![]() |
|
Re: XL - замена масла и все связанное с ним.
Это у версии с мотором 2,4 стоит вертикально вниз дном, а на 3.0 под углом и донышком вверх (могу и ошибаться). НО клапан в фильтре всегда при чем, только процесс прокачки немного меньше при установки донышком вниз, из масляных каналов движка, что выше фильтра и чуть позже по времени, ниже, масло стечет. В самом фильтре же останется. Вот на этот оставшийся объем внутренней полости фильтра масла, в переводе на время, при пуске будет меньше общее время создания давления рабочего. Отсюда и треск гидрокомпенсаторов, несколько секунд.
|
Цитата:
Можно как то проверить старый фильтр на брак? |
как имя фильтра?
|
Цитата:
|
Сегодня был на очередном ТО в ТСМ Моторс, мне залили моторное масло Fuchs Titan SuperSun GT 1 5W40, кто нибудь слышал об этом масле раньше, у меня до него было залито Eneos 5W50?
|
Цитата:
|
-КОТ-, масло действительно очень не дорогое, но сказать, что оно убьёт двигатель вряд ли можно. Масло малозольное, низкое щелочное число. ИМХО на 5000 км. от силы. Если движок с большим пробегом то может и за меньший пробег масло "ушатается".
PS. Если уж надо экономить, то я бы лучше выбрал вместо него PetroCanada SuperSynth 0W30 - полное соответствие по допускам при одинаковой цене. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Кот, у тебя у самого какое масло залито?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты На другой азиатской машине (хундай) ильсаковский оригинал 5в20. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
почему такой интервал замены маленький до 10 тыс. не дотягиваешь?
Добавлено через 4 минуты почему вы говорите, что у меня залито не дорогое масло? погуглив инет выяснил, что у вас масло гораздо дешевле... |
Цитата:
Тоже самое, 7-8 тысяч и менять. Рекомендации Motul к серии 8100 Eco-nergy. |
claude_84, у него дешевле примерно в 2 раза :)
Вообще выбор масла это почти как религия :) некоторые считают что малозольные масла - это зло. У вас как раз малозольное, т.е. с минимальным количеством присадок. Но зато ПАО основа и есть эстеры, плюс замерзание при -50. Если топливо не Euro-3 или лучше, то моющие свойства малозольников недостаточны. |
Вчера полазил по сайту Мотюля. У них как раз появилось новое масло 5w30 Eco-Lite отвечающее нашим допускам (SN и ILSAC GF5).
Стандарты: API SN/CF; ILSAC GF-5 Свойства: Температура застывания: -33°C Плотность при 20°C: 0,849 г/см3 Вязкость при 40°C: 62,4 мм2/с Вязкость при 100°C : 10,4 мм2/с Индекс вязкости: 156 Вязкость HTHS при 150°C: 3,1 мПа.с Температура вспышки: 230°C Сульфатная зольность: 0,84% массы Щелочное число: 7,2 мг KOH/г Настораживает уж больно небольшая температура застывания, всего лишь -33. И щелочное какое то маленькое... Хотелось бы у людей разбирающихся во всей этой химии поинтересоваться как оно себя будет вести при эксплуатации. |
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |
|