OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

KSW.S 14.09.2013 23:01

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

1) Проверьте наличие массы на D-06 №1(или D-122 №10).
2) САN-BOX стоит?

AS21 15.09.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от klubber90 (Сообщение 1534000)
Форумчане
Подскажите ответ или где его искать.
В MMCS, переставленной с XL на 4007 пока обнаружил 2 проблемы:
1) Пропали линии разметки на изображении камеры заднего вида

Если у Вас нет ASC (системы курсовой устойчивости: -> поставьте в ETAKS "тип авто", не Ваш 4007, а OUTLANDER.
Скорее всего вашего авто нет в перечне в MMCS.

ZAWR 15.09.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от Sally (Сообщение 1534305)
Народ подскажите!!! Что бы вытащить хард, нужна Аккум отключать? И карты обнавятся, если их просто скапировать в раздел?

Я вытаскивал HDD не отключая АКБ несколько раз! Просто выключал зажигание. Никаких проблем после этого не обнаруживал.

Когда перепрошивал на английский язык, то отключал АКБ.

На счёт карт не знаю.

bober59 15.09.2013 13:41

Господа поможте с проблемой: записываю cd mp3 nero11 - голова видит все песни, но не играет в чем косяк? Голова русская r03 из салона не троганная :)

klubber90 15.09.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от KSW.S (Сообщение 1534354)
1) Проверьте наличие массы на D-06 №1(или D-122 №10).
2) САN-BOX стоит?

1) ок, проверю
2) КАН-бокс стоит. Нашел на английском форуме описание решения, критично наличие перемычки в разъеме D-123 (контакты 10-17), буду искать разъем под сиденьем и ставить перемычку.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1534391)
Если у Вас нет ASC (системы курсовой устойчивости: -> поставьте в ETAKS "тип авто", не Ваш 4007, а OUTLANDER.
Скорее всего вашего авто нет в перечне в MMCS.

Система курсовой устойчивости есть. Не совсем понятно, как это может быть связано с камерой...

smart007 15.09.2013 14:53

bober59, она не понимает mp3

AS21 15.09.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от klubber90 (Сообщение 1534548)
Система курсовой устойчивости есть. Не совсем понятно, как это может быть связано с камерой...

В ETAKS - прописан тип авто ("Vehicle Line"). По этому параметру ASC применяет прорамму поведение именно Вашего авто при заносе.
Этот же параметр используется при выборе картинки линий парковки (на изображение с видеокамеры накладываютя в MMCS линии парковки).
При нажатии SET+ Navi -> попадаем в сервисное меню. Там левый ряд третья сверху строка "Camera Setting" -> попадаем в настройки задней камеры:
- здесь понажимайте стрелки влево и вправо, если не появятся линии, значит для Вашего авто в MMCS нет заготовки (файл простеший bmp) по парковочным линиям.
Лечить как?
1) Если бы не было ASC - поменяли "Vehicle Line" с 4007 на OUTLANDER - и все джолжно работать.
Для проверки, если есть такая возможность, можно так и сделать. Потом надо вернуть обратно.
2) Надо обмануть MMCS и сделать подмену этого сигнала "тип авто", с Вашего 4007 на любой, который по габаритам Вам подходит.
Решается с помощью CANFilter.-
CANFilter ставится в разрыв между MMCS и CAN шиной.
3) перписать LOADING.KWI - добавить в перечень авто Ваш (4007) автомобиль.
Если 4007 хоть когда-то с завода выходил с MMCS (любой) - значит проблемы только со ScreenData в LOADING.KWI.
Хоть раз раньше были линии?

MadLord 16.09.2013 06:51

Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 1534262)
Пробовал, пока безрезультатно. Я писал об этом где-то выше. Пока не хватает времени попробовать завершить это дело, НО вопрос был именно про родную прошивку J-01, возможно изменить время или нет ?!...

Без прошивки можно выставить время вручную, но для этого надо отключить от головы приемник GPS, иначе голова опять время поменяет....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1534565)

не подскажешь, где там это прописывается?...

AS21 16.09.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1534881)
не подскажешь, где там это прописывается?...

Пока нет

Codex 16.09.2013 15:34

Цитата:

В ETAKS - прописан тип авто ("Vehicle Line"). По этому параметру ASC применяет прорамму поведение именно Вашего авто при заносе.
Этот же параметр используется при выборе картинки линий парковки (на изображение с видеокамеры накладываютя в MMCS линии парковки).
При нажатии SET+ Navi -> попадаем в сервисное меню. Там левый ряд третья сверху строка "Camera Setting" -> попадаем в настройки задней камеры:
- здесь понажимайте стрелки влево и вправо, если не появятся линии, значит для Вашего авто в MMCS нет заготовки (файл простеший bmp) по парковочным линиям.
Лечить как?
1) Если бы не было ASC - поменяли "Vehicle Line" с 4007 на OUTLANDER - и все джолжно работать.
Для проверки, если есть такая возможность, можно так и сделать. Потом надо вернуть обратно.
2) Надо обмануть MMCS и сделать подмену этого сигнала "тип авто", с Вашего 4007 на любой, который по габаритам Вам подходит.
Если 4007 хоть когда-то с завода выходил с MMCS (любой) - значит проблемы только со ScreenData в LOADING.KWI.

К предлагаемым методам можно добавить еще правку кодинга ETACS.
4007, естественно, выходил с завода с MMCS и звалась она P-01 и P-02.

Белашевский О.В. 16.09.2013 16:09

Добрый день. Может подскажет кто , почему нет отображения информации бортового компа? Голова R03.

bernik 16.09.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Белашевский О.В. (Сообщение 1535244)
Добрый день. Может подскажет кто , почему нет отображения информации бортового компа? Голова R03.

На паджеро нет кан модуля и его не поставить и это неоднократно писалось ,кан модуль берёт информацию из кан шины и преобразуя выдает на MMCS.

klubber90 16.09.2013 17:29

Цитата:

Лечить как?

Голова стояла на Ауте, линии разметки были.
В сервисном меню при нажатии на стрелки линии не появляются.
Честно говоря, камера нужна для безопасности (выезд с парковки, попадание чего-либо в зону за авто), для анализа возможности парковки эти линии никогда не используются... Поэтому выполнять все указанные действия вряд ли буду - винт не разлочен (за ненадобностью разлочки), со своим везением сломаю еще :biggrin:. Спасибо за советы!

AS21 16.09.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от klubber90 (Сообщение 1535312)
Голова стояла на Ауте, линии разметки были.

Линии разметки были на Ауте или на Вашей 4007?

Это коды наших авто в ETAKS:
80 - 3H41 lancer
81 - 3H41EVO lancer evo
82 - 3H44Z загадка на базе спортбэка;)
83 - 3H44SX lancer sportback
84 - 3H45X OUT XL
85 - 3H45W DELICA
86 - 3X45 ASX/RVR/OUTLND S
A0 - 3R00
C0 - 3M00
Последние два, не знаю какие авто.

Отсюда названия файлов, где нарисована разметка для каждой модели
Файлы находятся в ScreenData.

Кто знает, подскажите, где код 4007 ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Codex (Сообщение 1535210)
К предлагаемым методам можно добавить еще правку кодинга ETACS.

п.1 Моих предложений. Именно этот способ и предлагался, но в данном случае - нельзя

klubber90 16.09.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1535416)
Линии разметки были на Ауте или на Вашей 4007?

Линии разметкы были на Ауте, после перестановки MMCS на 4007 линии отсутствуют.

AS21 16.09.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от klubber90 (Сообщение 1535439)
Линии разметкы были на Ауте, после перестановки MMCS на 4007 линии отсутствуют.

Если хотите узнать причину - попробуйте у специалистов в ETAKS выставить один из кодов авто, котрые я привел ранее. Лучше код Аута.
Ездить с этим кодом нельзя (неправильно будет работать ASC).
Если линии появятся - значит проблема только в совместимости этого LOADING c Вашим авто.
После проверки: надо вернуть код авто обратно, и проверить ошибки в CAN шине. Спецы знают.

klubber90 16.09.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от klubber90 (Сообщение 1534548)
Нашел на английском форуме описание решения, критично наличие перемычки в разъеме D-123 (контакты 10-17), буду искать разъем под сиденьем и ставить перемычку.

Итак, разъем D122 (D123 по разным руководствам) расположет под водительским сиденьем. В 4007-ом (в российских последних комплектациях) он продолжения не имеет - т.е. провода приходят к разъему только с одной стороны.
Тем не менее вся проводка для входа AUX (аудио) от подлокотника до ГУ в машине присутствует. Чтобы задействовать этот вход в MMCS нужно на разъеме D122 соединить контакты: 3-22, 4-23, 5-24, 10-17 (ну и конечно же нужен сам разъем AUX в подлокотник).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1535446)
Если хотите узнать причину - попробуйте у специалистов в ETAKS выставить один из кодов авто, котрые я привел ранее. Лучше код Аута.
Ездить с этим кодом нельзя (неправильно будет работать ASC).
Если линии появятся - значит проблема только в совместимости этого LOADING c Вашим авто.
После проверки: надо вернуть код авто обратно, и проверить ошибки в CAN шине. Спецы знают.

Если машины фактически одинаковые, то почему не будет работать ASC?

AS21 16.09.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от klubber90 (Сообщение 1535461)

Я не могу утверждать, что не будет работать вообще.
Блок ASC запрограммирован на определнную программу торможения.
Если подать не тот входной сигнал - блок просто может не запуститься и у Вас будут тормоза, но не будет автоматики.
Я знаю только что, для блока ASC от Аута надо в ETAKS ставить код Аута, для ASX - соответсвенно код ASX

klubber90 16.09.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1535466)
Я знаю только что, для блока ASC от Аута надо в ETAKS ставить код Аута, для ASX - соответсвенно код ASX

Аут и ASX это очень разные по дорожным характеристикам авто, а вот 4007 и Аут - фактически одно и то же. Ну это так, отступления от темы...
Проверю завтра в MMCS, какой тип авто выставлен, но мне почему-то кажется, что там стоит код XL.

DEF29 16.09.2013 21:52

Совсем меня эта задача с обновлением прошивки измучила. Не ставится и все, какие-бы диски, программы и настройки для записи я не использовал... :(
Поделитесь, у кого все хорошо, с какой последовательностью подробно Вы делали?
Я просто записал образ акронисом, вставил в MMCS и вижу что карты стали новыми, а прошивка старая, версии D.
Что Вы делали чтобы обновилась и прошивка? Опишите как можно подробнее пожалуйста, если кому не лень конечно...
:help:

Sally 16.09.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от DEF29 (Сообщение 1535474)
Совсем меня эта задача с обновлением прошивки измучила. Не ставится и все, какие-бы диски, программы и настройки для записи я не использовал... :(
Поделитесь, у кого все хорошо, с какой последовательностью подробно Вы делали?
Я просто записал образ акронисом, вставил в MMCS и вижу что карты стали новыми, а прошивка старая, версии D.
Что Вы делали чтобы обновилась и прошивка? Опишите как можно подробнее пожалуйста, если кому не лень конечно...
:help:

Жмите SET+NAVI и держите 5 сек. Вылезает сервисное меню. Там выбираем "Versions Indication", внутри которого жмите и держите 5 сек MENU. Вылезает меню апгрейда (обновления). Выбираем "Load HDD" и система обновит прошивку!

Добавлено через 1 минуту
Или отключить АКБ на 15 мин.

DEF29 16.09.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Sally (Сообщение 1535483)
Жмите SET+NAVI и держите 5 сек. Вылезает сервисное меню. Там выбираем "Versions Indication", внутри которого жмите и держите 5 сек MENU. Вылезает меню апгрейда (обновления). Выбираем "Load HDD" и система обновит прошивку!

Я писам об этом здесь. Вот попытка обновить прошивку через SET+NAVI + Versions Indication + MENU + Load HDD:

https://out-club.ru/board/attachment...ryjntnmzwf.jpg

Цитата:

Сообщение от Sally (Сообщение 1535483)
Добавлено через 1 минуту
Или отключить АКБ на 15 мин.

Этот способ для меня пока не подойдет, потому что очень вероятно, что после сброса система будет требовать только родной HDD TOSHIBA а он у меня за 1000 км сейчас, а в машине стоит SSD-диск.

P.S.
Возможно из-за того, что диск у меня стоит не родной все это и происходит?
Есть ли какие-то рецепты для неродных дисков?

Burdin 17.09.2013 00:34

Цитата:

Итак, разъем D122 (D123 по разным руководствам) расположет под водительским сиденьем. В 4007-ом (в российских последних комплектациях) он продолжения не имеет - т.е. провода приходят к разъему только с одной стороны.
Тем не менее вся проводка для входа AUX (аудио) от подлокотника до ГУ в машине присутствует. Чтобы задействовать этот вход в MMCS нужно на разъеме D122 соединить контакты: 3-22, 4-23, 5-24, 10-17 (ну и конечно же нужен сам разъем AUX в подлокотник).

Добавлено через 1 минуту

Здесь на форуме есть тема про этот разьем. Я там отписывался с картинками про установку на 4007. У меня российская сборка начало 2012. Вся проводка была на месте. Сделал только крос между двумя разьемами.

MadLord 17.09.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1535416)
Это коды наших авто в ETAKS:
80 - 3H41 lancer
81 - 3H41EVO lancer evo
82 - 3H44Z загадка на базе спортбэка;)
83 - 3H44SX lancer sportback
84 - 3H45X OUT XL
85 - 3H45W DELICA
86 - 3X45 ASX/RVR/OUTLND S
A0 - 3R00
C0 - 3M00
Последние два, не знаю какие авто.
Отсюда названия файлов, где нарисована разметка для каждой модели
Файлы находятся в ScreenData.

На диске пушика от N-04 в ScreenData есть еще такие файлы с кодами:
3E45
3H44S
3M00X
А вот в самой MMCS выбор всего из 2-х: щас точно не помню, но что-то типа 3R00 и 3M00...

psy 17.09.2013 12:26

Цитата:

Если смените Vehicle Line, то, скорее всего, получите ошибку U1417 в етакс и ошибку АБС на приборке.

mac-mac 18.09.2013 14:31

DEF29, нужен только родной диск. Полная копия не помогает, поэтому остается предполагать, что проверяется что-нибудь привязанное к модели или производителю.

bukhvalovnv 18.09.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Schumy (Сообщение 1533383)
По этой ссылке (http://ifolder.ru/19255108) лежит какая-то старая прошивка, не G... Новые в шапке.

я всем способами с помощью этого файлика пытался себе обновить )))) не получилось...где взять правильный???

Добавлено через 8 минут
плиз LOADING.KWI для E-03 где взять самый свежий чтобы обновить до G и чтобы DVD in motion работало. Спасибо.

DEF29 18.09.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 1536512)
DEF29, нужен только родной диск. Полная копия не помогает, поэтому остается предполагать, что проверяется что-нибудь привязанное к модели или производителю.

Мда. Ну ладно.

Добавлено через 2 минуты
Тогда получается, что рецепт для карт России и Европы на одном диске также будет работать только на родном диске?

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1524110)
Допилил прошивку, поддерживающую второй раздел с картами на диске.

Добавлено через 2 часа 3 минуты
Как вы считаете, если оригинального (родного) диска нет на руках, есть ли риск со скидыванием клемм аккумулятора на 15 минут?

psy 19.09.2013 07:58

DEF29,
А пробовали записать loading.kwi и alldata.kwi на cd и обновиться через меню с компакт-диска? И какая у вас версия магнитолы?
SET+NAVI -> Version Indication -> MENU (5 sec) -> LOAD CD

Anatori 19.09.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от DEF29 (Сообщение 1536777)
Тогда получается, что рецепт для карт России и Европы на одном диске также будет работать только на родном диске?

у меня на неродном всё работает, Вам просто нужен правильный лоадинг найти, мне сдаётся Вы всё не тем обновляете

Dgeday 19.09.2013 14:52

Вложений: 1
Сегодня купил в магазе mp3-диск и был приятно удивлён, что J-01 с родной японской прошивкой распознаёт русские символы.

Вроде читал где-то выше, что у многих с этим проблема ?!...

P.S. Пользуясь случаем хочу спросить: где-то натыкался на ссылку по управлению MMCS в отсканированном виде, подскажите плз где она, нужно плэй-листы почистить ...

bernik 19.09.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 1537123)
был приятно удивлён, что J-01 с родной японской прошивкой распознаёт русские символы

A у меня R-03 с последней прошивкой пишет вопросами, только с USB понимает русский язык

Dgeday 19.09.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 1537212)
только с USB понимает русский язык

У тебя хоть USB есть, а мой вообще только покупные диски воспринимает ;) , не одну болванку не хочет читать сволочь :( ..

DEF29 19.09.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1536895)
DEF29,
А пробовали записать loading.kwi и alldata.kwi на cd и обновиться через меню с компакт-диска? И какая у вас версия магнитолы?
SET+NAVI -> Version Indication -> MENU (5 sec) -> LOAD CD

Версия магнитолы R-03.

Пробовал разными способами, смотрите тут отчет >>>

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 1537062)
у меня на неродном всё работает, Вам просто нужен правильный лоадинг найти, мне сдаётся Вы всё не тем обновляете

Уж я не знаю каким и обновлять, ткните?

Мне smart007 сделал специальную версию, которая раньше сработала и опять не помогло.

Завтра попробую болванкой CD-R воспользоваться. Честно говоря, я ранее написал, что пробовал CD-R, но на самом деле, я перепутал, пробовал DVD-R. Тпереь для комплекта остается попробовать на CD-R записать.

Olluser 20.09.2013 04:10

Добрый день
Подскажите модуль блютуз в нутри головы? Или как он выглядит?

AS21 20.09.2013 07:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Olluser (Сообщение 1537469)
Добрый день
Подскажите модуль блютуз в нутри головы? Или как он выглядит?

8785A046 на ASX он стоит отдельно, на печке за MMCS

psy 20.09.2013 11:14

Olluser,
На Ауте он расположен под магнитолой.

DEF29 21.09.2013 15:24

Варианты с типами болванок и лоадингов не предлагать. Попробовал на CD-R, все варианты из шапки и тот что smart007 давал индивидуально. Без толку.

скинул клемы... Сижу, жду...

Добавлено через 2 часа 21 минуту
Ну все, теперь у меня нет рабочего MMCS. Теперь просит "Вставьте установочный диск" и ничего не работает.
Спасибо всем, кто советовал скинуть клеммы и кто не ответил, когда я неоднократно спрашивал, не станет ли это фатальным.
:(

ZAWR 21.09.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от DEF29 (Сообщение 1538168)
Варианты с типами болванок и лоадингов не предлагать. Попробовал на CD-R, все варианты из шапки и тот что smart007 давал индивидуально. Без толку.

скинул клемы... Сижу, жду...

Добавлено через 2 часа 21 минуту
Ну все, теперь у меня нет рабочего MMCS. Теперь просит "Вставьте установочный диск" и ничего не работает.
Спасибо всем, кто советовал скинуть клеммы и кто не ответил, когда я неоднократно спрашивал, не станет ли это фатальным.
:(

Искренне соболезную твоей проблеме.

Но не хорошо перекладывать вину на других....
Советовать все могут, но решение принимал ты. Тем более, ты сам пишешь, что не ответили утвердительно.

Так что пеняй на себя. :pardon:

LcF 21.09.2013 22:25

А есть у кого нибудь ссылки на MMCS E-02 и MMCS E-03? что бы обновить мой e-01.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.