![]() |
|
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Законы физики. Вкратце. Чем шире резина, тем больше пятно контакта с дорогой. Чем больше пятно контакта, тем на большую площадь распределяется вес машины, соответственно менше давление на еденицу площади. Короче чем шире тем больее скользко. |
ну со скольжение понятно.
но площадь торможения же вроде больше, тоже вроде как аргумент |
площадь то больше, но для сцепления шины с дорогой еще нужно, что бы она к дорожному покрытию прижималась . Еще, из бОльшего пятна контакта вода (жижа, кака всякая) менее эффективно (дольше, сложнее) выводится.
Это не значит, что исходя из этого принципа нужно ставить шины от велосипеда и будет счастье. Всегда существует оптимальность. В данном случае оптимальность ширины шины для нашей машинки указана производителем. В совокупности, сочетание ширина пятна контакта и нагрузка на шину (дорогу) оптимально при штатных размерах. (есть еще и другие факторы, типа сопротивления качению, шум, аэродинамика, нагрузки на подвеску и т.п., но ща не об этом). Для наглядности. Если ехать по глубокому снегу на санках, провалимся, полозья узкие. На горных лыжах проедем. Если дальше, то более широкие шины под собой создадут не плотный слой, и будут в нем буксовать, закапываясь. Сильно узкие - будут уплотнять под собой снег, пока на пузо машина не ляжет. оптимальные -будут работать оптимально :), в любом случае, будут эффективнее двух "крайностей". |
Вложений: 1
что рекомендованнно производителем то и нужно на мой взгляд ставить.
По поводу того что на широких колесах более скользко, посмотрите хотя бы в интерненте на каких колесах проходят зимние гонки,,,,,,,,, Как думаете зачем??? А вообще не буду дальше что то доказывать. На эту тему уже столько споров. В общем в интернете можно найти всю исчерпывающую информацию об этом. |
ну я думаю 215 или 225 особой разницы на практике никто не ощутит.. так что такой жаркий спор не оправдан =)
|
Цитата:
Спора то ни какого нет. Если вы постмотрите мой вопрос несколько постов назад после которого и возник этот разговор. Вопрос то был, зачем 225 вместо 215??? Какая мотивация??? Вот вы же сами говорите что на практике разницы не будет. Так если нет разницы зачем 225??:) Мне допустим понятна одна мотивация. Какая была в наличии такую и взял. |
Я взял 225 т.к она выше.Диски 7J.Смотрю на авто и не нарадуюсь.Мускулистая такая стала по сравнению с 215. 6.5J.
|
Цитата:
Хотя 7мм. сомнительная мотивация. Неужели такой прирост клиренса что то меняет???? |
Поставил на зиму R17,Nokian HP-5, 215/55. Отлично мафынка себя ведёт. Резина б/у - ездил на ней две зимы на "старом" Outлэндере. Минус только один - шумно,но это не в этой теме.
|
Цитата:
|
Цитата:
Внимательнее:) |
Всё верно - для шипов нужна узкая резина, а для гололедицы - чем больше ламелей тем лучше, чего можно достичь увеличением ширины резины.
П.С. Не в курсе что лучше для снега (рыхлого) |
Цитата:
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |
|