![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет
Цитата:
|
Цитата:
|
Лет пять назад при покупке авто поставил водгопружины.Через год выкинул(просели) Поставил шп28.:good:.Спустя год добавил к ним проставки 30 мм и под пружину и под амморт. Езжу до сих пор все отлично(кроме развала :blush:) Амморт. родные (почти 9 лет)и не текут.Так что не пугайте людей. Ставьте шп28 без проставок и не бойтесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@oteos66, Жрет.Купил у соклубника развальные рычаги ,но пока не внедрил ещё.После замены недавно саленблоков развал сзади совсем ушол..
|
Кто нибудь ставил под родные пружины проставки? Не пробивает? Не хочется тратить 3000 если родные лежат в гараже.
|
У меня стоят новосибовские 30-ка уже 5 лет и 80тыков (общий пробег 134) - проблем нет. На прошлой неделе задние аммики сменил на саксы (родные, кстати, ещё живее живых оказались, даже газовый подпор не ушёл - оставил про запас).
|
Цитата:
Так что совет всем сомневающимся - если не ездите регулярно с полной загрузкой и/или тяжёлыми прицепами - ничего не меняйте. Выйгрышь будет только в движении по прямой, да по плохим дорогам (выше дорожный просвет), но и минусов тоже хватает (описал выше). |
@oteos66, На шп28 развал нормальный. У меня просто еще проставки и под пружину и под амморт 30 мм.(развальщик сказал что были б 20мм уже бы был в пределах допуска)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я недавно вернулся опять на стоковые пружины. Сначала были Фобосы - 1,5 года (100 т.км) отъездил и одна пружина сломалась. Мне все нравилось, только развал в плюсе. Потом около 150 т.км проехал на ШП28, они чуть жестче Фобосов. Мое мнение: все отлично, только из-за развала страдает управляемость. Зимой иногда страшновато в повороты входить. Сейчас на стоковых я опять вспомнил , как отлично
рулится АУТ. |
Цитата:
Любой угол имеет не точное значение, а диапазон. Так вот если угол укладывается в заданный диапазон, то это нормально, если нет - то отклонение от нормы. Обычно на ШП28 без проставок угол развала укладывается в диапазон, заданный производителем. Ну и по моим наблюдениям, угол развала вне нормы не так критичен, как схождение. По крайней мере я на ОВЦе тысяч 30 проехал с развалом +1,5 градуса от нормы на правом переднем колесе, какого-то повышенного износа резины не заметил. А вот если схождение чуть за диапазон выйдет минут на 15-20, то жрать сразу начинает. |
Цитата:
|
Ну я же написал "обычно", а не "всегда"...:)
У меня несколько знакомых ставили ШП28 - развал в допуске, да и здесь на форуме в основном также. Но я (когда придёт время менять пружины) полвитка с ШП28 срежу - не люблю, когда зад задран. Что интересно со штатом - у меня за первые 3 года и 54тыка просели примерно на 2,5 см - выровнял новосибовскими проставками - так за последующие 5 лет и 80 тыков больше проседаний нет. В общем для меня решение с проставками оказалось наиболее подходящим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
https://out-club.ru/board/imagehosti...6dbc48a8f7.jpg Мой вариант с вазовскими проставками.Два года проездил состояние отличное.Чтобы вазовская проставка не сминалась внутрь вставил конус сделал из трубы(на рисунке красным цветом).Размеры по проставке.Внутренний диаметр проставки как раз миллиметров на 6 больше посадочного под пружину.Как вариант конус можно вырезать из родного посадочного жигулей.
|
Я так же поставил на зад пружины ШП28 без проставок. Пружинка и так на 2 см выше получается. А вот под амортизаторы поставил полимеровские 2 см. чтобы восстановить среднее положение покоя. Амортизатор усиленный. Клиренс увеличился на 2см и теперь при полной загрузке зад сильно не проседает. Колеса стали чуть-чуть домиком \ /, буквально по 1мм внизу от вертикали и только на пустой машине. При загрузке всё выравнивается. Развал в пределах нормы, резину не жрет.
Конечно рекомендуется задние колеса делать с небольшим распором книзу / \, но это же не гоночный кар. Да и те кто утверждают, что при подъёме на 2 см задка "управляемость становится хуже", как это определяют ? Типа раньше я в этот поворот входил на 82км\ч и потом переворачивался, а теперь на 80км\ч и переворот. Ну кто на этих авто гоняет на пределе возможностей ? Видимо вам другой автомобиль нужен. А вот лишние 2см под задком на наших ухабах очень нужны и проверяются элементарно. Да господа и не забывайте, что характер подвески зависит от многих её элементов. Поэтому установив жесткие пружины, не поскупитесь на установку более жестких или усиленных амортизаторов. Эта система работает в паре и должна быть сбалансированной. Ведь стоковому амортизатору (да ещё подуставшему) будет не хватать сопротивления, чтобы сдерживать колебания усиленной пружины и он на бездорожье скоро закипит и потечет. При этом зад будет жестко "козлить" на кочках. О чем неоднократно упоминают форумчане. Но развал можно регулировать в небольших пределах (1-2мм) с помощью развальных болтов, в больших пределах с помощью развальных верхних рычагов: фирменных с резьбовой регулировкой или самодельных с фиксированной настройкой сделанных из двух просверленных половинок родных рычагов стянутых болтами. |
Вложений: 1
Себе на днях поставил Фобос.Результатом доволен. +2см цена 2300руб за 2шт
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
До Пыжеаута у меня были только европейские авты, на которых всегда идёт подбор пружина+амморт, т.е. такого безобразия как на Ауте, где амморт универсальный вне зависимости от жёсткости пружины, там не допускалось. Поскольку всегда машины были с ППД (пакет "плохие дороги") - пружины были более жёсткие, амморты тоже (как-то поставил на ОВЦу задние амморты от стандартной европейки - снял меньше чем через 10 тыков - зад они ваще не держали). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вместо пружины вставить рельсу (типо самая жёсткая пружина), то колебаний вообще не будети. Амортизатор в этом случае не нужен совсем. |
Условия сжатия и (особенно) отбоя разные у пружины и другого упругого элемента (например, рессоры). Жёсткий аммик для жёсткой пружины применяется в первую очередь для гашения отбоя. Просто ради интереса почитайте правила подбора пары пружина-аммо, тогда вопросов больше не возникнет (ну коли самому на практике не приходилось сталкиваться).
|
Цитата:
|
"И на старуху бывает проруха"...:)
Ну видимо за эти годы просто не сталкивались с подбором пары пружина-аммо, бывает и так. А в рассуждениях Вы не учитываете основной момент - излишнюю разгрузку оси при отбое на слабых аммиках, в разговорной речи "бросает" зад (что чаще) или перед (что реже). Ну и используя Ваши рассуждения предлагаю новый прогрессивный метод восстановления подвески: как только аммик ослабнет тысяч после 60-70 (т.е. станет более мягким) нужно смело ставить более жёсткую пружину - вуаля, получаем новую сбалансированную (к тому же усиленную) подвеску...:) |
Цитата:
Цитата:
Только не в коем случае не стоит менять убитый амортизатор и оставлять убитую пружину. В этом случае амортизатор проработает гораздо меньше, не смотря на то что в первое время характеристики подвески частично восстановятся. |
Цитата:
... Но к обсуждаемому вопросу это не относится (так же как и не относится Ваше/моё образование или стаж вождения/самостоятельного ремонта - у меня всего этого как минимум не меньше...:)). Считаю, что практики подбора пары пружина/аммо у Вас нет (т.к. усиленная пружина-усиленный аммо - это просто аксиома для любого подвесочника). Т.е. можно ставить более жесткий аммик на обычную пружину для улучшения управляемости (в ущерб комфорту, как правило), но обратное не верно (причины и личные практические примеры, почему так не стоит делать, описывал выше). |
Цитата:
На личности стараюсь не переходить. Пишу здесь только исходя из своих знаний и опыта. Если не увпрен в своих словах, стараюсь не писать. |
Цитата:
Вот Вам (если интересно конечно) елкастовская схема для подбора задних аммиков на Опель: http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...%D0%BF%D0%B0+2 У меня идентификатор ZG (ему соответствует SACHS 300 065 ET36/13X152), я пробовал ставить от обычного шасси ид.ZA (SACHS 300 064 ET36/13X156 - чуть более мягкий и длинноходный) - получилась ерундистика, пришлось снять и купить 065-е. ... Здесь всё-таки больше личные ощущения рояль играют. Я бы скорее всего для гражданской авты (а других у меня и нет уже лет 15) тоже не стал. Мы же в конце-концов о рекомендациях говорим. ... Ну а рекомендовать к усиленным пружинам мягкий аммик некорректно, кмк. Собственно и весь сыр-бор об этом. На сём предлагаю остановиться...:) |
Цитата:
Согласен, останавливаемся. :);) Ничего мы тут дискуссию развели. |
Форумчане, помогите разъяснить вопрос. Аутлендер XL, 3.0 л., 2007 год, европеец, колеса на 18, задняя пружина отдельно от амортизатора. Пол года назад заменил задние пружина на Kilen и амортизаторы на KYB. После замены расстояние до задней арки колеса было 77,5 см., померил сегодня 75 см. По моему мнению, прежнее расстояние (77,5-78 см.) самое оптимальное. Хочу приподнять на 3 см. за счет полиуретановых проставок из Новосибисрка. На сайте производителя написано, что они устанавливаются в рычаг, вместе с удлинителями заднего амортизатора. У меня возник вопрос, для чего удлинитель амортизатора, если за счет проставки я верну амортизатор в то положение, в котором он был до просадки пружин? или я что-то не так понимаю?
|
А сколько вообще должно быть если уже был ответ на этот вопрос то не пинайте, а продублируйте ответ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех приветствую.
Товарищи, не реально читать 403 страницы, поэтому прошу помощи. Имею Аутлендер xl new 2012 года, 2.4, вариатор. Просели задние пружины. Проставки не рассматриваю. Хочу усиленные пружины, которые больше не просядут, но, чтобы они не влияли отрицательно на подвеску. Ответьте пожалуйста в двух словах, какие пружины лучше всего поставить? Какой оптимальный вариант? Заранее спасибо. |
@Кузнец,
в шапку темы гляньте и не надо 403 страницы читать. Ставьте ШП28 для своей машинки |
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |
|