OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

-Игорь 11.09.2015 10:56

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Oleg Kh (Сообщение 2054625)
В августе ездил в Приэльбрусье. По горному серпантину около 3 часов по-моему, скорость не больше 40 - 45 км/ч(это максимум), на 2 передаче в основном - тем-ра 113-116 градусов, когда была возможность переключал на 3-ю или Д (на спусках) - тем-ра опускалась до 105-107 градусов. Обороты двигателя естественно за 3000, высота по ММС 2500 метров. Перегрева не было, радиатора тоже. Тем-ра за бортом около 20 градусов была.

что ещё раз доказывает безполезность радиатора на малых скоростях и в пробках. Штатная система охлаждения полностью справилась с приэльбрусьем.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2054121)
Я уже как-то задавал этот вопрос, но ответа не получил, так что повторюсь - может для начала нужно определиться что и когда греется в коробке? Тогда понятнее будет почему может не справляться охлаждение и причем здесь старение масла Просто, судя по статьям, которые попадались, масло для CVT уж больно специфическими свойствами должно обладать: и уменьшать трение в узлах, и предотвращать проскальзывание ремня относительно шкивов. Понятно, что греется из-за трения, но вот где и в какой степени? В гидро-трансформаторе? В сцеплении? На шкивах?

ещё масло греется в главной паре, дифференциале и сателлитах и что-то мне подсказывает что основной нагрев, на больших скоростях, происходит именно там а вовсе не на ремне. Да и "ёжики" в основном оттуда же.

ostr_vit 11.09.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2054633)
Штатная система охлаждения полностью справилась с приэльбрусьем.

Нифига се справилась 116гр .. Всё таки с радиатором таких темп.бы не было Я по городу в пробках наблюдал: при одинаковых условиях минус 8-12гр . То есть 96 и 106 примерно...так что не бесполезен он на малых скоростях.

Greenvik 11.09.2015 11:38

Цитата:

что ещё раз доказывает безполезность радиатора на малых скоростях и в пробках. Штатная система охлаждения полностью справилась с приэльбрусьем.

Коллега же пишет, что радиатора не было...... Радиатор нужен! не надо тут сказки рассказывать! =)

-Игорь 11.09.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2054681)
Нифига се справилась 116гр ..

не справилась-это 130С и уже знакомое предупреждение на приборке и не забываем при этом загрузку машины скарбом и людьми да по горкам.
Цитата:

Всё таки с радиатором таких темп.бы не было

Бы да ка-бы. У каждого свой темперамент, у одного недогрев, у другого на том же маршруте перегрев.
Цитата:

при одинаковых условиях

очень сильно относительная величина. Чем измерить эти одинаковые условия, попугаями?
Цитата:

То есть 96 и 106 примерно...так что не бесполезен он на малых скоростях.

В пределах допуска -- меньше 130С (масло гарантировано выдерживает обе эти величины). Напомню перегревы случаются на скоростях от 150-и и выше.

Oleg Kh 11.09.2015 11:48

Радиатор нужен, и мне его уже поставили:), просто пробег у меня смешной для 2,5 лет и соответственно варик почти девственный. Если доживу до следующего года, то проверю разницу.

Greenvik 11.09.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2054700)
не справилась-это 130С и уже знакомое предупреждение на приборке и не забываем при этом загрузку машины скарбом и людьми да по горкам.

Бы да ка-бы. У каждого свой темперамент, у одного недогрев, у другого на том же маршруте перегрев.

очень сильно относительная величина. Чем измерить эти одинаковые условия, попугаями?

В пределах допуска -- меньше 130С (масло гарантировано выдерживает обе эти величины). Напомню перегревы случаются на скоростях от 150-и и выше.

Сдается мне, что вы с луны упали :)

-Игорь 11.09.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2054694)
Коллега же пишет, что радиатора не было......

При чем тут ваше замечание про отсутствие радиатора -- я и говорю , радиатора небыло и перегрева не было.
Цитата:

Радиатор нужен!

А кто говорит что нет, но нужен, в основном, для "гонщиков".
Цитата:

не надо тут сказки рассказывать! =)

я плохой сказочник.

Greenvik 11.09.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2054717)
При чем тут ваше замечание про отсутствие радиатора -- я и говорю , радиатора небыло и перегрева не было.

А кто говорит что нет, но нужен, в основном, для "гонщиков".

я плохой сказочник.

Вы не выспались сегодня что ли? :rofl:

Причем тут вообще гонщики? Я так вам скажу, что радиатор НЕ нужен скорее для "тошнотиков", для гонщиков как вы говорите вообще вариатор в принципе не подходит.

iksovyj 11.09.2015 11:58

А что из себя представляет счетчик деградации? Получается счетчик привязан к температурному датчику, температура выше 90 град. Он тикает, меньше он не тикает.
Следовательно счетчик деградации отслеживает "старение масла" по температурному показателю.
Даже если взять к примеру жарку во фритюре, там тоже нельзя вечно жарить на одном масле.
У меня пробег 34 тысячи, два раза матался в крым, ехал по трассе 130-150. Перегрева не было.

-Игорь 11.09.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2054713)
Сдается мне, что вы с луны упали

не понял. это к чему??, к вопросу "надо--не надо", говорю надо и даже себе поставил.
И даже перегрев был при сильно гружённой машине и скорости 150 и при этом знал что можно было и помедленнее ехать. И убеждён что если ездить с соблюдением ПДД, то перегрева не будет никогда, так при чём здесь луна???

ostr_vit 11.09.2015 12:05

-Игорь, Да не! ну Быть не может! Опять по новой что ли? Почитайте ветку повыше на стр несколько пожалуйста. Выше 100гр -уже ничего хорошего для вариатора! РАДИАТОР НУЖЕН ВСЕМ!!! для нормальной работы вариатора. И ХВАТИТ!

Greenvik 11.09.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от iksovyj (Сообщение 2054733)
У меня пробег 34 тысячи, два раза матался в крым, ехал по трассе 130-150. Перегрева не было.

Еще тысяч 10 покатаетесь, потом летом на трассу и минут на 30 тапок надавите до 160 км/ч и перегрев поприветствует вас, а вы его

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2054734)
И убеждён что если ездить с соблюдением ПДД, то перегрева не будет никогда

Вы чего то не то пишите.... либо я вас не пойму никак, ну да ладно. А причем тут собственно ПДД вообще? У меня такое ощущение складывается, что вы последние страницы ветки только прочитали......

-Игорь 11.09.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2054724)
Причем тут вообще гонщики? Я так вам скажу, что радиатор НЕ нужен скорее для "тошнотиков", для гонщиков как вы говорите вообще вариатор в принципе не подходит.

Очень странная у вас логика, из стиля: это зелёное, нет это зелёное......
А покажите мои слова, где я говорю что гонщикам вариатор в принципе не подходит, я какраз и говорю что гонщикам радиатор нужен как "воздух", так что не надо пустословить.

Greenvik 11.09.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2054752)
так что не надо пустословить.

Коллега, друг. Прочитай пожалуйста хотя бы с половины эту ветку, а потом будет конструктив

iksovyj 11.09.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2054746)
Еще тысяч 10 покатаетесь, потом летом на трассу и минут на 30 тапок надавите до 160 км/ч и перегрев поприветствует вас, а вы его

Возможно, но к тому времени радиатор будет стоять:). Я за радиатор, что он нужен.
Просто встречались посты когда у людей до 20 тысяч выскакивал.
Вообще вариатор настроен на плавность езды, чего стараюсь и придерживаться, но к " тошнотикам" на трассе себя не отношу;)

ostr_vit 11.09.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от iksovyj (Сообщение 2054733)
Даже если взять к примеру жарку во фритюре, там тоже нельзя вечно жарить на одном масле.

Вот в вашем вопросе,вы сами привели хороший пример.Счётчик начинает считать с 90 гр и вот отсюда и начинается ,слабое но старение масла, при 100 интенсивней, апри120 -уже стремительно. Перегрев у нас 138гр И сообщение не выскакивало. Но вы двигались при темп. (ну допустим) 125-130 -это что же по вашему хорошо или нормально? Косяк с отсутствием Радиатора Есть!!! и он признан ММС свидетельством тому установленные у нас бесплатно радиаторы. И господа помните .Что вариатор не для гонок с приорами и т д. Будете беречь и вовремя обслуживать будете ездить долго и без проблем. Всем Удачи!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от iksovyj (Сообщение 2054760)
Просто встречались посты когда у людей до 20 тысяч выскакивал.

Это любители поотжигать. ГОНЩИКИ:mitsu::biggrin:Они потом любят возмущаться Что за Го*но им подсунули!?

iksovyj 11.09.2015 12:29

А на тойоте рав4 новом стоит такой же варик? Кто-нибудь в курсе?

Greenvik 11.09.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от iksovyj (Сообщение 2054787)
А на тойоте рав4 новом стоит такой же варик? Кто-нибудь в курсе?

Нет, там другой варик, но тоже варик. Тойота свои варики ставит
P.S. JATCO считаются лучше, чем тойотовские. Так как тойота относительно недавно ведет разработки в данном направлении.

Greenvik 11.09.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2054796)
iksovyj, Вариаторы делает JATKO всем! модификации могут различаться

Я читал, что на тойотах вариаторы не JATKO.

ostr_vit 11.09.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2054801)
Я читал, что на тойотах вариаторы не JATKO.

Пардон,уже удалил. Я про тойётовсие не в курсе.:hat:

Greenvik 11.09.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2054808)
Пардон,уже удалил. Я про тойётовсие не в курсе.

Ну я не знаю насколько ресурсы в инете правдоподобны, но инфа мне такая попадалась. Так же там писали, что тойота относительно недавно все это разрабатывает и теперь внедряет на новых моделях. Сейчас ресурс не помню, но можно погуглить на эту тему.

iksovyj 11.09.2015 12:47

Была у меня тойота аурис с робото, там тоже по коробкебыломного споров, в итоге тойота автомат начала ставить.
Если митсубиши много лет ставит варики на свои машины значит не самые плохие они. Просто своя спицифика и манера езды. Для более активных водителей есть версия 3.0 на автомате.
Но радиатор должен быть в любом случае. Ну а замена масла это уже личный опыт и желание.

Greenvik 11.09.2015 12:57

На тойотах вариаторы AISIN сейчас ставят. Вот точная инфа и на RAV 4 новый в том числе.

Mobilis 11.09.2015 14:20

Пробег с радиатором на данный момент, составил 21000км, деградация за это время 4923 составила. Получаем на километр 0,234.
Без радиатора была 1,250.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

И убеждён что если ездить с соблюдением ПДД, то перегрева не будет никогда, так при чём здесь луна???

Я ловил перегревы без радиатора с прицепом, при соблюдении ПДД, на затяжных подъемах, при обгоне фур.

mr.fix 11.09.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2054977)
Без радиатора была 1250.

1,25?Нет?

eGreyWolf 11.09.2015 18:13

Цитата:

И убеждён что если ездить с соблюдением ПДД, то перегрева не будет никогда, так при чём здесь луна?

Этот воспаленный бред вызван увещеваниями горе-маркетологов, укравших у нас радиатор, которым нужно было продавать машину на "приоритетном рынке". Он нужен и нам, в этой ветке, для того, чтоб ни кто не обвинял нас в сплоченности взглядов и лоббирования какого-нить сервиса, типа клубного. "Да", немеряно людей, полагающих так же, как Игорь. Благодаря им, некто смог не только выпустить и откатать несколько рестайлов, но и выдать, наконец, условно готовый автомобиль! А мы, здесь, жалких 150 человек - даже не ложка, а капля из пипетки в их море выгоды.
Что касается ПДД и известной проблемы... А как Вам, Игорь, эпизоды когда люди, подъехав к перекрестку, не могли тронуться со светофора? А как те, кто встрял на обгоне в горку меж фурами?
Радиатор нужен всем. Иначе смерть.
Мне реально боязно через год, максимум полтора, столкнуться с мега проблемами продажи Out-3, ибо рынок будет забит такими "Игорями", с убитыми коробками.

Niffi 11.09.2015 20:01

Цитата:

не понял. это к чему??, к вопросу "надо--не надо", говорю надо и даже себе поставил.
И даже перегрев был при сильно гружённой машине и скорости 150 и при этом знал что можно было и помедленнее ехать. И убеждён что если ездить с соблюдением ПДД, то перегрева не будет никогда, так при чём здесь луна???

Например у меня первый перегрев случился когда я ехал по автобану в Германии, на скорости в районе 150-160, ничего не нарушал:biggrin:

oleg13 12.09.2015 23:37

[QUOTE=-Игорь;2054633]что ещё раз доказывает безполезность радиатора на малых скоростях и в пробках. Штатная система охлаждения полностью справилась с приэльбрусьем.

А ваше утверждение доказывает,бесполезность радиатора двигателя.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от iksovyj (Сообщение 2054840)
Была у меня тойота аурис с робото, там тоже по коробкебыломного споров, в итоге тойота автомат начала ставить.
Если митсубиши много лет ставит варики на свои машины значит не самые плохие они. Просто своя спицифика и манера езды. Для более активных водителей есть версия 3.0 на автомате.
Но радиатор должен быть в любом случае. Ну а замена масла это уже личный опыт и желание.

А если мицубиши вдруг решила не ставить радиаторы охлаждения вариатора,то это что значит?

iksovyj 13.09.2015 21:17

[QUOTE=oleg13;2056109]
Цитата:

А ваше утверждение доказывает,бесполезность радиатора двигателя.

Добавлено через 9 минут

А если мицубиши вдруг решила не ставить радиаторы охлаждения вариатора,то это что значит?

Удешевление машины. Для более конкурентной цены авто.
Бизнез по русски.
Тойота моторс делала ремонт коробки даже после истечения гарантии, была такая акция "политика доброй воли" и при написании аргументируемого письма производили ремонт коробки. В данном случае митсубиши решила сэкономить на радиаторе в итоге вышло, что вышло. За 2014 год продано 30 тысяч авто и на сколько из них поставили радиатор?

Greenvik 14.09.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от iksovyj (Сообщение 2056537)
За 2014 год продано 30 тысяч авто и на сколько из них поставили радиатор?

В 2014 году уже во всю полу-дристайлы продавали =))) а на них кажется уже начали устанавливать радиаторы.

Dark-Angel 14.09.2015 10:36

iksovyj,
что можно сказать о показателе счетчик деградации? ну поведуйте нам.
1. Вы 80% едете в переделах 90 гр - 20 % тапка в пол до отсечки счетчик деградации на 25 тыщ пробега 10 тыщ - масло менять?
2. Вы ездите более менее ровно пробег 25, деградация 21 - масло менять?
3. У вас средняя температура масла 100 - пробег 25 деградация +-30 - масло менять?
Не показатель вообще счетчик.. а тем более сделать вывод на основании его показателя невозможно. Так как нет данных что брать за эталон.

Greenvik 14.09.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2056794)
Не показатель вообще счетчик.. а тем более сделать вывод на основании его показателя невозможно. Так как нет данных что брать за эталон.

Ну почему же нет данных, что брать за эталон? Вполне можно взять за эталон цифры деградации тех, кто ездит с радиатором уже давно. Я считаю, что эталоном вполне можно считать коэф. 0.5 - 0.8, разве не так? У меня этот коэф. был 2.14 - масло темное было и воняло, думаю, что если коэф. 1.5 и более, то масло нужно менять 100%

Dark-Angel 14.09.2015 11:29

Greenvik,
я привел 3 ситуации разной езды, их можно придумать неограниченное количество. Во всех случаях масло будет подвергатьс разным температурным нагрузкам по разному отрезку времени, а числа могут быть одинаковые.

ostr_vit 14.09.2015 11:30

Цитата:

iksovyj,
1. Вы 80% едете в переделах 90 гр - 20 % тапка в пол до отсечки счетчик деградации на 25 тыщ пробега 10 тыщ - масло менять?
3. У вас средняя температура масла 100 - пробег 25 деградация +-30 - масло менять?

Не навязывая своего мнения, просто мысли: В первых двух вариантах - Менять по пробегу. А в третьем - по деградации. Что раньше наступит. Как с гарантией нашей 100тыщ. или три года:biggrin:А ты Саш как предлагаешь?

iksovyj 14.09.2015 12:51

Цитата:

iksovyj,

Есть на этом форуме наработанный опыт у людей, которые замарачивались мерили деградацию в разных условиях. В третьем случае нужно менять масло.
Просто у меня интересный вопрос, когда ОД предьявляете что высокая температура масла в варике ОД не спрашивает а чем вы снимали показания? Ведь все Ваши приборы не имеют сертификатов и никто не дает гарантию что ваши приборы правильно снимают показания.
Возможно у ОД должны быть таблицы по которым определяется замена масла по деградации, но их почему то нет.

Dragon_ak 14.09.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от iksovyj (Сообщение 2056951)
Просто у меня интересный вопрос, когда ОД предьявляете что высокая температура масла в варике ОД не спрашивает а чем вы снимали показания? Ведь все Ваши приборы не имеют сертификатов и никто не дает гарантию что ваши приборы правильно снимают показания.

когда я отдавал свой авто с этим вопросом на диагностику я даже эльм не вынимал из разьема и никто ничего по этому поводу не сказал.

iksovyj 14.09.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 2056972)
когда я отдавал свой авто с этим вопросом на диагностику я даже эльм не вынимал из разьема и никто ничего по этому поводу не сказал.

Согласитесь ОД разные быаают. Одни радиатор ставят без проблем, другие даже фото не верят.

Dark-Angel 14.09.2015 13:47

ostr_vit,
Вит, ты свято веришь что 99% владельцев аутов прям с салона начинают следить за своей ездой и уровнем деградации? Да многие начинают думать что делать после первого перегрева. И резонный вопрос, пацаны у немя 35 пробег 38 деградация - ЧО ДЕЛАТЬ? и ему кричат Меняй жижу все будет отлищна! Я и говорю что жижа это фигня. только комплекс

Добавлено через 3 минуты
iksovyj, А им накакать на ваше "У меня высокая температура" У них 2 пути в зависимости от команды начальства.
1. Нужно убедиться что все так плохо - машина, тесты, выводы
2. Ставим радиатор или идите на...

Добавлено через 4 минуты
Dragon_ak,
они и не могут сказать вам ничего. В инструкции написано Владелец имеет право доустанавливать ЛЮБЫЕ устройства в автомобиль по своему усмотрению. Но если это устройство станет причиной поломки агрегата, производитель может отказать в гарантийном обслуживании или замене узла.

iksovyj 14.09.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2056997)
ostr_vit,
Вит, ты свято веришь что 99% владельцев аутов прям с салона начинают следить за своей ездой и уровнем деградации? Да многие начинают думать что делать после первого перегрева. И резонный вопрос, пацаны у немя 35 пробег 38 деградация - ЧО ДЕЛАТЬ? и ему кричат Меняй жижу все будет отлищна! Я и говорю что жижа это фигня. только комплекс

Добавлено через 3 минуты
iksovyj, А им накакать на ваше "У меня высокая температура" У них 2 пути в зависимости от команды начальства.
1. Нужно убедиться что все так плохо - машина, тесты, выводы
2. Ставим радиатор или идите на...

Добавлено через 4 минуты
Dragon_ak,
они и не могут сказать вам ничего. В инструкции написано Владелец имеет право доустанавливать ЛЮБЫЕ устройства в автомобиль по своему усмотрению. Но если это устройство станет причиной поломки агрегата, производитель может отказать в гарантийном обслуживании или замене узла.

Александр какой Ваш вердикт. Что делать в такой ситуации? Я к примеру не уверен что ОД разобрав вариатор соберет его в пераоначальном виде.

Dragon_ak 14.09.2015 14:22

На мой взгляд нужно стремиться к тому, что поставить по гарантии радиатор + поменять жижу, откататься ещё 2-3 года и продавать.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.