OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

psy 04.09.2013 15:39

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Sat, разлочить винт таким способом не получится.
Если винт уже разлочен, то можно.

mac-mac 04.09.2013 16:31

Про разлочку через САТА:
http://www.youtube.com/watch?v=ExxehCRBQ4I
Реально или нет не знаю, но видео есть...

klubber90 04.09.2013 17:06

Re: MMCS - как узнать, жива или нет?

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1528354)
Есть в этом разъеме один критичный контакт - дублер питания, без подачи на который 12 В ГУ будет работать описанным вами образом.

В распиновке контактов MMCS, которая приведена на форуме, есть два контакта Battery (+) и два контакта GND, один на разъеме С142, другой - на С143. Это про них речь?
Если так, то да - "дублер" на С143 у меня получился незапитанным.
Подведу туда 12В, попробую.
Спасибо огромное за наводку!

AS21 05.09.2013 00:36

Вложений: 1
Фото A016 на D5, все камеры включены

Prorab_DV 05.09.2013 07:23

Здравствуйте. Уважаемые гуру. Может кто поможет.
NR261JM J-01 сдох винт. нашел два винта TOSHIBA MK4050GACE и MK3029GACE (далее все эксперементы проводились на них). Нашел образ от J-03 установил. реакция "0" на экране "вставте програмный диск" - ироглефоми. Записал на СД два файла (LOADING и ALLDATA) с этогоже образа - результат тот же.
Скачал с этого форума образ HDD с американской версии - результат тот же но надписи стали по английски. Ради пробы установил образ с руской версии. результат опять "0" но надписи стали по русски.
гдето в инете нашел cd диск програмный (на нем файлы ALLDATA.KWI CANB0126.CBX CDDB_VER.TXT ECDDB.UDT ECDDB.UDX INDEX.TXT LOADING.KWI NR261JM7.SCE NR261JM.SCE NR264JM.SCE SUBCPU.ME) при загрузке этого диска на любой образ HDD выдает надпись "NaviSub CPU Program is not found" по английски на американский и российский образ и ироглифами на японский. и после этого не на что не реагирует - надпись не меняет до выключения.
В одном из сообщений кто то писал что один и тотже hdd ставил на два разный J-01 при этом один грузился другой нет. Что было? как решили проблему?
Что посоветуете мне? это аппаратная проблема или программная? очень жду каких нибуть мыслей. Спасибо.

AS21 05.09.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Prorab_DV (Сообщение 1528710)
Что посоветуете мне? это аппаратная проблема или программная? очень жду каких нибуть мыслей. Спасибо.

Я недавно тоже с вениками экспериментировал, оказалось, что если веник, даже рабочий, долго грузится, он не подходит нам, выскакивает инвалид диск и вставьте СD, или что-то подобное

Schumy 05.09.2013 19:23

Т.к. никто так и не выложил лоадинг {G} для европеек, пришлось разобраться самостоятельно :) У меня на E-03 - всё работает. Качайте кому нужно.

Codex 05.09.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Schumy (Сообщение 1529057)
Т.к. никто так и не выложил лоадинг {G} для европеек, пришлось разобраться самостоятельно :) У меня на E-03 - всё работает. Качайте кому нужно.

Спасибо!
А он с DVD-in-motion?

klubber90 05.09.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от klubber90 (Сообщение 1528474)
В распиновке контактов MMCS, которая приведена на форуме, есть два контакта Battery (+) и два контакта GND, один на разъеме С142, другой - на С143. Это про них речь?
Если так, то да - "дублер" на С143 у меня получился незапитанным.
Подведу туда 12В, попробую.
Спасибо огромное за наводку!

Как говорилось в знаменитом мультике: "Урррраааа! Заработало!"
MMCS ожила!
Вот только я временно запитал ГУ от прикуривателя, а там явно требуется постоянные 12В, которые не снимаются при выключении зажигания.
Увжаемые гуру, подскажите, откуда лучше взять эти 12В?

KSW.S 06.09.2013 04:15

klubber90, https://out-club.ru/board/showpost.p...6&postcount=79

Prorab_DV 06.09.2013 11:22

Здравствуйте.

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1528784)
Я недавно тоже с вениками экспериментировал

Проверил еще на двух винтах TOSHIBA MK4036GACE и SAMSUNG HM160HC - результат тот же.
к тому же при изменении LOADINGа на винте, язык сообщений на экране меняется сразу при включении, это говорит о том, что чтение с винта происходит.

Schumy 06.09.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Codex (Сообщение 1529115)
Спасибо!
А он с DVD-in-motion?

Да, с DVD.

AS21 06.09.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Prorab_DV (Сообщение 1529354)
Здравствуйте.

Проверил еще на двух винтах TOSHIBA MK4036GACE и SAMSUNG HM160HC - результат тот же.
к тому же при изменении LOADINGа на винте, язык сообщений на экране меняется сразу при включении, это говорит о том, что чтение с винта происходит.

С языком пока не разбирался, не могу сказать, кто или что его меняет,
У меня ситуации были другие: при вкл. зажигания без запуска двигателя - веник работал, система запускалась, а при вкл. запуска движка - система висла, выяснилось, при таком перезапуске MMSC, веник долго запускается и превышается время ожидания ответа от него для продолжения работы программы, записаной на флэш памяти...

RomiK 07.09.2013 00:54

так до сих пор и не нашел лоадер для C-02. Подскажите, как можно самому его сделать?

Olluser 07.09.2013 07:35

Добрый день
Подскажите в ходе экспериментов с различными винтами и версиями (все к стати заработало) возникла проблема
Под рулем средний расход сбрасывается каждую ночь
Причем не зависимо на японке или английской версии (японку даже обнулял)

AS21 07.09.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от RomiK (Сообщение 1529839)
так до сих пор и не нашел лоадер для C-02. Подскажите, как можно самому его сделать?

Могу попробовать, теорию знаю.
Только мне нужен Ваш C02 родной loading, мне нужна будет информация из шапки.
Подскажите какой и где С-02 взять или выложите...

RomiK 07.09.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1529904)
Могу попробовать, теорию знаю.
Только мне нужен Ваш C02 родной loading, мне нужна будет информация из шапки.
Подскажите какой и где С-02 взять или выложите...

Могу только скинуть loading который сейчас(R-03F), он подойдет?

megaaxel 07.09.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Olluser (Сообщение 1529863)

так настройте приборку, выставьте ручной режим обнуления.
MMCS тут какбэ и не при чём.

klubber90 07.09.2013 22:18

Ставим MMCS

Уважаемые форумчане!
Опять требуется помощь. Итак, MMCS переставлена, упущенное мною дублирующее независимое от ключа питание подведено. Вроде все выглядит "пучком", можно переходить к подключению входа AUX и камеры заднего вида, но...
Куда-то пропала подсветка кнопок MMCS??? В темное время суток пользоваться системой становится просто невозможно, приходится включать лампу в салоне, чтобы выбрать требуемую кнопку. Что за дела?

ZAWR 07.09.2013 23:05

Цитата:

Диммм Посмотреть сообщение
Уважаемые товарищи, а на J-04 можно сделать ДВД в движении или на N-04, если англофицировать?

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1527460)
вроде как N-04 из поста ежика уже имеет двд в движении....по крайней мере у меня так (перешивал J-01 на N-04)....

Подскажи пожалуйста, из какого поста Ёжика ты брал образ N-04?
Я брал из этого от PUSHIK`а, всё англофицировалось (У меня была J-04).
Но DVD не работает - пишет, что диск не того региона (не говоря уже о воспроизведении во время движения).

Подскажи пожалуйста, где правильный образ взять, чтобы можно было DVD смотреть?

p.s. Кстати, "блютуза" тоже не стало :(

toki 08.09.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от ZAWR (Сообщение 1530123)
Я брал из этого от PUSHIK`а, всё англофицировалось (У меня была J-04).

У меня тоже J-04, думаю о целесообразности англофикации, ведь кнопка Mode на голове перестанет работать и теряются парковочные линии. Стоит игра свеч?

Olluser 08.09.2013 07:43

Цитата:
Сообщение от Olluser
так настройте приборку, выставьте ручной режим обнуления.
MMCS тут какбэ и не при чём.

Не совсем понял где ее на строить

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от toki (Сообщение 1530178)
У меня тоже J-04, думаю о целесообразности англофикации, ведь кнопка Mode на голове перестанет работать и теряются парковочные линии. Стоит игра свеч?

Англофицировал Линии не пропали все работает Да ещеб двд разблокировать Былоб сдорово -оно теперь только с штатовским регионом диски смотрит

bernik 08.09.2013 08:13

Re: Ставим MMCS

Цитата:

Сообщение от klubber90 (Сообщение 1530110)
Куда-то пропала подсветка кнопок MMCS??? В темное время суток пользоваться системой становится просто невозможно, приходится включать лампу в салоне, чтобы выбрать требуемую кнопку. Что за дела?

Подключите габариты к MMCS и все будет работать

toki 08.09.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от Olluser (Сообщение 1530183)
Не совсем понял где ее на строить

поставить на парковку и стояночный тормоз автомобиль. при переключении режима дисплея появится "сундук", нажимаем и удерживаем долго кнопку дисплея - появиться режим настройки, в нем выбрать режим обнуления M (ручной), также долгим нажатием.
Цитата:

Сообщение от Olluser (Сообщение 1530183)
Англофицировал Линии не пропали

У многих пропадали.
А после перепрошивки кнопка "MODE" на магнитоле работает?

klubber90 08.09.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 1530194)
Подключите габариты к MMCS и все будет работать

Проблема в том, что раньше работало, т.е. все необходимые контакты имеются. Видимо это связано с тем, как дилер настроил режимы OFF/AUTO. Есть подозрение, что я последнее время ездил на режиме OFF, при котором ближний свет у меня горит, а габариты, видимо, нет. Пойду сегодня проверять, спасибо.

bernik 08.09.2013 09:55

klubber90,
Кнопки должны загораться вместе с габаритами

ZAWR 08.09.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от toki (Сообщение 1530178)

Я англофицировал с J-04 на N-04 образом от PUSHIK`а.
Кнопка "MODE" работает, при движении задним ходом парковочные линии сохранились.

Не работает DVD и bluetooth (впрочем они и на Японской системе не работали).

Англофицировать однозначно стоит - хоть кнопки понятны стали, настройки и многое другое.

Может кто поможет с проблемой DVD и bluetooth!?

Диммм 08.09.2013 14:00

Щёрд побъери, а у меня показывает неправильный диск, хотя делал все по инструкции :-(

Schumy 08.09.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от RomiK (Сообщение 1529839)

Вот, лоадинг G для Ситроена, качайте.

baz121 08.09.2013 17:13

Здравствуйте! Кто-нибудь может помочь в обновлении навигации на MMCS R03 Pajero IV? Проблема в отсутствие IDE на компьютере с Windows 7. Можно ли подключить HDD через контейнер для 2.5" с IDE на USB? И как его потом разлочить? Программа Victory работает не корректно. Помогите, пожалуйста, разобраться, а то штатная навигация, хоть и с картами 2010, совсем никуда! Буду признателен за любую помощь и совет!

Shadow_asu 08.09.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от baz121 (Сообщение 1530346)
Здравствуйте! Кто-нибудь может помочь в обновлении навигации на MMCS R03 Pajero IV? Проблема в отсутствие IDE на компьютере с Windows 7. Можно ли подключить HDD через контейнер для 2.5" с IDE на USB? И как его потом разлочить? Программа Victory работает не корректно. Помогите, пожалуйста, разобраться, а то штатная навигация, хоть и с картами 2010, совсем никуда! Буду признателен за любую помощь и совет!

Могу помочь! Буду в Сургуте.

mac-mac 08.09.2013 20:06

baz121, разлочить можно только при прямом подключении винта к IDE. Так что ищите комп или ноут и IDE.
Или посмотрите, может получится через переходник ide-sata: https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=6002

RomiK 08.09.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Schumy (Сообщение 1530345)
Вот, лоадинг G для Ситроена, качайте.

Отлично, обновилось!! Спасибо. Это с DVD в движении?

Schumy 09.09.2013 00:24

Да, конечно с DVD.

Olluser 09.09.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от toki (Сообщение 1530203)
А после перепрошивки кнопка "MODE" на магнитоле работает?

Да все работает.

MadLord 09.09.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от ZAWR (Сообщение 1530253)
Не работает DVD и bluetooth (впрочем они и на Японской системе не работали).

я делал J-01 в N-04 из того же поста Пушика (правда есть небольшая разница)....у меня есть DVD диск записанный в NTSC - он работает отлично даже в движении...по блютуху не подскажу, у меня его изначально нет...

elitelive 09.09.2013 12:40

Доброго времени суток !!! Вопрос может и не сюда, но всё же .. В какой фай на внутреннем HDD записываются POI ??? И можно ли этот файл редактировать на компе, чтобы добавлять POI ??? Спасибо !!!

AS21 09.09.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от elitelive (Сообщение 1530771)
Доброго времени суток !!! Вопрос может и не сюда, но всё же .. В какой фай на внутреннем HDD записываются POI ??? И можно ли этот файл редактировать на компе, чтобы добавлять POI ??? Спасибо !!!

Если не трудно, расшифруйте плз. POI и для чего оно... Спасибо.

elitelive 09.09.2013 12:57

POI - точки интереса на карте !!! магазины, гостиницы и т.д. !!! Хочется найти этот файл на HDD и редактировать/вносить изменения туда, что бы потом это все отображалось на экране MMCS !!!

AS21 09.09.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от elitelive (Сообщение 1530792)
POI - точки интереса на карте !!! магазины, гостиницы и т.д. !!! Хочется найти этот файл на HDD и редактировать/вносить изменения туда, что бы потом это все отображалось на экране MMCS !!!

интересная тема, если узнаете, выложите плз.

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.