OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Kuzenkakol 10.01.2014 15:49

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

alinghi, еще плюс 20 лошадей, расход на 2 литра меньше)))

v888v 10.01.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1602743)
стенды

Когда они обгонку сняли - где эти стенды были? Думаю стенды у конструкторов. А у кого деньги тот и обед заказывает. Извиняюсь. Кто деньги подсчитывает - тот и решение принимает. А конструктора предоставляют им инфу для принятия решения. (И наверное не только конструктора).
А дребезг у нас на машинах. И где то его проворонили .. не идеальный мир ..

su814 10.01.2014 16:02

еще почитал! и опять нет ни одного довода в том что не будет подсвистываний!
Буде ждать лета и ездить с нештатной прокладкой ремня
Благо пробег уже приличный и нареканий нет

Mitrich51 10.01.2014 16:07

Kuzenkakol,
Цитата:

Да и в конце концов им было бы проще перепроложить ремень, против установки нового генератора, это на порядок другие деньги даже оптом.
не проще, т.к не всем помогает новая схема с укороченным ремнем и это факт!

Kuzenkakol 10.01.2014 16:14

Mitrich51, так и дребезжит то же не у всех, и то же факт...

alinghi 10.01.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1602757)
А конструктора предоставляют им инфу для принятия решения

Я думаю правильная мысль, решение проходит кучу арбитражей, взвешиваются экономические выгоды...

Кстати, хундай солярис 1.6, схема ремня такая же, имеется такой же участок генератор - кондей, обгонка не стоит! На счет звуков, при возможности послушаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1602784)
так и дребезжит то же не у всех

буксует или дребезжит?

su814 10.01.2014 21:34

я конечно верю в чудеса но могу с уверенностью заявить что проблема с ремнем на всех новых аутах!! там не может быть по другому. Единственно проявляется конечно с разной остротой вот поэтому многие не понимают или не придают значения
Летом специально обращал внимание на проезжающие мимо ауты
Варианта 2 Либо тарахтит(свистит) либо едет с открытыми окнами что говорит о неиспользовании кондея

alinghi 10.01.2014 21:43

su814, ну вот у кого тарахтит, если у человека с нервами все в порядке, по большей части не обращают внимания. Ездят и не парятся.

chundga 11.01.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1602991)
su814, ну вот у кого тарахтит, если у человека с нервами все в порядке, по большей части не обращают внимания. Ездят и не парятся.

Да они просто не знают, что это не есть гуд! Я пока не прочитал на форуме тоже думал, что это чисто такая работа двигателя (мощность).:)

alinghi 11.01.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1603157)
Да они просто не знают, что это не есть гуд!

да это понятно... На самом деле, я пока не слышал, чтобы у кого то из за этого были поломки, так и ездят тарахтят себе потихоньку, многие уже имеют приличный возраст. И на ресурсе ремня это не сказывается.
Это как с "детонацией", ужас ужас, а по факту многие детонирующие движки спокойно перешагнули рубеж 100000 и продолжают потихоньку побрякивать себе.

Undred 12.01.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от su814 (Сообщение 1602985)
я конечно верю в чудеса но могу с уверенностью заявить что проблема с ремнем на всех новых аутах!! там не может быть по другому. Единственно проявляется конечно с разной остротой вот поэтому многие не понимают или не придают значения
Летом специально обращал внимание на проезжающие мимо ауты
Варианта 2 Либо тарахтит(свистит) либо едет с открытыми окнами что говорит о неиспользовании кондея

На последнем визите к ОД с гарантийным мастером специально послушали рядом стоящий Аут, тоже 2,4 пробег не знаю. Никакого дребезга не обнаружили!
Во вторник с утра опять к ним, на этот раз собирались проверять/менять муфту и генератор.
В первый приезд меняли ремень на аналог по длинне, и натяжной ролик. Не помогло!
Какие еще варианты можно проверить?

Kuzenkakol 12.01.2014 00:37

Undred, новый генератор с обгонной муфтой.. На генераторе пластиковый калпачек, загляните на в их машину на генератор;)

Undred 12.01.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1603594)
Undred, новый генератор с обгонной муфтой.. На генераторе пластиковый калпачек, загляните на в их машину на генератор;)

Не понял о каком колпачке речь? На что конкретно смотреть на гене номер и тип?
Кстати в прошлый приезд использовали запчасти для экспериментов "донорские" с не шумящего экземпляра.

Добавлено через 3 минуты
На мое предложение поменять сразу гену не согласились, так что скорее всего будут шаманить отдельно, то муфту, то гену.
Если я правильно понял то одна только замена гены не поможет?
Кстати слушали машину каким то шилом с наушниками, подозрение что звук с обгонной.

v888v 12.01.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Undred (Сообщение 1603655)
Не понял о каком колпачке речь? На что конкретно смотреть на гене номер и тип?

Проще колпачек и глянуть. Колпачек - значит обгонная. Нет колпачка - шкив.
Хотя шкив и так виден, он простой.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1374731602 Это обгонная. Из видео >>>
https://out-club.ru/board/attachment...hjqauvrpfz.jpg Это не наша обгонная но колпачек один в один.
Генератор внизу на движке. Внимательно надо смотореть.

Badbdimon 12.01.2014 15:14

только что рылся по exist и наткнулся на механизм свободного хода муфты генератора, а именно обгонная муфта. отсюда вопрос. а почему она продается отдельно? или это только на XL генераторах ее можно было поменять?

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.