![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Радиатор нужен, и мне его уже поставили:), просто пробег у меня смешной для 2,5 лет и соответственно варик почти девственный. Если доживу до следующего года, то проверю разницу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Причем тут вообще гонщики? Я так вам скажу, что радиатор НЕ нужен скорее для "тошнотиков", для гонщиков как вы говорите вообще вариатор в принципе не подходит. |
А что из себя представляет счетчик деградации? Получается счетчик привязан к температурному датчику, температура выше 90 град. Он тикает, меньше он не тикает.
Следовательно счетчик деградации отслеживает "старение масла" по температурному показателю. Даже если взять к примеру жарку во фритюре, там тоже нельзя вечно жарить на одном масле. У меня пробег 34 тысячи, два раза матался в крым, ехал по трассе 130-150. Перегрева не было. |
Цитата:
И даже перегрев был при сильно гружённой машине и скорости 150 и при этом знал что можно было и помедленнее ехать. И убеждён что если ездить с соблюдением ПДД, то перегрева не будет никогда, так при чём здесь луна??? |
-Игорь, Да не! ну Быть не может! Опять по новой что ли? Почитайте ветку повыше на стр несколько пожалуйста. Выше 100гр -уже ничего хорошего для вариатора! РАДИАТОР НУЖЕН ВСЕМ!!! для нормальной работы вариатора. И ХВАТИТ!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А покажите мои слова, где я говорю что гонщикам вариатор в принципе не подходит, я какраз и говорю что гонщикам радиатор нужен как "воздух", так что не надо пустословить. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто встречались посты когда у людей до 20 тысяч выскакивал. Вообще вариатор настроен на плавность езды, чего стараюсь и придерживаться, но к " тошнотикам" на трассе себя не отношу;) |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
А на тойоте рав4 новом стоит такой же варик? Кто-нибудь в курсе?
|
Цитата:
P.S. JATCO считаются лучше, чем тойотовские. Так как тойота относительно недавно ведет разработки в данном направлении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Была у меня тойота аурис с робото, там тоже по коробкебыломного споров, в итоге тойота автомат начала ставить.
Если митсубиши много лет ставит варики на свои машины значит не самые плохие они. Просто своя спицифика и манера езды. Для более активных водителей есть версия 3.0 на автомате. Но радиатор должен быть в любом случае. Ну а замена масла это уже личный опыт и желание. |
На тойотах вариаторы AISIN сейчас ставят. Вот точная инфа и на RAV 4 новый в том числе.
|
Пробег с радиатором на данный момент, составил 21000км, деградация за это время 4923 составила. Получаем на километр 0,234.
Без радиатора была 1,250. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается ПДД и известной проблемы... А как Вам, Игорь, эпизоды когда люди, подъехав к перекрестку, не могли тронуться со светофора? А как те, кто встрял на обгоне в горку меж фурами? Радиатор нужен всем. Иначе смерть. Мне реально боязно через год, максимум полтора, столкнуться с мега проблемами продажи Out-3, ибо рынок будет забит такими "Игорями", с убитыми коробками. |
Цитата:
|
[QUOTE=-Игорь;2054633]что ещё раз доказывает безполезность радиатора на малых скоростях и в пробках. Штатная система охлаждения полностью справилась с приэльбрусьем.
А ваше утверждение доказывает,бесполезность радиатора двигателя. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
[QUOTE=oleg13;2056109]
Цитата:
Бизнез по русски. Тойота моторс делала ремонт коробки даже после истечения гарантии, была такая акция "политика доброй воли" и при написании аргументируемого письма производили ремонт коробки. В данном случае митсубиши решила сэкономить на радиаторе в итоге вышло, что вышло. За 2014 год продано 30 тысяч авто и на сколько из них поставили радиатор? |
Цитата:
|
iksovyj,
что можно сказать о показателе счетчик деградации? ну поведуйте нам. 1. Вы 80% едете в переделах 90 гр - 20 % тапка в пол до отсечки счетчик деградации на 25 тыщ пробега 10 тыщ - масло менять? 2. Вы ездите более менее ровно пробег 25, деградация 21 - масло менять? 3. У вас средняя температура масла 100 - пробег 25 деградация +-30 - масло менять? Не показатель вообще счетчик.. а тем более сделать вывод на основании его показателя невозможно. Так как нет данных что брать за эталон. |
Цитата:
|
Greenvik,
я привел 3 ситуации разной езды, их можно придумать неограниченное количество. Во всех случаях масло будет подвергатьс разным температурным нагрузкам по разному отрезку времени, а числа могут быть одинаковые. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто у меня интересный вопрос, когда ОД предьявляете что высокая температура масла в варике ОД не спрашивает а чем вы снимали показания? Ведь все Ваши приборы не имеют сертификатов и никто не дает гарантию что ваши приборы правильно снимают показания. Возможно у ОД должны быть таблицы по которым определяется замена масла по деградации, но их почему то нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ostr_vit,
Вит, ты свято веришь что 99% владельцев аутов прям с салона начинают следить за своей ездой и уровнем деградации? Да многие начинают думать что делать после первого перегрева. И резонный вопрос, пацаны у немя 35 пробег 38 деградация - ЧО ДЕЛАТЬ? и ему кричат Меняй жижу все будет отлищна! Я и говорю что жижа это фигня. только комплекс Добавлено через 3 минуты iksovyj, А им накакать на ваше "У меня высокая температура" У них 2 пути в зависимости от команды начальства. 1. Нужно убедиться что все так плохо - машина, тесты, выводы 2. Ставим радиатор или идите на... Добавлено через 4 минуты Dragon_ak, они и не могут сказать вам ничего. В инструкции написано Владелец имеет право доустанавливать ЛЮБЫЕ устройства в автомобиль по своему усмотрению. Но если это устройство станет причиной поломки агрегата, производитель может отказать в гарантийном обслуживании или замене узла. |
Цитата:
|
На мой взгляд нужно стремиться к тому, что поставить по гарантии радиатор + поменять жижу, откататься ещё 2-3 года и продавать.
|
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |
|