013г. на HDD N-04, который можно поставить на Японскую MMCS J-04?
А то я поставил образ из шапки, там 2011г.

Skyland 01.09.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1524110)
Допилил прошивку, поддерживающую второй раздел с картами на диске.

Что дает: на одном hdd можно хранить карты России и Европы. Чтобы навигация переключилась на другой раздел, нужно обновить лоадинг с помощью cd. Намного удобнее, чем возить с собой второй жесткий диск.

Идея принадлежит Maxboot и он уже писал о таком варианте, но прошивка, которую он выложил, была нерабочей. Я сделал аналогичную на основе R03-G (с двд в движении), а также подправил прошивку Maxboot'a.

Порядок действий такой:
Снимаем диск, подключаем к компу.
С помощью Partiotion Manager уменьшаем первый раздел до 5ГБ, а второй за счет этого увеличиваем до 15ГБ.
Заливаем на второй раздел карты Европы.
С винчестром на этом все.

Далее записываем два диска:
1. с обычным лоадингом R03-G >>> ссылка
2. либо с модифицированным русским >>> ссылка, либо с модифицированным европейским >>> ссылка.

Европейский не сможет отображать русские символы (например, из телефонной книги), русский не сможет отображать умляуты в названиях на карте. Выбирайте кому что.

Перед границей в Европу вставляем диск из п.2, обновляем лоадинг, катаемся по Европе. Перед въездом в Россию вставляем диск из п.1, обновляем лоадинг и получаем все как прежде.

Проверяйте, пишите.
Об этом же на драйве

Кому нужна помощь в обновлении в Петербурге — пишите.

Спасибо PSY! Иду пробывать твой метод-отпишусь по результатам! А может поищем вместе обновлённые карты и для Европы (например 2012 или 2013 года)? Они точно существуют и даже есть парт номер диска для заказа, но вот скачать пока неоткуда. Или может кто нашёл и может дать ссылку?

Славный 01.09.2013 20:11

Уважаемые одноклубники! Хочу приобрести mmcs для аут JFG 2012, есть вариант аппарата, приобретенного из Европы С-01 (прошит R-03) - будет ли корректно работать на ауте? Заранее спасибо!

Schumy 01.09.2013 20:40

Да, будет работать нормально.

psy 01.09.2013 23:01

Skyland, напишите парт-номер диска. Я тоже свежие карты Европы ищу.

Skyland 01.09.2013 23:22

Для PSY и всех тех, кому интересно иметь обе карты (Россия и Европа) на HDD!

Сделал всё как ты и предложил-на HDD в оба раздела карты и два загрузочных диска: русский лоадинг с ДВД вдвижении и европейский лоадинг (замечу что он БЕЗ ДВД в движении-думаю ты сможешь поправить?). Почему выбрал европейский объясню-для меня ВАЖНО получить интерфейс, где я могу вводить в поиске городов и улиц умляуты-а как иначе по Финляндии и Эстонии ездить?

Что в итоге получилось: установил HDD в голову. Подоткнул русский лоадинг-загрузился с него. В итоге увидел обновлённые карты 2013. Кстати база данных CDDB не воткнулась, как ни странно, хотя я установил свежую по методике Алексея. Вместо версии прочерки! Обрадовался-прокатился с включеным ДВД диском по стоянке-всё работает в движении. Да и карты приятно порадовали по Питеру...

Далее: подоткнул Европейский лоадинг-обновился. Всё ОК! Европейский многоязычный интерфейс, умляуты в названиях, TMC. Всё ищется и работает. Кстати база данных вдруг определилась как 0438-4525! Прокатился по стоянке с воткнутым ДВД-лочится. Значит прошивка без ДВД в движении. Ну ладно думаю-попробуем вернуть всё обратно. Втыкаю русский лоадинг и первый облом-реакции ноль! Выключал зажигание-включал-подтыкал диск заново: тишина! Диск читается-потом останавливается. По итогу обратного обновления не происходит! Думаю дай европейский лоадинг воткну... Ну так-ради любопытства. Итог тот же! Вобщем наверное в этом русском лоадинге не прописан обратный переход на первый раздел HDD. А европейский вообще никак не работает-хотя как я порипоминаю лоадинг грузится всегда, стоит только вставить диск. Но тольтко не в этом случае видимо... До кучи проинициализировал память-всё в голове сбросилось к заводским настройкам, но диски с лоадингами так и не видятся... Такая вот история. Принёс домой HDD-думаю теперь что делать и жду любых комментариев! Спасибо!

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1526797)

Диск MZ314634

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1526797)

В инете нашёл данные, что последняя прошивка на Европейскую голову E06 SW-Version: P
Версия данных по Компакт-Дискам CDDB: 4336
Свежие карты именуются M210, а не M190, как многие думали. В версии головы карты указываются как: 2011-A, а не 2010-A. Походу карты вышли на официальном диске с обновлениями MMCS: MZ314634.

yarrad 02.09.2013 09:50

И я присоединяюсь к просьбе, очень нужен лоадинг {G} для E-03 с DVD-in-motion.

megaaxel 02.09.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Skyland (Сообщение 1526808)
как я порипоминаю лоадинг грузится всегда, стоит только вставить диск

Саш, а руками принудительно из сервисного меню запустить пробовал?

Skyland 02.09.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1526926)
Саш, а руками принудительно из сервисного меню запустить пробовал?

Привет! Слушай-подзабыл этот момент. Как там нужно сделать? SET+NAVI, а далее ещё какую-то кнопку, чтобы попасть в подменю? MENU нажать и там будет соответственный раздел?

Диммм 02.09.2013 13:41

Уважаемые товарищи, а на J-04 можно сделать ДВД в движении или на N-04, если англофицировать?

megaaxel 02.09.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Skyland (Сообщение 1526964)
SET+NAVI, а далее ещё какую-то кнопку, чтобы попасть в подменю? MENU нажать и там будет соответственный раздел?

SET+NAVI, зайти в Version indication, нажать и подержать кнопку MENU.
там будет что-то типа CD LOAD.

Skyland 02.09.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1527097)
SET+NAVI, зайти в Version indication, нажать и подержать кнопку MENU.
там будет что-то типа CD LOAD.

Спасибо Алексей! Пойду проверю и отпишусь! Я уже отчаялся и записал на HDD образ с нашими картами 2013 года. Не меняя разделов и не добавляя европейские карты. Базу тоже не трогал. У меня просто есть второй оригинальный HDD и поэтому проще упражняться. На болванку залил наш лоадинг. Пришёл воткнул-как была Европа, так и осталась. Диск с лоадингом не грузится. В навигацию не пускает. В разделе позиция автомобиля голова уходит в ребут... Попробую найти в сервисном меню старт диска. Не поможет-буду клемму снимать и смотреть, что потом...

yarrad 02.09.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 1526162)
На каждый запрос о вводе пароля жми клавишу "Enter", на моём буке раз 5 надо нажать, что бы он дальше грузиться начал ...

Позволяет 2 раза нажать "enter", останавливается и не грузится...

psy 02.09.2013 17:27

Skyland, подъезжай вечером ко мне. Посмотрим что там с магнитолой.

Dgeday 02.09.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от yarrad (Сообщение 1527153)
Позволяет 2 раза нажать "enter", останавливается и не грузится...

А ты с какого диска грузишься ?!...

Я использовал LiveCD, т.е. в дисководе загрузочный CD с LiveCD, а вместо родного винта винт от MMCS.

Я не спец в таких делах, но могу предположить пару вещей:

1. У тебя в CD(DVD)-ROM стоит незагрузочный диск (возможно записан неправильно);
2. В BIOS не выставлена первоначальная загрузка с CD(DVD)-носителя.

У меня получалось так:

Вставляю в СиДюк диск c LiveCD.
Вставляю в бук винт от MMCS.
Включаю бук.
Начинает запрашивать пароль от HDD.
Тупо жму "Enter" пока не перейдёт в DOS и не начнёт грузить CD(DVD)-диск (в BIOS выставлена первоначальная загрузка с CD(DVD)-диска).
Врубается меню диска LiveCD, в нём выбираю: Загрузка WinLiveCD или что-то в этом роде, т.е. с CD(DVD)-диска грузится практически полноценная Windows.

Ну а далее втыкаешь флеху со скаченной Викторией и в перёд по инструкции ...

P.S. Использовал LiveCD именно потому, что с предложенного загрузочного диска в шапке не удалось загрузится. Либо записал неправильно, либо руки чуть ниже плечей растут :)

LiveCD же предоставляет возможность загрузиться в режиме Windows и полноценно использовать Викторию для разлочивания HDD ...

Skyland 03.09.2013 01:37

Докладываю! Процесс запуска лоадинга с диска произошёл только после запуска его через сервисное меню, как и предлагал Алексей. Речь о переходе с европейской версии на русскую! По итогу карты вернулись на русские, а вот язык нет. Пришлось делать инициализацию памяти и о чудо-русский появился, и всё заработало. Получается, что способ перехода на Европейские карты и обратно не такой уж и простой и безпроблемный-ведь при инициализации памяти мы стираем всё содержимое музыкального сервера, а это огромный минус несомненно... Любопытно, что европейский интерфейс с русскими картами в нём был лишь на английском! Исчез раздел выбора языков (9 штук или как то так), раздел TMC, и раздел с выбором 3-ёх временных зон-в Европе то их только три. А вот в поиске по картам появился русский алфавит вместе с английским и без умляутов... Спасибо Алексею за советы и Сергею за участие-я позвоню и поъеду к тебе-вместе посмотрим... пока попробую расширить снова второй раздел HDD и залить европу и продолжу эксперименты.

MadLord 03.09.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от Диммм (Сообщение 1527047)
Уважаемые товарищи, а на J-04 можно сделать ДВД в движении или на N-04, если англофицировать?

вроде как N-04 из поста ежика уже имеет двд в движении....по крайней мере у меня так (перешивал J-01 на N-04)....

dimmer13 03.09.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от yarrad (Сообщение 1525842)

Да, некоторые ноуты не пускают бутиться, если диск не разлочен, и не важно, что грузиться надо не с диска; так ведут себя, например, thinkpadы.
Обойти можно следующим образом:
1. записываете CD/USB с freedos (может, у вас уже - смотря чем хотите разлочить), можно например unetbootin, он сам и скачает нужный образ
2. вытаскиваете винт, загружаетесь с СД/УСБ
3. закрываете крышку ноута, ноут и freedos засыпают
4. вставляет винт, открываете крышку ноута
5. freedos обнаружит винт, можно даже разлочить, если записывали что-либо на этот диск, а можете поменять CD на нужный и перезагрузить через CTRL-ALT-DEL, тогда биос не будет спрашивать пароль на винт

Вообще IDE не hotplug, поэтому на горячую я втыкать не рискнул, тем более на этот момент у вас ещё и бэкапа нет, поэтому лучше чтобы ОС умела засыпать, навскидку нашел именно freedos, возможно будут и другие, но выше - проверенный рецепт для таких ноутбуков.

psy 03.09.2013 13:45

Skyland, переход с российского на европейский лоадинг и обратно требует инициализации. Это понятно. Поэтому я для себя выбрал вариант для смены карт с двумя русскими лоадингами. В таком случае инициализация не нужна.

Dgeday 03.09.2013 16:08

dimmer13, у меня DELL старенький, ещё совсем фирменный :)

При включении просит пароль на диск, но при нескольких нажатиях "Enter" пропускает эту процедуру и начинает грузиться дальше. Может некоторые другие просто не пропускают эту хрень, если диск не разлочен :dont_know::thinking:, а что касается хотплага полностью согласен, очень большая вероятность закосячить винт ...

Skyland 03.09.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1527731)
Skyland, переход с российского на европейский лоадинг и обратно требует инициализации. Это понятно. Поэтому я для себя выбрал вариант для смены карт с двумя русскими лоадингами. В таком случае инициализация не нужна.

Привет! Это и понятно-и наверное никаких обозначенных мной трудностей. А вот с умляутами придётся проститься? Без них ну никак! Или можно сделать полностью европейский интерфейс, но что тогда будет с русскими картами и поиском по ним?

psy 03.09.2013 22:12

Skyland, в прошлом году несколько недель катался с русским лоадингом по Европе. Справился с отсутствием умляутов, но, конечно, неудобно.
Но у европейского лоадинга еще плюс в том, что есть поддержка TMC. Правда, не знаю насколько это необходимо (в Европе).

smart007 04.09.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1528041)
что есть поддержка TMC

И, где он работает?

klubber90 04.09.2013 12:28

MMCS - как узнать, жива или нет?

Уважаемые форумчане

Вот такой вопрос: имеется штатное ГУ MMCS, снятое с Outlander XL 2011 г.в. Есть желание использовать это ГУ на Peugeot 4007.

Переставил, 2 разъема подошли полностью, третий разъем MMCS остался висеть в воздухе, вроде там не должно быть критичных контактов (камера например). При включении зажигания MMCS не запустилась, крышка сдвигается и обратно закрывается по кнопке Open, больше никаких признаков жизни.
При проведении опыта не снимал клемму аккумулятора (и разве нужно?). Вобщем я был уверен, что хоть какие-то признаки деятельности MMCS должна показать и не при полностью подключенных контактах. Но увы... Неужели "мертвая"? Как еще продиагностировать можно?

Заранее спасибо за советы.

psy 04.09.2013 13:01

smart007, в Европе. Разве нет?

Sat 04.09.2013 13:06

Доброго дня! Сограждане, а не подскажет ли кто, получится ли подключить винт через переходник SATA/IDE, плюс переходник IDE 3,5 на 2,5. А то старый комп уже в утиле, а на новом только SATA. Со старым проблем не было, а теперь вот в раздумье покупать еще один переходник или нет.....

ZYGARD 04.09.2013 14:26

Re: MMCS - как узнать, жива или нет?

Цитата:

Сообщение от klubber90 (Сообщение 1528290)
Переставил, 2 разъема подошли полностью, третий разъем MMCS остался висеть в воздухе, вроде там не должно быть критичных контактов (камера например). При включении зажигания MMCS не запустилась, крышка сдвигается и обратно закрывается по кнопке Open, больше никаких признаков жизни.

Есть в этом разъеме один критичный контакт - дублер питания, без подачи на который 12 В ГУ будет работать описанным вами образом.

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.