![]() |
|
Re: Что мне НЕ нравится в XL.
при +1-2 кондиционер не спасает. необходимо на 2см открыть окно - запотевать не будет.
|
Цитата:
Причем цена вопроса НАМНОГО превышает цену решения вопросов по Outlander. Если хорошо приглядеться- свои минусы есть у каждой машины. Для того и создана тема, чтобы минусы-плюсы обсуждать. Причем все относительно, как заметил кажется товарищ Эйнштейн -например если взять меня, то если я буду сравнивать с Ниссан Примера 2005г.в. или Лансером 1997года, то у Аутлендера исключительно ПЛЮСЫ будут. Но вот если взять Акуру MDX, с которой я пересел недавно на Аутлендера то плюсов будет всего 3: 1) немного меньший расход бензина 2) гораздо меньший транспортный налог 3) Аутлендер новый... Но я шел на это сознательно- так что ни о чем не сожалею. А таурег новый стоит существенно дороже аутлендера- так что неудивительно, что там на подвеске не экономили, хотя пневматическая- головная боль еще та... |
Цитата:
|
Цитата:
2 Модераторы и All: извините за офф. |
Цитата:
http://mt-techno.ekta.ru/?mtarticles&art=cond&id=537 - Производители климатического оборудования не рекомендуют использовать кондиционеры при температуре воздуха ниже -5 С, так как обмерзание дренажной системы и нестабильная работа компрессорно-конденсаторного блока могут привести к выходу из строя оборудования и дорогостоящему ремонту. Но, если кондиционер зимой вам все-таки необходим, то нужно приобретать сплит-систему, оснащенную зимним комплектом. Комплект включает: регулятор скорости вращения вентилятора, нагреватель картера компрессора и дренажный нагреватель. Подобное усовершенствование конструкции кондиционера позволяет эксплуатировать его (только на охлаждение) при температуре до -30 С. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. Весь смысл работы климатической установки, способной как охлаждать, так и нагревать помещение, скрыт в магическом словосочетании "система реверсивного типа". ;) |
Цитата:
На любом, самом совершенном, климат-контроле, если выставлено +21, то при меньшей температуре в салоне автомобиля кондей никак не включится автоматически. Надо включать принудительно! ЗЫ. Но даже в таких условиях при установке обеих крутилок в положение АВТО стёкла сушатся при включённом кондее(горит светодиод). Т.е. - АВТО-АВТО и всё нормально. Так по крайней мере у меня. Может у меня эксклюзивное авто, я не знаю... По сему не надо ездить по ушам про "нормальные" автомобили. |
Цитата:
А "нормальные" автомобили, как я понял из предыдущих постов - это все кроме аута. Почему тогда взяли аут, а не тазик? Или не MB GL - там стопудово ВСЕ лучше чем в XL, так что XL - редкостная гадость... Я тоже, пожалуй, буду к нему стремиться... :) А вообще тут нужно призанть, что у XL нет люстры, подсветки кнопок, пневмоподвески, раздельного климат-контроля, люка в пол-крыши, нормальных блокировок, автоподкачки колес, брони, гребного винта и крыльев. Так что если в него, в отличии от танка, попадет пуля - прошьет насквозь. Машина небезопасная. ЗЫ - И вообще, танк во всех отношениях лучше - и проедет почти где угодно, и гайцев, "обстреливающих" вас из радара, можно обстрелять в ответ, и по обочине можно ехать не хуже, чем по дороге, да и пробок в принципе можно не замечать... |
Цитата:
2. кнопки отогрева и просушки есть, но ездить с ними включенными постоянно чтобы стекло незапотевало невозможно, зачем тогда вообще режим авто ? 3. в ауди подсушка воздуха кондеем время от времени происходит в режиме авто, даже если на улице мороз, до какой именно температуры он включается незнаю, но в районе 0 (+-2,3 градуса), совершенно точно. Более того в режиме отогрева лобового стекла, чтобы не треснуло лобовое стекло, начинает дуть холодным забортным воздухом, постепенно повышая температуру. Что кстати делает тоже автоматически, без моих кручений крутилок и жамканий кнопок, т.е. при покупке машины я выставил режим 21 градус, нажал кнопку авто, и больше я за 4 года владения ауди кнопки эти не трогал совсем, т.е. абсолютно. Так я доступно изложил к какому именно автоматическому климат-контролю я привык ? PS если кондей включен то конечно сушится, но он то не включается в режиме авто, его надо включить вручную, а значит и все остальное тоже надо покрутить руками. Что собственно и приходится делать, ибо это единственный выход, но так и не понимаю где же автоматичность в климат-контроле ? |
Цитата:
ЗЫ Ну продайте вы аут и купите ауди... не мучайте себя... :) |
Как только ручка ( третья - направление обдува ) переключаешь на стекла, то сразу вроде и кондишн включается.
|
Товарищи... внесу ясность, так как к кондиционерам имею непоследственное отношение...
По сплит системам... ниже -5 включать кондиционер без зимнего комплекта запрещено... что для обогрева, что для охлаждения... Масло в компрессоре густеет и пока его не разогреть нагревателем картера компрессора - включать нельзя. Плюс дренаж замерзнет и все начнет капать вовнутрь... Что касаемо автомобильного кондиционера. Если вы видели, то у ХЛя стоят датчики давления (один точно стоит... видно его в решетку... на конденсаторе...второй не помню к сожалению...). Если давление в системе выше или ниже положенного - автоматика его выключит. Зимой, при низких температурах давления в системе недостаточно и он просто не включится.. точнее включится, но потом по датчику выключится, а подмесит вам воздух просто с улицы... так как смысл гонять кондишь, если за бортом и так -25... а с испарителя компрессора снимается не более +2-5 градусов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда я не завидую всей этой системе на этих машинах.... Компрессор идет на вакуум, что для него критично.... С новыми машинами по заправке пока не сталкивались... будет - обязательно посмотрю!
|
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |
|