![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@Alur54, мощно задвинул. очень...
молодец, погордился собой, а теперь напрягись и найди в сети информацию, каков жизненный цикл химикатов, входящих в состав присадок. удивись. найди информацию, каков жизненный цикл базовых масел. ещё раз удивись. соберись с силами и расскажи ещё раз о таблетках... |
|
|
Ребят, не ссорьтесь.
Современные масла действительно деградируют и имеют сроки хранения. Помимо этого, существует такой параметр, как условия хранения, который почти никто не соблюдает )) Отсюда вывод - смотреть то, что указано производителем и не лить всякую гадость в мотор ) |
Цитата:
Вот и радуйся.... В 12 году Мотюль намного "наряднее" по базе и по присадочному пакету был...А сейчас это обычный гидрокряк. http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...-smcf-acea-c2/ |
Цитата:
|
Цитата:
но рассматриваются ГСМ уже в технике. не на хранении в заводской таре. первая ссылка не открылась. а остальные ссылки, по странному стечению обстоятельств, не имеют автора. хотелось бы почитать (на любом языке) исследования производителей масел. или независимых лабораторий. перепечатки из За рулём не интересуют в принципе... |
Цитата:
Если кто-то не в состоянии немного пошире поразмышлять над написанным, то я тут не при чём. А по поводу разложения этих химикалий тут уже понаписали. |
@DimOn74, есть на английском
"A Review of the Chemical and Physical Mechanisms of the Storage Stability of Fast Pyrolysis Bio-Oils" вероятно механизмы старения будут схожи и в моторном масле. |
@CyberStorm, а ссылка? :)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Статья про биотопливо (биомасла), но процессы думаю схожи с моторным маслом.
J.P. Diebold. Thermalchemie, Inc. Lakewood, Colorado. A Review of the Chemical and. Physical Mechanisms of the. Storage Stability of Fast. Pyrolysis Bio-Oils. http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...SkEhmbJzJwpgSg Плюс, если логически рассуждать, присадки в топливном масле весьма агрессивные и они не могут просто "спать" при хранении. У нового масла есть "кислотное число", есть "щелочное число", т.е. часть компонентов присадок и самой базы масла обеспечивают его "кислотное число" (слабые кислоты), а часть - "щелочное число". Несмотря на стабильность компонентов присадок масла, кислотные компоненты хоть и медленно, но будут взаимодействовать с щелочными компонентами. В общем, сложная химическая структура масел ну никак не может вечно ждать в спящем виде, хим. реакция между компонентами неизбежна даже в идеальных условиях хранения. В общем, как выше написал FLUTCH визуально "ровным счетом ничего", а химически - масло будет отличаться от свежеразлитого на заводе. Т.е. те стандарты и спецификации, которые указаны на этикетке, могут не выдерживаться у 5-и летнего масла. В реальности же, из-за неподобающего хранения срок хранения может быть меньше 5 лет. |
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
"чётко указывает"? привожу фотографии канистры с маслом, которое плещется в двигателе моего автомобиля. как видно, масло не европейское. никакие правила еврокомиссий и прочих педоорганизаций над ним не висят. укажи мне на чёткое указание срока годности моего масла... |
Цитата:
|
@Alur54, это на европейском масле есть чёткие указания даты выпуска и сроках годности.
ты бы хоть в суть вопроса вник, прежде чем меня на европейское зеркало сайта Mobil выводить. на североамериканском зеркале есть это масло. и да, там есть указание о 5-ти летнем сроке хранения. НО НЕ НА ТАРЕ! понимаешь? теперь заново расскажи мне про "производитель четко указывает сроки годности " :) я вменяемый человек. и понимаю, что у ВСЕГО есть свой срок годности. но вот конкретно для масел выбрали эти пять лет от балды. просто решили, что пять лет это нормальный срок и всё. никакие присадки, и уж тем более само базовое масло за пять лет не испортятся. соответственно, возвращаемся к моему вопросу - что произойдёт с маслом на шестом году хранения, при условии что хранение осуществлялось в заводской таре и с рекомендуемыми параметрами хранения? |
Цитата:
Цитата:
|
@DimOn74, отправлю тебя опять к таблеткам. что с ними может произойти? та же химия, прессованный порошок. а сроки годности есть. так же и с маслами, рекомендованные сроки годности производителем есть. значит проводились испытания и на основе них установлены сроки. а если тебе интересно что будет применяя просроченное масло, пробуй, испытывай, потом отчет с тебя :biggrin:
|
:popcorn2:
Не, уже даже интересно ))))) за что бьемся )))))) Такое ощущение, что у всех в закромах просроченное масло, которое заливают в авто ))))))) |
@Dakkari, я ни за что не бьюсь :)
просто задал вопрос - что будет, и в ответ узнал про таблетки и про то, что что то куда то осядет и разложится. но так сложилось, что моё инженерное образование требует ответов на очевидные вопросы :) вот и пытаюсь их получить. |
@Dakkari, во во ;). человеку интересно что с маслом может случится, вот пусть и испытывает на своей машине. меня вполне устраивает брать не просроченное масло и хранить его по 5 лет не собираюсь.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Так что тут выяснять дальше то ? ))) Разложилось ли масло за 5 лет при ИДЕАЛЬНЫХ условиях хранения в случае если его срок годности 5 лет - нет не разложилось. Но деградация присадок возможно уже началась, нужен анализ. Но а так как идеальных условий никто не соблюдает в двигателе это масло начнет деградировать быстрее чем такое же, но новое. |
@Alur54, если у тебя нет ответа на мой вопрос, то какая такая непреодолимая сила заставила тебя рассказать про таблетки?
дефицит общения? то, как ты элегантно вывел на чистую воду производителя неведомой тебе тары масла Mobil уже многое говорит о твоих познаниях. но для чего тогда вообще встревал то? :) Добавлено через 3 минуты Цитата:
масла на PAO, которых уже почти не осталось в современных линейках производителей, значительно лучше чем те, которые пришли им на смену. а срок годности, формально, уже вышел. вот для такой коллизии и существуют ответы на не очевидные вопросы :) |
Цитата:
Ты все кинул в одну корзину. Масло на ПАО - это всего лишь основа, так же как эстеровые. Но в них ВСЕГДА есть пакет присадок, вот именно он и начинает деградировать первым. И в большинстве своем именно он и является тем ограничением по сроку годности. Старая добрая чистая минералка может пролежать и десятки лет и ничего с ней не будет. На даче такая одна канистра валяется. даже осадка нет )))) |
@Dakkari, вот и возвращаемся к сообщению человека, который отказался от масла Motul только потому, что со времени его выпуска пошёл 6-ой год.
мне кажется он ошибся. то масло лучше чем пришедшее ему на смену. |
Цитата:
В какой то момент это действительно было отличное масло для высоконагруженных турбированных авто сам на таком ездил. Потом они начали удешевлять пакет присадок оставляя при этом цену на масло неизменной. Все это как раз происходило примерно лет 7 назад. И их масло эко - обычный дешевый ширпотреб никакого ПАО на тот момент в нем уже не было, гидрокряк обыкновенный. |
Цитата:
мне вот стало интересно, какого ты добиваешься тут ответа увидеть. если ты с инженерным образованием, как ты сам написал, и при проектировании например жилого дома, ты начнешь спрашивать у будущих жильцов какие надо проводить в этом доме трубы, или все таки эту информацию будешь узнавать у производителя труб? все таки похоже у тебя дефицит общения. |
@DimOn74, на таре твоего американского мобила есть дата изготовления, она нанесена на стороне которая у тебя первом фото. Должна быть еле видная выштамповка точками.
|
@CyberStorm, конечно есть :)
но по фотографии этого сказать невозможно. только взяв банку в руки и приобретя способности чтения по Брайлю. это к вопросу о "производитель четко указывает сроки годности" :) |
Товарищи, пробег 125000, условия эксплуатации летом +35, зимой -35, город где-то 65% трасса 35%, до этого заливал Mitsubishi Genuine 5w30.
Думаю над маслом Mobil 1 X1 5W30 или Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W30. Нужна ли промывка и вообще, достойная ли замена? |
Цитата:
замена более чем достойная. особенно в случае с Mobil 1 X1 5W30. |
Цитата:
|
@lawinch, дойти до любого крупного гипермаркета (метро, лента, ...) и купить там.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче, ребята замена клапана от масло жора не разу не помогает.проехал по трассе 2600 за раз масло как жрало так и жрет.клапан брал gm.хотя старый дулся в обе стороны почти одинаково
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я о том-же....:hat: https://clck.ru/BHNS2 |
А когда клапан влиял на масложор ? ))))) Это какое то новое открытие? ))))
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |
|