OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52348)

Illirik 06.04.2016 18:31

Re: Out III - Выбор моторного масла

Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 2400099)
поговорил со знакомым, дык он как-то поставил кучу датчиков в авто где мог, так вот летом в жару пока авто не едет а стоит и молотит на ХХ в пробках обдува картера нет, масла в нем принимает критические температуры, что просто жуть. Он для себя сделал вывод и на лето снимает защиту ДВС( хотя и без нее масло почти кипит в пробках в картере), что в очередной раз подтверждает, что защита это только для русских и штатно ее производители почти не ставят . Ездит он конечно только по асфальту....Но я как-то призадумался....надо прорезей хоть болгаркой напилить в защите....

Бред редкостный без обид. гдето обсуждали что темп масла не зависит от наличия защиты

-Игорь 06.04.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Illirik (Сообщение 2401235)
Бред редкостный без обид. гдето обсуждали что темп масла не зависит от наличия защиты

.. точно, раз с клубни сказали - бред, значит - бред....
На стоке где-нибудь "защиту" видели??

Электромеханик 06.04.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2401232)
@Электромеханик, Владимир,я лью себе вот такое:http://toko.ru/idemitsu-zepro-eco-medalist-sn-0w-20-4l и замена каждые 10 тысяч.

У меня то же есть определенные критерии к маслу, но они к сожалению остались в прошлом когда я занимался ремонтом авто от а до я. Тогда было все понятно после капремонтов двигателей (в основном марки Газ, Ваз всех моделей). Просто хочется разобраться в новых маслах, с ремонтом двигателей иномарок пока опыт не большой.

-Игорь 06.04.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2401220)
Лично я все перечитал и не знаю на чем остановиться.

.. а список от Вадима (в шапке) как же? Там много полезного изложено и на его личном опыте в том числе.
Для себя вывел следующие: Mobil1 X1 5-30 (сейчас на нём) и Mobil Super 3000 5-30 FE (предидущая заливка)

v888v 07.04.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2401220)
Лично я все перечитал и не знаю на чем остановиться

главное, первое, это ближе к 0W20

насколько важно остальное (АСЕА, API, ILSAC) возможно кто то и напишет краткую шпаргалку здесь, доходчивую, и расставит остальные приоритеты, и насколько эти приоритеты важны после первого пункта 0W20, .... имхо :)

И снимаю шляпу :hat: если коротко напишут ..

Illirik 07.04.2016 13:09

На 90% личный выбор масла зависит от толщины кошелька, остальное пустая болтовня ...

Alex1990 07.04.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от markasd (Сообщение 2400405)
Комрады! Подскажите, какое масло лить?
Хотел залить RAVENOL ECS SAE 0W-20, но что-то отзывы отрицательные (угарает)

Уже почти 10 000 на нем проехал - ничего не угорало.
Общий пробег 54400

Yuriy_SPb 10.04.2016 00:32

Для желающих использовать в качестве критерия смены масла наработку в мото-часах нашелся подходящий параметер. Правда он находится в блоке параметров климат-контроля, но считает полное время работы системы (в том числе и при выключеном климат-контроле). Так что у нас есть полное время работы двигателя с точностью до 5 сек. Желательно проверить это на других комплектациях (у меня максималка, двух-зонный климат-котроль). У кого есть ELM+Торк посмотрите, пожалуйста, PID "System Work Time" в блоке кондиционера.

Oleg12580 10.04.2016 02:22

я смотрел - достаточно точно получается - поделив пробег на данные этого пида получил среднюю скорость - которая практически совпала с данными ручного счетчика, его я несколько лет не сбрасывал

anndrea 13.04.2016 10:24

Господа. А кто что скажет по присадка а масло типа Супротек Актив. ? Есть люди которые уже использовали данный продукт. Как он все таки повлияет на износ положительно или наоборот? В сети много положительные отзывов, а тут еще и сравнение в журнале за рулем вышло этих присадок. Снижается механические потери двигателя и как следствие его износ. Уменьшается расход топлива почти на 1 л. Короч стоит эту штуку лить. ? Есть опыты уже?

comandor 13.04.2016 10:45

"за рулем" превратился в "купи-продай". ему уже давно нет доверия.
присадки - зло, ускоряющие кончину масла(конечного продукта).
про литр масла это конечно сильно:)

eGreyWolf 13.04.2016 11:19

@anndrea, полагаю в "ЗР" почитали?
У нас, в конторе, было круче: пришёл какой-то пень-маркетолог, проехал шефу по ушам и весь транспорт «обязали» Супротеком. Ни какие разубеждения не помогали, пока само по себе всё не стихло.
Как вариант, у нас почитать можно: тут, тут и тут. Не закрадывались вопросы, типа, ПОЧЕМУ такую успешную контору, как ООО "НПТК "СУПРОТЕК", с её уникальнейшими и конкурентными для аналогов разработками, с уставным капиталом в мега 20 тыр. не возьмёт под своё крыло, какой-нить брэнд со всеми своими химическими и лабораторными мощностями?

-Игорь 13.04.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от anndrea (Сообщение 2406152)
Господа. А кто что скажет по присадка а масло типа Супротек Актив. ? Есть люди которые уже использовали данный продукт. Как он все таки повлияет на износ положительно или наоборот? В сети много положительные отзывов, а тут еще и сравнение в журнале за рулем вышло этих присадок. Снижается механические потери двигателя и как следствие его износ. Уменьшается расход топлива почти на 1 л. Короч стоит эту штуку лить. ? Есть опыты уже?

.. другими словами нет у вас доверия специалистам Infineum, Lubrizol, Basf, ExxonMobil, Shell, TotalFinaElf, ZIC и многим многим другим, но очень хочется помочь предприимчивым маркетологам. :)

chundga 13.04.2016 12:24

Вот, что нашёл. Обсуждали?
Цитата:

LUKOIL GENESIS FE SAE 5W-20 ОДОБРЕНИЯ И ЛИЦЕНЗИИ: API SN , ILSAC GF-5. СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ: API CF, Ford WSS-M2C-930-A. Соответствует высшей категории качества по классификации API – SN. http://lukoil-masla.ru/products/genesis/00294/
Ещё про него: http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?t=1125#p17344

anndrea 13.04.2016 12:34

Понял. Ну я так и думал. Проще масло чаще менять а не лить всякую хрень.

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.