OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

Ефген 18.06.2018 07:41

Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

Привет однополчанам.:music:

Кто ни будь менял сайлентблоки и втулки передние? есть аналоги? какие подходят?
Менял полтора года назад всю подвеску на полиуретан желтый из Новосиба. Разлетелись.
Советуют синий поставить, типа мягче. Кто нибудь сталкивался? Напишите отзыв.
Думаю что полиуретан не предназначен для Сибири.

Спасибо.

Ефген 18.06.2018 07:51

Цитата:

Сообщение от Paravozyk (Сообщение 2696847)
Здесь надо иметь ввиду, что все регулирует блок управления (его ищё называют компьютер), в т.ч. и включение вентилятора. Так, что говорить о том что помер датчик или нет преждевременно, тем более, что вентилятор периодически включается.

Вентилятор включается только когда включен кондиционер.
У меня тоже такая беда. но температура жижи не поднимается выше чем обычно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от General7 (Сообщение 2701227)
Всем добрый день! Прошу о помощи! Может у кого такая проблема уже была! У заднего правого стоп сигнала постоянно горят очень слабо светодиодики! Когда нажимаешь на педаль тормоза – горят нормально. На габарите они не горят как положено. Поменял местами стопаки – ничего не изменилось! Значит задняя оптика нормальная, а причина в чем то другом! Заранее благодарен!

смотри контакты. может где масса плохая.

Банкнота 25.06.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 386740)
Уважаемые одноклубники!

Эта тема: "вопросы от новичков" подразумевает КРАТКИЕ ответы опытных и продолжение беседы в соответствующей теме. Прошу не флудить.

Спасибо. :vise_versa:

Уважаемые Форумчане доброго времени суток!
Зарегистрировался на прошлой неделе, полистал форум, не нашел(может по неопытности) тему про ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ РУЛЯ. Проблема в том, что при замене шлейфа управления кнопками, сбилось положение, и теперь панель приборов горит и мигает "всеми цветами радуги", и чек и asc и afs. По возможности скиньте ссылку сюда или в личку на тему, и кто может быть занимается подобными настройками из Форумчан в Москве или Ближайшем Подмосковье...
Если не туда написал, прошу Админа перекинуть сообщение в нужную тему.
С надеждой на понимание, Дмитрий.:hat:

BLOCK СЕРВИС 25.06.2018 19:36

Сбиться не могло, главное, чтобы его не порвали. Заезжайте, посмотрим.

Dgeday 25.06.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2703596)
Сбиться не могло, главное, чтобы его не порвали. Заезжайте, посмотрим.

Мне тоже руль планшетом калибровали, после замены шлейфа.

Казак 27.06.2018 15:26

Здравствуйте! Помогите советом выбрать помпу (водяной насос) на 4В12.
1300A083 - как я понимаю, это оригинал. - 9000р.
HYUNDAI-KIA 2511025002 - 3500р.
Есть ли опыт установки?
Пробег 240т. есть небольшой люфт. Может не менять?

Fadfaw 28.06.2018 08:48

Всем привет. С наступлением лета решил проверить кондей - работать он отказался, поехал на дилера заправляться. Дилер после диагностики вынес вердикт - компрессор не откликается на подаваемое питание, т.е. проблема по электрической части. Кто-нибудь сталкивался с компрессорами, мб там какой предохранитель стоит или провод мог отойти? Если же подобное исключено, то есть ли шансы вернуть компрессор к жизни или они одноразовые по сути?

З.Ы. Подскажите пожалуйста ещё по поводу холостого хода - у меня обороты с наступлением лета повысились где-то до 650 (были ок. 500), но иногда могут повышаться-опускаться до 1000 примерно. Является ли это неисправностью?

BLOCK СЕРВИС 28.06.2018 09:54

А дилер думаете не провери предохранители? Они под капотом. Снежинка нарисована.

Казак 28.06.2018 14:55

По поводу помпы нет опыта?

Fadfaw 28.06.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2704303)
А дилер думаете не провери предохранители? Они под капотом. Снежинка нарисована.

На всякий случай посмотрел, предохранитель впорядке. Под капотом также стоит релюшка кондиционера, как то без спецприборов отдиагностировать можно? На Ниве реле громко щелкали:biggrin:, попробую послушать и здесь, оно же на включение должно срабатывать?

Dimonaman 08.07.2018 18:26

Всем привет!
Вот приобрёл себе OutXL и сразу уткнулся в небольшую проблему. Проблема с установленной (не штатной) спутниковой охранной сигнализацией. Сигналка стоит CobraConnex (нашёл "метку" и кнопку со светодиодом). Предыдущему владельцу её устанавливала ООО"Автоконнекс" (в бардачке нашёл договор). Сигналка вроде работает (попискивает), но я про неё ничего не знаю. Решил связаться с ООО"Автоконнекс". Ответили моментально. Пришлите ПТС для дальнейшей консультации. Я им выслал скан копии ПТС (потому как авто уже было поставлено на учёт в Беларуси). И ... всё. Они замолчали. На запросы не отвечают. Как до них "достучаться" я пока не знаю. Хочу задать Вам несколько вопросов:

1. У кого есть опыт общения и отзывы по компании ООО"Автоконнекс"? Может надо сносить сигналку (потому что, кто её знает как она охраняет)?
2. Может ли кто подсказать как проверить сигналку CobraConnex (функциональность, работает ли спутниковая часть или она просто пищит, что она контролирует и чем)?
3. Какие нюансы надо знать по эксплуатации спутниковой охранной сигнализации?

Спасибо за ответы!

BLOCK СЕРВИС 10.07.2018 10:14

А смысл в Российском спутнике на территории Беларуси?

Dimonaman 10.07.2018 20:44

Так Вы считаете надо снести сигналку и поставить другую. Но "Автоконнекс" имеет покрытие и по Европе (включая Беларусь). Тем более что они имеют представительство в Беларуси. Правда и они молчат. Что посоветуете?

Aclah-2006 12.07.2018 10:59

Доброго дня всем! Машина едет, но такое ощущение, что под капотом не 3 литра движок, а 1.8. Менял свечи, ничего не изменилось. Грешил бы на форсунки, но и на ГБО та же ситуация. Подскажите, если клапана зажаты, тяга пропадёт? На ГБО проехал тысяч 40, клапана не регулировал ни разу.

R89Pretender 26.07.2018 02:05

Цитата:

Сообщение от Alxy (Сообщение 1091411)
Подскажите пожалуйста, у меня погасли габаритные огни (пер. зад.) на правой стороне, какой предохранитель за это отвечает, я так и не нашел или может причина в другом?

Подскажите как выличить эту болячку? Тоже ни с того ни с сего потухли правые габариты передний и задний

BLOCK СЕРВИС 26.07.2018 08:36

Проверить что все лампочки целые и обязательно чтобы это были лампочки а не светодиоды.

R89Pretender 26.07.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2712615)
Проверить что все лампочки целые и обязательно чтобы это были лампочки а не светодиоды.

Так и раньше были светодиодные лампы в габаритах и горели и перегорали, но такого не было

BLOCK СЕРВИС 26.07.2018 10:17

А вы попробуйте

R89Pretender 27.07.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2712653)
А вы попробуйте

Попробовал. Все лампочки целые, не перегоревшие. И всё само заработало.......

LA_ 28.07.2018 11:39

Подскажите, плз, - нужно поменять масло в вариаторе.

По набору получается так -
https://out-club.ru/board/imagehosti...f021b1132b.png

Два вопроса:
  1. нужна еще прокладка пробки поддона, мне дали код 1102601M02, но по нему находятся лишь прокладки лады, рено и ниссана. они совместимы или код неправильный?
  2. что из вышеперечисленного можно заменить на аналоги? на какие? где почитать?

General-229 30.07.2018 22:32

1. Прокладка пробки и старая сойдет.
2. Жижу возьмите 2 банки, все равно 6 литров только поменяете, и берите не J1, а J4 или любой аналог подешевле, да хоть Ниссан NS3 или Идемитсу. Только не Тотачи.:biggrin:

yarich 15.08.2018 19:34

Добрый день! У меня проблема, когда тачка стоит на холостом ходу, температура жидкости двигателя начинает расти. Проблема появилась давно, решил ее первый раз - пробку оригинальную поставили официалы , была от киа. Год покатался все ок. Потом стало снова расти в пробках. Сказали радиатор кондея соты забиты, ну да забиты - поставил сетку, сменил радиатор. Пропала проблема. Покатался поймал перегрев коробки, сменил масло в коробке. Перегрев поймал снова, решил поставить охлаждение на коробку. Покатался недели 3 все ок было. Перегрев коробки поймал только на 160 км, вместо 110. Но вот вернулась проблема с перегревом охлаждающей жидкости. Посоветуйте супер спецов, чтобы зря время и деньги не тратить.

shvvv 23.08.2018 23:44

Всех приветствую.
Машиной владею всего пол года, и раньше не замечал или не обращал внимания на звуки из под капота, а тут что то повозится пришлось, и я не закрыв капота включил зажигание, из под капота послышались шоркающие звуки, снял на видео, может подскажет кто, это нормально или нет, может это тест заслонки так звучит... заводится нормально, ошибки не появляются.

из салона вообще ничего не слышно, на улице при закрытом капоте услышать можно, если прислушаться, а так как снимал в тишине, то на видео их слышно достаточно громко.
аутлендер ХЛ, 2011 года 2,4 CVT. пробег 120000

yurij-chuk 27.08.2018 13:14

Приветствую. Не подскажете номер рамки/обода на противотуманную фару правую?
На Экзисте искать под этим номером, как я понял или нет? 6400A739
Outlander XL 2011, 2.0 бенз
Спасибо!
https://out-club.ru/board/imagehosti...87b61fe443.jpg

General-229 27.08.2018 14:22

Они есть с чёрным кольцом, а есть чисто хромовые. Не ошибитесь.

yurij-chuk 27.08.2018 16:36

Цитата:

Сообщение от General-229 (Сообщение 2720503)
Они есть с чёрным кольцом, а есть чисто хромовые. Не ошибитесь.

А номер на Экзисте один, как я понял?

General-229 27.08.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от yurij-chuk (Сообщение 2720520)
А номер на Экзисте один, как я понял?

На экзисте не знаю, но номера разные. Вам какой?
Вот на картинке вашей - с чёрным кольцом.

yurij-chuk 27.08.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от General-229 (Сообщение 2720529)
На экзисте не знаю, но номера разные. Вам какой?
Вот на картинке вашей - с чёрным кольцом.

Как раз с черным и надо.

yurij-chuk 27.08.2018 20:34

Или вот этот номер? 8321A426
Так и не понял...

General-229 28.08.2018 11:17

8321A290

Max_Payne 28.08.2018 21:36

Сменил головное устройство на андроид... перестал гореть джеки чан и передний прикуриватель стал постоянно запитываться, как и само ГУ не отключается при отключении зажигания.

Asdiablo70 07.09.2018 10:40

Добрый день, уважаемые форумчане!
Может кто-нибудь сказать, что это такое установлено справа от аккумулятора?
На фото обведено желтым цветом. https://out-club.ru/board/imagehosti...7d73ee62e.jpeg

Никита_И 15.09.2018 01:25

Всем Доброй ночи. Начну сначала. От отца достался Аут XL, год 2007, пробег по одометру 116 000, в верности которого есть очень большие сомнения. Из крупных ремонтов происходила только переборка вариатора. Забыл... объём 2,4. Начав ездить на авто стал замечать что машина дымит, но не всегда, а в момент очень плавного набора скорости после сброса газа (в повороте например). После понял что есть и пропуски в зажигании. Продиагностировал, катушки целы, свечи убиты. Тачка ест масло. Т.к. решил ездить в случае самой крайней необходимости, пока непонятно в каком количестве. Есть ошибка по катализатору. И ездили с ней похоже долго. Насколько я имею понимание, езда с этой проблемой, может убить поршневую на наших типах двигателей где катализатор очень близко к выпусконому коллектору. Знаю какое масло туда лилось. Полусинтетическое да ещё и 10w40(((. Бензин 92((( Почитав форум понял что масло нужно срочно менять, что бы хоть как то дать жизнь машине. Итак вопросы:
1. С чего стоит начать лечить автомобиль, сразу инспектировать двигатель или начать с ликвидации катализатора, замены свечей и т.д???
2. Что делать с маслом? Понятно что срочно нужно менять на синтетику, но на что обратить внимание при выборе, с учетом того что масло она ест?(понимаю что проблему не решит но все же)

Буду благодарен за любые ответы и обьяснения...

grano4ka 15.09.2018 06:12

Не знаю в какую тему написать .Нужен совет.машина outlander xl,АКПП,starline a94.
Значит завожу с брелка(автозапуск).потом снимаю с охраны сажусь в заведенное авто ,но барашек зажигания не поварачивается ,а а при нажатии на тормоз глохнет и после этого приходиться заново заводить

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk

Деметрий 17.09.2018 14:09

Господа. Подскажите, где находится клапан, регулирующий подачу воздуха в бензино-воздушную смесь. Вроде так и называется - воздушный клапан. Если есть тех.нота с картинками, буду признателен. :)

General-229 17.09.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от Деметрий (Сообщение 2727138)
Подскажите, где находится клапан, регулирующий подачу воздуха в бензино-воздушную смесь. Вроде так и называется - воздушный клапан.

Дроссельная заслонка?
Сразу за воздуховодом и МАФом.

Деметрий 18.09.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от General-229 (Сообщение 2727230)
Дроссельная заслонка?
Сразу за воздуховодом и МАФом.

Собственно. Этот МАФ и выдаёт ошибку "бедной смеси", а я пытаюсь понять, где подсасывает воздух. Говорят, что есть ещё и клапан с подобной функцией.

General-229 18.09.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от Деметрий (Сообщение 2727345)
Говорят, что есть ещё и клапан с подобной функцией.

PVC? Так он на картерные газы.
Еще в трёхлитровых есть (был) во впускном коллекторе хитрый клапан...

Может ссылку на инструкцию по топливной системе дать, разбирайтесь там?..

Деметрий 19.09.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от General-229 (Сообщение 2727357)
Может ссылку на инструкцию по топливной системе дать, разбирайтесь там?..

Было бы отлично! :)

Fadfaw 21.09.2018 19:47

как кто считает, рационально ли в определённых моментах движения, например 5 минут стоишь - проехал 20 метров и ещё 5 минут стоишь (и так несколько раз), глушить двигатель, имитируя систему "старт-стоп"? просто столкнулся с резко противоположными мнениями по данному вопросу

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.